Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АМАРАНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 935
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.168

    Nakata, Shinobu.

    Mechanism involved in the ameliorating effect of dietary fiber on the toxicity of a non-ionic surface-active agent and amaranth added to the diet for rats [Text] / Shinobu Nakata, Toshizo Kimura // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1994. - Vol. 58, N 6. - P998-1001 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Механизм, связанный с улучшающим действием пищевых волокон, при токсичности неионного, поверхностно-активного соединения и амаранта, добавленных в рацион крыс
Аннотация: Крыс 7 дн кормили стандартным рационом, включающем 10% Твин-20 (I) или амарант (II). I и II снижали прирост массы тела, потребление пищи, активность сахаразы в тонкой кишке и вызывали у крыс диарею. Эти эффекты I и II были предотвращены, если крыс одновременно получали пищевые волокна Gobo. В фекалиях крыс, получающих I и II вместе с этими пищевыми волокнами, кол-во конканавалин А-связывающих гликопротеинов было выше, чем у крыс при стандартном рационе. При этом электрофоретич. профиль данных гликопротеинов отличался от контрольного. Предположили, что пищевые волокна снимают действие I и II, вызывающих солюбилизацию и расслоение мембран щеточной каймы в тонкой кишке. Япония, Osaka Kyoiku Univ., Kashiwara, Osaka 582. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
АМАРАНТ

ТОКСИЧНОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kimura, Toshizo

2.
Патент 2019979 Российская Федерация, МКИ A 23 K 1/00.

    Раковский, В. Ф.
    Способ производства кормов [Текст] / В. Ф. Раковский. - № 4890092/ /15 ; Заявл. 23.08.1990 ; Опубл. 30.09.1994
Аннотация: Способ производства кормов включает операции предварительной подготовки компонентов рецептуры кормовой смеси, содержащей зернофураж, резку соломы и белковые компоненты, их пропорциональное смешивание. Резку соломы и зернофураж смешивают в соотношении, равном соотношению по массе между стеблевой и зерновой частями растения культуры, используемой для приготовления корма. В качестве белковых компонентов используют белки растительного происхождения - силос или сенную муку из амаранта, или протеиновый концентрат из биомассы амаранта. Используют также белки животного происхождения или белки микробиологического синтеза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО

СПОСОБЫ

БЕЛКИ

СОЛОМА

СИЛОС

МУКА

АМАРАНТ

Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.02-04В3.122

   

    Влияние NaCl на рост, содержание Na{+} и NO[3]{-} в тканях амаранта [Текст] / Ю. В. Балнокин [и др.] // Физиол. и биохимия культ. раст. - 1994. - Т. 26, N 4. - С. 374- 380 . - ISSN 0522-9310
Аннотация: В условиях гидропоники изучено влияние NaCl (конц-ии 10, 30, 50, 70, 80, 90, 100, 110, 210 ммоль/дм{3}) на рост, продуктивность и ионный баланс растений амаранта. Проведенные исследования указывают на относительную выносливость амаранта к повышенным конц-иям NaCl в среде и позволяют отнести четыре исследованных вида к среднеустойчивым к засолению растениям. Важное значение для понимания механизма ионного транспорта имеет выявленная корреляция между содержанием ионов Na{+} и NO[3]{-}. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.19
Рубрики: РОСТ
АМАРАНТ

НАТРИЙ

АММОНИЙ

ЗАСОЛЕНИЕ

НАТРИЙ ХЛОРИСТЫЙ


Доп.точки доступа:
Балнокин, Ю.В.; Мясоедов, Н.А.; Иващенко, И.Ф.; Архипова, Н.С.; Бреус, И.П.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.02-04В3.123

   

    Оценка солеустойчивости амаранта багряного [Текст] / И. П. Бреус [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1994. - N 2. - С. 12-14 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: В вегетационном опыте с амарантом багряным (Amaranthus cruentus) в песчаной культуре изучен эффект возрастающих конц-ий NaCl в питательной среде. По комплексу критериев солеустойчивости (рост, развитие, продуктивность, поглощение ионов) амарант отнесен к среднесолеустойчивым растениям гликофитного типа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.19
Рубрики: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
ОЦЕНКА

АМАРАНТ БАГРЯНЫЙ


Доп.точки доступа:
Бреус, И.П.; Авдеева, А.А.; Мясоедов, Н.А.; Балнокин, Ю.В.; Архипова, Н.С.; Чернов, И.А.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.05-04В4.104

   

    Analisis quimico comparativo entre Amaranthus cruentus y Amaranthus mantegazzianus [Text] / Troiani R. M. de [et al.] // Turrialba. - 1993. - Vol. 43, N 2. - С. 151-159 . - ISSN 0041-4360
Перевод заглавия: Химический состав Amaranthus cruentus и Amaranthus mantegazzianus
Аннотация: Оба вида амаранта хорошо растут в полуаридной зоне пампы Аргентины и могут найти широкое применение как культуры овощные и кормовые. Для определения питательных достоинств проводили посев в конце ноября A. cruentus (сорт Don Guien) (I) и A. mantegazzianus (сорт Don Juan) (II). После прореживания оставляли по 40 растений/м{2}. Определяли содержание сухого в-ва, сырого протеина, Са, Mg, P, сырой клетчатки, щавелевой к-ты и нитратов в стеблях и листьях с раннего возраста до начала цветения. Более высокое содержание P, Mg и щавелевой к-ты было в II. Более высокое содержание сухого в-ва было в листьях, а сырой клетчатки - в стеблях. Лучшее время использования I и II в качестве зеленных овощных культур - через 40-45 дней после посева, а для кормовых целей - в начале цветения. Аргентина, Univ. Nac. de La Pampa. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
ВИДЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
de, Troiani R.M.; Sanchez, T.M.; de, Ferramola L.A.; Vaquero, J.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.05-04В4.105

   

    Оценка солеустойчивости амаранта багряного [Текст] / И. П. Бреус [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1994. - N 2. - С. 12-14 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: В вегетационном опыте с Amaranthus cruentus в песчаной культуре изучали эффект возрастающих кон-ий NaCl в питательной среде. По комплексу критериев солеустойчивости (рост, развитие, продуктивность, поглощение ионов) амарант отнесен к среднесолеустойчивым растениям гликофитного типа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ БАГРЯНЫЙ
СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Бреус, И.П.; Авдеева, А.А.; Мясоедов, Н.А.; Балнокин, Ю.В.; Архипова, Н.С.; Чернов, И.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.06-04В4.026

   

    Cuantificacion de compuestos antinutricionales en cuatro especies silvestres de Amaranthus en Nuevo Leon, Mexico [Text] / P. Wesche-Ebeling [et al.] // Turrialba. - 1992. - Vol. 42, N 4. - С. 487-491 . - ISSN 0041-4360
Перевод заглавия: Количество несъедобных соединений в четырех видах Amaranthus в штате Новый Леон, Мексика
Аннотация: До начала цветения определяли содержание в диких видах Amaranthus (A. blitoides Wats., A. palmeri Wats, A. retroflexus L. и A. viridis L.) нитратов, оксалатов, цианогенных глюкозидов, таннинов и фитатов. Содержание всех этих соединений было ниже токсичного уровня (согласно литературным данным), кроме нитратов (содержание 0,34-2,0%). Однако нитраты легко удаляются при кулинарной обработке с водой. Отсутствует HCN. Эти данные свидетельствуют о перспективности использования этих видов в качестве овощей для человека и корма для животных, поскольку обладают высокими пищевыми достоинствами при низком содержании антипитательных соединений. Мексика, Univ. de las Americas, Puebla. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.19
Рубрики: АМАРАНТ
ВИДЫ

ТОКСИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЕ

AMARANTHUS


Доп.точки доступа:
Wesche-Ebeling, P.; Gonzalez, D.J.; Garcia, G.; Maiti, R.K.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.207

    Слонов, Л. Х.

    Физиолого-биохимические особенности амаранта [Текст] / Л. Х. Слонов, Л. Х. Шугушева // Роль регион. сов. ботан. садов в изуч. и рац. использ. растит. ресурсов: Матер. междунар. науч. совещ., посвящ. 30-летию создания регионального совета ботанических садов Северного Кавказа, Ставрополь, 14-16 июня, 1994. - Ставрополь, 1994. - С. 116-119
Аннотация: В Кабардино-Балкарии изучали более 100 образцов амаранта при внесении в разных дозах NPK, а также N45Р65К30 в сочетании с 20 т/га навоза. Площади питания растений были равны 40*15 см и 70*35 см, нормы высева семян - соответственно 1,2 и 0,6 кг/га. Определяли динамику роста растений, даты наступления и продолжительность фенологических фаз, продуктивность растений, фотосинтетические показатели, структуру листа. Наивысшей продуктивность растений была при площади питания 70*35 см и внесении NPK в сочетании с навозом. Образцы по ростовым признакам разделены на низкорослые (52-120 см), среднерослые (120-160 см) и высокорослые (161-300 см), а по продолжительности вегетационного периода - на раннеспелые (81-90 дн), среднеспелые (90-110 дн), позднеспелые (150-160 дн). Наиболее перспективны для выращивания в условиях Кабардино-Балкарии гибриды Эльбрус, Аргентинский К-36, обеспечивавшие урожайность соответственно 2856-4904 и 1000-2352 ц зеленой массы в пересчете на 1 га. Кормовая масса этих гибридов характеризовалась наибольшим содержанием сырого протеина. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
КОЛЛЕКЦИИ

ФИЗИОЛОГИЯ

АНАТОМИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ


Доп.точки доступа:
Шугушева, Л.Х.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.208

    Prakash, Dhan.

    Vitamin C in leaves and seed oil composition of the Amaranthus species [Text] / Dhan Prakash, B. D. Joshi, M. Pal // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 1. - P47-51 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Содержание витамина С в листьях и состав масла в семенах видов Amaranthus
Аннотация: Определяли содержание витамина С в листьях 62 образцов 10 видов Amaranthus, используемых на зерно или получение овощной продукции. Содержание витамина С сильно различалось - от 69 мг/100 г у A. cruentus (AG-122) до 288 мг/100 г у A. hypochondriacus (Rasna) у зернового типа, от 62 мг/100 г у A. tricolor (Amar-peet) до 209 мг/100 г у A. tricolor (AV-101) у овощного типа. Содержание масла у 110 линий A. hypochondriacus колебалось от 4,4 до 13,2% в зерне и большинство видов перспективно в качестве масличных культур. Масло содержит много ненасыщенных жирных кислот. Индия, National Botanical Res. Inst., Lucknow. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
ВИДЫ

СЕМЕНА

МАСЛО

ВИТАМИН С


Доп.точки доступа:
Joshi, B.D.; Pal, M.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.209

    Lawanson, A. O.

    Effects of harvest date on the contents of sugar, inorganic phosphate and vitamin C in Amaranthus dubius [Text] / A. O. Lawanson, B. E. Ayisire, S. F. Ikusebiala // Jurrialba. - 1991. - Vol. 41, N 3. - P321-324 . - ISSN 0041-4360
Перевод заглавия: Влияние сроков уборки на содержание сахаров, неорганического фосфора и витамина С в растениях амаранта
Аннотация: Изучали динамику содержания сахаров, неорганического Р и витамина С в листьях и стеблях Amaranthus dubius, используемого широко в Африке в качестве зеленной овощной культуры, с целью установления оптимальных сроков уборки, обеспечивающих получение высокого урожая и удовлетворительного пищевого достоинства продукции. Выращивали амарат при поливе. Более высокое содержание Р в стеблях и листьях было в молодых растениях, тогда как более высокое содержание общих сахаров и витамина С возрастало с возрастом как в стеблях, так и в листьях, причем в стеблях эта тенденция была выражена более четко. Максимальное содержание витамина С было на 38-й день после посева (в листьях и стеблях содержалось соответственно 78,5 и 80,9 нМ/мл). Содержание сахаров не снижалось до возраста 38-43 дней после посева. Нигерия, Univ. of Ife-Ife. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Ayisire, B.E.; Ikusebiala, S.F.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.210

    Leyva, Lopez Norma Elena.

    Efecto de dos agentes desgrasantes sobre el rendimiento de extraccion y caracterizacion electroforetica de las proteinas de reserva de amaranto [Text] : [Rep.] 2 Verano ivest. cienc., [Mexico], 1992 / Lopez Norma Elena Leyva, Lopez Octavio Paredes // Ciencia. - 1993. - Vol. 44, N 1. - С. 178-179
Перевод заглавия: Влияние двух агентов для обезжиривания на размер экстракции и электрофоретические свойства запасных белков амаранта
Аннотация: Анализ фракций белка семян амаранта проводили в соответствии с классификацией Осборна, основанной на растворении фракций белка в различных растворителях. Обезжиривание муки перед анализом белков проводили с помощью ацетона или гексана (1:10) в течение 24 ч при 4'ГРАДУС' С, с взбалтыванием. Альбумины экстрагировали водой, глобулины - 0,4 М NaCl (рН 8), проламины - 2пропанолом, глютелины - 0,1 М Na[2]B[4]O[7]+1% SDS (рН 10). Процент экстрагирования альбуминов и глобулинов был примерно одинаковым при использовании ацетона и гексана. Более полно экстрагировались проламины гексаном, чем ацетоном, а глютелины - полнее ацетоном. При использовании гексана электрофоретические полосы белков были более четкими. Для альбуминов четкие полосы были как при использовании как гексана, так и ацетона. Глобулины давали полосы 56, 37, 35, 32, 29, 27 и 25 кД. Мексика, Univ. Autonoma de Sinaloa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
БЕЛКИ

ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ

AMARANTHUS SP.


Доп.точки доступа:
Paredes, Lopez Octavio

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.199

    Бугаевский, В. М.

    Амарант в рационах свиней [Текст] / В. М. Бугаевский, Н. Т. Белоус // Зоотехния. - 1994. - N 10. - С. 21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Для проведения опыта скомплектовали три группы откормочного молодняка свиней крупной белок породы. Животных отбирали по принципу аналогов по живой массе, возрасту, полу, генотипу. В I контрольную, II и III опытные группы входило по 6 боровков и 6 свинок. Животные I группы получали основной рацион (ОР), II группы - ОР+15% амаранта и III группы 85% ОР+15% амаранта по питательности. Среднесуточный прирост для I, II и III групп составил соотв. 571, 611 и 632 г, затраты корма на 1 кг прироста - 6,0; 6,34 и 5,5 корм. ед. Сделали вывод, что для экономии дорогостоящих концентратов целесообразно частично заменять их гранулированными стеблями амаранта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АМАРАНТ

ЖИВАЯ МАССА

ПРИРОСТ


Доп.точки доступа:
Белоус, Н.Т.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.10-04В4.164

    Norman, J. C.

    Influence of some cultural practices on the yield and quality of amaranth (Amaranthus hybridus L.) [Text] / J. C. Norman, V. D. Shongwe // Advances in Hort. Sci. - 1993. - Vol. 7, N 4. - P169-172 . - ISSN 0394-6169
Перевод заглавия: Влияние некоторых агроприемов на урожай и качество амаранта
Аннотация: В условиях тропического климата амарант используют как овощное растение. Потребляют в пищу молодые листья и нежную часть стеблей, содержащих каротин, витамин С, фолиевую к-ту, минеральные соли и белки. Определяли в полевых условиях влияние прищипки, густоты стояния растений, высоты среза и частоты сбора урожая при овощном использовании на урожай и качество сорта Morogo. Проводили посев 8 октября и рассаду высаживали через месяц на постоянное место с внесением NPK+Zn удобрений. Прищипка через 2 недели после высадки рассады снижала общий урожай и отношение листья:стебли. При самой густой посадке рассады (45* 45 см) был самый низкий урожай на растение, но самый высокий урожай на 1 га. Качество урожая мало зависело от густоты стояния растений. Срезание побегов (10, 15 и 20 см) не влияло на урожай. При проведении уборки с 2-недельным интервалом выше доля листьев в урожае, что важно как показатель качества. ЮАР, Свазиленд, Univ. of Swaziland, Luyengo. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Shongwe, V.D.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.11-04В3.39

   

    Characterization of Amaranthus hypochondriacus light-harvesting chlorophyll a/b-binding polypeptide cDNAs [Text] / Nicolas Villegas-Sepulveda [et al.] // Plant Physiol. - 1994. - Vol. 105, N 1. - P459-460 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Характеристика кДНК хлорофилл a/b-связывающего полипептида светособирающего комплекса амаранта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.17.37
Рубрики: ФОТОСИНТЕЗ
СВЕТОСОБИРАЮЩИЕ КОМПЛЕКСЫ

ГЕНЕТИКА

АМАРАНТ

AMARANTHUS HYPOHONDRIACUS


Доп.точки доступа:
Villegas-Sepulveda, Nicolas; Jimenez-Moraila, Beatriz; Herrera-Estrella, Luis; Simpson, June

15.
Патент 2032361 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

   
    Способ силосования зеленой массы растений на корм [Текст] / А. Н. Маланьин [и др.] ; Троиц. вет. ин-т; Кустан. с.-х. ин-т. - № 4925975/15 ; Заявл. 05.04.1991 ; Опубл. 10.04.1995
Аннотация: Цель изобретения - повышение питательности корма, сбалансированности его по протеину, углеводам, снижение себестоимости. Приготовление силоса из смеси кукурузы с амарантом обеспечивает содержание перевариваемого протеина в 1 кормовой единице от 125 до 131 г. без добавления в корм животным концентратов и способствует экономии зерна или комбикормов. При кормлении силосом дойных коров сокращается расход корма на производство 1 кг молока на 20%. Новым в силосовании является применение в качестве растительного сырья зеленой массы кукурузы и однолетней травы амаранта в смеси 1:2 и консерванта бензойной кислоты в количестве 4 кг на 1 т зеленой массы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
КУКУРУЗА

АМАРАНТ

СИЛОСОВАНИЕ

БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Маланьин, А.Н.; Кузнецов, А.П.; Клюшников, В.А.; Ставров, М.Я.; Медведева, В.И.; Назаров, Н.И.; Троиц. вет. ин-т; Кустан. с.-х. ин-т
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.445

    Караев, А.

    Амарант в рационах [Текст] / А. Караев, И. Тменов, Ю. Созаонов // Свиноводство. - 1995. - N 2. - С. 11-12 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Альтернативным традиционным кормам может являться амарант, в зеленой массе к-рого в 1,5-2 раза меньше клетчатки и протеин биол. более полноценен. Выход питательных в-в с 1 га амаранта в 2 и более раза выше, чем с такой же площади люцерны или клевера. Использование зеленой массы амаранта, благодаря ее высокой продуктивности, полноценности и высокой переваримости, способствует лучшей сбалансированности рационов. При этом улучшаются воспроизводительные способности маток, и снижается расход кормов на 1 поросенка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
АМАРАНТ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПЛОДОВИТОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тменов, И.; Созаонов, Ю.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.402

   

    О возможности извлечения каротиноидов из зеленой массы Amaranthus cruentus L. в процессе получения из нее белковых концентратов [Текст] / А. А. Кулаков [и др.] // Растит. ресурсы. - 1995. - Т. 31, N 2. - С. 67-70 . - ISSN 0033-9946
Аннотация: Проведено изучение содержания каротиноидов в 4 фракциях, получаемых из зеленой массы амаранта багряного в процессе извлечения из нее белка. Наибольшее кол-во каротиноидов содержится в жоме из сырых листьев (135 мг/кг) и стеблей (100 мг/кг), значительно меньше их в зеленом соке и белково-аминокислотном концентрате, получаемых из этих органов (6,8 и 1,95 и 5,1 и 0,8 мг/кг соответственно), и совсем мало - в коричневом соке (0,45 и 0,9 мг/кг соответственно). Это позволяет говорить о возможности практического извлечения каротиноидов из жома зеленой массы амаранта багряного. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: АМАРАНТ БАГРЯНЫЙ
ЗЕЛЕНАЯ МАССА

БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

КАРОТИНОИДЫ

СОДЕРЖАНИЕ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кулаков, А.А.; Бикмуллина, Н.В.; Племенкова, С.Ф.; Чернов, И.А.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.445

    Jamriska, P.

    Uroda krmu vybranych odrod laskavca po zbere na zaciatku kvitnutia [Text] / P. Jamriska // Rostl. vyroba. - 1994. - Vol. 40, N 11. - С. 985-995 . - ISSN 0370-663X
Перевод заглавия: Выход биомассы у некоторых сортов амаранта при уборке в начале цветения
Аннотация: В полевых условиях изучали формирование урожая биомассы Amaranthus hypochondriacus (сорт 1008) (I), A. cruentus (сорт К-266) (II) и A. cruentus (сорт 17-G A). В зависимости от погодных условий скашивание проводили через 71-95 дней после посева. Определяли выход сухого в-ва, содержание сырого протеина, сырой клетчатки, золы, P, K, Ca. Наиболее урожайным был сорта II. Сорт I имел наибольшую долю листьев в урожае сухого в-ва, а сорт II - наибольшую долю стеблей. Наибольшей переваримостью характеризовался сорт I. Больше P содержалось в соцветиях и мало в стеблях, а содержание K было больше в стеблях и невысоким - в листьях. Чехия, Vyskumny Ustav Rastlinnej Vyroby, Piestany. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: АМАРАНТ
ВИДЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.393

    Гольцман, А.

    Силос из сорго-суданского гирбицида с амарантом для молодняка [Текст] / А. Гольцман // Свиноводство. - 1994. - N 3. - С. 9-10 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: На свиноферме колхоза Заводоудовского района Тюменской обл. был заложен силос из сорго-суданского гибрида с амарантом (I). Определена оптимальная доза силоса для откорма на трех группах боровков-аналогов по 20 голов в группе. Результаты исследований показали, что введение I повысило среднесуточный прирост и стоимость кормов на 1 ц прироста была ниже в сравнении с контрольной группой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: СИЛОС
СОРГО-СУДАНСКИЙ ГИБРИД

АМАРАНТ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ПРИРОСТ

БОРОВКИ


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.05-04В4.290

    Железнов, А. В.

    Интродукция амаранта - новой зерновой, кормовой, овощной культуры в Сибири [Текст] : [Докл.] I Съезд Вавил. о-ва генетиков и селекционеров (ВОГИС), Саратов, 20-25 дек., 1994 / А. В. Железнов, Л. П. Солоненко, Н. Б. Железнова // Генетика. - 1994. - Т. 30, Прил. - С. 50 . - ISSN 0016-6758
Аннотация: Амарант -малоизвестная в России высокобелковая культура, издревле возделываемая жителями Центральной и Южной Америки. С 1984 г. в ИЦИГ СО РАН изучается генофонд рода Amaranthus (90 коллекционных образцов разных видов) в условиях среднегорья Алтая и Новосибирской обл. Средняя продуктивность зеленой массы составила 590 ц/га, отдельные образцы вида A. paniculatus и A. caudatus имела продуктивность 700-800 ц/га, а образец К-41-1000 ц/га. У образцов африканского происхождения семенная продуктивность варьировала от 1 до 52 г/м{2}, индонезийского - от 0 до 120 г/м{2}, китайского - от 12 до 100 г/м{2}
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.41
Рубрики: АМАРАНТ
ВИДЫ

ГЕНОФОНД

ИНТРОДУКЦИЯ

ИЗУЧЕНИЕ

AMARANTHUS SPP.


Доп.точки доступа:
Солоненко, Л.П.; Железнова, Н.Б.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)