Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БАШОКОН<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.11-04И8.150

   

    Влияние кукурузного силоса с консервантом "Бишокон" на лактирующих коров [Текст] / А. Т. Варакин [и др.] // Ветеринария. - 2008. - N 9. - С. 41-44 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Использование в рационах лактирующих коров кукурузного силоса, приготовленного с консервантом "Бишокон", в дозе 2,0 кг/т зеленой массы не влияло на физиологические показатели животных; они находились в пределах нормы. Установлено некоторое увеличение концентрации эритроцитов и содержания гемоглобина в крови, уровня общего белка, неорганического магния и каротина в сыворотке крови коров опытной группы по сравнению с контрольной. Однако полученные различия были статистически недостоверными (P0,05). Содержание общего кальция и неорганического фосфора в сыворотке крови коров контрольной и опытной групп существенно не различалось. Температура тела, частота пульса и дыхания в 1 мин, руминация у подопытных животных также оставались в пределах физиологической нормы. В то же время при скармливании лактирующим коровам силоса из кукурузы, заготовленного с консервантом "Бишокон", способствует повышению переваримости питательных веществ рациона, увеличению молочной продуктивности и улучшению качественных показателей молока. Затраты кормов на 1 кг молока у коров опытной группы по сравнению с контрольной были на 4,44% ниже. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТЫ

"БАШОКОН"

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Варакин, А.Т.; Саломатин, В.В.; Филатов, А.С.; Чепрасова, О.В.; Варакина, Е.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)