Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 875
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.06-04В4.157

    Ториков, В. Е.

    8 т/га зерна продовольственной озимой пшеницы с клейковиной выше 30% [Текст] / В. Е. Ториков, В. В. Осмоловский, А. И. Касацкий // Зерн. культуры. - 1995. - N 2. - С. 11-12 . - ISSN 0235-2532
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.99
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Осмоловский, В.В.; Касацкий, А.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.02-04В4.160

    Chuan-xi, Ma.

    A comparative study of bread-making quality among Chinese wheat cultivars and those from some other countries [Text] / Ma Chuan-xi, Xu Feng // Cereal Res. Commun. - 1997. - Vol. 25, N 2. - P149-153 . - ISSN 0133-3720
Перевод заглавия: Сравнительное изучение хлебопекарных качеств сортов пшеницы из Китая и других стран
Аннотация: Испытывали 26 сортов: 9 новых сортов КНР для хлебопечения, 9 старых высокоурожайных сортов и 8 высококачественных стандартов из Канады, США, Австралии и России. Целью испытания было сравнение содержания белка и седиментации как показателей объема хлеба. Новые высококачественные сорта КНР сопоставимы с иностранными качественными сортами и существенно лучше старых высокоурожайных сортов по исследованным показателям качества. КНР, Dep. of Agron., Anhui Agr. Univ., Hefei, Anhui Province. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.19
Рубрики: ПШЕНИЦА
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Feng, Xu


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.150

   

    A comparative study on the effect of rice threshing methods on grain quality [Text] / Md.Abdul Kaddus Miah [et al.] // Arg. Mech. Asia, Afr. and Lat. Amer. - 1994. - Vol. 25, N 3. - P63-66 . - ISSN 0084-5841
Перевод заглавия: Сравнительное изучение влияния способов обмолота риса на качество зерна
Аннотация: Урожай орошаемого риса обмолачивали с помощью молотилки с ножным приводом, путем топтания зерно-соломенной массы волами, в барабанной молотилке и путем ручного обмолота. Определяли выход зерна, долю поврежденного зерна и кол-во невымолоченного зерна. Практически при обмолоте зерно-соломенной массы всех сортов риса наибольшей производительность обмолота была при использовании молотилки с ножным приводом (103 кг/ч). Наименьшие повредения зерна отмечали при ручном обмолоте. Незначительно отличался по степени повреждения зерна от ручного способа и обмолот с помощью молотилки с ручным приводом. Бангладеш, Farm Machinery and Post Harvest Technology Div. BRRI, Gazipur. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: РИС
УБОРКА

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

БАНГЛАДЕШ

ORYZA SATIVA


Доп.точки доступа:
Miah, Md.Abdul Kaddus; Roy, Bilash Chandra; Hafiz, Md.Abdul; Haroon, Mahmuda; Siddique, Shafiul Bashar


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 91.07-04В4.160

    Karvonen, Tuomo.

    A dynamic model for predicting the falling number of wheat grains in Scandinavian climatic conditions [Text] / Tuomo Karvonen, Jari Peltonen // Acta agr. scand. - 1991. - Vol. 41, N 1. - P65-73 . - ISSN 0001-5121
Перевод заглавия: Динамическая модель для прогнозирования числа падения зерна пшеницы в скандинавских климатических условиях
Аннотация: Для разработки и оценки динамической модели использовали данные по 3 сортам яровой пшеницы (Alte, Norrona и Svenno) у к-рых измеряли число падения в период налива зерна (мера качества крахмала). Средняя и максимальная т-ры воздуха, а также кол-во осадков введены в модель как климатологические факторы. Модель хорошо описывала формирование качества крахмала, но пока оказалась неспособной предсказать очень быстрые изменения числа падения. Сделано заключение о необходимости дальнейшего развития модели в направлении получения возможности предсказать влияние полегания растений и повреждения Sitodiplosis mosellana на экспрессию числа падения. Финляндия, Univ. of Helsinki, Dep. of Crop Husbandry, SF-00710 Helsinki. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

МОДЕЛИРОВАНИЕ

ФИНЛЯНДИЯ


Доп.точки доступа:
Peltonen, Jari


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.07-04В4.269

   

    A mouthful of diversity: Knowledge of cider apple cultivars in the Unitd Kingdom and northwest United States [Text] / David Reedy [et al.] // Econ. Bot. - 2009. - Vol. 63, N 1. - P2-15 . - ISSN 0013-0001
Перевод заглавия: Большое разнообразие: сведения по сортам яблони для сидра в Великобритании и северо-западе США
Аннотация: В Англии, Уэльсе, Сев. Ирландии и шт. Вашингтон (США) при обследовании выясняли названия старых сидровых сортов яблони. Собрано 82 сорта. Отмечены значительные различия в названиях сортов яблонь, которые применяли разные изготовители сидра. США, Univ. of Hawaii, Honolulu; reedy@hawaii.edu. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.25
Рубрики: ЯБЛОНЯ
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Reedy, David; McClatchey, Will C.; Smith, Clifford; Lau, Y.Han; Bridges, K.W.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.02-04В4.212

    Park, S. J.

    AC litekid common bean [Text] / S. J. Park, J. C. Tu // Can. J. Plant Sci. - 1996. - Vol. 76, N 1. - P147-148 . - ISSN 0008-4220
Перевод заглавия: Сорт фасоли АС Litekid
Аннотация: В пров. Онтарио (Канада) производится 'ЭКВИВ'2200 т фасоли в год с бледнокрасным зерном, преимущественно для экспорта. Сорт АС Litekid получен от скрещивания Ruddy*CDRK в Харроу в 1983 г. Зарегистрирован как сорт 16 февраля 1993 г. (N3701). Сорт среднеспелый, превосходит по урожайности другие сорта. Основные преимущества - высокая урожайность, относительная раннеспелость (99 дней), приемлемые кулинарные свойства и пригодность высокая для консервирования. Растения устойчивы к антракнозу (к расам 'альфа' и 'альфа' бразильская), к вирусу обычной мозаичности фасоли (расы 1 и 15). Канада, Res. Centre Harrow, Ontario
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.17
Рубрики: ФАСОЛЬ
НОВЫЕ СОРТА

УРОЖАЙНОСТЬ

РАННЕСПЕЛОСТЬ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Tu, J.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 00.07-04В7.124

    Hylen, Gro.

    Age trends in genetic parameters of wood density in young Norway spruce [Text] / Gro Hylen // Can. J. Forest Res. - 1999. - Vol. 29, N 1. - P135-143 . - ISSN 0045-5067
Перевод заглавия: Возрастные тенденции генетических параметров плотности древесины у молодой ели европейской
Аннотация: Определены возрастные тенденции фенотипической, экологической и аддитивной генетической изменчивости и наследуемости для общей плотности и ее компонентов в плотности ранней (РД) и поздней (ПД) древесины и доли ПД. Рассчитаны возрастные корреляции только для показателей кумулятивной плотности. Данные о плотности древесины получали рентгеновским анализом кернов прироста в 47 семьях от свободного опыления ели европейской, имевших РД и ПД, существенно различавшуюся по плотности для индивидуальных и кумулятивных колец и в целом. Доля ПД существенно варьировала по семьям в кумулятивных кольцах, но не во всех индивидуальных кольцах. Большие колебания факторов окружающей среды вызывали флуктуации наследуемости для сукцессивных колец. Сильное снижение изменчивости окружающей среды, особенно отражавшееся в кольцах с 3-го по 5-е, усиливало наследуемость. Плотность ПД имела наибольшую наследуемость, а ее доля - наименьшую, как в индивидуальных, так и в кумулятивных кольцах. Общая плотность и кумулятивные компоненты в 12-летнем камбиальном возрасте характеризовались тесными генетическими корреляциями с соответствующими признаками во всех более молодых возрастах. Норвегия, Norwegian Inst. of Land Inventory, P.O. Box 115, N-1430 As, Norway. e-mail: gro.hylen@nijos.no. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.03.31.85
Рубрики: ЛЕСНАЯ ГЕНЕТИКА
ЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКАЯ

ДРЕВЕСИНА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.02-04В4.383

    Lorenzini, Fabrice.

    Ajout d'acides amines aux mouts et qualite des vins [Text] / Fabrice Lorenzini, Frederic Vuichard // Rev. suisse viticult., arboricult. et horticult. - 2012. - Vol. 44, N 2. - P96-103 . - ISSN 0375-1430
Перевод заглавия: Добавление аминокислот в сусло и качество вина
Аннотация: Эффективность добавления аминокислот в сусло с низким содержанием N испытывали с сортами винограда Chasselas, Chardonnay и Sauvignon. Добавление аминокислот позволяет несколько улучить вкусовые качества вина Charddonnay и Sauvignon в сравнении с добавлением минерального N или некоторых питательных веществ для дрожжей. Швейцария, Station de Recherche Agrascope Changins-Wadenswil ACW. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.99
Рубрики: ВИНОГРАД
ПЛОДЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Vuichard, Frederic


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.07-04В4.454

    Egger, E.

    Allargamento delle piattaforme ampelografiche in diverse province della Toscana [Text]. II. Vitigni rossi / E. Egger, A. Grasselli // Riv. Viticolt. e enol. - 1988. - Vol. 41, N 11. - С. 439-472 . - ISSN 0370-7865
Перевод заглавия: Расширение ампелографических основ в различных провинциях Тосканы. II. Красные сорта винограда
Аннотация: В течение 5 лет проведено сравнительное испытание 7 сортов красного винограда на 7 опытных участках, расположенных в различных провинциях обл. Тоскана (Италия). Контролем служил один из самых распространенных красных сортов винограда - Sangiovese. Сорта Alicante Bouschet, Cabernet franc, Cabernet souvignon, Merlot оказались менее урожайными, чем контроль, однако давали сусло с более высоким содержанием сахара и к-т при более низком значении pH. На участке с наибольшей высотой над уровнем моря сорт Cabernet souvignon по урожайности не уступал контролю при сохранении высокого качества сусла. У сортов Ancellotta, Malvasia nera и Montepulciano d'Abruzzo урожайность была близка к контролю. Лучшим качеством обладало сусло у сортов Ancellotta и Malvasia nera, затем у сорта Montepulciano d'Abruzzo. Италия, Ist. Sperimentale per la Viticoltura, Sezione Operativo Perifirica, Arezzo. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.17
Рубрики: ВИНОГРАД
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

VITIS VINIFERA

ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Grasselli, A.


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.11-04В4.109

    Brummer, Jurgen-Michael.

    Allgemeine Charakterisierung der im Jahre 2000 neu zugelassenen Roggensorten [Text] / Jurgen-Michael Brummer // Getreide Mehl und Brot. - 2001. - Vol. 55, N 3. - S138-142 . - ISSN 0367-4177
Перевод заглавия: Общая характеристика новых сортов ржи, допущенных к выращиванию в 2000 г
Аннотация: Сообщается о введенных в сортимент в 2000-2001 гг. новых сортах ржи: Cilion, Gamet, Novus и Warko. Эти сорта усиливают тенденцию к повышению урожаев зерна и характеризуются хорошими показателями амилограммы и седиментации. Они позволяют расширить ассортимент выращиваемой ржи с различными сроками уборки урожая и обеспечить получение ржаной муки с седиментационным числом 120-150 с и т-рой клейстеризации 63-66'ГРАДУС'C, обладающей наилучшими естественными хлебопекаренными качествами. Представлено описание новых сортов, а также сорта Halo в качестве стандарта для сравнения. Германия, Bundesanstalt fur Getreide-, Kartoffel und Fettforschung, Postfach 1345, 32703 Detmold. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: РОЖЬ
НОВЫЕ СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ГЕРМАНИЯ

SECALE CEREALE



11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.10-04В4.326

    Martinez, E. M.

    Almacenamiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con diferentes grados de dureza inicial [Text] / E. M. Martinez, J. R. Gonzalez, C. B. Ocampo // Turrialba. - 1991. - Vol. 41, N 2. - С. 178- 182 . - ISSN 0041-4360
Перевод заглавия: Развариваемость зерна фасоли (Phaseolus vulgaris), имеющего разную начальную твердость
Аннотация: Определяли влияние условий хранения зерна сортов фасоли с разной степенью его развариваемости при разных периодах варки. Трудноразваривающееся зерно сортов Amarillo и Bayo 400 по-разному реагировало на условия варки. У сорта Amarillo оно было твердым при 2 режимах, у сорта Bayo 400 - при 3 режимах варки. Зерно, считавшееся у 2 сортов перед хранением легкоразваривающимся, также неодинаково реагировало на условия варки. У сорта Michigan 800 оно изменяло свои свойства подобно зерну сорта Amarillo, у сорта Negro Huarieco - подобно зерну сорта Bayo 400. Сделан вывод о невозможности прогнозирования изменения твердости зерна при варке по результатам ее первых этапов. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.17
Рубрики: ФАСОЛЬ
СОРТА

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

РАЗВАРИВАЕМОСТЬ

PHASEOLUS VULGARIS


Доп.точки доступа:
Gonzalez, J.R.; Ocampo, C.B.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 06.03-04В3.20

    Kumar, Dinesh.

    An overview of the factors affecting sugar content of potatoes [Text] / Dinesh Kumar, B. P. Singh, Parveen Kumar // Ann. Appl. Biol. - 2004. - Vol. 145, N 3. - P247-256 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Обзор факторов, влияющий на содержание сахаров в картофеле
Аннотация: Уровень содержания сахаров в клубнях картофеля является важным фактором, влияющим на качество продуктов из него, в том числе чипсов, фри и пр. Для получения высококачественных продуктов обычно требуется, чтобы содержание сахаров было низким, в том числе чтобы избежать побурения. Содержание сахаров определяется в основном генотипом картофеля и некоторыми до- и послеуборочным факторами. Основными доуборочными факторами, влияющими на содержание сахаров, являются степень зрелости клубней, т-ра в период роста, минеральное питание растений и полив. Важными послеуборочными факторами являются механические стрессы и условия хранения. Каждый генотип требует идеальных до- и послеуборочных мероприятий, чтобы поддерживать низкий уровень содержания сахаров. Практически любой стресс вызывает накопление сахаров. Индия, Central Potato Research Inst., Modipuram, Meerut. Библ. 121
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

САХАРА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 121


Доп.точки доступа:
Singh, B.P.; Kumar, Parveen


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.03-04В4.139

    Kumar, Dinesh.

    An overview of the factors affecting sugar content of potatoes [Text] / Dinesh Kumar, B. P. Singh, Parveen Kumar // Ann. Appl. Biol. - 2004. - Vol. 145, N 3. - P247-256 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Обзор факторов, влияющий на содержание сахаров в картофеле
Аннотация: Уровень содержания сахаров в клубнях картофеля является важным фактором, влияющим на качество продуктов из него, в том числе чипсов, фри и пр. Для получения высококачественных продуктов обычно требуется, чтобы содержание сахаров было низким, в том числе чтобы избежать побурения. Содержание сахаров определяется в основном генотипом картофеля и некоторыми до- и послеуборочным факторами. Основными доуборочными факторами, влияющими на содержание сахаров, являются степень зрелости клубней, т-ра в период роста, минеральное питание растений и полив. Важными послеуборочными факторами являются механические стрессы и условия хранения. Каждый генотип требует идеальных до- и послеуборочных мероприятий, чтобы поддерживать низкий уровень содержания сахаров. Практически любой стресс вызывает накопление сахаров. Индия, Central Potato Research Inst., Modipuram, Meerut. Библ. 121
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

САХАРА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 121


Доп.точки доступа:
Singh, B.P.; Kumar, Parveen


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.07-04В4.149

    Lalic, A.

    Analiza uroda zrna i kvalitete slada osjeccih sorata i linija ozimog dvorednog jecma [Text] / A. Lalic, J. Kovacvic // Znan. i praksa poljopr. i prehramb. tehnol. - 1993. - Vol. 23, N 1-2. - С. 1-17 . - ISSN 0352-1346
Перевод заглавия: Анализ урожайности зерна и качества солода сортов и линий двурядного озимого ячменя, полученных в сельскохозяйственном институте г. Осиек, Хорватия
Аннотация: Анализируются урожайность зерна и качество солода сортов и линий озимого двурядного ячменя, полученных в с.-х. ин-те г. Осиек, Хорватия. С учетом этих показателей рассчитаны коэффициенты общей ценности сортов и линий. Анализировали материалы полевых опытов, проведенных в 1985-1990 гг. в с.-х. ин-те г. Осиек, и результаты микро-осолаживания зерна в ин-те пивоварения в г. Zalec, Словения. При определении качества солода учитывали содержание экстракта, число Кольбаха и вязкость. Новые сорта ячменя отличаются по сравнению со старыми более высокой урожайностью зерна (David, Donko, Rex и Michael) и качеством солода (сорт Rex и линия Osk. 4.208/2-84). Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.25.17
Рубрики: ЯЧМЕНЬ ОЗИМЫЙ
ГЕНОТИПЫ

УРОЖАЙНОСТЬ

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХОРВАТИЯ

HORDEUM VULGERE


Доп.точки доступа:
Kovacvic, J.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.07-04В4.150

    Lalic, A.

    Analiza uroda zrna i kvalitete slada osjeckih sorti i linija japog pivarskog jecma [Text] / A. Lalic, J. Kovacvic // Znan. i praksa poljopr. i prehramb. tehnol. - 1993. - Vol. 23, N 1-2. - С. 18-31 . - ISSN 0352-1346
Перевод заглавия: Анализ урожайности зерна и качества солода сортов и линий ярового ячменя, полученных в сельскохозяйственном институте г. Осиек, Хорватия
Аннотация: В полевых опытах в с.-х. ин-те г. Осиек, Хорватия, в 1988-1990 гг. испытывали сорта и линии ярового ячменя, полученные в этом ин-те. С учетом урожайности и качества солода (содержание экстракта, вязкость) рассчитывали коэффициенты общей ценности сортов и линий. Отмечен прогресс в повышении урожайности зерна и качества солода у новых линий (Osk. 7.103/13-88, Osk. 7.103/4-88 и Osk. 7.53/5-87) по сравнению со старыми сортами. Из новых сортов более высоким коэффициентом общей ценности по сравнению с районированным в 1983 г. сортом Jaran отличались сорта Favory, Vitez, Astor, Lunar и Pivarac. Среди сортов ячменя наибольшие площади в Хорватии занимает Jaran. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.25.17
Рубрики: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ
ГЕНОТИПЫ

УРОЖАЙНОСТЬ

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХОРВАТИЯ

HORDEUM VULGARE


Доп.точки доступа:
Kovacvic, J.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.08-04В4.353

   

    Antioksidativna svojstva razlicitih proizvoda od kupine (Rubus fruticosus) [Text] / Dragana Paunovic [et al.] // Vocarstvo. - 2016. - Vol. 50, N 193-194. - С. 39-45 . - ISSN 1820-5054
Перевод заглавия: Антиоксидантные показатели различных продуктов из ягод ежевики
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.19
Рубрики: ЕЖЕВИКА
ПЛОДЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Paunovic, Dragana; Kalusevic, Ana; 'ДЕЛЬТА'inovic, Dusica; Petrovic, Tanja; Rajic, Jasmina; Cvetkovic, Miljan; Nedovic, Viktor


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.04-04В4.41

   

    Application of Partial Least Squares regression to relate tastiness of boiled potatoes to chemical and physical tests [Text] / Marie F. Smith [et al.] // S. Afr. J. Plant and Soil. - 2009. - Vol. 26, N 1. - P31-35 . - ISSN 0257-1862
Перевод заглавия: Применение парциальной регрессии наименьших квадратов к вкусовым достоинствам вареного картофеля для химических и физических тестов
Аннотация: Эту регрессию применяли для установления связи между 15 сенсорными признаками вареного неочищенного картофеля (твердость при разрезании, рассыпчатость, мучнистость, восковидность, клейкость, текстура, плотность, зернистость, аромат маслянистый, земляной или травянистый, привкус маслянистый, землистый, водянистый), 4 признаками физическими (удельный вес, сопротивление сдвигу сырых и вареных клубней, процент умягчения) и 2 химическими признаками (содержание сухого в-ва и крахмала). Исследования проводили с сортами картофеля Mondial, BP 1, Up-to-Date, Van der Plank и Caren. Было выделено 3 группы сортов: I. Mondial; II. BP 1 и Van der Plank; III. Caren и Up-to-Date. Эти группы подтверждены кулинарным использованием сортов и их способностью сохранять форму после варки. Сорт Mondial подходит для приготовления картофельных салатов или варки, поскольку сохраняет форму при кулинарных обработках. Сорта второй группы для разных целей использования вареного картофеля благодаря способности сохранять форму. Сорта третьей группы не способны удерживать при варке форму и пригодны жарки и выпечки. ЮАР, ARC-Biometry Unit, Pretoria. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.21
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Smith, Marie F.; Leighton, Christine S.; Morey, Liesl; Schonfeldt, Hettie C.


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.07-04В4.166

    Galterio, G.

    Aspetti qualitativi e sanitari nel grano duro [Text] / G. Galterio, E. Biancolatte // Tecn. molit. - 1994. - Vol. 45, N 12. - С. 1312-1319 . - ISSN 0040-1862
Перевод заглавия: Аспекты качества и санитарии зерна твердой пшеницы
Аннотация: Сравнивали технологические свойства зерна 6 сортов твердой пшеницы с Украины и сортов из Италии. По содержанию сухой клейковины и по вязкоэластичным свойствам украинские сорта оказались сходными с низкокачественными старыми сортами Италии, к-рые возделывались раньше. Состав белков сходный. При применении фунгицидов, содержащих ипродион и прохлораз, в разные годы в 2-3 срока (последний раз в фазе восковой спелости) оказалось, что в муке и других продуктах переработки зерна обнаруживались остаточные кол-ва прохлораза, превышающие допустимый предел в 0,1 мг/кг. Сделан вывод, что для обеспечения отсутствия остаточных кол-в фунгицидов их применение должно прекращаться минимум за 40 дней до уборки урожая. Италия, Inst. Speriment. per la Cerealicoltura, Roma. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ
СОРТА

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ФУНГИЦИДЫ

ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА

TRITICUM DURUM


Доп.точки доступа:
Biancolatte, E.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.223

    Mohod, V. K.

    Assessment of isolines in some of the varieties of upland cotton for ginning percentage [Text] / V. K. Mohod, S. B. Parde // J. Maharashtra Agr. Univ. - 1993. - Vol. 18, N 2. - P258-260 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Участие изолиний в составе ряда сортов хлопчатника упланд - влияние на процент волокна
Аннотация: Влияние 9 маркерных признаков на процент волокна у хлопчатника показывает значение фактора H{b} (hairy ball) для улучшения 7 сортов из 10. Факторы F[2] и L{0} в целом свидетельствуют о снижении урожая волокна. Наиболее перспективные для значительного улучшения волокна - R[1], H{b}, J[1]P[1]. Увеличение процента волокна отмечено у большинства изолиний LRA 5166
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.19
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

GOSSYPIUM HIRSUTUM


Доп.точки доступа:
Parde, S.B.


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.10-04В4.421

   

    Assessment of organic acids of wine of grape varieties from the Romanian ampelography collection of UASVM Iasi [Text] / Marius Niculaua [et al.] // Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Hort. - 2009. - Vol. 66, N 1. - P327-332 . - ISSN 1843-5254
Перевод заглавия: Оценка по содержанию органических кислот в вине сортов винограда из Румынской ампелографической коллекции Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины (Яссы)
Аннотация: Исследования проводили с вином 12 сортов винограда белого и красного. Приведено содержание винной, яблочной, молочной, янтарной, лимонной, уксусной, шикимовой и фумаровой кислот. Некоторые румынские сорта отличаются по содержанию шикимовой кислотоы (Tamaioasa Romaneasca, Negru Moale). Румыния, Oenological Res. Center, Iasi; nikuloue@gmail.com. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.17
Рубрики: ВИНОГРАД
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Niculaua, Marius; Cotea, Valeriu V.; Zamefie, Catalin-Ioan; Odageriu, Gheorghe; Nechita, Bogdan; Chirita, Otilia


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)