Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.487

    Запорожцев, Е. Б.

    Качество пухового сырья коз придонской породы и пути его улучшения [Текст] / Е. Б. Запорожцев, Н. Н. Микряшова // Эффектив. приемы и методы селекц.-плем. работы в овцевод. и козовод. - Ставрополь, 1988. - С. 30-40
Аннотация: Проводится анализ материалов научных исследований по изучению качества пуха коз придонской породы и реализации пуха хозяйствами основной зоны ее разведения на 1970-1987 гг. Несмотря на существенные положительные изменения в породном составе коз и увеличении заготовок пухово-шерстного сырья, качество пуха недостаточно высокое. Определены пути повышения качества пухового сырья, при этом основное внимание должно уделяться внедрению в хозяйствах двукратной чески в сжатые сроки, использованию инструментальных методов оценки пуха, разработке селекционных методов улучшения его уравненности и некоторого утонения.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЫРЬЕ

ПОРОДЫ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Микряшова, Н.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.375

    Мамадалиев, Ф. К.

    Возможности ускорения селекционных процессов в пуховом козоводстве Узбекистана [Текст] / Ф. К. Мамадалиев, Н. У. Абубакарова // Тр. Узб. НИИ животновод. - 1988. - N 52. - С. 37-39 . - ISSN 0320-3042
Аннотация: Одним из методов ускорения селекционных процессов является разведение по линиям. Эффективность линейного разведения коз проявляется только при создании улучшенного режима кормления и хорошем содержании. Отбор и подбор коз с желательными признаками следует осуществлять путем спаривания сходных между собой родственных животных, причем козликов надо отбирать в раннем возрасте.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17.05
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
КОЗЫ

ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

ПОДБОР ПАР

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абубакарова, Н.У.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.498

    Toth, Sandor.

    A tenyeszcentrumok lehetosegei a lud tolltermelesenek novelese erdekeben [Text] / Sandor Toth // Allattenyesz. es takarmanyozas. - 1988. - Vol. 37, N 4. - С. 349-354
Перевод заглавия: Возможности племенных центров по увеличению производства гусиного пуха
Аннотация: В опыте по методу полусибсов оценивали коэф. наследуемости производства пуха и живой массы у чистопородных венгерских и местных пород гусей. В среднем по всему поголовью наследуемость первого признака составляла 0,470 (от 0,168 до 0,348 у самцов и от 0,201 до 206 у самок) и второго - 0,552 (от 0,671 до 0,805 и от 0,348 до 0.601, соотв.). В каждой популяции было по 100 гусей, из них после оценки по производству пуха для дальнейшего разведения оставляли 25 самцов. Только 90% теоретически рассчитанного генетического прироста было реализовано в течение 5 поколений. Все селекционные издержки по данным популяциям окупились полностью за 5 поколений. ВНР, Godollo, Univ. of Agr. Sci.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ГУСИ

ПОРОДЫ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

НАСЛЕДУЕМОСТЬ ПРИЗНАКОВ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1169

    Малинович, М. И.

    Особенности белых оренбургских пуховых коз [Текст] / М. И. Малинович, Н. И. Петров // Зоотехния. - 1989. - N 7. - С. 23-24 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В связи с созданием стада белых пуховых коз Оренбургской породы в 1984 г. искусственно осеменили белых маток спермой белых козлов-производителей, серых маток - спермой серых козлов-производителей оренбурской породы. Из молодняка сформировали 3 группы: I опытную (белые козочки от белых маток и белых козлов), II опытную серые козочки от белых маток и белых козлов) и контрольную (серые козочки от серых коз и серых козлов). Козлята во время зимне-стойлового содержания находились в одной кошаре в равных условиях кормления и содержания. При рождении козочки всех опытных групп по живой массе различий не имели. Такая закономерность прослеживалась до 4-мес возраста. К 18 мес живая масса козочек I группы составила 25,24 кг, II - 28,7, контрольной - 28,87 кг. По По начесу, длине, толщине, прочности удельной прочности пуха у всех подопытных козочек в возрасте 10 мес различий не наблюдали. По качеству пуха различий между козочками всех 3 групп нет. Полученная группа белых коз создавалась методом поглотительного скрещивания серых выбракованных (малопродуктивных) козоматок с белыми козламипроизводителями оренбургской породы. Несмотря на это, белые козочки не уступали серым, отселекционированным по продуктивности. Дальнейшее разведение и проведение жесткой браковки коз с коротким пухом, малопродуктивных позволит ускорить работу по совершенствованию этого стада.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
БЕЛАЯ ОРЕНБУРГСКАЯ ПУХОВАЯ ПОРОДА

КОЗЫ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

СКРЕЩИВАНИЕ

СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Петров, Н.И.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.401

    Toth, Sandor.

    Modszer a ludmaj populatok profittermelesuk szerinti szelekciojara [Text]. I, II / Sandor Toth // Allattenyesz. es takarmanyozas. - 1989. - Vol. 38, N 1. - С. 55-68 . - ISSN 0230-1814
Перевод заглавия: Метод отбора пород гусей с крупной печенью на основе полученной прибыли I, II
Аннотация: Использовали гусей пород ландшская (Л), венгерская (В), рейнская (Р) и их реципрокные двух- и трехпородные помеси: ЛВ, ВЛ, РЛ, ЛР, Л*ВЛ, Л*ЛВ, Л*РЛ и Л*ЛР. Эффективность разведения той или иной породы и помеси оценивали на основе прибыли, состоящей из стоимости пуха, пера и печени. Наиболее выгодно разводить помесных гусей, полученных от скрещивания Л* В. Расчет прибыли производили как на семью, так и на одну гусыню. Самую низкую экономическую оценку получили чистопородные гуси Р породы. Помеси от реципрокных скрещивание пород показали разную эффективность. Прибыль, полученная от разведения помесей от скрещивания B* Л, была достоверно ниже, чем Л* В. В общей прибыли стоимость пера и пуха составляла только 20%, а основной доход получен от реализации крупной жирной печени. Селекция гусей в течение 4 поколений на основе показателя прибыли позволила повысить прибыль на такую величину, к-рую можно получить через 8 поколений селекции по традиционному признаку - яйценоскости. ВНР, Agr. Egyetem, Ludtenyesztesi Kutatoallomas, Godollo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25.05
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПРИБЫЛЬ

ГУСИ

ПОРОДЫ

СКРЕЩИВАНИЕ

ПЕРО

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПЕЧЕНЬ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.625

    Саудабаев, С. Б.

    Пуховая продуктивность помесных коз различного происхождения [Текст] / С. Б. Саудабаев, С. Арынгазиев, Б. В. Тишер // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1990. - N 11. - С. 70-72 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Скрещивание местных грубошерстных маток с козлами оренбургской, особенно горно-алтайской и придонской пород является важным резервом увеличения производства и улучшения качества козьего пуха в республике. Проявление у полукровных помесей масти, уровня пуховой продуктивности и качества пуха, характерных для животных соответствующих улучшающих пород, свидетельствует о достаточно высокой степени консолидированности наследственных качеств придонских, горно-алтайских и оренбургских козлов. Однако полукровные помеси по начесу и особенно по качеству пуха не удовлетворяют требованиям желательного типа, что указывает на необходимость последующего их скрещивания с козлами улучшающих пород.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОЗЫ

ПОРОДЫ

СКРЕЩИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Арынгазиев, С.; Тишер, Б.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.493

    Колбаев, Т.

    Совершенствование пуховой продуктивности коз [Текст] / Т. Колбаев, И. А. Альмеев, А. Ш. Махмудходжаев // Овцеводство. - 1990. - N 1. - С. 15-16 . - ISSN 0030-7572
Аннотация: В результате проведения направленной селекционно-племенной работы и внедрения усовершенствованной технологии содержания животных достигнуто качественное совершенствование стада пуховых коз, повышение их пуховой продуктивности и улучшения качества пуха.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЕКЦИЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Альмеев, И.А.; Махмудходжаев, А.Ш.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.734

    Лагодюк, П. З.

    Процесс оперения молодняка гусей и химический состав пуха и пера под влиянием сульфата натрия [Текст] / П. З. Лагодюк, И. А. Лесько, И. Б. Ратыч // Докл. ВАСХНИЛ. - 1991. - N 10. - С. 51-53 . - ISSN 0042-9244
Аннотация: Установлено, что добавление в комбикорм сульфата натрия способствует повышению прироста массы пуха и пера молодняка гусей и влияет на их хим. состав. Кроме того, пух и перо характеризуются высшим содержанием общей серы, 'гамма'-кератозы, лучшей плотностью оперения. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПЕРО

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУЛЬФАТ НАТРИЯ

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Лесько, И.А.; Ратыч, И.Б.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.690

    Саудабаев, С. Б.

    Влияние породных особенностей козлов отечественных пород на пуховые качества местных грубошерстных коз [Текст] / С. Б. Саудабаев, Б. В. Тишер // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1991. - N 3. - С. 60-63 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Представлены результаты исследований по скрещиванию местных коз с козлами отечественных пуховых пород. Удельный вес козлят черного цвета от маток различных мастей соответствующих групп составляет 76,1-86,3%, а от чистопородных пуховых коз черной масти - в среднем 98,7%, что указывает на доминирование цвета исходных козлов и на целесообразность однородного подбора. Превосходство помесей над местными сверстниками по показателям роста и развития, уровня пуховой продуктивности и качества пуха является следствием влияния породных особенностей соответствующих улучшающих пород и свидетельствует о достаточной степени консолидированности наследственных качеств использованных козлов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
КОЗЫ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Тишер, Б.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.518

    Саудабаев, С. Б.

    Преобразование местных коз Западного Казахстана в пуховом направлении [Текст] / С. Б. Саудабаев, Б. В. Тишер, С. А. Мукушев // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1991. - N 10. - С. 76-79 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Представлены результаты скрещивания местных грубошерстных коз Западного Казахстана с козлами придонской, горноалтайской и оренбургской пород до I-II поколений; в дальнейшем на животных желательного типа необходимо проводить воспроизводительное скрещивание. Приводятся данные племенных качеств и продуктивности помесей I-II поколений.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17.02
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СКРЕЩИВАНИЕ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Тишер, Б.В.; Мукушев, С.А.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.04-04И8.505

    Запорожцев, Е. Б.

    Нужна единая методика определения качества козьего пуха [Текст] / Е. Б. Запорожцев // Зоотехния. - 1992. - N 9-10. - С. 10-12 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: При определении пуховой продуктивности коз учитывают главные показатели: массовое содержание в образце пуховых, переходных волокон и отдельно остевых, тонину, истинную длину, прочность пуха на разрыв. Ость исследуется при необходимости отдельно, как и некоторые другие показатели пуха. Разработка единой методики определения качества козьего пуха, основанной на инструментальных измерениях (содержание пуховых и переходных волокон и отдельно остевых, тонина, истинная длина, уравненность, прочность на разрыв, густота волосяных фолликулов), будет иметь большое значение в повышении качества козьего пуха у животных разных пород и создаваемых типов, стад серых и белых пуховых коз.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХ

КАЧЕСТВО

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ

КОЗЫ



12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 94.11-04И8.522

    Поздняков, В. Д.

    Гребень новой конструкции для чески пуха коз [Текст] / В. Д. Поздняков, В. А. Сечин // Зоотехния. - 1994. - N 3. - С. 28-29 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Производственные испытания гребня новой конструкции выявили снижение физической нагрузки исполнителей чески коз на 40-47%, снижение механического травмирования волокон пуха на 85-90% и увеличение производительности труда в 2-2,3 раза. Приведена схема устройства. В зависимости от стадии технологического процесса шаг зубьев в пакете можно изменять.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.17
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ГРЕБЕНЬ

ЧЕСКА ПУХА

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Сечин, В.А.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.455

    Балаш, М. Ф.

    Морфология волосяного покрова кроликов пород белая пуховая и ангорская и зависимость пуховой продуктивности от сезонов года [Текст] / М. Ф. Балаш, С. В. Трефилова // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып.1. - С. 65-66
Аннотация: Тонина и длина остевых и пуховых волос у кроликов обеих пород на разных топографических участках отличается незначительно и не имеет достоверной разницы. Пуховая продуктивность зависит от соотношения кол-ва волос различных категорий. Чем больше пуховых волос приходится на один остевой, тем выше продуктивность. Для повышения рентабельности производства продукции кролиководства в сельхозпредприятии "Кировское" необходимо увеличить поголовье основного стада в 2 раза. При учете пуховой продуктивности следует учитывать и гнездовой пух. Регулярно раз в декаду надо проводить расчесывание волосяного покрова кроликов для стимуляции роста волос
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ
МОРФОЛОГИЯ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Трефилова, С.В.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.307

    Сечин, В. А.

    Зерносенаж в рационах козовалухов [Текст] / В. А. Сечин // Зоотехния. - 1996. - N 11. - С. 24-25 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Сенаж из смеси цельных растений зернофуражных культур целесообразно использовать для кормления козовалухов оренбургской пуховой породы старше года. Зерносенаж может занимать до 90% общей питательности рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
ЗЕРНОСЕНАЖ

КОЗОВАЛУХИ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.410

    Бельков, Г.

    Нужная отрасль - козоводство [Текст] / Г. Бельков, В. Панин // Молоч. и мяс. скотовод. - 1996. - N 1. - С. 30-32 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В НПО "Южный Урал" на козах оренбургской породы был поставлен опыт. Для его проведения по принципу аналогов было сформировано три группы коз по 50 голов. Животных II и III групп содержали в условиях интенсивного выращивания. Козам III группы в комбикорм дополнительно добавляли аминокислоту метионин. Животные I группы находились в условиях, принятых в хозяйстве. Результаты опыта свидетельствуют о том, что интенсивный способ выращивания молодняка имеет значительное преимущество перед применяемым в хозяйстве способом и увеличивает мясную продуктивность коз. Целенаправленное воздействие на пуховую продуктивность путем интенсивного выращивания и улучшения кормления позволяет повысить начес пуха на 30,8%, увеличить его со 150 г на голову в контрольной группе до 216,9 г в III опытной группе. Экономическая эффективность козоводства выше при полноценном кормлении животных и включении в рацион метионина. Т. обр., в фермерских хозяйствах, акционерных обществах, агрофирмах, личном подворье в целях увеличения производства пуха и повышения его качества, улучшения товарно-технологических свойств кожевенного сырья, увеличения производства мяса и повышения экономической эффективности козоводства необходима интенсификация данной отрасли, предусматривающая сочетание пастбищного содержания в летний период с полноценным кормлением в молодом возрасте
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КОЗ

ИНТЕНСИВНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

МЕТИОНИН


Доп.точки доступа:
Панин, В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.468

    Зинченко, Н. А.

    Об опыте ведения пухового козоводства в Республике Калмыкии [Текст] / Н. А. Зинченко, Ю. Г. Попенко ; Калм. гос. ун-т // Повыш. эффектив. кормления и развед. с.-х. живот. - Элиста, 1996. - С. 110-114 . - ISBN 5-230-20115-0
Аннотация: Обобщен опыт ведения пухового козоводства в совхозе "Кевюдовский" РК. Изучали начес пуха, выход чистого волокна, качество пуха, живую массу и плодовитость коз в сложившихся условиях кормления и содержания, телосложение, физиол. показатели, болезни коз, сохранность поголовья и экономическую эффективность козоводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОЗОВОДСТВО
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЛМЫКИЯ


Доп.точки доступа:
Попенко, Ю.Г.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.09-04И8.318

    Родионов, В.

    Оренбургские козы - это пух и молоко [Текст] / В. Родионов, А. Екимов, А. Недорезов // Молоч. и мяс. скотовод. - 1997. - N 1. - С. 33-35 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Лучший генофонд породы сосредоточен в госплемхозе "Губерлинский" Гайского р-на Оренбургской обл. Биологической особенностью коз оренбургской породы является повышенная секреторная активность молочной железы в первые месяцы лактации. Макс. удои (независимо от плодовитости) проявляются уже на 12-15-й дн лактации. Молочность и ход лактации у коз оренбургской пуховой породы являются полимерным наследственным признаком, детерминированным взаимодействием организма с окружающей средой, и зависят как от времени козления животного, так и от его плодовитости. Отмеченные особенности следует учитывать при отборе коз и составлении программ селекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЕКЦИЯ

ПОРОДЫ

ОРЕНБУРГСКАЯ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Екимов, А.; Недорезов, А.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.309

   

    Wplyw podskubu gesi reprodukcyjnych i rosnacych na wydajnosc pierza i wyniki reprodukcyjne [Text] / Elzbieta Pakulska [et al.] ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 1997. - Vol. 35, N 1. - С. 165-182 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Влияние ощипывания репродуктивных и растущих гусей на производство пера и воспроизводительные функции
Аннотация: Продукция яиц у птицы, ощипываемой 3 и 4 раза, снижается на 4-й репродуктивный сезон, а кол-во гусят от первой яйцекладки снижается на 3-й и 4-й репродуктивные сезоны. Четвертое ощипывание значительно увеличивает производство пера и пуха на голову по сравнению с 3-м ощипыванием (398,5 г мягкого пера и 77,8 г пуха от 4-го и 274,9 и 51,2 г от 3-го соотв.). Средний прирост у гусаков и гусынь после 3-го ощипывания составлял соотв. 5,4 кг и 4,84 кг, а в конце откорма 6,53 и 6,18 кг. При пастбищном содержании и при выращивании в птичниках птица затрачивала соотв. 6,1 кг и 18-22 кг кормов на 1 кг прироста. Кол-во пера и пуха после 3-го ощипывания гусей было одинаковым, соотв. 260-270 г и 55-65 г на голову. Польша, Zootechniczny Zaklad Doswiadczalny Inst. Zootechn., Koluda Wielka. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ЖИВАЯ МАССА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОПЛАТА КОРМА

ОЩИПЫВАНИЕ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПЕРО

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Pakulska, Elzbieta; Czechlowska, Teresa; Bielinska, Halina; Rosinski, Andrzej; Badowski, Jakub


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.393

    Петров, Н. И.

    Аминокислотный состав и качество козьего пуха [Текст] / Н. И. Петров // Зоотехния. - 1997. - N 1. - С. 28 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В I группу вошли белые козочки от белых коз нового типа, во II группу - серые козочки от таких же белых матерей нового типа. Серые козочки III группы (контроль) были получены от серых коз оренбургской породы. Белый пух козочек нового типа (I группа) характеризовался прочностью и значительно меньшей свойлачиваемостью, чем серый пух козочек старого типа (III группа). Серый пух козочек от белых матерей (II группа) по большей части показателей занимал промежуточное положение или был ближе к пуху козочек I группы. Исследование аминокислотного состава пуха коз в возрасте 22 мес показало отсутствие существенных различий в содержании аминокислот. В то же время содержание цистина в пуховых волокнах коз II и III групп было более высоким, чем у коз I группы. Это отразилось на относительной прочности волокон. Удельная прочность пуховых волокон была меньшей у козочек II и III групп (соотв. 20,5'+-'0,83; 22,5'+-'0,00 кгс/мм{2}), в пухе к-рых содержание цистина было выше, чем в пухе козочек I группы. Удельная прочность отдельных волокон у коз I группы составила 23,7'+-'0,76 кгс/мм{2}. Основной причиной, обусловившей меньшую свойлачиваемость пуховых волокон козочек I группы является, по мнению авт., особенность строения чешуйчатого слоя пуховых волокон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПУХ

КАЧЕСТВО

АМИНОКИСЛОТЫ

ЦИСТИН

КОЗЫ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.199

    Юлдашбаев, Ю. А.

    Физико-механические свойства пуха коз монгольской породы [Текст] / Ю. А. Юлдашбаев, Надмид Нацагдоржийн // Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 3. - С. 36-37
Аннотация: По основным физико-механическим свойствам пух монгольских коз соответствует требованиям, предъявляемым промышленностью к группе кашемирского пуха. Длина и прочность пуха связана с его окраской: чем темнее пух, тем он короче, но прочнее на разрыв. Наиболее ценен белый пух (10%). В дальнейшей работе над породой уделить внимание селекции на увеличение доли коз с белым и светло-серым пухом, что позволит улучшить экономику производителей и переработчиков козьего пуха. Россия, Московская с.-х. академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Нацагдоржийн, Надмид


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)