Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.05-04И8.70

   

    Prediction of aspects of neutral detergent fibre digestion of forages by chemical composition and near infrared reflectance spectroscopy [Text] / S. Andres [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2005. - Vol. 56, N 2. - P187-193 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Предсказание степени переваримости нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма на основании химического состава или при использовании спектроскопии в отраженном ближнем инфракрасном свете
Аннотация: Методом in vitro и in sacco исследовали 62 пробы, с помощью спектрофотометра Bran+Lueble InfraAlyzer 500-62 пробы. Предсказание не было точным при определении in vitro переваримости и кинетических параметров деградации нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Однако ошибки опыта не сильно влияли на степень исчезновения НДК in sacco (коровы с фистулой рубца были использованы для инкубации проб) в более позднее время, так что точность предсказания этих параметров была выше, особенно когда спектроскопия использовалась как независимая величина. Испания, Dep. de Prod. Anim. I, Univ. de Leon, E-24071 Leon; Email: dp1sal@unileon.es. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ГРУБЫЕ КОРМА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

IN VITRO

IN SACCO

СПЕКТРОСКОПИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Andres, S.; Giraldes, F.J.; Gonzalez, J.S.; Pelaez, R.; Prieto, N.; Calleja, A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.153

    Воробьева, С.

    Критерии углеводного питания жвачных [Текст] / С. Воробьева, И. Драганов // Животновод. России. - 2005. - N 2. - С. 47-48
Аннотация: Уровень структурных углеводов в кормах влияет на потребление сухого вещества жвачными. Критерием для его прогнозирования может служить показатель нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Оптимальный уровень НДК в рационе молодняка старше одного года находится в пределах 55-60%. При более высоком уровне НДК количество легкопереваримых углеводов снижается, переваримость питательных веществ ухудшается н 4-7%, а потребление сухого вещества уменьшается на 3-12%. Сырая клетчатка не является объективным показателем фактического содержания структурных углеводов в кормах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КРС


Доп.точки доступа:
Драганов, И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.82

    Воробьева, С. В.

    Влияние клетчатки в рационах на перевариваемость и потребление сухого вещества [Текст] / С. В. Воробьева // Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 29-30
Аннотация: В первом варианте животным скармливали силос, приготовленный из озимой ржи, убранной в стадии колошения, с крупной резкой растений, во втором варианте - аналогичный силос с более мелкой величиной резки, в третьем - бычки получали силос из ржи, убранной в стадию молочной спелости зерна, с крупной резкой растений, в четвертом - аналогичный силос с мелкоизмельченными растениями. Дополнительно к силосу скармливали злаковую зерносмесь. В силосе из озимой ржи, убранной в более позднюю стадию вегетации, уровень нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) возрастал примерно на 10%. При этом силосы, приготовленные из растений, убранных в одну стадию вегетации, но с различной величиной резки, имели фактически сходное содержание НДК. Количество кислотодетергентной клетчатки (КДК) было значительно меньше количества НДК. Переваримость НДК in situ снижалась по мере созревания растений с 48,6 до 31,9%, что связано с повышением степени их лигнификации. В первом и втором вариантах животные потребляли больше сухого вещества рациона, чем в третьем и четвертом, что составило соответственно 5402; 5138; 5167; 5034 г. Если содержание НДК влияет на потребление корма, то уровень КДК - на переваримость сухого вещества. По мере увеличения уровня КДК переваримость силоса снижается. Переваримость сухого вещества снизилась с 66,2% в первом варианте до 60,7% в четвертом. Аналогичное снижение коэффициентов переваримости отмечено по показателям протеина, жира и БЭВ. Т. обр., потребление сухого вещества силоса зависит от содержания в нем НДК. С увеличением ее уровня снижается потребление корма. На потребление корма степень измельчения растений влияет меньше, чем фаза вегетации растений, из которых приготовлен силос. Увеличение уровня КДК в силосе ведет к снижению переваримости его питательных веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.13
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СИЛЫ

СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ

КЛЕТЧАТКА

КИСЛОТОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КРС



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.160

    Воробьева, С.

    Влияние уровня НДК в кормах на потребление сухого вещества у бычков [Текст] / С. Воробьева // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 12. - С. 33-34
Аннотация: В последние годы широкое распространение получил метод определения нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки (НДК и КДК). Установлено, что уровень НДК в корме связан с потреблением сухого вещества, а показатель КДК - с переваримостью. В условиях вивария ВИЖ были проведены исследования на бычках-аналогах, имеющих фистулу рубца и внешний анастомоз двенадцатиперстной кишки. В первом опыте животные получали корма, приготовленные из ежи сборной: I вариант - силос, II - сенаж, III - сено; во втором опыте из козлятника восточного: IV вариант - силос, V - сенаж. Всем бычкам задавался комбикорм. Исследования показали, что в обоих опытах содержание сырой клетчатки в силосах минимально, тогда как уровень НДК самый низкий в сенажах, затем в силосе и сене. В одних и тех же кормах уровень НДК более чем в два раза превышает количество сырой клетчатки. Показатель переваримости НДК - у злаков 56,2 и 56,3%, бобовых - 55,3 и 54,6%. Таким образом, уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существенное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. Снижение НДК в кормах до оптимального уровня обеспечивает соответственное повышение потребления сухого вещества рациона жвачными животными. Показателем качества НДК в корме является удельный вес в ней кислотно-детергентной клетчатки. Чем выше уровень КДК, тем ниже переваримость и в целом качество НДК и, как следствие, - ниже потребление сухого вещества корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.07-04И8.72

    Tao, Z. Y.

    Effects of dietary neutral detergent fibre on production performance, nutrient utilization, caecum fermentation and fibrolytic activity in 2-to 3-month-old New Zealand rabbits [Text] / Z. Y. Tao, F. C. Li // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2006. - Vol. 90, N 11-12. - P467-473 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние нейтральнодетергентной клетчатки корма на продуктивность, усвоение питательных веществ, ферментацию в слепой кишке и фибролитическую активность у 2-3-месячных новозеландских крольчат
Аннотация: Уровень нейтральнодетергентной клетчатки (I) в рационах кроликов составлял 240; 270; 300; 330 и 360 г/кг (пять групп; Г). Средний дневной прирост живой массы был самым высоким в Г3 (30,09 г/день). Отношение корм/прирост в Г3 было самым низким (4,27). Коэф. кажущейся переваримости во всем желудочно-кишечном тракте (ККПЖТ) энергии, сырого протеина, сырой клетчатки и эфирного экстракта снижались с увеличением уровня I в корме. ККПЖТ I увеличивался с повышением уровня I в корме. Уровень переваримого азота и удержанного азота в Г1, Г2, Г3 и Г4 был выше, чем в Г5. Масса слепой кишки, пропорция масса слепой кишки/масса тела и уксусной кислоты в ЛЖК увеличивались с повышением концентрации I в корме. Концентрация NH[3]-N в слепой кишке снижалась с увеличением уровня I в корме. Фибролитическая активность повышалась с увеличением уровня I в корме. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Shandong Agr. Univ., Tai'an 271018; Tel: +86 0538 8242593 8319; Fax: +86 0538 8241419; E-mail: chlf@sdau.edu.cn. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ЖИВАЯ МАССА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЛЕПАЯ КИШКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ФИБРОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Li, F.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.33

   

    In sacco NDF degradability and mineral release from selected forages in the rumen [Text] / Z. Ceresnakovae [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2005. - Vol. 50, N 7. - P320-328 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: In sacco разрушение нейтральнодетергентной клетчатки и выделение минералов из отдельных кормов в рубце
Аннотация: In sacco определяли разрушение нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и выделение Mg, Ca, Zn, Cu и Fe, в рубце из люцернового сена (ЛС) 1-го и 2-го укосов (ЛС1 и ЛС2), ежи сборной (ЕС), травяного силоса (ТС) и силоса из красного клевера, обработанного Feedtech и/или Kofasil (КСФ и КСК). Корма различались по содержанию НДК и минералов и по выделению минералов (p0,01). Элементы макс. выделялись из ЛС1, ЛС2, КСФ и КСК. Выделение отдельных элементов и НДК очень хорошо выражается кубическими полиномиалами (R{2}0,9). Сравнительное выделение минералов: MgFeCuCaZn. Миним. и макс. выделения минералов из кормов: Mg - 74,7% из ЕС и 91,5% из ЛС1; Fe - 29,7% из ЕС и 99,9% из ЛС1 и ЛС2; Cu - 64,3% из ЕС и 99,8% из ЛС1 и ЛС2; Ca - 28,4% из ЕС и 75,4% из КСФ; Zn - 12,0% из ЕС и 38,2% из ЛС1. Ca и Zn требуется больше времени для макс. выделения. Заключили: что по результатам множественного регрессионного анализа, выделение только Mg и Ca зависит от содержания НДК и времени наблюдения; корм очень сильно влияет на выделение Zn и Cu. Словакия, Res. Inst. of Anim. Prod., Nitra. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.47.02
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ДЕГРАДАЦИЯ IN SACCO

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВЫДЕЛЕНИЕ

КОРМА

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Ceresnakovae, Z.; Fl'ak, P.; Polacikova, M.; Chrenkova, M.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.221

   

    Особенности превращения структурных углеводов в рубце жвачных животных при различном уровне клетчатки в рационе [Текст] / С. В. Мошкина [и др.] // С.-х. вести. - 2004. - N 2. - С. 31
Аннотация: Слишком низкое и повышенное содержание клетчатки в рационе, а также ее фракций, оказывают некоторое влияние на показатели превращения их в рубце. В качестве рекомендаций можно отметить следующее: учитывая, что показатель "сырая клетчатка" не дает достаточной точности в содержании структурных углеводов в кормах, необходимо переходить на нормирование рационов по нейтральнодетергентной клетчатке (НДК), целлюлозе, гемицеллюлозе и лигнину, которые более конкретно характеризуют общее количество структурных углеводов - главной составной части большинства кормов рационов жвачных; количество ДНК в рационах высокопродуктивных коров должно быть в пределах от 36 до 42%, так как данное содержание наиболее оптимально, поскольку переваримость клетчатки в рубце с повышением данного предела несколько снижается; в процессе приготовления кормов необходимо строго соблюдать технологию и сроки заготовки, так как в противном случае, содержание клетчатки в кормах, увеличивается, что ведет к снижению переваримости клетчатки, ее фракций, а также других питательных веществ, входящих в состав рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.25
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мошкина, С.В.; Тафай, М.; Дрохнер, В.; Козлов, А.С.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.248

    Wang, Z.

    Effects of forage neutral detergent fiber and yeast culture on performance of cows during early lactation [Text] / Z. Wang, M. L. Eastridge, X. Qiu // J. Dairy Sci. - 2001. - Vol. 84, N 1. - P204-212 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма и культуры дрожжей на молочную продуктивность коров в период ранней лактации
Аннотация: При скармливании культуры дрожжей (КД) в первые 30 дней лактации установлены тенденция к увеличению процента молочного жира и выявлено положительное влияние КД на потребление сухого вещества, удой и содержание жира в молоке удоя при добавках КД в рацион с 21% (но не с 17%) нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма. Скармливание грубого корма с 17% НДК может быть недостаточным для первых 30 дней лактации, но может улучшить молочную продуктивность после 30-го дня лактации (по сравнению с рационом с 21% НДК грубого корма). США, Dep. of Anim. Sci., the Ohio State Univ., Columbus 43210. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ЛАКТАЦИЯ

ПЕРВЫЕ 30 ДНЕЙ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Qiu, X.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

    Воробьева, С. В.

    Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков [Текст] / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Шабанов // Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.; Шабанов, В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.144

   

    Влияние структурных углеводов на усвоение аминокислот рубцовых микроорганизмов в тонкой кишке овец [Text] / Guo-qi Zhao [et al.] // Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Yangzhou Univ. Natur. Sci. Ed. - 2001. - Vol. 4, N 4. - С. 35-38, 56 . - ISSN 1007-824X
Аннотация: Содержание 2,6-диаминопимериновой кислоты (ДПК) рубцовых бактерий было стабильным (2,0 мг/г) на рационе с 65,94-40,35% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). При снижении уровня НДК содержание ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, значительно увеличивалось до 0,37-0,50 и 0,27-0,47 мг/г соответственно. Не было значительной разницы в ежедневном количестве ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, у овец живой массой 40 кг (0,16-0,19 и 0,06-0,07 г/день соответственно). При снижении уровня НДК количество цистина, метионина и триптофана на 100 г общих бактерий значительно снижалось, а количество ДПК значительно увеличивалось. При увеличении уровня НДК в рационе количество бактериальных аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, снижалось. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ТОНКАЯ КИШКА

АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

УСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Zhao, Guo-qi; Jia, Qing; Sun, Long-sheng; Ding, Jian; Nakashima, Y.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.123

   

    Avaliacao da digestao ruminal, intestinal e total da materia organica, proteina bruta e fibra em detergente neutro de racoes com diferentes fontes de proteina utilizadas em bovinos [Text] / Claudete Regina Alcalde [et al.] // Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1053-1058 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Оценка рубцовой, кишечной и общей переваримости органических веществ сырого протеина и нейтральнодетергентной клетчатки в рационах с разной доступностью белка у крупного рогатого скота
Аннотация: Трем быкам-кастратам (живая масса '+-'300 кг) с фистулами рубца и дуоденум ежедневно в 8.00 и 16.00 скармливали рационы, содержащие мочевину, перьевую муку (ПМ) или кукурузно-глутеновую муку (КГМ), а также 5 г Cr[2]O[3] вводили в рубец. Предварительный (адаптация к рациону) и опытный (взятие проб) периоды: 11 и 3 дн, соотв. Пробы дуоденального содержимого и кала собирали каждые 6 ч. Источники N не влияли (P0,05) на потребление и переваримость органических в-в (ОВ), но влияли на переваримость сырого протеина (СП) (P0,050). При скармливании КГМ больше всего (P0,05) проходило белка через дуоденум. При скармливании ПМ - миним. переваримость СП. Разное потребление клетчатки не влияло на рубцовую и общую переваримость (P0,05). Переваримость ОВ, СП и нейтральнодетергентной клетчатки не связана с разным разрушением в рубце разных источников белка. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЧЕВИНА

ПЕРЬЕВАЯ МУКА

КУКУРУЗНО-ГЛУТЕНОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Alcalde, Claudete Regina; Ferriani, Branco Antonio; Almeida, Brito Daniela; Maia, Fabio Jose; Zeoula, Lucia Maria; Mouro, Gisele Fernanda; Correa, Santos Viviane; Raymundo, Patricia Cristina


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.87

   

    Effect of addition of cellulase preparations on fiber digestion in beef cattle [Text] / Tsuneo Hino [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. J. - 2000. - Vol. 71, N 2. - P219 . - ISSN 1344-3941
Перевод заглавия: Влияние добавления препаратов целлюлазы на переваримость у мясного скота
Аннотация: Корм с низким содержанием нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) инкубировали in vitro с рубцовыми микроорганизмами при pH 5,5-6,0. Добавление препаратов целлюлазы (ПЦ) с оптим. pH 4-5 и 6-7 заметно повышало переваримость НДК. То же происходило при pH среды 6,5-7,0, но в меньшей степени в связи с использованием ПЦ с низким оптим. рН. В каждом случае эффект повышался при использовании комбинации из двух ПЦ и еще больше - при использовании комбинаций из трех ПЦ. Добавление комбинации из трех ПЦ скоту на высококонцентратном рационе заметно увеличивало переваримость НДК. Переваримость НДК сена и целлюлозного порошка в нейлоновых мешках, помещенных в рубец, тоже значительно увеличивалась под влиянием ПЦ. Поскольку в рубце всегда рН 5-6, ПЦ с оптим. рН 4-5, вероятно, более эффективен. Когда комбинацию из 3-х ПЦ скармливали в рационе с высоким содержанием грубых кормов, переваримость НДК значительно увеличивалась, но опять в меньшей степени, при использовании ПЦ с низким оптим. рН. Заключили: добавление ПЦ в корм скоту, особенно на высококонцентратном рационе, увеличивает переваримость НДК. Япония, Meiji Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПРЕПАРАТЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Hino, Tsuneo; Miwa, Takehiro; Asanuma, Narito; Shiraishi, Kuniko; Kitamura, Hiroshi; Mizoguchi, Hideki


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.07-04И8.270

    Bilic, B.

    Effect of highly fermentable dietary fiber on pig performance in a large unit, infected with endemic swine dysentery [Text] / B. Bilic, G. Bilkei // Acta vet. - 2003. - Vol. 53, N 4. - P229-238 . - ISSN 0567-8315
Перевод заглавия: Влияние сильно ферментированной кормовой клетчатки на продуктивность поросят в крупных хозяйствах при наличии эндемической дизентерии свиней
Аннотация: Поросята получали рационы с 9,6% сильно ферментированный нейтральнодетергентной клетчаткой (НДК) или с 6,1% слабо ферментируемой ДНК. Сильно ферментированная НДК положительно влияла на клиническое состояние и продуктивность откормочных поросят при наличии эндемической дизентерии свиней. Швейцария, Bilkei Consulting, Raubbuhlstrasse 4, CH-8600 Dubendorf. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 681.03.05.21.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Bilkei, G.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.05-04И8.37

    Jancik, F.

    Ruminal degradability of dry matter and neutral detergent fibre of grasses [Text] / F. Jancik, V. Koukolova, P. Homolka // Czech J. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 55, N 9. - P359-371 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Распад в рубце сухого вещества и нейтральнодетергентной клетчатки злаковых
Аннотация: Исследовали 40 проб наиболее важных злаковых, используемых для посева в Чешской Республике (Dactylis glomerata, Phleumpratense, Lolium perenne, Festuca arundinacea, гибрид Felina). Для определения параметров деградации в рубце сухого вещества и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) использовали метод in sacco. Самые высокие показатели распада сухого вещества и НДК были у Lolium perenne. Химический состав злаковых достоверно предсказывал параметры распада в рубце сухого вещества и НДК. Чешская Республика, Inst. of Anim. Sci., Prague-Uhrineves
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗЛАКОВЫЕ КОРМА

РАСПАДАЕМОСТЬ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ОПЫТЫ IN SACCO


Доп.точки доступа:
Koukolova, V.; Homolka, P.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.711

   

    Effect of level of dietary neutral-detergent fiber on milk production of nubian goats [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), London, Utah, Aug. 12-15, 1991 / H. Andrade [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P256 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние уровня нейтральнодетергентной клетчатки в рационе на молочную продуктивность нубийских коз
Аннотация: В опытах по схеме латинского квадрата (4*4) 12 половозрелых коз средней живой массой 41 кг получали 4 рациона (Рц) с соотношением люцерны: сорго 80:20 (32,6% нейтральнодетергентной клетчатки; НДК), 70:30 (31,4% НДК), 60:40 (30,2% НДК) и 50:50 (29,0% НДК). Потребление сухого в-ва и НДК не зависело от Рц (Р0,05) и составляло соотв. 1,47; 1,53; 1,46 и 1,58 кг (сухое в-во) и 0,487; 0,499; 0,467 и 0,471 кг(НДК). Молочная продуктивность и процент молочного жира не различались в зависимости от Рц (Р0,05) и составляли в среднем 1,16 кг и 4,38% соотв. Продукция 4%-ного молока составляла соотв. Рц 1,70; 1,11; 1,31 и 1,24 кг. Опорожнение рубца (в качестве маркера использовали лигнин) не зависело от условий опыта (Р0,05) и составляло в среднем 17,6'+-'1,85 ч Заключили, что лучшие показатели молочной продуктивности отмечены при использовании Рц с соотношением люцерна-сорго 60:40 и что козы способны к избирательному потреблению НДК. Мексика, CENID-Fisiol. Mejoramiento Anim., INIFAP-SARH, Ajuchitlan, Queretaro.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Andrade, H.; Bernal, G.; Llamas-Lamas, G.; Montano, M.; Santiago, E.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.608

   

    Effects of low and high fill diets on intake and milk production in dairy cows [Text] / T. K. Miller [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 9. - P2453-2459 . - ISSN 0022-0392
Перевод заглавия: Влияние [низкого и высокого клиренса нейтральнодетерогентной клетчатки в рубце] на потребление корма и молочную продуктивность молочных коров
Аннотация: В опыте были 34 лактирующие голштинские и айрширские коровы с продуктивностью в предыдущую лактацию 30 и 23 кг/дн (305 дн лактации). Рационы Рц характеризовались медленной (Рц1) и быстрой (Рц2) скоростью исчезновения нейтральнодетергентной клетчатки без или с добавками 1,5% бикарбоната натрия. Корм давали ограниченно в течение 2 нед до отела, затем вволю до 10-й нед после отела. В среднем у коров высокой и более низкой продуктивности средний удой и продукция молочного белка (кг/дн) и потребление нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки (в проценте от живой массы) были выше на Рц1 (35,22 против 32,07, 1,13 против 0,97; 1,16 против 1,05 и 0,58 против 0,51 соотв.). Продукция 4%-ного молока, молочного жира и процент молочного белка и молочного жира не зависели от Рц. Потребление сухого в-ва и средняя живая масса незначительно различалась в зависимости от Рц. Добавки бикарбоната натрия не влияли на показатели продуктивности. США, Dep. of Statistics and Computer Sci. West Virginia Univ. Morgantown 26506. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Miller, T.K.; Hoover, W.H.; Poland, W.W.; Wood, R.W.; Thayne, W.V.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.529

    Tomlinson, D. J.

    Effect of varying levels of neutral detergent fiber and total digestible nutrients on intake and growth of Holstein heifers [Text] / D. J. Tomlinson, R. E. James, M. L. McGilliard // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 2. - P537-545 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние уровня нейтральнодетергентной клетчатки и общих переваримых питательных веществ на потребление корма и рост голштинских телок
Аннотация: Сто восемь голштинских телок живой массой 100-400 кг разделили на легких (182 кг) и тяжелых (270 кг). Опыт продолжался 35 дн. Легкие телки получали 35, 45 или 50% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и 100% общих переваримых питательных в-в (ОППВ) по рекомендациям NRC или 85 и 115% ОППВ (по рекомендациям NRC) и 45% НДК. Тяжелые телки получали 40, 50 и 60% НДК и 100% ОППВ (NRC) или 85 и 115% ОППВ и 50% НДК. Смесь давали из расчета 0,68 кг прироста живой массы/дн. Рацион содержал кукурузный силос, люцерновый сенаж, измельченное сено из садовой травы, соевую муку, высоковлажную кукурузу и минеральную смесь. Среднее потребление сухого в-ва (кг/дн) и живая масса (кг) легких и тяжелых телок составляли соотв. 5,9; 217 и 7,28; 311 соотв., а средний прирост живой массы и увеличение высоты в холке 1,07 кг/дн; 0,122 см/дн и 0,98 кг/дн; 0,076 см/дн соотв. Макс. потребление сухого в-ва на 1 кг обменной массы (живой массы в степени 0,75) было при 41% НДК; ниже этого показателя корреляция НДК и кислотодетергентной клетчатки с потреблением сухого в-ва на 1 кг обменной массы составляла -0,16 и -0,42, а выше этого показателя - 0,28 и -0,21. До живой массы 200 кг содержание НДК больше, чем ОППВ влияло на потребление корма и рост телок. При живой массе выше 200 кг продуктивность телок была теснее связана с изменением содержания энергии (ОППВ), а уровень НДК оказывал меньшее влияние. США, Dep. of Dairy Sci. Virginia Polytechn. Inst. and State Univ. Blacksburg 24061. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
James, R.E.; McGilliard, M.L.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.06-04И8.142

    Glenn, Barbara P.

    Ruminal fermentation of neutral detergent fibre and nitrogen in legume, grass and mixtures by growing steers [Text] : [Pap.] Symp. "Digest. Tract Nutr. Adaptat." Anglo-French Meet / Barbara P. Glenn // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 2. - P158 А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Ферментация в рубце нейтрально-детергентной клетчатки и азота бобовых, травы и смесей у растущих бычков-кастратов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

АЗОТ

РУБЕЦ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

КРС



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.134

   

    In vitro ruminal fiber digestion as influenced by phenolic-carbohydrate complexes released from sorghum cell walls [Text] / D. J.R. Cherney [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 11. - P1142-1152 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: In vitro переваримость клетчатки в рубце под влиянием фенол-углеводных комплексов, выделенных из клеточных стенок сорго
Аннотация: Сорго (С) с коричневой главной жилкой листа (С1) и С сорта Redlan (С2; Sorghum bicolor) в 3 полевых повторностях скосили через 1 нед после наступления физиол. зрелости зерна. Экстракты переваренной целлюлазой нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) обоих видов С подавляли in vitro переваривание сухих в-в при подавлении в искусственный рубцовый инкубатор (ИРИ) в кол-вах, эквивалентных 0,5; 1,0 и 2,0 г НДК стебля. Целлюлазные экстракты, разделенные хроматографически (Сефароза CL-6В), дали 2 больших пика, поглощающие при 320 нм. Фенол-углеводные комплексы, выделенные из пика-2, характеризовались сниженным отношением (О) п-кумариновая : ферулиновая к-ты (О1) и повышенным О ксилоза : арабиноза (О2) в сравнении с теми же комплексами, изолированными из пика-1. Переваривание НДК листовых полосок (0,25 г) в ИРИ уменьшилось в результате добавления концентрированных р-ров изолированных фракций в кол-вах, эквивалентных 0,5; 1,0; 2,0 и 3,0 г НДК стебля. Причем фракции из пика-2 более эффективны, чем из пика-1, как и из С2 в сравнении с С1. Дальнейшее хроматографическое разделение (Сефадекс LH-20) пика-2 дало несколько больших пиков, тоже поглощающих при 320 нм. Один из них с низким О1 подавлял переваривание НДК в ИРИ в результате добавления в кол-вах, эквивалентных 5,0 г НДК стебля. Заключили, что фенолуглеводные комплексы с низким О1 и высоким О2 могут подавлять in vitro рубцовое переваривание НДК, хотя механизм этого не ясен. США, Purdue Univ., West Lafayette, IN 47907. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

IN VITRO

КЛЕТЧАТКА

СОРГО

ФЕНОЛ-УГЛЕВОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Cherney, D.J.R.; Cherney, J.H.; Patterson, J.A.; Axtell, J.D.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.183

    Sarwar, M.

    Effect of replacing forage NDF with soyhull NDF and varying levels of nonstructural carbohydrates (NSC) on nutrient digestion and milk production by latatingdairy [Text] / M. Sarwar, J. L. Firkins, M. L. Fastridge // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P150 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние замены нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма НДК шелухи сои и уровня неструктурных углеводов на переваримость питательных веществ и молочную продуктивность коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата 5 голштинских коров с рубцовыми канюлями получали рационы (Рц), в к-рых НДК (%) грубого корма (кукурузный силос:люцерновое сено; 1:1) заменяли НДК соевой шелухи (80 - контроль, 70 и 60%). Процент неструктурных углеводов составлял 47 (контроль), 35 и 25. Состав Рц: грубый корм (43% сухого в-ва (СВ), НДК - 31,7 СВ, неструктурные углеводы - 47% СВ, переваримые жирные к-ты - 64,6%, переваримая НДК - 47,7% (Рц1; контроль); соотв. 37; 31,6; 47; 63,4; 53,0 (Р'Ц2'(9 31% 30,2; 47; 65,7; 51.7 (Рц3); 43; 39,6; 35; 73,9; 59,3 (Рц4); 43; 49,5; 25; 71,8; 59,7 (Рц5). Отношение ацетат:пропионат в рубце соотв. Рц1-Рц5 составляло 2,41; 2,42; 2,22; 2,81; 2,74; потребление СВ (кг/дн) 19,9; 19,9; 19,4; 20,0; 20,5; содержание жира в молоке (%) 3,46; 3,62; 3,75; 3,55; 3,94; удой (кг/дн) 24,7; 24,2; 25,3; 25,9; 27,7; содержание белка в молоке (%) 3,13; 3,07; 3,25; 3,08; 2,75. Снижение уровня неструктурных углеводов не влияло на уровень белка в молоке удоя, но линейно повышало содержание жира в молоке удоя вследствие увеличения отношения ацетат:пропионат в рубце и переваримости НДК и жирных к-т (маркер Cr[2]O[3]). НДК соевой шелухи является хорошим заменителем НДК грубого корма. США, Ohio State Univ., Columbus.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

ГРУБЫЕ КОРМА

ШЕЛУХА СОИ

УГЛЕВОДЫ

НЕСТРУКТУРНЫЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВАЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Firkins, J.L.; Fastridge, M.L.


 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)