Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.37$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
Г2002-233
   Л9
   В95
Г2002-233 / В95-102СЗ


    Вышемирский, Ф. А.
    Маслоделие в России [Текст] : (История, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич (Яросл. обл.) : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: 312 назв. -Предм. указ.: с. 571-584 . - ISBN 5-88697-043-6
Содержание:
Библиография деятелей российского маслоделия . - С.538-552
ГРНТИ  
ББК Л957 + Л954

Дескрипторы: Маслоделие -- Молочная промышленность -- Технологические процессы -- Оборудование -- Продукты питания -- История -- Персоналии
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

2.
Г2002-351
Г2002-351 / У52-102КХ
Г2002-351 / У52-102КХ


    Уманский, Марк Соломонович.
    Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава [Текст] / М. С. Уманский, Л. В. Терещук ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001. - 187 с. - Библиогр.: 191 назв. - ISBN 5-89289-173-9
ГРНТИ  
,    65.65.33
ББК Л957 + Л782.12 + Л782.34

Кл.слова (ненормированные):
Модифицированные жиры -- Переэтерификация
Дескрипторы: Жиры -- Молочный жир -- Растительные масла -- Жировые композиции -- Гидрированные масла -- Переработка -- Фракционирование -- Липиды -- Антиоксиданты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
ГОСТ Р 51471-99
ГОСТ Р 51471-99 / Ж73-102ЧЗ


   
    Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов [Текст] / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.01. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 6 с.
ГРНТИ  

Кл.слова (ненормированные):
Стерины
Дескрипторы: Молочный жир -- Жиры -- Растительные масла -- Газожидкостная хроматография -- Контроль качества -- Методы исследования -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

4.
Г2003-482

    Щетинин, Михаил Павлович.
    Основы системного анализа технологических потоков в молочной промышленности [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" / М. П. Щетинин ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. опыт. ст. по технологии перераб. молока. - Барнаул : [б. и.], 2002. - 99 с. ; 21 см. - Библиогр.: 27 назв . - 500 экз. - ISBN 5-7568-0353-X
ГРНТИ  
,    65.63.37
,    65.63.39
ББК Л955я7 + Л957я7 + Л958я7 + Л95-5я7

Кл.слова (ненормированные):
Технологические потоки
Дескрипторы: Молочная промышленность -- Оборудование -- Аппараты -- Сыроделие -- Молочные продукты -- Сливочное масло -- Творог -- Сметана -- Системный анализ -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирская научно-исследовательская опытная станция по технологии переработки молока (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
ГОСТ Р 51445-99

   
    Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления [Текст] : ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2001. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 3 с. ; 30 см. - (Государственный стандарт Российской Федерации). - 486 экз.
ГРНТИ  
,    65.59.37
ББК Л92ц + Л957ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Масла животные
Дескрипторы: Животные жиры -- Методы анализа
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
ГОСТ Р 51453-99

   
    Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире [Текст] : ГОСТ Р 51453-99. - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2001. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 5 с. ; 30 см. - (Государственный стандарт Российской Федерации). - 421 экз.
ГРНТИ  
ББК Л957ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Метрологические характеристики
Дескрипторы: Жиры -- Молочный жир -- Стандарты
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

7.

Е2003-13 ГОСТ-Сб/М31 102ЧЗ
66.2/42


   
    Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа [Текст] : [Сб. стандартов, утв. до 1 дек. 2000 г.]. - Изд. офиц. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - 128 с. : ил. ; 29 см. - (Государственные стандарты Российской Федерации). - В сб. включ. 18 стандартов: ГОСТ Р 51456-99, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51257-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51458-99, ГОСТ Р 511459-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51461-99, ГОСТ Р 51454-99, ГОСТ Р 51463-99, ГОСТ Р 51464-99, ГОСТ Р 51465-99, ГОСТ Р 51466-99, ГОСТ Р 51467-99, ГОСТ Р 51468-99, ГОСТ Р 51469-99, ГОСТ Р 51470-99. - 1300 экз.
ГРНТИ  
,    65.63.39
,    65.63.91
ББК Л95-1ц + Л957ц + Л958ц + Л959ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Казеинаты -- Масло  -- Сыр
Дескрипторы: Казеин -- Методы анализа -- Стандарты
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

8.
ГОСТ Р 51456-99

   
    Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы [Текст] : ГОСТ Р 51456-99. - Введ. с 01.01.2001 // Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 1-8. - (Государственные стандарты Российской Федерации)
ГРНТИ  
ББК Л957ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Потенциометрический метод
Дескрипторы: Сливочное масло -- Животные жиры -- Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Методы анализа -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


9.
Г2004-1026

    Житенко, Петр Васильевич.
    Переработка и хранение продуктов животноводства в домашних условиях [Текст] / П.В. Житенко. - Москва : Аквариум ЛТД, 2001. - 140 с. : ил. ; 20 см. - 5000 экз. - ISBN 5-85684-572-2
ГРНТИ  
,    65.63.37
,    65.63.39
,    65.59.15
,    65.61
,    65.59.17
ББК Л920.1 + Л950 + Л957 + Л958 + Л920.2 + Л920.4 + Л920.5 + Л929 + Л931 + Л932 + Л847

Кл.слова (ненормированные):
Холодильные технологии -- Посол мяса
Дескрипторы: Продукция животноводства -- Переработка -- Хранение -- Убой -- Мясо -- Послеубойная обработка -- Молоко -- Консервирование -- Масло -- Сыры -- Яйца -- Мед -- Копчение -- Транспортировка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.



   
    Технология сливочного масла [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / Д. М. Фиалков, Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин, Т. В. Рыбченко ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Ом. гос. аграр. ун-т. - Барнаул ; Омск : [б. и.], 2003. - 280 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: 28 назв. - 450 экз. - ISBN 5-7568-0367-X
ГРНТИ  
ББК Л957я7

Дескрипторы: Сливочное масло -- Молочные продукты -- Продукты питания -- Технологические процессы -- Качество продуктов питания -- Хранение -- Фасование -- Молочная промышленность -- Маслоделие -- Пищевая промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул);
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.
А2005-468

    Ефимова, Александра Аркадьевна.
    Технология производства национального низкожирного животного масла "Якутский хайах" [Текст] : автореферат дис... канд. с.-х. наук : специальность 06.02.04 / А.А. Ефимова ; Якут. гос. с.-х. акад. - Якутск, 2004. - 15 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 15 (4 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л957.0

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Масло -- Маслоделие -- Молочная промышленность -- Технологии -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Якутская государственная сельскохозяйственная академия (Якутск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

12.
Г2006-312

    Морозова, Н. И.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. И. Морозова, С. М. Колонтаева, И. Г. Шашкова. - Рязань : [б. и.], 2003. - 287 с. : ил. ; 20 см. - 500 экз. - ISBN 5-93918-008-6
ГРНТИ  
,    65.63.37
,    65.63.35
ББК Л950я7 + Л957я7 + Л95-1я7

Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Технохимический контроль -- Практикумы
Дескрипторы: Молоко -- Масло -- Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Технологические процессы -- Консервы -- Маслоделие
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2006-518

    Рогов, Борис Аркадьевич.
    Технологическое оборудование для производства жировой продукции [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 551800 - "Технологические машины и оборудование" для дисциплины "Технологическое оборудование при производстве жировой продукции" / Б.А. Рогов ; С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2005. - 180 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 161-162 (17 назв.). - 300 экз. - ISBN 5-89565-092-9 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.37
ББК Л782-5я7 + Л957.0я7 + Л95-5я7 + Л80-1я7 + Л80-5я7 + Л782я7 + Л782.131я7 + Л782.4я7

Кл.слова (ненормированные):
Жировые продукты -- Теплофизические характеристики -- Структурно-механические характеристики
Дескрипторы: Жиры -- Продукты питания -- Технологии -- Растительные жиры -- Животные жиры -- Оборудование -- Маргарин -- Жиры -- Машины -- Мясоперерабатывающая промышленность -- Технологические процессы -- Масло-жировая промышленность -- Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (Санкт-Петербург)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.
Р1249/7

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 7 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: Л. А. Маюрникова (отв. ред.) и др.]. - 2004. - 167 с. : ил. ; 20 см. - Из содерж.: Применение ЭВМ для расчета материальных потоков сахарного производства / С. П. Гольденберг, А. А. Славянский. - 150 экз. - ISBN 5-89289-249-2
ГРНТИ  
,    65.01
,    65.13.13
,    65.63.37
,    65.63.01
ББК Л80-9я43 + Л81я43 + Л81-5я43 + Л8/9я43 + Л8/9я54(2) + Л95я43 + Л958я43

Дескрипторы: Продукты питания -- Сырье -- Переработка -- Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Технологические процессы -- Сыроделие -- Молочные продукты -- Растительное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
Г2007-136

    Гаврилова, Наталья Борисовна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин ; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Омский гос. аграр. ун-т. - Барнаул ; Омск : АлтГТУ, 2003. - 159 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 157-158 (14 назв.). - 450 экз. - ISBN 5-7568-0364-5 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.33
,    65.63.35
,    65.63.37
,    65.63.39
ББК Л95я7 + Л955я7 + Л957я7 + Л958я7 + Л965я7

Кл.слова (ненормированные):
Лабораторные практикумы
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Молочные консервы -- Технологии -- Сыры -- Сливочное масло -- Технологические процессы -- Продукты детского питания -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул);
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.
Г2007-1470

    Буйлова, Людмила Александровна.
    Стандартизация и подтверждение соответствия при производстве молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260603 "Технология молока и молочных продуктов" и специальности 200503 "Стандартизация и сертификация" со специализацией в пищевой промышленности / [авт.-сост.: Л. А. Буйлова, В. А. Грунская, Н. Г. Острецова] ; Волог. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина. - Молочное [Волог. обл.] : [б. и.], 2006. - 195 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 194-195 (29 назв.). - 200 экз. - ISBN 5-98076-049-0
Авт.-сост. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.63.37
ББК Л95ця7 + Л95я7 + Л957я7 + Л956я7 + Л958я7

Кл.слова (ненормированные):
Нормативно-технологические документы
Дескрипторы: Молочные продукты -- Продукты переработки -- Стандартизация -- Сертификация -- Молоко -- Классификация -- Пищевая промышленность -- Маслоделие -- Сыроделие -- Стандарты -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина (пос. Молочное, Волог. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

17.
Г2007-1471

    Буйлова, Людмила Александровна.
    Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология при производстве молочных продуктов [Текст] : учебно-методическое пособие : [для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" в курсах дисциплин "Стандартизация, метрология, сертификация", "Технология молочных продуктов" и 200503 "Стандартизация и сертификация" со специализацией в пищевой промышленности] / [Л. А. Буйлова, В. А. Грунская, Н. Г. Острецова] ; Вологод. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина. - Молочное [Волог. обл.] : [б. и.], 2006. - 272 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 269-272 (42 назв.). - 200 экз. - ISBN 5-98076-044-X
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.63.37
ББК Л95я7 + Л95ця7 + Л957я7 + Л956я7 + Л958я7

Кл.слова (ненормированные):
Учебно-методические пособия -- Нормативно-технические документы -- Спреды -- Сгущенные молочные продукты
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Переработка -- Метрология -- Стандартизация -- Сертификация -- Маслоделие -- Сыроделие -- Мороженое -- Молочная промышленность -- Маркировка -- Концентраты -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина (пос. Молочное, Волог. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
Г2008-1304

    "Молоко, молочные продукты и продукты со смешанным сырьевым составом. Технологии, оборудование, методы контроля", международная конференция (5 ; 2002 ; Москва).
    Сборник докладов 5 международной конференции "Молоко, молочные продукты и продукты со смешанным сырьевым составом. Технологии, оборудование, методы контроля" [Текст] / Рос. союз предприятий молоч. отрасли, Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти, Междунар. пром. акад. - Москва : [б. и.], 2002. - 169 с. : ил. ; 21 см. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.33
,    65.63.39
,    65.63.37
ББК Л95я431(0) + Л95-5я431(0) + Л95-1я431(0)

Дескрипторы: Молочная промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Сырье -- Пищевые добавки -- Технологии -- Сыроделие -- Маслоделие -- Оборудование -- Методы контроля -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российский союз предприятий молочной отрасли (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (Москва);
Международная промышленная академия (Москва);
Молоко, молочные продукты и продукты со смешанным сырьевым составом. Технологии, оборудование, методы контроля, международная конференция (5 ; 2002 ; Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

19.
А2009-512

    Васильева, Галина Викторовна.
    Исследование и разработка технологии сливочно-растительного спреда с использованием гидроколлоидов [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Г. В. Васильева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 17 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17 (7 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л954
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Сливочно-растительные спреды -- Гидроколлоиды -- Биологическая эффективность -- Растительные жиры -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Молочные продукты -- Пищевая ценность -- Компоненты -- Витамины -- Рецептура -- Минеральные вещества -- Технологии -- Хранение -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

20.
А2011-65

    Савельев, Игорь Дмитриевич.
    Разработка и исследование технологии функционального сливочно-растительного спреда с использованием эмульгаторов комплексных свойств [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / И. Д. Савельев ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово : [КемТИПП], 2010. - 22 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л954 + Л950.5

Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Жирнокислотный состав -- Сливочно-растительные спреды -- Функциональные продукты питания -- Антиоксидантная устойчивость -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Эмульгаторы -- Технологии -- Рецептура -- Растительные масла -- Химический состав -- Технологические свойства -- Хранение -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-20    21-38 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)