Поисковый запрос: (<.>R=65.63$<.>) |
Общее количество найденных документов : 607
Показаны документы с 1 по 20
|
|
1. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2001-113 А2001-113 / З-14-102КХ
Загородная, Галина Ивановна. Микробиологическое обоснование технологии продуктов молочнокислого брожения с добавками из морских гидробионтов [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.07 / Г.И. Загородная ; Владивосток. гос. мед. ун-т. - Владивосток, 1999. - 24 с ББК Л95-12 + Л955
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Пищевые добавки -- Гидробионты -- Морепродукты -- Микробиология -- Биотехнология Сведения о коллективе/мероприятии: Владивостокский государственный медицинский университет (Владивосток)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
2. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2001-112 А2001-112 / Ф 17-102КХ
Файзиев, Джунайдилло Садиевич. Исследование термокислотной коагуляции белков молока с целью разработки технологии низкожирных мягких сыров [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / Д.С. Файзиев ; Моск. гос. ин-т прикладной биотехнологии. - Москва, 1992. - 18 с ББК Л958
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Сыроделие -- Сыроваренная промышленность -- Технологические процессы -- Коагуляция -- Физические процессы Сведения о коллективе/мероприятии: Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
3. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2001-114 А2001-114 / К 26-102КХ
Карпушина, Светлана Григорьевна. Селекция и конструирование штаммов молочнокислых бактерий, перспективных для использования в пробиотиках [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.15 / С.Г. Карпушина ; Гос. науч.-исслед. ин-т генетики и селекции пром. микроорганизмов. - Москва, 1999. - 19 с ББК Л955 + Л95-12
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Пробиотики -- Молочнокислые бактерии -- Молочная промышленность -- Штаммы -- Селекция -- Биотехнология Сведения о коллективе/мероприятии: Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов (Москва)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
4. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2001-111 А2001-111 / Д 16-102КХ
Дамте, Зергау Денеке. Разработка технологии мягкого сыра с использованием высокотемпературной пастеризации молочной смеси [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / З.Д. Дамте ; Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии. - Москва, 1993. - 22 с ББК Л958
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Сыроделие -- Сыроваренная промышленность -- Технологические процессы -- Пастеризация Сведения о коллективе/мероприятии: Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
5. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2001-117 А2001-117 / П 20-102КХ
Паткуль, Г. М. Применение многотипнобродящих (гетероферментативных) молочнокислых бактерий для улучшения качества кисломолочных продуктов [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук / Г.М. Паткуль ; Ленингр. ин-т холодил. и молоч. пром-сти. - Ленинград, 1952. - 25 с ББК Л955 + Л95-12
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Молочнокислые бактерии -- Технологические процессы -- Брожение Сведения о коллективе/мероприятии: Ленинградский институт холодильной и молочной промышленности (Ленинград)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
6. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2001-509 Г2001-509 / Е 60-102АБ Г2001-509 / Е 60-102КХ Г2001-509 / Е 60-102АБ
Емельянова, Федосия Николаевна. Организация переработки сельскохозяйственной продукции [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Ф.Н. Емельянова, Н.К. Кириллов. - Москва : ЭКМОС, 2000. - 383 с. : ил. - Библиогр. в конце ч. - ISBN 5-88124-067-7 ББК Л8/9я7 + Л80я7 + М57я7 + У9(2)306.7я7 + У9(2)306.66я7
Кл.слова (ненормированные): Меховое производство Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Пищевая промышленность -- Переработка -- Мясная промышленность -- Молочная промышленность -- Мукомольное производство -- Виноделие -- Хлебопекарная промышленность -- Перерабатывающие отрасли АПК -- Экономика -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 3 102АБ (2), 102КХ (1) Свободны: 102АБ (2), 102КХ (1)
|
7. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2001-1088 Г2001-1088 / П 54-102КХ
Полянский, Константин Константинович. Топинамбур [Текст] : Перспективы использования в молочной промышленности / К.К. Полянский, Н.С. Родионова, Л.Э. Глаголева. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. - 100 с. : ил. - Библиогр.: 188 назв. - ISBN 5-7455-1107-9 ББК П215.6-2 + Л89 + Л817 + Л959
Дескрипторы: Топинамбур -- Биологическая ценность -- Пищевое сырье -- Переработка -- Молочные продукты -- Пищевые добавки
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
8. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Р1236/1 Р1236/1 / В68-102КХ
Вологодский молочный институт (пос. Молочное, Волог. обл.). Сборник научных трудов [Текст] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Волог. молоч. ин-т. - Вологда : [б. и.], 1994 - . Вып. 1 : Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов : Материалы науч.-техн. конф. / Редкол.: О.Г. Котова (отв. ред.) и др. - 1994. - 75 с. ББК Л95я431(2) + Л95я54(2) + Л95-5я431(2) + Л95-12я431(2)
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Молочные продукты -- Качество продуктов питания -- Технологические процессы -- Оборудование -- Конференции -- Сборники Сведения о коллективе/мероприятии: Вологодский молочный институт(пос. Молочное, Волог. обл.); Министерство сельского хозяйства Российской Федерации(Москва)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
9. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Р1236-1
"Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов", научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.). Материалы научно-технической конференции "Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов" [Текст] / "Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов", научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.) ; Редкол.: О.Г. Котова (отв. ред.) и др. - Вологда : [б. и.], 1994. - 75 с. - (Вологод. молоч. ин-т : сб. науч. тр. ; вып. 1) ББК Л95я431(2) + Л95-5я431(2) + Л95-12я431(2)
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Молочные продукты -- Качество продуктов питания -- Технологические процессы -- Оборудование -- Конференции Сведения о коллективе/мероприятии: Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов, научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
10. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-233 Л9 В95 Г2002-233 / В95-102СЗ
Вышемирский, Ф. А. Маслоделие в России [Текст] : (История, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич (Яросл. обл.) : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: 312 назв. -Предм. указ.: с. 571-584 . - ISBN 5-88697-043-6 Содержание: Библиография деятелей российского маслоделия . - С.538-552 ББК Л957 + Л954
Дескрипторы: Маслоделие -- Молочная промышленность -- Технологические процессы -- Оборудование -- Продукты питания -- История -- Персоналии
Экземпляры всего (): 1 102СЗ (1) Свободны: 102СЗ (1)
|
11. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-351 Г2002-351 / У52-102КХ Г2002-351 / У52-102КХ
Уманский, Марк Соломонович. Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава [Текст] / М. С. Уманский, Л. В. Терещук ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001. - 187 с. - Библиогр.: 191 назв. - ISBN 5-89289-173-9 ББК Л957 + Л782.12 + Л782.34
Кл.слова (ненормированные): Модифицированные жиры -- Переэтерификация Дескрипторы: Жиры -- Молочный жир -- Растительные масла -- Жировые композиции -- Гидрированные масла -- Переработка -- Фракционирование -- Липиды -- Антиоксиданты Сведения о коллективе/мероприятии: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)
Экземпляры всего (): 2 102КХ (2) Свободны: 102КХ (2)
|
12. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-403 Г2002-403 / Т 38-102КХ Г2002-403 / Т 38-102КХ
Технология продуктов повышенной пищевой ценности [Текст] : Сб. науч. работ / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; Редкол.: Л.А.Остроумов (отв. ред.) и др. - Кемерово : [б. и.], 2000. - 166 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-89289-115-1 ББК Л81я43 + Л80-9я43 + Л80-5я43 + Л817я43 + Л95я43
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Пищевая ценность -- Технологии -- Оборудование Сведения о коллективе/мероприятии: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)
Экземпляры всего (): 2 102КХ (2) Свободны: 102КХ (2)
|
13. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-51 А2002-51 / З-12-102КХ
Забодалова, Людмила Александровна. Исследование процесса структурообразования при кислотной коагуляции белков молока с целью разработки объективного метода контроля технологического процесса производства кисломолочных продуктов [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / Л.А. Забодалова ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1978. - 24 с. ББК Л955
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты -- Технологические процессы -- Коагуляция -- Физические процессы Сведения о коллективе/мероприятии: Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (Ленинград)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
14. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-512 Г2002-512 / У 80-102КХ
Устинова, Валентина Игнатьевна. Основы стандартизации, хранения и переработки продукции животноводства [Текст] : Метод. пособие для практ. занятий / В.И. Устинова, Т.В. Макеева, Н.С. Уфимцева; Отв. за вып. А.И. Желтиков ; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 44 с. ББК Л930.3/5 + Л950 + Л92ц + Л95ц + Л920.2
Дескрипторы: Продукция животноводства -- Продукты переработки -- Стандартизация -- Хранение -- Методы исследования Сведения о коллективе/мероприятии: Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
15. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-62 А2002-62 / В 75-102КХ
Воробьева, Анна Ивановна. Компонентный состав кефирных зерен [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.07 / А.И. Воробьева ; Ленингр. химико- фармацевт. ин-т. - Ленинград, 1989. - 20 с. ББК Л955
Кл.слова (ненормированные): Кефирные зерна Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Кефир -- Методы исследования -- Химический состав Сведения о коллективе/мероприятии: Ленинградский химико-фармацевтический институт (Ленинград)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
16. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-63 А2002-63 / Т 88-102КХ А2002-63 / Т 88-102КХ
Туров, Василий Феоктистович. Эффективность использования соевого молока в качестве заменителя обрата в рационах телят [Текст] : Автореф. дис... канд. с.-х. наук: специальность 06.02.02 / В.Ф. Туров ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск, 2002. - 18 с. ББК Л896 + П60-45
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Соевое молоко -- ЗЦМ -- Телята -- Кормление -- Кормовое использование Сведения о коллективе/мероприятии: Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.); Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)
Экземпляры всего (): 2 102КХ (2) Свободны: 102КХ (2)
|
17. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-67 А2002-67 / Р 24-102КХ
Растяпин, Владимир Иванович. Организационно-экономические резервы повышения эффективности молочного подкомплекса [Текст] : Автореф. дис... канд. экон. наук: специальность 08.00.05 / В.И. Растяпин ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 1998. - 19 с. ББК У9(2)306.751.353-07
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты -- Экономические резервы -- Молочный подкомплекс Дескрипторы: Молочная промышленность -- Организация производства -- Эффективность Сведения о коллективе/мероприятии: Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
18. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-66 А2002-66 / Д79-102КХ
Дубровин, Игорь Александрович. Организационно-экономический механизм развития перерабатывающих предприятий АПК в условиях рыночных отношений [Текст] : (На примере молоч. пром-сти): специальность Автореф. дис... д-ра экон. наук: специальность 08.00.05 / И.А. Дубровин ; Рос. экон. акад. - Москва, 1994. - 39 с. ББК У9(2)306.751.353
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Перерабатывающие отрасли АПК -- Молочная промышленность -- Рыночные отношения -- Организация производства Сведения о коллективе/мероприятии: Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова (Москва)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
19. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-462 Г2002-462 / Л 63-102КХ
Лисин, Петр Александрович. Компьютерные технологии в оптимизации рецептуры и ассортимента мороженого [Текст] / П.А. Лисин, В.Л. Иванов, О.М. Карымов ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : [б. и.], 2001. - 123 с. - Библиогр.: 65 назв. - ISBN 5-89764-065-3 ББК Л959
Кл.слова (ненормированные): Мороженое -- Компьютерные технологии Дескрипторы: Пищевые продукты -- Рецептура -- Ассортимент Сведения о коллективе/мероприятии: Омский государственный аграрный университет (Омск)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
20. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2002-541 Я19:Л9 Н63 Г2002-541 / Н63-102СЗ
Николай Никитович Липатов (1923-1994) [Текст] / Сост.: И. В. Задорнова, Е. В. Хижняк; Ред. И. В. Боровских ; Рос. акад. с.-х. наук. Центр. науч. с.-х. б-ка. - Москва : [б. и.], 2001. - 52 с. - (Материалы к биобиблиографии деятелей сельскохозяйственной науки) Видный деятель в области технологии производства молочных продуктов. ББК Я19:Л95 + Л95я1 + Л95д(2) + Ч755.8
Кл.слова (ненормированные): Липатов Н Н Дескрипторы: Молочная промышленность -- Персоналии -- Библиография Сведения о коллективе/мероприятии: Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва); Центральная научная сельскохозяйственная библиотека (Москва)
Экземпляры всего (): 1 102СЗ (1) Свободны: 102СЗ (1)
|
&uf('+1W2226#',v2226), ?>
|
|