Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63$<.>)
Общее количество найденных документов : 607
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
А2001-113
А2001-113 / З-14-102КХ


    Загородная, Галина Ивановна.
    Микробиологическое обоснование технологии продуктов молочнокислого брожения с добавками из морских гидробионтов [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.07 / Г.И. Загородная ; Владивосток. гос. мед. ун-т. - Владивосток, 1999. - 24 с
ГРНТИ  
ББК Л95-12 + Л955

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Пищевые добавки -- Гидробионты -- Морепродукты -- Микробиология -- Биотехнология
Сведения о коллективе/мероприятии:
Владивостокский государственный медицинский университет (Владивосток)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
А2001-112
А2001-112 / Ф 17-102КХ


    Файзиев, Джунайдилло Садиевич.
    Исследование термокислотной коагуляции белков молока с целью разработки технологии низкожирных мягких сыров [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / Д.С. Файзиев ; Моск. гос. ин-т прикладной биотехнологии. - Москва, 1992. - 18 с
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Сыроделие -- Сыроваренная промышленность -- Технологические процессы -- Коагуляция -- Физические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
А2001-114
А2001-114 / К 26-102КХ


    Карпушина, Светлана Григорьевна.
    Селекция и конструирование штаммов молочнокислых бактерий, перспективных для использования в пробиотиках [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.15 / С.Г. Карпушина ; Гос. науч.-исслед. ин-т генетики и селекции пром. микроорганизмов. - Москва, 1999. - 19 с
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л95-12

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Пробиотики -- Молочнокислые бактерии -- Молочная промышленность -- Штаммы -- Селекция -- Биотехнология
Сведения о коллективе/мероприятии:
Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2001-111
А2001-111 / Д 16-102КХ


    Дамте, Зергау Денеке.
    Разработка технологии мягкого сыра с использованием высокотемпературной пастеризации молочной смеси [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / З.Д. Дамте ; Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии. - Москва, 1993. - 22 с
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Сыроделие -- Сыроваренная промышленность -- Технологические процессы -- Пастеризация
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2001-117
А2001-117 / П 20-102КХ


    Паткуль, Г. М.
    Применение многотипнобродящих (гетероферментативных) молочнокислых бактерий для улучшения качества кисломолочных продуктов [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук / Г.М. Паткуль ; Ленингр. ин-т холодил. и молоч. пром-сти. - Ленинград, 1952. - 25 с
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л95-12

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Молочнокислые бактерии -- Технологические процессы -- Брожение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Ленинградский институт холодильной и молочной промышленности (Ленинград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2001-509
Г2001-509 / Е 60-102АБ
Г2001-509 / Е 60-102КХ
Г2001-509 / Е 60-102АБ


    Емельянова, Федосия Николаевна.
    Организация переработки сельскохозяйственной продукции [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Ф.Н. Емельянова, Н.К. Кириллов. - Москва : ЭКМОС, 2000. - 383 с. : ил. - Библиогр. в конце ч. - ISBN 5-88124-067-7
ГРНТИ  
,    65.29
,    65.33.29
,    65.59
,    65.63
,    64.37
ББК Л8/9я7 + Л80я7 + М57я7 + У9(2)306.7я7 + У9(2)306.66я7

Кл.слова (ненормированные):
Меховое производство
Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Пищевая промышленность -- Переработка -- Мясная промышленность -- Молочная промышленность -- Мукомольное производство -- Виноделие -- Хлебопекарная промышленность -- Перерабатывающие отрасли АПК -- Экономика -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 3
102АБ (2), 102КХ (1)
Свободны:
102АБ (2), 102КХ (1)

7.
Г2001-1088
Г2001-1088 / П 54-102КХ


    Полянский, Константин Константинович.
    Топинамбур [Текст] : Перспективы использования в молочной промышленности / К.К. Полянский, Н.С. Родионова, Л.Э. Глаголева. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. - 100 с. : ил. - Библиогр.: 188 назв. - ISBN 5-7455-1107-9
ГРНТИ  
,    65.63.91
ББК П215.6-2 + Л89 + Л817 + Л959

Дескрипторы: Топинамбур -- Биологическая ценность -- Пищевое сырье -- Переработка -- Молочные продукты -- Пищевые добавки
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Р1236/1
Р1236/1 / В68-102КХ


Вологодский молочный институт (пос. Молочное, Волог. обл.).

    Сборник научных трудов [Текст] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Волог. молоч. ин-т. - Вологда : [б. и.], 1994 - .
   Вып. 1 : Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов : Материалы науч.-техн. конф. / Редкол.: О.Г. Котова (отв. ред.) и др. - 1994. - 75 с.
ГРНТИ  
,    65.09.03
ББК Л95я431(2) + Л95я54(2) + Л95-5я431(2) + Л95-12я431(2)

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Молочные продукты -- Качество продуктов питания -- Технологические процессы -- Оборудование -- Конференции -- Сборники
Сведения о коллективе/мероприятии:
Вологодский молочный институт(пос. Молочное, Волог. обл.);
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Р1236-1

    "Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов", научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.).
    Материалы научно-технической конференции "Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов" [Текст] / "Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов", научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.) ; Редкол.: О.Г. Котова (отв. ред.) и др. - Вологда : [б. и.], 1994. - 75 с. - (Вологод. молоч. ин-т : сб. науч. тр. ; вып. 1)
ГРНТИ  
,    65.09.03
ББК Л95я431(2) + Л95-5я431(2) + Л95-12я431(2)

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Молочные продукты -- Качество продуктов питания -- Технологические процессы -- Оборудование -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Совершенствование технологии и улучшение качества пищевых продуктов, научно-техническая конф. (1994 ; пос. Молочное, Вологод. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2002-233
   Л9
   В95
Г2002-233 / В95-102СЗ


    Вышемирский, Ф. А.
    Маслоделие в России [Текст] : (История, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич (Яросл. обл.) : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: 312 назв. -Предм. указ.: с. 571-584 . - ISBN 5-88697-043-6
Содержание:
Библиография деятелей российского маслоделия . - С.538-552
ГРНТИ  
ББК Л957 + Л954

Дескрипторы: Маслоделие -- Молочная промышленность -- Технологические процессы -- Оборудование -- Продукты питания -- История -- Персоналии
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

11.
Г2002-351
Г2002-351 / У52-102КХ
Г2002-351 / У52-102КХ


    Уманский, Марк Соломонович.
    Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава [Текст] / М. С. Уманский, Л. В. Терещук ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001. - 187 с. - Библиогр.: 191 назв. - ISBN 5-89289-173-9
ГРНТИ  
,    65.65.33
ББК Л957 + Л782.12 + Л782.34

Кл.слова (ненормированные):
Модифицированные жиры -- Переэтерификация
Дескрипторы: Жиры -- Молочный жир -- Растительные масла -- Жировые композиции -- Гидрированные масла -- Переработка -- Фракционирование -- Липиды -- Антиоксиданты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

12.
Г2002-403
Г2002-403 / Т 38-102КХ
Г2002-403 / Т 38-102КХ


   
    Технология продуктов повышенной пищевой ценности [Текст] : Сб. науч. работ / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; Редкол.: Л.А.Остроумов (отв. ред.) и др. - Кемерово : [б. и.], 2000. - 166 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-89289-115-1
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.63
ББК Л81я43 + Л80-9я43 + Л80-5я43 + Л817я43 + Л95я43

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Пищевая ценность -- Технологии -- Оборудование
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

13.
А2002-51
А2002-51 / З-12-102КХ


    Забодалова, Людмила Александровна.
    Исследование процесса структурообразования при кислотной коагуляции белков молока с целью разработки объективного метода контроля технологического процесса производства кисломолочных продуктов [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / Л.А. Забодалова ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1978. - 24 с.
ГРНТИ  
ББК Л955

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты -- Технологические процессы -- Коагуляция -- Физические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (Ленинград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.
Г2002-512
Г2002-512 / У 80-102КХ


    Устинова, Валентина Игнатьевна.
    Основы стандартизации, хранения и переработки продукции животноводства [Текст] : Метод. пособие для практ. занятий / В.И. Устинова, Т.В. Макеева, Н.С. Уфимцева; Отв. за вып. А.И. Желтиков ; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 44 с.
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л930.3/5 + Л950 + Л92ц + Л95ц + Л920.2

Дескрипторы: Продукция животноводства -- Продукты переработки -- Стандартизация -- Хранение -- Методы исследования
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
А2002-62
А2002-62 / В 75-102КХ


    Воробьева, Анна Ивановна.
    Компонентный состав кефирных зерен [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.07 / А.И. Воробьева ; Ленингр. химико- фармацевт. ин-т. - Ленинград, 1989. - 20 с.
ГРНТИ  
ББК Л955

Кл.слова (ненормированные):
Кефирные зерна
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Кефир -- Методы исследования -- Химический состав
Сведения о коллективе/мероприятии:
Ленинградский химико-фармацевтический институт (Ленинград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.
А2002-63
А2002-63 / Т 88-102КХ
А2002-63 / Т 88-102КХ


    Туров, Василий Феоктистович.
    Эффективность использования соевого молока в качестве заменителя обрата в рационах телят [Текст] : Автореф. дис... канд. с.-х. наук: специальность 06.02.02 / В.Ф. Туров ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск, 2002. - 18 с.
ГРНТИ  
ББК Л896 + П60-45

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Соевое молоко -- ЗЦМ -- Телята -- Кормление -- Кормовое использование
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

17.
А2002-67
А2002-67 / Р 24-102КХ


    Растяпин, Владимир Иванович.
    Организационно-экономические резервы повышения эффективности молочного подкомплекса [Текст] : Автореф. дис... канд. экон. наук: специальность 08.00.05 / В.И. Растяпин ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 1998. - 19 с.
ГРНТИ  
,    65.01.75
ББК У9(2)306.751.353-07

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты -- Экономические резервы -- Молочный подкомплекс
Дескрипторы: Молочная промышленность -- Организация производства -- Эффективность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
А2002-66
А2002-66 / Д79-102КХ


    Дубровин, Игорь Александрович.
    Организационно-экономический механизм развития перерабатывающих предприятий АПК в условиях рыночных отношений [Текст] : (На примере молоч. пром-сти): специальность Автореф. дис... д-ра экон. наук: специальность 08.00.05 / И.А. Дубровин ; Рос. экон. акад. - Москва, 1994. - 39 с.
ГРНТИ  
ББК У9(2)306.751.353

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Перерабатывающие отрасли АПК -- Молочная промышленность -- Рыночные отношения -- Организация производства
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

19.
Г2002-462
Г2002-462 / Л 63-102КХ


    Лисин, Петр Александрович.
    Компьютерные технологии в оптимизации рецептуры и ассортимента мороженого [Текст] / П.А. Лисин, В.Л. Иванов, О.М. Карымов ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : [б. и.], 2001. - 123 с. - Библиогр.: 65 назв. - ISBN 5-89764-065-3
ГРНТИ  
ББК Л959

Кл.слова (ненормированные):
Мороженое -- Компьютерные технологии
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Рецептура -- Ассортимент
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

20.
Г2002-541
   Я19:Л9
   Н63
Г2002-541 / Н63-102СЗ


   
    Николай Никитович Липатов (1923-1994) [Текст] / Сост.: И. В. Задорнова, Е. В. Хижняк; Ред. И. В. Боровских ; Рос. акад. с.-х. наук. Центр. науч. с.-х. б-ка. - Москва : [б. и.], 2001. - 52 с. - (Материалы к биобиблиографии деятелей сельскохозяйственной науки)
Видный деятель в области технологии производства молочных продуктов.
ГРНТИ  
ББК Я19:Л95 + Л95я1 + Л95д(2) + Ч755.8

Кл.слова (ненормированные):
Липатов Н Н
Дескрипторы: Молочная промышленность -- Персоналии -- Библиография
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Центральная научная сельскохозяйственная библиотека (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)