Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.43$<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
А2001-124
А2001-124 / К 52-102КХ


    Ключников, Андрей Иванович.
    Исследование процесса осветления пива с использованием микрофильтрации и разработка мембранного оборудования с пониженным уровнем концентрационной поляризации [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А.И. Ключников ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2001. - 24 с.
ГРНТИ  
ББК Л876

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Пиво -- Пивоваренная промышленность -- Оборудование -- Технологические процессы -- Фильтрация
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2002-405/2
Г2002-405/2 / Т 13-102КХ


   Тавилдаров, Н.

    Химическая технология сельскохозяйственных продуктов [Текст] : в 2-х т. / Н. Тавилдаров. - Санкт-Петербург : Л. Ф. Пантелеев, 1888 - 1889.
   Т. 2. - 1889. - 396 с.
ГРНТИ  
,    65.49
,    68.45.29
ББК Л874 + Л872-91 + Л872.0 + Л876

Кл.слова (ненормированные):
Химические технологии
Дескрипторы: Винодельческая промышленность -- Пищевая промышленность -- Спирт -- Очистка -- Пивоварение -- Пивоваренная промышленность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2003-251

    Хорунжина, Светлана Ивановна.
    Биохимические и физико-технические основы технологии солода и пива [Текст] : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология бродил. пр-в и виноделие" / С.И. Хорунжина; Под ред. Е.Н. Соколовой. - Москва : Колос, 1999. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: 21 назв. - ISBN 5-10-003466-1
На обл. загл. сер.: Учебник.
ГРНТИ  
,    65.43.29
,    65.43.31
ББК Л876я7

Дескрипторы: Пиво -- Пивоварение -- Пивоваренная промышленность -- Солод -- Солодовые качества -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2004-203

    Елонова, Наталья Николаевна.
    Разработка технологии специального пива повышенной пищевой ценности с использованием растительных добавок [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.07 / Н.Н. Елонова ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2004. - 17 с. ; 21 см. - 70 экз.
ГРНТИ  
ББК Л876 + Л876.0

Кл.слова (ненормированные):
Растительные добавки -- Хлопья зародышей пшеницы -- Плодово-ягодное сырье -- Винные дрожжи -- Авторефераты
Дескрипторы: Пищевые добавки -- Пищевая ценность -- Пиво -- Пивоваренная промышленность -- Технологии -- Биологически активные вещества -- Сбраживание -- Пивоварение -- Сусло
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2004-222

    Прибытков, Алексей Викторович.
    Исследование процесса сушки пивной дробины в аппарате с закрученным потоком фаз [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.12 / А.В. Прибытков ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2003. - 20 с. ; 21 см. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л876.0 + Л876-5 + Л814.4

Кл.слова (ненормированные):
Пивная дробина -- Гидродинамический режим -- Авторефераты
Дескрипторы: Пиво -- Пивоварение -- Пивоваренная промышленность -- Сушка -- Обезвоживание -- Оборудование -- Режим сушки -- Сушилки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2005-394/1

   Жолик, Г. А.

    Технология переработки растительного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов по специальности "Агрономия" / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Белорус. гос. с.-х. акад. - Горки (Могилев. обл.) : [б. и.], 2004.
   Ч. 1. - 2004. - 202 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: 18 назв. - 150 экз. - ISBN 985-467-103-8
ГРНТИ  
,    65.31
,    65.33
,    65.37
,    65.43
ББК Л81я7 + Л872я7 + Л83я7 + Л82я7 + Л84я7 + Л983я7 + М32я7

Кл.слова (ненормированные):
Техническое сырье -- Лубяные культуры
Дескрипторы: Растительное сырье -- Технологии -- Зерно -- Переработка -- Крупяное производство -- Мукомольное производство -- Хлебопечение -- Комбикорма -- Пиво -- Солод -- Спирты -- Свеклосахарное производство -- Картофель -- Растительные масла -- Напитки -- Табак -- Хмель -- Белоруссия -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия(Горки, Могилев. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2006-1451
   Ш143.24
   А 74
Г2006-1451 / А 74-102СЗ


    Анюшкин, Евгений Степанович.
    Немецко-русский словарь по пиву [Текст] = Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier : свыше 15000 терминов / Е. С. Анюшкин ; науч. ред.: Е. Д. Фараджева, Т. Б. Жукова. - Москва : РУССО, 2005. - 305 с. ; 21 см. - Парал. тит. л. на нем. яз. - 1000 экз. - ISBN 5-88721-293-4 (в пер.)
На обл. авт. не указан
ГРНТИ  
,    16.41.21
ББК Л876я2 + Ш143.24-43

Кл.слова (ненормированные):
Немецкий язык
Дескрипторы: Пивоваренное производство -- Словари -- Терминология -- Пищевая промышленность
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

8.
Г2007-29

    Борисенко, Татьяна Николаевна.
    Технология отрасли. Технологические расчеты по производству пива [Текст] : учебное пособие для студентов вузов / Т. Н. Борисенко, Л. В. Пермякова ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005. - 111 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 104-105 (31 назв.). - 400 экз. - ISBN 5-89289-376-6
ГРНТИ  
ББК Л876я7 + Л876-5я7

Кл.слова (ненормированные):
Технологическое оборудование
Дескрипторы: Пиво -- Пивоваренная промышленность -- Пивоварение -- Технологии -- Солод -- Расчеты -- Технологические процессы -- Оборудование -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2008-79

    Иванов, Владимир Владимирович.
    Разработка и научное обеспечение способа сушки солода в двухступенчатой теплонасосной сушильной установке [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / В. В. Иванов ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2007. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л870.2

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Солод -- Сушка -- Пивоварение -- Оборудование -- Сушильные установки -- Аппараты -- Теплонасосные установки -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
А2008-351

    Потапов, Андрей Иванович.
    Разработка и научное обоснование способа фильтрования пива с использованием баромембранных процессов [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. И. Потапов ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2008. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (12 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л876

Кл.слова (ненормированные):
Баромембранные процессы -- Авторефераты
Дескрипторы: Пиво -- Пивоваренная промышленность -- Оборудование -- Аппараты -- Технологические процессы -- Фильтрация
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.
Г2009-393

    Меледина, Татьяна Викторовна.
    Химия и технология пивного сусла [Текст] : учебное пособие / Т. В. Меледина, П. Е. Баланов ; С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2006. - 158 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 154 (8 назв.). - 300 экз. - ISBN 5-89565-135-6
ГРНТИ  
ББК Л876.02я7

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые технологии
Дескрипторы: Пиво -- Пивное сусло -- Производство -- Химический состав -- Пивоварение -- Пивоваренная промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (Санкт-Петербург)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

12.
Г2010-216

    Ткаль, Валерий Алексеевич.
    Цифровые методы экспресс-диагностики качества пищевых продуктов и визуализации процесса посола мяса [Текст] : монография / В. А. Ткаль, А. О. Окунев, А. В. Шараева ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : НГУ им. Ярослава Мудрого, 2009. - 316 с. : ил., фото. цв. ; 21 см. - Библиогр.: с. 304-313 (106 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-89896-326-2
ГРНТИ  
,    65.59.03
,    65.59.23
,    65.43.03
ББК Л80-1 + Л92-1 + Л876-1 + Л920.4

Кл.слова (ненормированные):
Посол мяса -- Цифровые методы -- Оцифрованные изображения -- Визуализация -- Цифровая обработка -- Цифровые устройства
Дескрипторы: Продукты питания -- Качество продуктов питания -- Экспресс-диагностика -- Мясные продукты -- Пиво -- Питьевая вода -- Речная вода -- Качество -- Технологические процессы -- Аппараты -- Компьютеры -- Компьютерные технологии -- Программное обеспечение -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (Великий Новгород)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2010-420

   
    Современные принципы и методы селекции ячменя [Текст] : сборник трудов международной научно-практической конференции / Рос. акад. с.-х. наук, Краснод. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва им. П. П. Лукьяненко ; [редкол.: А. А. Романенко и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2007. - 296 с. : ил. ; 21 см. - Рез. на англ. яз. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.43.29
ББК П212.105-31я431(2) + П212.1-31я431(2) + П212.1-374я431(2) + Л870.2я431(2) + П876я431(2)
Рубрики: Российская Федерация
Дескрипторы: Ячмень -- Озимые культуры -- Зерновые культуры -- Селекция растений -- Методы селекции -- Сорта -- Агротехника -- Устойчивость к болезням -- Устойчивость к вредителям -- Переработка -- Семеноводство -- Сортоиспытание -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П. П. Лукьяненко (Краснодар);
"Современные принципы и методы селекции ячменя", международная научно-практическая конференция (2007 ; Краснодар)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.
А2010-410

    Попов, Евгений Сергеевич.
    Разработка и научное обоснование способа отделения пива от суспензии остаточных дрожжей с использованием микрофильтрации [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / Е. С. Попов ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2010. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (16 назв.)
ГРНТИ  
ББК Л876.04

Кл.слова (ненормированные):
Суспензии остаточных дрожжей -- Авторефераты
Дескрипторы: Пиво -- Пивоварение -- Дрожжи -- Микрофильтрация -- Фильтрация -- Технологические процессы -- Пивоваренная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
Г2011-637

   
    Химия пива [Текст] : словарь терминов / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биол.-технол. ин-т ; [сост.: Л. Н. Сиденко и др.]. - Новосибирск : [НГАУ], 2010. - 17 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 17 (17 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.01.33
ББК Л876я2

Кл.слова (ненормированные):
Химия пива -- Розлив -- Самостоятельные работы студентов
Дескрипторы: Пиво -- Пивоварение -- Терминология -- Пивоваренная промышленность -- Технологические процессы -- Брожение -- Осветление -- Словари
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск). Биолого-технологический институт

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

16.
Г2011-837
Г2011-837 / М 25-102КХ


    Мараева, Ольга Борисовна.
    Биохимия пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, А. Л. Лукин ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - Воронеж : [Воронеж. ГАУ], 2010. - 183 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 182-183 (23 назв.). - 150 экз. - ISBN 978-5-7267-0430-2
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.29.31
,    65.33
,    65.49
,    65.43
,    65.63.29
ББК Л80-1я7 + Л821.01я7 + Л817я7 + Л822я7 + Л830я7 + Л95я7

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые производства -- Биохимические процессы -- Пищевые технологии -- Функциональные пищевые продукты
Дескрипторы: Продукты питания -- Биохимия -- Качество -- Производство -- Пищевые добавки -- Витамины -- Пищевые красители -- Минеральные вещества -- Консерванты -- Молочные продукты -- Ароматизаторы -- Углеводы -- Растительные масла -- Мука -- Хлебопекарные качества -- Пиво -- Вино -- Безалкогольные напитки -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

17.
Д2012-26/1

    Пищевая промышленность СССР 1965-1990 гг [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Отд-ние хранения и перераб. с.-х. продукции. - Москва : [ВНИИМП им. В. М. Горбатова], 2010 - . - 24 см.
   Т. 1 / [Е. И.Сизенко, А. Б. Лисицин, И. М. Чернуха и др. ; под общ. ред акад. Е. И. Сизенко]. - 2010. - 378 с. : табл. + Прил. : с .372-377. - 300 экз.
Прил. : Действующие стандарты в табачной отрасли. Авт. т.1. указаны на с. 3-4. Загл. т. 2.: Пищевая промышленность России: состояние и перспективы развития
ГРНТИ  
,    65.01.75
,    65.09.30
,    65.33
,    65.37
,    65.49
,    65.59
,    65.63
,    65.39
,    65.43
,    65.45
ББК У9(2)306.7 + У9(2)306.751.2 + У9(2)306.751.3 + У9(2)306.751.4 + У9(2)306.751.6 + У9(2)306.751.9 + У9(2)306.752.3 + У9(2)306.752.4 + У9(2)306.752.5 + У9(2)306.752.6 + У9(2)306.752.9
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
Сырьевые ресурсы -- Вторичные сырьевые ресурсы -- Зерноперерабатывающая промышленность
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- История -- Консервная промышленность -- Перерабатывающая промышленность -- Крахмало-паточная промышленность -- Информационное обеспечение -- Пищеконцентратная промышленность -- Мясная промышленность -- Молочная промышленность -- Масло-жировая промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Сахарная промышленность -- Спиртовая промышленность -- Винодельческая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
Д2012-26/2

    Пищевая промышленность России: состояние и перспективы развития [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Отд-ние хранения и перераб. с.-х. продукции. - Москва : [ВНИИМП им. В. М. Горбатова], 2011. - 25 см.
   Т. 2 / [Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицин, Н. Н. Липатов и др. ; под общ. ред акад. Е. И. Сизенко и акад. А.Б. Лисицина]. - 2011. - 500 с. : ил. - Загл. т.1: Пищевая промышленность СССР 1965-1990 гг. - 300 экз.
Авт. т. 2. указаны на с. 3-5.
ГРНТИ  
,    65.01.75
,    65.33
,    65.37
,    65.49
,    65.59
,    65.39
,    65.43
,    65.45
ББК У9(2)306.7 + У9(2)306.751.2 + У9(2)306.751.3 + У9(2)306.751.4 + У9(2)306.751.6 + У9(2)306.751.9 + У9(2)306.752.3 + У9(2)306.752.4 + У9(2)306.752.5 + У9(2)306.752.9 + У9(2)306.753.7
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Научное обеспечение -- Зерноперерабатывающая промышленность -- Концепции развития -- Стратегии развития
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Инновационные технологии -- Хранение -- Технологии -- Детское питание -- Холодильная промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молочная промышленность -- Масло-жировая промышленность -- Винодельческая промышленность -- Пивоваренная промышленность -- Кондитерская промышленность -- Спиртовая промышленность -- Пищеконцентратная промышленность -- Консервная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

19.
Г2012-507
Г2012-507 / В 75-102КХ


    Воронцов, Владимир Васильевич.
    Лабораторный практикум по курсу "Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств" [Текст] : пособие для студентов по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Воронцов, М. Н. Шахова, С. В. Бутова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - [2-е изд.]. - Воронеж : [ВГАУ], 2010. - 107 с. : ил, табл. ; 21 см + Прил.: с. 101-107. - Библиогр.: с. 100 (10 назв.). - 140 экз. - ISBN 978-5-7267-0549-1
ГРНТИ  
,    65.33
,    65.43
ББК Л81-5р(2)3-363 + Л81-5я7 + Л83-5я7 + Л821.01-5я7 + Л876-5я7 + У9(2)306.7я7

Кл.слова (ненормированные):
Перерабатывающие производства -- Технологическое оборудование -- Пищевые предприятия -- Системы автоматического регулирования -- Лабораторные практикумы
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Пиво -- Производство -- Устройства -- Аппараты -- Оборудование -- Автоматизация -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

20.
Г91-22/2/2

    Настольная книга для русских сельских хозяев [Текст] / Моск. Императ. о-во сел. хоз-ва, Ком. с.-х. консультации ; сост.: А. П. Людоговский [и др.]. - Санкт-Петербург : Изд. А. Ф. Девриена (тип. Ретгера и Шнейдера), 1876 - . - 22 см.
   Т. 2, вып. 2 : [Скотоводство. Птицеводство. Рыбоводство. Пчеловодство. Технические сельскохозяйственные производства. Контроль производства и счетоводство. Пищевые производства]. - 1876. - 674 с., XIII с. : ил. + Прил.: с. 675- 758 (1-76). - Алф.-Предм. указ.: с. 89-161 (771-838) ; Важнейшие с.-х. сочинения: с. 77-88 (759-770). - (в пер.)
Прил.: Метрология. Метеорология. Таблица среднего состава кормов.
ГРНТИ  
,    65.29.31
,    65.39
,    65.43
ББК П.я2 + П.г(2) + У9(2)320-03 + П60 + П611 + П545 + П728 + Л8/9 + П691
Рубрики: Россия
Кл.слова (ненормированные):
Пивоваренное производство -- Паточное производство -- Счетоводство -- Свеклосахарное производство
Дескрипторы: Скотоводство -- Физиология животных -- Кормление -- Корма -- Питательность -- Анатомия животных -- Обмен веществ -- Растительные корма -- Рыбы -- Пчелы -- Пруды -- Разведение -- Мука -- Крупа -- Мясо -- Пищевая промышленность -- Хлебопечение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московское Императорское общество сельского хозяйства. Комитет сельскохозяйственной консультации(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-20    21-40   41-45 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)