Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.33.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Г2001-655
Г2001-655 / Б 79-102КХ


   
    Болезни и дефекты хлеба [Текст] : (В помощь мельнику и хлебопеку) :Метод. пособие / Сост.: В.И. Капис и др. - Омск : [б. и.], 1999. - 23 с.
ГРНТИ  
ББК Л83-9 + Л822с2

Кл.слова (ненормированные):
Болезни хлеба -- Дефекты хлеба
Дескрипторы: Хлеб -- Хлебопекарная промышленность -- Хлебопечение -- Мука -- Контроль качества -- Сертификация
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2000-128

    Витавская, Анастасия Васильевна.
    Биологическая защита хлеба от картофельной болезни [Текст] / А.В. Витавская, Г.Н. Дудикова, К.А. Тулемисова ; Каз. науч.-исслед. ин-т пищевой пром-сти. - Алматы : Бастау, 1998. - 239 с. - Библиогр.: 241 назв
ГРНТИ  
,    65.33.29
ББК Л830 + Л830.2

Кл.слова (ненормированные):
Картофельная болезнь хлеба -- Биологическая защита -- Пшеничные закваски
Дескрипторы: Хлеб -- Хлебопекарная промышленность -- Хлебобулочные изделия -- Тесто -- Брожение -- Молочнокислые бактерии -- Хлебопекарные качества
Сведения о коллективе/мероприятии:
Казахский научно-исследовательский институт пищевой промышленности (Алматы)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
ГОСТ 27669-88

   
    Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба [Текст] : ГОСТ 27669-88. - Взамен ГОСТ 9404-60 (пп. 55-64) ; Введ. с 01.07.89 // Мука. Отруби. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 36-44. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.33.03
ББК Л822ц + Л830.4ц
Тематические разделы

Дескрипторы: Пшеничная мука -- Мукомольное производство -- Хлебопечение -- Методы анализа -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


4.
Г2007-1197

    Цугленок, Василий Николаевич.
    Влияние энергии СВЧ-поля на зараженность и качество зернового хлеба [Текст] / В. Н. Цугленок, Я. А. Кунгс ; [науч. ред. А. П. Халанская] ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : [б. и.], 2005. - 102 c. : ил. ; 21 см. - Загл. обл. : Влияние энергии СВЧ-поля на урожайность и качество зернового хлеба. - Библиогр.: с. 89-102 (179 назв.). - 110 экз. - ISBN 5-94617-061-9
ГРНТИ  
,    65.13.23
ББК Л815 + Л821-1 + Л83-1

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-методы -- Обработка токами высокой частоты -- Болезни хлеба -- Электромагнитное поле -- Термическое воздействие
Дескрипторы: Зерно -- Обеззараживание -- Хлебопродукты -- Микрофлора -- Возбудители -- Технологические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2009-330

    Колмаков, Юрий Владимирович.
    Оценка материала пшеницы в селекции и повышение потенциала его качества в зернопроизводстве и хлебопечении [Текст] : монография / Ю. В. Колмаков ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва, Омский гос. аграр. ун-т. - Омск : ОмГАУ, 2007. - 268 с. : ил., фото. цв. ; 21 см. - Библиогр.: с. 254-266 (182 назв.). - 200 экз.
ГРНТИ  
,    68.33.29
ББК П212.1-31 + Л830 + П9(2Р53-4Ом)212.1
Рубрики: Омская область
Дескрипторы: Пшеница -- Зерновые культуры -- Хозяйственно-полезные признаки -- Хлебопекарные качества -- Качество зерна -- Исходный материал -- Селекция растений -- Хлебопечение -- Хлебопекарная промышленность -- Зернопроизводство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Омск);
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

6.
Г2009-792

    Иванова, Елена Юрьевна.
    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки [Текст] / Е. Ю. Иванова, М. М. Алексеева ; Самар. гос. с.-х. акад. - Самара : [Изд-во Самар. гос. с.-х. акад.], 2007. - 269 с. : ил. ; 20 см. - Загл. обл. : Технический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. - Библиогр.: с. 247 (8 назв.). - 200 экз. - ISBN 978-5-88575-192-6
ГРНТИ  
,    65.31.01
,    65.33.03
,    65.09.03
,    65.63.03
ББК Л80-1я7 + Л92-1я7 + Л82-1я7 + Л95-1я7 + Л927-1я7 + Л822-1я7 + Л824-1я7

Кл.слова (ненормированные):
Технохимический контроль -- Плодоперерабатывающие предприятия -- Потребительские качества -- Хлебоприемные предприятия -- Пищевые производства
Дескрипторы: Сырье -- Мясо -- Молоко -- Анализ -- Испытания -- Методы контроля -- Продукты переработки -- Комбикормовое производство -- Хлебопродукты -- Мука -- Колбасные изделия -- Молочные продукты -- Оценка качества -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Самарская государственная сельскохозяйственная академия (пос. Усть-Кинельский, Самар. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2012-884/2
   Л8
   С 95
Г2012-884/2 / С 95-102СЗ


    Сырье хлебопекарного производства [Текст] : справочник / [А. П. Косован, Г. Ф. Дремучева, Р. Д. Поландова и др.] ; Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч.-исслед. ин-т хлебопекар. пром-сти. - Москва : [ГОСНИИХП], 2009 - . - 23 см.
   Т. 2. - 2009. - 351 с. : табл. + Прил. с. 265-351. - Библиогр.: с. 263-264 (16 назв.). - 1200 экз. - ISBN 978-5-86472-209-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.29
,    69.51
,    65.33.91
,    65.33.03
,    65.53
ББК Л83я2 + Л865я2 + Л924я2 + Л944я2 + Л927я2 + Л91я2

Кл.слова (ненормированные):
Продукты из мяса -- Несъедобная часть пищевых продуктов
Дескрипторы: Хлебобулочные изделия -- Ассортимент -- Сырье -- Пищевые добавки -- Качество -- Химический состав -- Растительное сырье -- Органолептическая оценка -- Грибы -- Плоды -- Ягоды -- Соки -- Овощи -- Физико-химические свойства -- Продукты переработки -- Мясные продукты -- Мясо птицы -- Полуфабрикаты -- Колбасные изделия -- Рыбные продукты -- Хлебопекарная промышленность -- Справочники
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук(Москва);
Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

8.
Г2014-82

   
    Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна [Текст] : [сборник статей научных сотрудников отдела "Биотехнологии в льноводстве" ГНУ ВНИИМЛ Россельхозакадемии] / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации льноводства. - Тверь : [ВНИИМЛ], 2012. - 54 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.29.31
,    65.33.91
,    65.33.03
ББК Л837я43 + Л83-3я43 + Л822.9я43 + Л817я43 + Л814я43
Рубрики: Тверская область
Кл.слова (ненормированные):
Белковые обогатители -- ИК-облучение семян -- Белковые продукты -- Льняной жмых -- Функциональные свойства -- Льняная мука -- Биоактивация семян -- Функциональные продукты -- Сборники статей
Дескрипторы: Лен -- Льносемена -- Linum -- Семена -- Свойства -- Качество -- Продукты переработки -- Пищевая ценность -- Пищевое использование -- Кормовое использование -- Экстракция -- Биологически активные вещества -- Хлебобулочные изделия -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства (Тверь)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2014-14

    Мажулина, Инна Вячеславовна.
    Научное обеспечение энергоэффективной технологии получения ферментного препарата инулиназы и его применение в производстве хлебобулочных изделий [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12, 05.18.01 / И. В. Мажулина ; [Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий]. - Воронеж, 2013. - 24 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 22-24 (24 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.33.03
ББК Л83-1 + Л83-3

Кл.слова (ненормированные):
Инулиназа, препарат -- Мембранные аппараты -- Авторефераты
Дескрипторы: Хлебобулочные изделия -- Технологические процессы -- Ферментные препараты -- Биотехнология -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный университет инженерных технологий (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
А2014-176

    Чекурова, Наталья Владимировна.
    Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием цветочной пыльцы-обножки и перги [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.01 / Н. В. Чекурова ; [Моск. гос. ун-т технологий и упр.]. - Москва, 2010. - 24 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.33.29
ББК Л83-3

Кл.слова (ненормированные):
Биологически активные продукты пчеловодства -- Пыльца-обножка -- Функциональные пищевые ингредиенты -- Авторефераты
Дескрипторы: Хлебопечение -- Хлебобулочные изделия -- Перга -- Пыльца -- Продукция пчеловодства -- Пищевые добавки -- Сырье -- Полуфабрикаты -- Пищевая ценность -- Химический состав
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный университет технологий и управления (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.
Д2015-21

    Богатырева, Т. Г.
    Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 175 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 173-175. - ISBN 978-5-904757-58-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.33.03
,    65.09.39
,    65.33.35
ББК Л83я7 + Л86я7 + Л80-909я7 + Л818я7

Кл.слова (ненормированные):
Длительные сроки хранения -- Кремовые изделия -- Плесневение хлеба -- Замороженные полуфабрикаты -- Предельные сроки годности -- Экструдированные продукты
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Сроки хранения -- Зерно -- Технология -- Экструзия -- Хлеб -- Хлебобулочные изделия -- Мука -- Овощи -- Плоды -- Ягоды -- Мучные кондитерские изделия -- Упаковка -- Хранение -- Хлебопекарное производство -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

12.
Г2015-948

    Косован, Анатолий Павлович.
    Концептуальные подходы к формированию образа хлебопекарного предприятия середины XXI века и формулированию тематики фундаментальных научных изысканий [Текст] : монография / А. П. Косован ; Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч.-исслед. ин-т хлебопекар. пром-сти. - Москва : [б. и.], 2011. - 52 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 51-52 (28 назв.)
ГРНТИ  
,    65.33.29
,    65.33.03
ББК Л83 + Л83-5 + Л830 + У9(2)306.751.6
Рубрики: Российская Федерация
    Советский Союз

Кл.слова (ненормированные):
Инновационное развитие -- Мировые тенденции потребления
Дескрипторы: Хлебопекарные предприятия -- Управление -- Научные исследования -- Хлебопечение -- Оборудование -- Ассортимент -- История -- Хлебобулочные изделия -- Технологические процессы -- Хлебопекарная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2016-366

   
    Современные технологии приготовления теста на хлебопекарных предприятиях [Текст] : учебное пособие для студентов вузов / [А. С. Романов, Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [КемТИПП], 2015. - 269 с. : ил. ; 21 см. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 268-269 (14 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-89289-890-4 (в пер.)
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.33.03
ББК Л830я7 + Л830.2я7 + Л830.23я7 + Л832я7 + Л837я7 + Л871я7

Кл.слова (ненормированные):
Инактивированные закваски -- Подкислители -- Хлебопекарные улучшители -- Бродильная микрофлора
Дескрипторы: Хлебопекарные предприятия -- Приготовление теста -- Технологии -- Сырье -- Добавки -- Хлебобулочные изделия -- Полуфабрикаты -- Микроорганизмы -- Дрожжи -- Молочнокислые бактерии -- Хлебопекарное производство -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.


    Шелепов, В. Г.
    Использование добавки из пшеницы в рецептуре пельменей для социального питания [Текст] / В. Г. Шелепов, В. Г. Ермохин, А. И. Ермохина ; Сиб. федер. науч. центр агробиотехнологий Рос. акад. наук // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2016. - № 3. - С. 96-101 : ил. - Рез. на рус. и англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
,    65.33.03
ББК Л924 + Л994

Кл.слова (ненормированные):
Добавка из пшеницы
Дескрипторы: Мучные изделия -- Мясные продукты -- Полуфабрикаты -- Пищевые добавки -- Мясной фарш -- Тесто -- Рецептура -- Белковые добавки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (р.п. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


15.
Г2017-69/1

   Петрова, Светлана Николаевна

    Проектирование комбинированных продуктов питания [Текст] : учебное пособие / С. Н. Петрова ; Федер. агентство по образованию, Иванов. гос. хим.-технол. ун-т. - Иваново : [ИГХТУ], 2010 - . - 20 см.
   Ч. 1 : Расчет пищевой ценности хлебобулочных изделий. - 2010. - 117 с. : табл. + Прил.: с. 71-114. - Библиогр.: с. 115-116 (31 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-9616-0344-6
ГРНТИ  
,    65.33.29
ББК Л830я7 + Л83-1я7

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Дескрипторы: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАСЧЕТ -- ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Федеральное агентство по образованию(Москва);
Ивановский государственный химико-технологический университет(Иваново)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.
Г2018-806
Г2018-806 / П 38-102КХ


    Плеханова, Людмила Васильевна.
    Использование зерна тритикале, голозерных сортов овса и ячменя для повышения питательной ценности пшеничного хлеба [Текст] : научно-практические рекомендации / Л. В. Плеханова ; Краснояр. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Красноярск : [КрасНИИСХ], 2015. - 37 с. : ил., цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 36-37 (18 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.29.31
ББК Л822с2я8 + Л83с2я8 + П212.9тритикале + П212.7

Дескрипторы: КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

17.
Э251вр2021*767837948
Э251 / Б637-102СЗ


   
    Биотехнология бродильных производств [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса направления подготовки 19.03.01 "Биотехнология" очной формы обучения : учебное электронное издание / Тамбовский государственный технический университет ; составители: П. И. Смолихина, Е. В. Хабарова. - Электрон. текстовые дан. - Тамбов : Изд. центр ТГТУ, 2021. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM). - Систем. требования: ПК не ниже класса Pentium II ; 32 Mb RAM ; свободное место на HDD 16 Mb ; Windows 95/98//XP ; дисковод CD-ROM, мышь. - Загл. с этикетки диска
ГРНТИ  
,    65.43.03
ББК Л87я73 + Л88я73

Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Тамбовский государственный технический университет (Тамбов)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

18.


   
    Применение плодового сырья Сибирского региона как основы начинок для хлебобулочных изделий [Текст] / Н. И. Давыденко, Г. С. Ульянова, Ю. В. Голубцова, И. Ю. Сергеева ; Кемеровский государственный университет // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2022. - Т. 52, № 2. - С. 73-81. : табл. - Библиогр.: с. 79-81 (16 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
,    65.33.03
ББК Л831.2-38

Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Дескрипторы: ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КЛЮКВА -- БРУСНИКА -- АРОНИЯ -- ПЛОДЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НАЧИНКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский государственный университет (Кемерово)


Источник

Нет сведений об экземплярах

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)