Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 391
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
А2001-113
А2001-113 / З-14-102КХ


    Загородная, Галина Ивановна.
    Микробиологическое обоснование технологии продуктов молочнокислого брожения с добавками из морских гидробионтов [Текст] : Автореф. дис... канд. биол. наук: специальность 03.00.07 / Г.И. Загородная ; Владивосток. гос. мед. ун-т. - Владивосток, 1999. - 24 с
ГРНТИ  
ББК Л95-12 + Л955

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Пищевые добавки -- Гидробионты -- Морепродукты -- Микробиология -- Биотехнология
Сведения о коллективе/мероприятии:
Владивостокский государственный медицинский университет (Владивосток)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2001-986
Г2001-986 / Ж 34-102КХ


    Жаринов, Александр Иванович.
    Пищевая биотехнология [Текст] : Науч.-практ. решения в АПК / А.И. Жаринов, И.Ф. Горлов , Ю.Н. Нелепов ; Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии, Волгогр. гос. техн. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук. Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства . - Волгоград : [б. и.], 2001. - 221 с. : ил. - Библиогр.: 98 назв
ГРНТИ  
,    62.99.39
ББК Л80-12 + Л92-12

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая биотехнология
Дескрипторы: Пищевое сырье -- Животное сырье -- Биотехнология -- Генная инженерия -- Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Биологически активные вещества -- Ферментные препараты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва);
Волгоградский государственный технический университет (Волгоград);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2001-985
Г2001-985 / Э 40-102КХ


   
    Экологические аспекты производства и переработки сельскохозяйственного сырья при создании продуктов питания 21 века [Текст] : Материалы межведомств. науч.-практ. конф. (7 дек. 1999 г.) / Рос. акад. с.-х. наук. Волгогр. науч.-исслед. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства, Рос. экол. акад. Волгогр. отд-ние ; Ред.: Е.И. Сизенко, И.Ф. Горлов. - Волгоград : [б. и.], 2000. - 317 с. : ил
ГРНТИ  
ББК Л8/9,6я431(2) + П,6Я431(2) + Л92,6я431(2) + Л95,6я431(2)

Дескрипторы: Пищевое сырье -- Переработка -- Продукты питания -- Пищевые добавки -- Экологически безопасная продукция -- Экологически безопасные производства -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград);
Российская экологическая академия. Волгоградское отделение (Волгоград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2001-374

    "Пища. Экология. Качество", международная науч.-практ. конф. (2001 ; пос. Краснообск, Новосиб. обл.).
    Сборник материалов международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (пос. Краснообск, 26-27 февраля 2001 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции ; Ред.: Е.Г. Порсев и др. . - Новосибирск : [б. и.], 2001. - 115 с.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.55.37
,    87.05.32
ББК Л80я431(0) + Л82я431(0) + Л817я431(0) + Л92я431(0) + Л896я431(0)

Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Пищевые добавки -- Соевое молоко -- Стандартизация -- Качество продуктов питания -- Сибирь -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Пища. Экология. Качество, международная науч.-практ. конф. (2001 ; пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 5
102КХ (2), 102АБ (3)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (3)

5.
Г2001-1088
Г2001-1088 / П 54-102КХ


    Полянский, Константин Константинович.
    Топинамбур [Текст] : Перспективы использования в молочной промышленности / К.К. Полянский, Н.С. Родионова, Л.Э. Глаголева. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. - 100 с. : ил. - Библиогр.: 188 назв. - ISBN 5-7455-1107-9
ГРНТИ  
,    65.63.91
ББК П215.6-2 + Л89 + Л817 + Л959

Дескрипторы: Топинамбур -- Биологическая ценность -- Пищевое сырье -- Переработка -- Молочные продукты -- Пищевые добавки
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2001-1185

    "Технология переработки гидробионтов", международная конф. (1993 ; Москва).
    Материалы международной конференции "Технология переработки гидробионтов" (27-30 окт. 1993 г.) [Текст] / Всерос. НИИ рыб. хоз-ва и океанографии ; Под ред. А.В. Картинцева. - Москва : [б. и.], 1994. - 150 с.
ГРНТИ  
ББК Л94я431(0)

Дескрипторы: Гидробионты -- Морепродукты -- Рыбная промышленность -- Пищевые добавки -- Кормовые добавки -- Техническое использование -- Лекарственное использование -- РФ -- Южная Корея -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (Москва);
Технология переработки гидробионтов, международная конф. (1993 ; Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2001-1187
Г2001-1187 / С 56-102КХ


   
    Современные проблемы качества мясного сырья и его переработки [Текст] : Тез. докл. межгос. науч. семинара, 25-27 ноября 1993 г. / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; Отв. за вып.: Л.С. Кудряшов и др. - Кемерово : [б. и.], 1993. - 81 с.
ГРНТИ  
,    65.59.29
ББК Л92я431(2)

Дескрипторы: Мясные продукты -- Мясная промышленность -- Сырье -- Переработка -- Пищевые добавки -- Качество -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Межгосударственный научный семинар (1993 ; Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2002-236
Г2002-236 / Д 81-102КХ


    Дудкин, Мар Сергеевич.
    Новые продукты питания [Текст] / М.С. Дудкин, Л.Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 303 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7
ГРНТИ  
ББК Л817 + Л981 + Р351

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевые добавки -- Пищевые волокна -- Пищевые красители -- Белковые добавки -- Подсластители -- Ароматические вещества -- Стабилизаторы -- Антиоксиданты -- Консерванты -- Лечебно-профилактическое питание
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2002-505
Г2002-505 / П 78-102КХ
Г2002-505 / П 78-102КХ


   
    Проблемы и перспективы здорового питания [Текст] : Сб. науч. работ / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; Редкол.: Л.А. Остроумов (отв. ред.) и др. - Кемерово : [б. и.], 2000. - 160 с. - ISBN 5-89289-025-2
ГРНТИ  
ББК Л80-9я43 + Л817я43 + Л81я43 + Л8/9я43

Дескрипторы: Продукты питания -- Здоровое питание -- Пищевая промышленность -- Пищевое использование -- Технологии -- Технологические процессы -- Пищевые добавки -- Питательная ценность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

10.
ГОСТ Р 51650-2000
ГОСТ Р 51650-2000 / П78-102ЧЗ


   
    Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена [Текст] : ГОСТ Р 51650-2000 / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 2000-07-01. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 15 с.
ГРНТИ  

Кл.слова (ненормированные):
Спектрофлуориметрия -- Жидкостная хроматография
Дескрипторы: Продукты -- Сырье -- Пищевые добавки -- Контроль качества -- Методы исследования -- Химические методы -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

11.
Г2002-516
Г2002-516 / О-14-102КХ


   
    Обзор применения пробиотиков в медицине для восстановления микробной экологии кишечника и профилактики дисбактериозов [Текст] / Сост. А. И. Калмыкова; Под ред. Г. С. Солдатовой. - Новосибирск : [б. и.], 1999. - 24 с. - Загл. обл. : Пробиотики и кисломолочные продукты от Био-Весты для восстановления микробной экологии кишечника и профилактики дисбактериозов. - Библиогр.: 9 назв
ГРНТИ  
,    76.33.35
ББК Л817 + Р413.3 + Р123.4

Кл.слова (ненормированные):
Био-Веста, фирма
Дескрипторы: Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты -- Пробиотики -- Пищевые добавки -- Лечебные свойства -- Дисбактериоз -- Микрофлора -- Профилактика -- Лечебно-профилактическое питание -- Обзоры
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

12.
Г2002-504
Г2002-504 / П 27-102КХ


   
    Перспективные технологии пищевых добавок [Текст] : Юбил. сб. науч. тр. / Россельхозакадемия. Всерос. НИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей ; Редкол.: Т.А. Никифорова и др. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2001. - 164 с.
ГРНТИ  
ББК Л817я43

Кл.слова (ненормированные):
Ароматические композиции
Дескрипторы: Пищевые добавки -- Пищевая промышленность -- Технологии -- Ферментация -- Оборудование
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (Санкт-Петербург);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2002-537
Г2002-537 / О-91-102КХ


    Офицеров, Е. Н.
    Углеводы амаранта и их практическое использование [Текст] / Е.Н. Офицеров; Науч. ред. Ю.С. Оводов ; РАН. Урал. отд-ние. Коми науч. центр. Ин-т химии. - Ульяновск : [б. и.], 2001. - 180 с. - Библиогр.: 250 назв
ГРНТИ  
ББК Е592.72Am + П223.9амарант + Л915 + Л817

Дескрипторы: Амарант -- Кормовые культуры -- Углеводы -- Химическиц состав -- Биохимия растений -- Растительные добавки -- Пищевые добавки -- Продукты питания
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия наук. Уральское отделение. Коми научный центр (Сыктывкар);
Институт химии (Сыктывкар)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.
Е2002-32

    "Топинамбур и топинсолнечник - проблемы возделывания и использования", всесоюзная науч.-производ. конф. (3 ; 1991 ; Одесса).
    Тезисы докладов 3-й Всесоюзной научно-практической конференции "Топинамбур и топинсолнечник - проблемы возделывания и использования" [Текст] / Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина, Всесоюз. межрегион. межотраслевая ассоц. науч. и делового сотрудничества "Нетрадицион. кормовые растит. ресурсы" ; Отв. за вып. К. А. Варламова. - Одесса : [б. и.], 1991. - 135 с.
ГРНТИ  
,    68.35.47.43
ББК П215.6-4я431(2) + П222.34-4я431(2) + Р282.1я431(2) + Л997я431(2)

Дескрипторы: Топинамбур -- Helianthus -- Клубнеплоды -- Кормовое использование -- Пищевое использование -- Лекарственные свойства -- Биологическая ценность -- Химический состав -- Пищевое сырье -- Переработка -- Пищевые добавки -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (Москва);
Всесоюзная межрегиональная межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" (Одесса);
Топинамбур и топинсолнечник - проблемы возделывания и использования, всесоюзная науч.-производ. конф. (3 ; 1991 ; Одесса)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
Г2002-809
Г2002-809 / П36-102КХ
Г2002-809 / П36-102КХ


   
    Пищевая биотехнология [Текст] : Научно-практические решения в АПК / А.И. Жаринов, И.Ф. Горлов, Ю.Н. Нелепов, Н.А. Соколова ; Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии, Волгогр. гос. техн. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук. Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства. - Волгоград : [б. и.], 2002. - 302 с. - Библиогр.: 218 назв. - ISBN 5-8701-0408-4
ГРНТИ  
,    65.09.05
ББК Л80-12 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая биотехнология -- Биологически активные вещества
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Продовольственное сырье -- Биотехнология -- Переработка -- Продукты питания -- Пищевые добавки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва);
Волгоградский государственный технический университет (Волгоград);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

16.
Г2002-848
   Л8
   П50
Г2002-848 / П50-102СЗ


   
    Политика здорового питания [Текст] : Федер. и регион. уровни / В.И. Покровский, Г.А. Романенко, В.А. Княжев и др. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 342 с. - Библиогр.: 128 назв. - ISBN 5-94087-009-0
ГРНТИ  
,    65.01.80
,    65.09.03
ББК Л8/9 + Л817 + Р123.0 + У9(2)306.7

Кл.слова (ненормированные):
Здоровое питание -- Безопасность пищевой продукции -- Медико-биологические показатели -- Государственная политика
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Пищевые добавки
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

17.
Г2002-1078
   Л8
   И91
Г2002-1078 / И91-102СЗ


    Исупов, В. П.
    Пищевые добавки и пряности [Текст] : История, состав и применение / В.П. Исупов; Авт. предисл. Л.А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 169 с. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 5-901065-28-X
ГРНТИ  
ББК Л817

Кл.слова (ненормированные):
Пряности
Дескрипторы: Пищевые добавки -- Пищевкусовая промышленность
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

18.
ГОСТ 13657-68

   
    Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия [Текст] : ГОСТ 13657-68. - Введ. с 01.01.69 // Хлеб. Технические условия. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 61-64. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.33.29
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Ржаной хлеб -- Ржано-пшеничный хлеб
Дескрипторы: Хлеб -- Спирты -- Пищевые добавки -- Консервирование -- Хранение -- Хлебопечение -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е40-2002 (свободен)


19.
ГОСТ 12582-67

   
    Хлеб ржаной и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия [Текст] : ГОСТ 12582-67. - Введ. с 01.07.67 // Хлеб. Технические условия. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 53-56. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.33.29
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Ржаной хлеб -- Ржано-пшеничный хлеб
Дескрипторы: Хлеб -- Пищевые добавки -- Спирты -- Консервирование -- Хранение -- Технические условия -- Хлебопечение -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е40-2002 (свободен)


20.
ГОСТ 12584-67

   
    Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия [Текст] : ГОСТ 12584-67. - Введ. с 01.07.67 // Хлеб. Технические условия. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 69-72. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.01.37

Кл.слова (ненормированные):
Батоны
Дескрипторы: Хлебобулочные изделия -- Хлебопечение -- Пищевые добавки -- Спирты -- Консервирование -- Хранение -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е40-2002 (свободен)


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)