Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Взятие проб<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
ГОСТ 15113.0-77

   
    Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб [Текст] : ГОСТ 15113.0-77. - Взамен ГОСТ 15113.0-69 ; Введ. с 01.01.79 // Концентраты пищевые. Технические условия. Методы анализа. Упаковка. Маркировка. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - С. 3-7. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.35
Тематические разделы

Дескрипторы: Пищевые концентраты -- Продукты питания -- Взятие проб -- Анализы -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е38-2002 (свободен)


2.
ГОСТ 7631-85

   
    Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний [Текст] : ГОСТ 7631-85. - Взамен ГОСТ 7631-73, ГОСТ 18173-72, ГОСТ 8714-72, ГОСТ 181670-72 в части правил приемки и методов отбора проб ; Введ. с 01.01.86 // Рыба и рыбные продукты. Методы анализа. Маркировка. Упаковка . - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - С. 20-35. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    69.51.29
Тематические разделы

Дескрипторы: Рыба -- Морские животные -- Рыбные продукты -- Морепродукты -- Продукты переработки -- Органолептическая оценка -- Взятие проб -- Анализы -- Стандарты

Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


3.
ГОСТ 20438-75

   
    Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний [Текст] : ГОСТ 20438-75. - Взамен ГОСТ 16280-70 и ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб ; Введ. с 01.01.76 // Рыба и рыбные продукты. Методы анализа. Маркировка. Упаковка. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 139-146. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    69.51.29
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Травы морские -- Правила приемки
Дескрипторы: Водоросли -- Морепродукты -- Продукты переработки -- Органолептическая оценка -- Взятие проб -- Анализы -- Стандарты


4.
ГОСТ 12231-66

   
    Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей [Текст] : ГОСТ 12231-66. - Взамен ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей ; Введ. с 01.07.67 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 147-149. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
,    65.01.37
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Ягоды моченые -- Плоды моченые -- Соотношение составных частей
Дескрипторы: Ягоды -- Плоды -- Овощи -- Засолка -- Квашение -- Замачивание -- Консервирование -- Взятие проб -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


5.
ГОСТ 27853-88

   
    Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб [Текст] : ГОСТ 27853-88. - Взамен ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции ; Введ. с 01.01.90 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 150-154. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
,    65.01.37
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Плоды моченые -- Ягоды моченые
Дескрипторы: Ягоды -- Плоды -- Овощи -- Засолка -- Квашение -- Замачивание -- Консервирование -- Взятие проб -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


6.
ГОСТ 3622-68

   
    Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию [Текст] : ГОСТ 3622-68. - Взамен ГОСТ 3622-57 ; Введ. с 01.07.69 // Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - Ч. 2. - С. 3-18. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
Тематические разделы

Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Взятие проб -- Анализы -- Методы исследования -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Г22-99 (свободен)


7.
ГОСТ 3629-47

   
    Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) [Текст] : ГОСТ 3629-47. - Взамен ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта ; Введ. с 01.09.47 // Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - Ч. 2. - С. 122-126. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Массовая доля спирта
Дескрипторы: Молочные продукты -- Взятие проб -- Анализы -- Методы исследования -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Г22-99 (свободен)


8.
ГОСТ 13928-84

   
    Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу [Текст] : ГОСТ 13928-84. - Взамен ГОСТ 13928-68 ; Введ. с 01.01.86 // Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - Ч. 2. - С. 186-191. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Правила приемки
Дескрипторы: Молоко -- Сливки -- Молочные продукты -- Анализы -- Взятие проб -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Г22-99 (свободен)


9.
ГОСТ 23453-90

   
    Молоко. Методы определения количества соматических клеток [Текст] : ГОСТ 23453-90. - Взамен ГОСТ 23453-79 ; Введ. с 01.01.91 // Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - Ч. 2. - С. 221-226. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Соматические клетки
Дескрипторы: Молоко -- Анализы -- Взятие проб -- Методы исследования -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Г22-99 (свободен)


10.
ГОСТ 26809-86

   
    Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу [Текст] : ГОСТ 26809-86. - Взамен ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5 ; Введ. с 01.01.87 // Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 1998. - Ч. 2. - С. 294-309. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
Тематические разделы

Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Взятие проб -- Анализы -- Методы исследования -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Г22-99 (свободен)


11.
ГОСТ 13496.0-80

   
    Комбикорма, сырье. Методы отбора проб [Текст] : ГОСТ 13496.0-80. - Взамен ГОСТ 13496.0-70, ГОСТ 20083-74 в части отбора проб, ГОСТ 20438-75 в части отбора проб водорослевой муки и крупки ; Введ. с 01.07.81 // Комбикорма. - Москва : Изд-во стандартов, 2002. - Ч. 4: Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа. - С. 3-5. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
ББК П545.183ц + П545.182.2ц + Л824ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Комбикормовое сырье -- Методы анализа -- Взятие проб
Дескрипторы: Корма -- Комбикорма -- Концентрированные корма -- Сырье -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е22-2003 (свободен)


12.
ГОСТ Р 51448-99

   
    Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований [Текст] : ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2001. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 5 с. ; 30 см. - (Государственный стандарт Российской Федерации). - 594 экз.
ГРНТИ  
ББК Л92ц
Тематические разделы

Дескрипторы: Мясо -- Мясные продукты -- Микробиологические исследования -- Взятие проб -- Стандарты
Экземпляры всего (): 2
102ЧЗ (2)
Свободны:
102ЧЗ (2)

13.
ОСТ 10-271-2000

   
    Почвы. Определение легкоподвижного фосфора и калия в почве с использованием кальций-хлор вытяжки [Текст] : ОСТ 10-271-2000 / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Центр. науч.-исслед. ин-т агрохим. обслуживания сел. хоз-ва . - Введ. с 09.12.2000. - Москва : [б. и.], 2001. - 16 с. ; 20 см. - (Стандарт отрасли). - 1000 экз.
ГРНТИ  
ББК П032.341.2 + П032.341.6

Дескрипторы: Почва -- Фосфор -- Калий -- Взятие проб -- Методы анализа -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Центральный научно-исследовательский институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства (Москва)

Экземпляры всего (): 2
102ЧЗ (2)
Свободны:
102ЧЗ (2)

14.

Г2003-1565/И64 102КХ
Г2003-1565/И64 102КХ
2003-3/23047


    Инишева, Лидия Ивановна.
    Руководство по определению ферментативной активности торфяных почв и торфов [Текст] / Л.И. Инишева, С.Н. Ивлева, Т.А. Щербакова; Под общ. ред. Л.И. Инишевой. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 2003. - 121 с. : ил. ; 21 см. - Доп. тит. л. на англ. яз.; Огл. также на англ. яз. - Библиогр.: с. 107-119. - 300 экз. - ISBN 5-7511-1652-6 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П034.134-23с + П066.5

Дескрипторы: Торфяные почвы -- Торф -- Ферментативная активность -- Взятие проб -- Физико-химические свойства -- Мелиоративная оценка почв
Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

15.

Г2003-1563/В20 102КХ
2003-3/23276


   
    Васюганское болото. Природные условия, структура и функционирование [Текст] = Vasyugan Bog : Nature conditions, structure and functioning / Л. И. Инишева, А. А. Земцов, О. Л. Лисс и др.; Под общ. ред. Л. И. Инишевой ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. ин-т торфа. - 2-е изд. - Томск : [б. и.], 2003. - 190 с. : ил., 9 л. цв. ил. ; 20 см. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: 108 назв. - 300 экз. - ISBN 5-89702-085-X
ГРНТИ  
,    70.23.40
,    37.27.02
,    34.35.33
ББК П034.134 + Д227 + Е081.8 + Д821.4 + П9(2Р53-4Том)034.134
Рубрики: Сибирь
    Томская область

    Васюганское болото

Кл.слова (ненормированные):
Торфяные месторождения -- Болотные ландшафты -- Торфяные ресурсы
Дескрипторы: Болота -- История -- Торфяно-болотные почвы -- Торфяники -- Физико-химические свойства -- Биогеоценозы -- Экосистемы -- Гидрологические факторы -- Природные условия -- Взятие проб
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт торфа (Томск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.
Г2003-1562

   
    Программа научной экскурсии "Научно-исследовательский полигон "Васюганье". [Текст] / Л.И. Инишева, Т.В. Дементьева, Е.А. Головацкая, Е.В. Порохина ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. ин-т торфа. - Томск : [б. и.], 2003. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 82-87. - 300 экз.
ГРНТИ  
,    70.23.40
,    37.27.02
ББК Д227 + Д821.4 + П034.134 + Е081.8
Рубрики: Сибирь
    Васюганское болото

Кл.слова (ненормированные):
Торфяные месторождения -- Болотоведение -- Научные экскурсии
Дескрипторы: Торфяники -- Болота -- Торфяно-болотные почвы -- Взятие проб -- Физико-химические свойства -- Биологические свойства
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт торфа (Томск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

17.
Г2003-1659

   
    Контроль санитарного состояния почвы в районе захоронения промышленных отходов [Текст] : Метод. указания к практ. занятию по охране природы / С.-Петерб. химико-фармацевт. ин-т ; Сост.: В. Н. Ксенофонтов и др. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1992. - 20 с. ; 20 см. - 400 экз.
ГРНТИ  
,    87.21
ББК П038 + Б1:П03 + Б12-4 + П032.518 + Р121.6 + П032.342.9 + Р126.5

Дескрипторы: Почва -- Охрана почв -- Загрязнение почвы -- Захоронение отходов -- Почвоведение -- Отходы -- Промышленные отходы -- Тяжелые металлы -- Техногенные загрязнители -- Санитарно-гигиеническая оценка -- Взятие проб -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Санкт-Петербургский химико-фармацевтический институт (Санкт-Петербург)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
ГОСТ 12569-99

   
    Сахар. Правила приемки и методы отбора проб [Текст] : ГОСТ 12569-99 / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 01.07.2003. - Москва : Изд-во стандартов, 2003. - 6 с. ; 29 см. - (Межгосударственный стандарт). - 700 экз.
ГРНТИ  
ББК Л84ц

Кл.слова (ненормированные):
Сахар-сырец -- Отбор проб -- Правила приемки -- Микробиологические показатели -- Физико-химические показатели -- Морфологические признаки
Дескрипторы: Сахар -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад -- Анализы -- Идентификация -- Тара -- Оборудование -- Взятие проб -- Упаковка -- Органолептические показатели -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

19.
ГОСТ 30562-97

   
    Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод [Текст] : ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 01.07.1999. - Москва : Изд-во стандартов, 2002. - 8 с. ; 29 см. - (Межгосударственный стандарт). - 112 экз.
ГРНТИ  
ББК Л95ц

Кл.слова (ненормированные):
Отбор проб -- Точка замерзания -- Термисторный криоскопический метод
Дескрипторы: Молоко -- Методы исследования -- Взятие проб -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

20.

Г2004-933/К84 102СЗ
2003-3/44032003-3/4403
Л9<>brК84 102СЗ


    Крусь, Галина Николаевна.
    Методы исследования молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина; Под общ. ред. А. М. Шалыгиной. - Москва : КолосС, 2002. - 368 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 362. - 3000 экз. - ISBN 5-9532-0020-X (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л95-1я7

Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Анализы -- Методы исследования -- Взятие проб -- Свойства -- Химический состав -- Качество продуктов питания -- Молочная промышленность -- Пищевая промышленность -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

 1-20    21-35 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)