Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бродильные производства<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

2002-3/270342002-3/27034


    Фараджева, Екатерина Дмитриевна.
    Общая технология бродильных производств [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. дипломир. специалиста 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", по специальности 270500 "Технология бродил. пр-в" / Е. Д. Фараджева, В. А. Федоров. - Москва : Колос, 2002. - 407, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 402-403. -Предм. указ.: с. 400-401 . - 2000 экз. - ISBN 5-10-003613-3 (в пер.)
На обл. загл. сер.: Учебник
ГРНТИ  
,    65.45
,    65.51
ББК Л87я7 + Л874я7 + Л876я7 + Л88я7

Кл.слова (ненормированные):
Бродильные производства -- Продукты брожения
Дескрипторы: Этиловый спирт -- Солод -- Пиво -- Пивоварение -- Вина -- Виноделие -- Сырье -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Р1260/2

    Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции [Текст] : сборник научных трудов / Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск : ДальГАУ, 1995 - .
   Вып. 2 / Редкол.: Л.М. Филимонова (отв. ред.) и др. - 2003. - 74 с. ; 20 см. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л92я43 + Л95я43 + П87я43 + Л81я43 + Л87я43 + Л8/9я54(2)

Кл.слова (ненормированные):
Бродильные производства
Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Переработка -- Продукция животноводства -- Пищевая промышленность -- Пищевые добавки -- Мясные продукты -- Мясная промышленность -- Молоко -- Болезни животных -- Ветеринария
Сведения о коллективе/мероприятии:
Дальневосточный государственный аграрный университет(Благовещенск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
Е2004-98

    "Новые технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (2002 ; Минск).
    Материалы международной научно-практической конференции "Новые технологии в пищевой промышленности" (2-4 октября 2002 г., Минск) [Текст] / Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов ; [ред. З. В. Ловкис ; отв. за вып. С. Л. Романов]. - Минск : [б. и.], 2002. - 108 с. ; 29 см. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз.
ГРНТИ  
,    65.01.75
ББК Л91я431(0) + Л8/9я431(0) + Л95я431(0) + Л96я431(0) + Л911я431(0) + Л81-5я431(0) + У9(4Беи)306.7я431

Кл.слова (ненормированные):
Нетрадиционное растительное сырье -- Бродильные производства
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Технологии -- Экономика -- Продукты питания -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Консервирование -- Сушка -- Плодоовощная продукция -- Молочные продукты -- Замораживание -- Переработка -- Соки -- Оборудование -- Технологические процессы -- Белоруссия -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов (Минск);
Новые технологии в пищевой промышленности, международная научно-практическая конференция (2002 ; Минск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

4.
Г2004-1861

    Марковская, Г. К.
    Микробиология пищевых производств [Текст] : Учебное пособие для студентов по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Г.К. Марковская ; Самар. гос. с.-х. акад. - Самара : [б. и.], 2004. - 121 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 121. - 200 экз. - ISBN 5-88575-101-3
ГРНТИ  
,    65.29.03
,    65.63.03
,    65.53.03
ББК Л82-1я7 + Л83-1я7 + Л95-1я7 + Л92-1я7 + Л91-1я7

Кл.слова (ненормированные):
Микрофлора -- Пищевые отравления -- Пищевые производства -- Плодоовощная продукция -- Бродильные производства -- Микробиологический контроль
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Зерно -- Плоды -- Овощи -- Молоко -- Мясо -- Хлеб -- Макаронные изделия -- Микробиология -- Загрязнение -- Молочная промышленность -- Макаронная промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Микроорганизмы -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Самарская государственная сельскохозяйственная академия (Самара)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Д2004-107

    Абрамов, Л.
    От хлебного вина до "Элитной Гимаевской". 100 лет (1901-2001) [Текст] / Л. Абрамов. - Казань : [б. и.], [2001]. - 91 c. : фото ; 24 см. - (Страницы истории). - 1000 экз.
На тит. л. авт. не указан. На обороте тит.л.: К 100-летию Чистопольского ликеро-водочного завода.
ГРНТИ  
,    65.47.01
ББК Л873

Кл.слова (ненормированные):
Чистопольский ликеро-водочный завод -- Бродильные производства
Дескрипторы: Водка -- Высокоалкогольные напитки -- История -- Алкогольные напитки
Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

6.
Р1260/1

    Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции [Текст] : сборник научных трудов / Дальневост. гос. аграр. ун-т. Технол. ин-т. - Благовещенск : ДальГАУ, 1995 - .
   Вып. 1 / Редкол.: Л.М. Филимонова (отв. ред.) и др. - 2002. - 108 с. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л92я43 + Л95я43 + П87я43 + Л81я43 + Л87я43

Кл.слова (ненормированные):
Бродильные производства
Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Переработка -- Продукция животноводства -- Пищевая промышленность -- Пищевые добавки -- Мясные продукты -- Мясная промышленность -- Молоко -- Пищевая промышленность -- Болезни животных -- Ветеринария
Сведения о коллективе/мероприятии:
Дальневосточный государственный аграрный университет. Технологический институт(Благовещенск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2007-1214

   
    Практикум по бродильному производству [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 - "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / О. Е. Цинцадзе, В. Н. Яичкин, Ю. А. Гулянов, В. В. Каракулев ; Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2006. - 110 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 108 (17 назв.). - 200 экз. - ISBN 5-88838-339-2
ГРНТИ  
,    65.49
ББК Л87я7

Кл.слова (ненормированные):
Микробиология брожения
Дескрипторы: Бродильные производства -- Технологические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Оренбургский государственный аграрный университет (Оренбург)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (1), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (1), 102АБ (1)

8.
Г2010-1211

   
    Определение антиоксидантной активности вин кулонометрическим методом [Текст] : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, Е. В. Горбунова, В. Н. Зеленков, М. К. Герасимов ; Рос. акад. естеств. наук. Отд-ние "Физико-хим. биология и инновации". - Москва : РАЕН, 2009. - 63 с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 58-63 (88 назв.). - 200 экз. - ISBN 978-5-94515-080-5
ГРНТИ  
,    65.49.03
ББК Л874 + Л87-1
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Кулонометрический анализ -- Антиоксидантная активность -- Электротехнические методы -- Научно-методические пособия
Дескрипторы: Вино -- Свойства -- Качество -- Антиоксиданты -- Виноделие -- Контроль качества -- Бродильные производства -- Химические методы -- Химические свойства -- Методы исследования -- Испытания -- Анализы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия естественных наук. Отделение "Физико-химическая биология и инновации" (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2011-1319

   
    Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки [Текст] : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 125-летию профессора А. С. Мержаниана] / Рос. акад. с.-х. наук, Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства, Анап. зон. опыт. ст. виноградарства и виноделия ; [отв. ред. А. А. Лукьянова]. - Анапа : Анапская ЗОСВиВ СКЗНИИСиВ, 2010. - 335 с., [1] л. портр. : ил ; 21 см. - Библиогр. в конце докл. - 150 экз. - ISBN 978-5-98272-054-2 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.49.29
ББК П26я431(0) + Л874я431(0) + П26-31я431(0) + П071.26я431(0) + П9(2Р37-4Кр)26я431
Рубрики: Краснодарский край
Кл.слова (ненормированные):
Бродильные производства -- Мержаниан А С -- Энотерапевтические свойства
Дескрипторы: Виноградарство -- Виноделие -- Вина -- Биохимический состав -- Виноград -- Питомниководство -- Агротехника -- Механизация растениеводства -- Защита растений -- Селекция растений -- Сортоизучение -- Хранение -- Переработка -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (Краснодар);
Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия (Анапа);
"Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки", международная дистанционная научно-практическая конференция (2010 ; Анапа)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

10.
Г2011-1317

    Панкин, Михаил Иванович.
    Управление формированием качества продуктов переработки винограда [Текст] / М. И. Панкин, Т. И. Гугучкина, Л. М. Лопатина ; Рос. акад. с.-х. наук, Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства, Анап. зон. опыт. ст. виноградарства и виноделия. - Краснодар : [СКЗНИИСиВ], 2010. - 306 с. : ил., цв.ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 265-275. - 500 экз. - ISBN 978-5-98272-046-7 в пер. (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.49.03
ББК Л874-1 + Л874.03
Рубрики: Краснодарский край
Кл.слова (ненормированные):
Виноградные вина -- Свойства вина -- Бродильные производства -- Электронные банки данных
Дескрипторы: Виноград -- Переработка -- Продукты переработки -- Вина -- Качество -- Управление -- Банки данных -- Брожение -- Виноделие -- Технологические процессы -- Экологическая оценка
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (Краснодар);
Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия (Анапа)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.
Д2013-58

   
    Разработки, формирующие современный уровень развития виноделия [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства ; [редкол.: Е. А. Егоров и др.]. - Краснодар : [СКЗНИИСиВ], 2011. - 193 с. : ил. ; 24 см. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз. - ISBN 978-5-98272-060-3 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л874 + П26-4 + П9(2Р37,1)26
Рубрики: Северный Кавказ
Кл.слова (ненормированные):
Природно-климатические зоны -- Винодельческая продукция -- Оценка рисков -- Потребительская безопасность
Дескрипторы: Виноград -- Виноделие -- Агротехника -- Интродукция -- Производство -- Сорта -- Биотехнология -- Бродильные производства -- Вина -- Виноградные вина -- Соки -- Качество -- Безопасность для здоровья -- Экологическая оценка -- Технологические процессы -- Инновации -- Ароматизаторы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (Краснодар)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

12.
Г2015-658

   
    Введение в направление биотехнология [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 240700 (19.03.010) "Биотехнология" / Л. С. Дышлюк, О. В. Кригер, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [КемТИПП], 2014. - 156 с. : ил. ; 20 см. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 142-144 (27 назв.). - Основные термины и определения: с. 145-156. - ISBN 978-5-89289-810-2
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.59
,    65.01.11
,    65.63.33
,    65.63.39
ББК П006я7 + Л92я7 + Л94я7 + Л80-12я7 + Л955я7 + Л958я7 + У9(2Р53-4Ке)006я7
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Аппаратурное оснащение -- Пищевая биотехнология -- Тенденции развития
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Биотехнология -- Терминология -- Кисломолочные продукты -- Сыроделие -- Консервирование -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Бродильные производства -- Чай -- Кофе -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2019-9009/N1*816771080

    Образование, наука, практика: инновационный аспект [Текст] : международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня рождения профессора А. Ф. Блинохватова, 21-22 ноября 2018 г. : сборник статей / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Пенз. гос. аграр. ун-т, Межотраслевой науч.-информ. центр; оргком. конф.: О. Н. Кухарев (пред.) [и др.]. - Пенза : РИО ПГАУ, 2018 - . - 20 см. - ISBN 978-5-94338-938-2.
   Т. 1. - 2018. - 282 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз. - ISBN 978-5-94338-939-9
ГРНТИ  
,    68.01.13
УДК
ББК П.я431(0) + У9(2)320-55я431
Рубрики: Пензенская область
    Среднее Поволжье

    Нижегородская область

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ БИОЭКОСИСТЕМЫ
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОНОМИЯ -- КАРТИРОВАНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОХИМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕЛИОРАЦИЯ -- РЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Пензенский государственный аграрный университет(Пенза);
Пензенский государственный аграрный университет. Межотраслевой научно-информационный центр(Пенза);
"Образование, наука, практика: инновационный аспект", международная научно-практическая конференция(2018 ; Пенза)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

14.
Г2019-21563*420497272

   
    Актуальные проблемы ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий [Текст] : материалы Международной научно-практической конференции / Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства, Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова ; под редакцией А. В. Молчанова, В. В. Строгова. - Саратов : СГАУ, 2019. - 361 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце докл. - 300 экз. - ISBN 978-5-7011-0804-0
ГРНТИ  
,    65.01.13
,    68.39.01.13
УДК
ББК П8я431(0) + Л8/9я431(0) + П5/6я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
ЭКЗОПОЛИСАХАРИД
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- РЫБОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова (Саратов);
"Актуальные проблемы ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий", международная научно-практическая конференция (2019 ; Саратов)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

15.
Э251вр2021*767837948
Э251 / Б637-102СЗ


   
    Биотехнология бродильных производств [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса направления подготовки 19.03.01 "Биотехнология" очной формы обучения : учебное электронное издание / Тамбовский государственный технический университет ; составители: П. И. Смолихина, Е. В. Хабарова. - Электрон. текстовые дан. - Тамбов : Изд. центр ТГТУ, 2021. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM). - Систем. требования: ПК не ниже класса Pentium II ; 32 Mb RAM ; свободное место на HDD 16 Mb ; Windows 95/98//XP ; дисковод CD-ROM, мышь. - Загл. с этикетки диска
ГРНТИ  
,    65.43.03
ББК Л87я73 + Л88я73

Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Тамбовский государственный технический университет (Тамбов)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

16.
А2022-222
А2022-222 / З-35-102КХ


    Зарубина, Елена Петровна.
    Интенсификация солодоращения пивоваренного ячменя микроэлектротоком [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.07 / Е. П. Зарубина ; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2003. - 25 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 25 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л870.2-1 + Л87-05

Дескрипторы: ПИВОВАРЕНИЕ -- СОЛОД -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный университет пищевых производств (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)