Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.53.31$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
А2005-490

    Лукина, Федора Алексеевна.
    Влияние условий выращивания и сортовых особенностей картофеля в Якутии на пригодность к переработке естественным холодом [Текст] : автореферат дис... канд. с.-х. наук : специальность 06.01.09 / Ф.А. Лукина ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Якут. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Якутск, 2005. - 22 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 22 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.31
ББК П215.1-4 + П9(2Р54-6Я)215.1 + Л911 + Л813.7

Кл.слова (ненормированные):
Сортовые особенности -- Авторефераты
Дескрипторы: Картофель -- Агротехника -- Урожайность -- Растениеводство -- Переработка -- Замораживание -- Якутия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Якутск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

2.
Г2008-1447

    Короткий, Игорь Алексеевич.
    Сибирская ягода. Физико-химические основы технологий низкотемпературного консервирования [Текст] : монография / И. А. Короткий ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2007. - 144 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 137-143 (127 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-89289-475-3
ГРНТИ  
ББК Л914 + Л813.7

Кл.слова (ненормированные):
Физико-химические основы -- Низкотемпературное консервирование -- Низкотемпературная обработка
Дескрипторы: Ягоды -- Холодильное хранение -- Технологии -- Замораживание -- Хранение -- Консервирование
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
А2009-151
А2009-151 / К 29-102КХ


    Короткий, Игорь Алексеевич.
    Исследование и разработка технологий замораживания и низкотемпературного хранения плодово-ягодного сырья Сибирского региона [Текст] : автореферат дис... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / И. А. Короткий ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2009. - 42 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 37-42 (80 назв.). - 120 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.31
ББК Л913 + Л914 + Л91-909 + Л813.7
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Плодово-ягодное сырье -- Низкотемпературное хранение -- Теплофизические свойства -- Модель кристаллизации влаги -- Энергетические затраты -- Авторефераты
Дескрипторы: Плоды -- Ягоды -- Замораживание -- Хранение -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2010-1340
Г2010-1340 / М 54-102КХ


   
    Методические указания по оценке сортов картофеля на пригодность к переработке и хранению [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т картоф. хоз-ва им. А. Г. Лорха ; [сост.: К. А. Пшеченков и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [ВНИИКХ], 2008. - 39 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.31
,    65.53.35
ББК П215.1-36я8 + Л911я8 + Л97я8 + Л994я8

Кл.слова (ненормированные):
Биологические показатели -- Картофель фри -- Сухое картофельное пюре -- Быстрозамороженный картофель -- Вакуумированный картофель -- Обезжиренные продукты -- Эффективность сорта -- Методические материалы
Дескрипторы: Картофель -- Solanum tuberosum -- Сорта -- Оценка -- Хранение -- Переработка -- Хозяйственно-ценные признаки -- Продукты питания -- Технологические качества -- Крахмалистось -- Лежкость -- Разваримость -- Водянистось -- Экономическая эффективность -- Пищевая промышленность -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха (п/о Коренево, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2011-622

   
    Высокоточные технологии производства, хранения и переработки плодов и ягод [Текст] : [материалы Международной научно-практической конференции, 7-10 сентября 2010 г.] / Рос. акад. с.-х. наук, Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства ; [редкол.: Е. А. Егоров и др. ; отв. ред. Э. В. Макарова]. - Краснодар : [СКЗНИИСИВ], 2010. - 399, [1] с. : ил. ; 22 см. - 500 экз. - ISBN 978-5-98272-058-0 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.35.53.13
,    65.53.09
,    65.53.31
,    65.53.39
,    65.53.29
ББК П255/258-4я431(0) + П255/258-36я431(0) + П255/258-275/8я431(0) + П252,121я431(0) + Л913я431(0) + Л914я431(0) + Л961я431(0)
Рубрики: Краснодарский край
    Кубань

Кл.слова (ненормированные):
Высокоточные технологии -- Фитосанитарный мониторинг -- Плодово-ягодное сырье -- Размещение садовых культур
Дескрипторы: Плодовые культуры -- Ягодные культуры -- Производство -- Возделывание -- Насаждения -- Размножение растений -- Подвои -- Посадочный материал -- Сорта -- Адаптация -- Плоды -- Ягоды -- Хранение -- Переработка -- Замораживание -- Консервирование -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (Краснодар)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

6.
Г2013-1155

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)"... / Б.С. Бабакин, Р.Б. Айтикеев, М.И. Воронин [и др.]. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: 183-190 (118 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-905170-37-9 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13.21
ББК Л813.74я7 + Л913я7

Кл.слова (ненормированные):
Плодоовощная продукция -- Холодильные технологии -- Холодильное дозаривание -- Бактерицидная обработка -- Электрофизические воздействия -- Рефрижераторные суда-банановозы -- Хранение в газовой среде
Дескрипторы: Фрукты -- Хранение -- Бананы -- Энергосберегающие технологии -- Холодильная техника -- Холодильные камеры -- Холодильные установки -- Транспортировка -- Охлаждение -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Д2015-11

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [Текст] = Handbook of vegetables and vegetable processing : [справочник] : пер. с англ. / под ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : ил. ; 23см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Парал. тит. л. на англ. яз. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.53.31
,    65.53.33
,    65.53.39
,    65.53.37
ББК Л91я2 + Л910я2 + Л911я2 + Л913я2 + Л914я2 + Л915я2

Кл.слова (ненормированные):
Флейвор -- Органолептические свойства -- Риски -- Биоактивные фитохимические соединения -- Инновационные технологии -- Компьютерные технологии -- Микробиологическая безопасность
Дескрипторы: Плодоовощная продукция -- Послеуборочные технологии -- Переработка -- Овощные соки -- Специи -- Эфирные масла -- Производство -- Капуста -- Фасоль -- Спаржа -- Бобы -- Картофель -- Морковь -- Томат -- Перец -- Лук -- Чеснок -- Грибы -- Овощи -- Классификация -- Безопасность -- Биохимия -- Нутриенты -- Сушка -- Генная инженерия -- Физиология -- Микробиология -- Микробиота -- Сроки хранения -- Упаковка -- Консервирование -- Замораживание -- Маринование -- Соление -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Д2015-6

   
    Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции [Текст] = Advances in Fruit Processing Technologies / под ред. С. Родригес, Ф. А. Н. Фернандеса ; пер. с англ. под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 453 с. : ил. ; 24 см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Библиогр.: с. 450-453 (74 назв.). - ISBN 978-5-904757-57-1 (в пер.). - ISBN 978-1-4398-5152-4
ГРНТИ  
,    65.53.31
,    65.53.37
,    65.09.05
ББК Л910 + Л912 + Л913 + Л914

Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии -- УФ-обработка -- Обработка под высоким давлением -- Мембранные технологии -- Ферментативная мацерация -- Криоконцентрирование -- Вакуумная обжарка -- Вкусоароматические свойства -- Органолептические методы -- Съедобные пленки
Дескрипторы: Плодоовощная продукция -- Продукция растениеводства -- Переработка -- Озонирование -- Ионизирующее излучение -- Холодильная обработка -- Хранение -- Тепловая обработка -- Технологии
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2015-267

    Астафьева, Анна Николаевна.
    Исследование способов переработки замороженных плодов и ягод в вибрационном экстракторе [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. Н. Астафьева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2013. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (11 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л910

Кл.слова (ненормированные):
Вибрационный экстрактор -- Авторефераты
Дескрипторы: Плоды -- Фрукты -- Ягоды -- Плодоовощная продукция -- Замороженные продукты -- Продукты питания -- Оборудование -- Технологические процессы -- Экстракты -- Экстракция -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)