Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.43.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Г2003-251

    Хорунжина, Светлана Ивановна.
    Биохимические и физико-технические основы технологии солода и пива [Текст] : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология бродил. пр-в и виноделие" / С.И. Хорунжина; Под ред. Е.Н. Соколовой. - Москва : Колос, 1999. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: 21 назв. - ISBN 5-10-003466-1
На обл. загл. сер.: Учебник.
ГРНТИ  
,    65.43.29
,    65.43.31
ББК Л876я7

Дескрипторы: Пиво -- Пивоварение -- Пивоваренная промышленность -- Солод -- Солодовые качества -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2010-216

    Ткаль, Валерий Алексеевич.
    Цифровые методы экспресс-диагностики качества пищевых продуктов и визуализации процесса посола мяса [Текст] : монография / В. А. Ткаль, А. О. Окунев, А. В. Шараева ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : НГУ им. Ярослава Мудрого, 2009. - 316 с. : ил., фото. цв. ; 21 см. - Библиогр.: с. 304-313 (106 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-89896-326-2
ГРНТИ  
,    65.59.03
,    65.59.23
,    65.43.03
ББК Л80-1 + Л92-1 + Л876-1 + Л920.4

Кл.слова (ненормированные):
Посол мяса -- Цифровые методы -- Оцифрованные изображения -- Визуализация -- Цифровая обработка -- Цифровые устройства
Дескрипторы: Продукты питания -- Качество продуктов питания -- Экспресс-диагностика -- Мясные продукты -- Пиво -- Питьевая вода -- Речная вода -- Качество -- Технологические процессы -- Аппараты -- Компьютеры -- Компьютерные технологии -- Программное обеспечение -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (Великий Новгород)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
ГОСТ 31764-2012/1

   
    Пиво. Метод определения pH [Текст] = Beer. Method for determination of pH : ГОСТ 31764-2012 / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 2013-07-01. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 4 с. ; 29 см. - (Межгосударственный стандарт). - 143 экз.
ГРНТИ  
ББК Л876ц
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Отбор проб -- Диапазон измерений -- Метод определения pH -- Средства измерений -- Требования безопасности -- Стандарты
Дескрипторы: Пиво -- Анализ -- Методы -- Оборудование -- Реактивы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

4.


   
    Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов [Текст] / О. А. Рожанская, К. Г. Королев, Т. В. Шилова, Е. М. Горшкова ; Сиб. науч.-исслед. ин-т кормов, Ин-т катализа им. Г. К. Борескова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2014. - № 6. - с. 103-109 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 108-109 (8 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
,    65.43.29
,    65.43.31
ББК П001 + Л87-1 + П212.7-36 + Л870.4 + Л876 + Л870.2

Кл.слова (ненормированные):
Солодоращение -- Регуляция солодоращения -- Нанобиокомпозиты -- Методы механохимического активирования -- Химические добавки -- Гибберелловая кислота -- Экологически безопасные регуляторы солодоращения -- ШР, препарат -- МПН, препарат
Дескрипторы: Ячмень -- Hordeum vulgare -- Зерновые культуры -- Солод -- Технология приготовления -- Солодование -- Ферментация -- Качество солода -- Химический анализ -- Регуляторы роста -- Показатели качества -- Пивоварение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский научно-исследовательский институт кормов (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Институт катализа им. Г. К. Борескова (Новосибирск)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


5.
Д2015-22

    Аннемюллер, Герольф.
    Несоложеное сырье в пивоварении [Текст] = Processing of various adjuncts in beer production : cвойства, подготовка, применение / Г. Аннемюллер, Г.-Й. Мангер ; пер. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 198 с. : ил. ; 23 см + Прил.: с. 168-191. - Парал. тит. л. на англ. яз. - ISBN 978-5-904757-78-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.43.29
,    65.43.03
ББК Л876 + Л876.0 + Л876.04

Кл.слова (ненормированные):
Несоложеное зерновое сырье -- Микробиальные ферменты -- Несоложеное сырье -- Заменители солода -- Несоложеные добавки -- Пивное сусло -- Затирание -- Несоложеный ячмень -- Экстрактивное сырье
Дескрипторы: Пивоварение -- Свойства -- Переработка -- Подготовка -- Ферменты -- Оборудование -- Технологические процессы -- Экономическая оценка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Д2015-25

   
    Новое в пивоварении [Текст] = Brewing. New technologies / под ред. Ч. Бэмфорта ; пер. с англ. яз.: Е. С. Боровиковой, И. С. Горожанкиной. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 519 с. : ил., 8 вкл. л. цв. ил. ; 24 см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Парал. тит. л. на англ. яз. - Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 510-516. - 2000 экз. - ISBN 978-5-93913-157-5 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.43.29
,    65.43.03
ББК Л876 + Л876.0 + Л876.04 + Л80-1
Рубрики: Канада
    США

    Австралия

    Европа

Кл.слова (ненормированные):
Вспомогательное сырье -- Хаппошу -- Брожение пива -- Безглютеновое пиво -- Хмелевые экстракты -- Стабилизация пива -- Отходы пивоваренной промышленности -- Органолептический анализ
Дескрипторы: Пивоварение -- Сырье -- Солод -- Соложеное сырье -- Зерновые культуры -- Микробиологический анализ -- Инновации -- Хмель -- Селекция растений -- Переработка -- Химико-технический контроль -- Генетика дрожжей -- Санитария -- Водоподготовка -- Розлив -- Фильтрование -- Упаковка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
И1768

    Зданович, Юлия Игоревна.
    Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного [Текст] : дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 03.00.16 / Ю. И. Зданович ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2006. - 137 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр.: с. 115-135 (217 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л870.2 + Л821.017 + Л821.01-5 + П212.7-486

Кл.слова (ненормированные):
Биохимические процессы -- СВЧ-поле
Дескрипторы: Ячмень -- Пивоваренные сорта -- Зерно -- Фитопатогенные грибы -- Микроорганизмы -- Зараженность -- СВЧ-обработка -- Оборудование -- Качество зерна -- Обеззараживание -- Облучение -- Хранение зерна -- Экономическая эффективность -- Пивоваренная промышленность -- Пищевая промышленность -- Диссертации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

8.
А2016-761

    Зданович, Юлия Игоревна.
    Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного [Текст] : автореферат дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 03.00.16 / Ю. И. Зданович ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2006. - 137 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр.: с. 18-19 (9 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.43.03
,    65.09.05
,    65.13.23
ББК Л870.2 + Л821.017 + Л821.01-5 + П212.7-486

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНАЯ МИКРОФЛОРА
Дескрипторы: ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ -- ЗЕРНО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МИКРОБИОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Э251вр2021*767837948
Э251 / Б637-102СЗ


   
    Биотехнология бродильных производств [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса направления подготовки 19.03.01 "Биотехнология" очной формы обучения : учебное электронное издание / Тамбовский государственный технический университет ; составители: П. И. Смолихина, Е. В. Хабарова. - Электрон. текстовые дан. - Тамбов : Изд. центр ТГТУ, 2021. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM). - Систем. требования: ПК не ниже класса Pentium II ; 32 Mb RAM ; свободное место на HDD 16 Mb ; Windows 95/98//XP ; дисковод CD-ROM, мышь. - Загл. с этикетки диска
ГРНТИ  
,    65.43.03
ББК Л87я73 + Л88я73

Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Тамбовский государственный технический университет (Тамбов)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)