Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=31.27.29$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
А2013-144
А2013-144 / С 29-102КХ


    Селиванова, Наталия Владимировна.
    Регуляция экспрессии генов субъединиц A и B изоферментов сукцинатдегидрогеназы в растениях Zea mays L. и Arabidopsis thaliana L. [Текст] : автореферат дис. ... канд. биол. наук : специальность 03.01.04 / Н. В. Селиванова ; [Воронеж. гос. ун-т]. - Воронеж : [ВГУ], 2013. - 24 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 22-24 (17 назв.). - 100 экз.
. - [Б. м. : б. и.]
ГРНТИ  
,    31.27.21
ББК Е572 + Е54 + Е55 + Е041.12

Кл.слова (ненормированные):
Электрофоретический анализ -- Физиолого-биохимические процессы -- Ферментативные системы -- Изоферменты сукцинатдегидрогеназы -- Cукцинатдегидрогеназа, фермент -- ПЦР, метод анализа -- Авторефераты
Дескрипторы: Растения -- Кукуруза -- Семена -- Биохимия -- Гены -- Геномы -- Питание -- Zea mays -- Arabidopsis thaliana -- Метилирование ДНК -- Эпигенетический контроль
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный университет (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Д2015-28
Д2015-28 / Ф 43-102КХ


   
    Ферменты в пищевой промышленности [Текст] / под ред.: Р. Дж. Уайтхерста, М. ван Оорта ; пер. с англ. 2-го изд. д-ра хим. наук С. В. Макарова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 404 с. : ил. ; 24 см. - (Серия "Ингредиенты"). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд.: Enzymes in food technology : ed. by R. J. Whitehurst. - 2-е изд. - New York, 2009. - ISBN 978-5-904757-55-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    34.03.47
,    31.27.29
,    65.43
,    65.59.03
,    65.63.03
,    65.33
ББК Л80-1 + Л80-12 + Е072.511.13

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые технологии -- Генетически модифицированные продукты -- Генная инженерия белков -- Пищевые ферменты -- Промышленные ферменты -- Аспарагиназа -- Ферментативная обработка -- Гидробионты -- Липазы -- Ферментативная рафинация
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Ферменты -- Производство -- Ингредиенты -- Продукты питания -- Ферментные препараты -- Генная инженерия -- Энзимология -- Крахмал -- Рыба -- Мясо -- Переработка -- Молочные продукты -- Жиры -- Хлебопечение -- Спирты -- Вина -- Пивоварение
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2016-916

    Старун, Алла Станиславовна.
    Пищевая химия [Текст] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлению бакалавриата 36.03.02 - Зоотехния / А. С. Старун ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Омский гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2016. - 111 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 111 (15 назв.). - 61 экз. - ISBN 978-5-89764-544-2
ГРНТИ  
,    31.27.29
ББК Л80-12я7

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ -- ТЕОРИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ -- ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2016-965

    Машанов, Александр Иннокентьевич.
    Основы физиологии питания [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / А. И. Машанов, Л. С. Зобнина, А. А. Машанов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : [КрасГАУ], 2015. - 281 с. : ил., цв. ил. ; 21 см + Прил.: с. 263-281. - Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Глоссарий: с. 246-262. - 110 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13
,    31.27.29
,    47.59.39
,    39.25.19
,    84.13.33
,    76.33.35
ББК Р123я7 + Р123.0я7 + Л8/9я7

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ -- АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
Дескрипторы: ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Р1323/3
Р1323/3 / Л 12-102КХ


Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме (Москва).

    Труды лаборатории по изучению белка и белкового обмена в организме [Текст] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме; под редакцией С. С. Перова. - Москва : Издательство Ленинской Академии, 1931 - 1935. - 20 см.
   Вып. 3. - 1932. - 87 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз. - (в пер.)
Содержание:
Перов, С. Изменения физико-химических констант плазм куриного яйца при интубации / С. Перов, К. Долинов. - С.3-20
Чукичев, И. Белковый обмен п физиологическая функция. 4. Действие чрезвычайных разведений белковой кислоты (казеиновой) на кровяное давление / И. Чукичев, Б. Иорданский. - С.21-22
Чукичева, М. Белковый обмен и физиологическая функция. 3. Действие чрезвычайных разведений белковых кислот (казеиновой, соевой) на сосуды изолированного уха кролика / М. Чукичева, И. Чукичев. - С.23-29
Иорданский, Б. А. Влияние казеиновой и фасолевой кислот на изолированную кишку / Б. А. Иорданский. - С.30-31
Перов, С. К вопросу о строении белковых фаз растительных субстратов / С. Перов. - С.32-50
Леонтьев, И. Биологическая идентификация протеинов. IV / И. Леонтьев. - С.51-55
Леонтьев, И. Биологическая идентификация протеинов. VI / И. Леонтьев. - С.56-58
Чукичев, И. Белковый обмен и физиологическая. функция. 5. О физико-химической природе витамина В / И. Чукичев, К. Михайлов. - С.59-66
Троицкий, И. А. Влияние чрезвычайных разведений на на работу поджелудочной железы / И. А. Троицкий, Б. А. Иорданский. - С.67-72
Михеев. Сычужный фермент у эмбрионов / Михеев. - С.73-77
Иорданский, Б. А. К вопросу об единстве нервно-гуморальных механизмов / Б. А. Иорданский. - С.79-81
Михайлов, К. М. Белковый обмен и физиологическая функция. Действие чрезвычайных разведений белка (казеина) на мышечную работу / К. М. Михайлов. - С.82-85
ГРНТИ  
ББК Е072.3я43 + П527.251.1я43 + Е672.3я43

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЗЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- СОЕВАЯ КИСЛОТА
Дескрипторы: БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН -- БЕЛКИ -- ПРОТЕИНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛИПИДЫ -- БИОХИМИЯ -- БИОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина(Москва);
Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Р1323/4
Р1323/4 / Л 12-102КХ


Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме (Москва).

    Труды лаборатории по изучению белка и белкового обмена в организме [Текст] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме; под редакцией С. С. Перова. - Москва : Издательство Ленинской Академии, 1931 - 1935. - 20 см.
   Вып. 4. - 1933. - 67 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз. - (в пер.)
Содержание:
Перов, С. Пределы и связи основных физико-химических параметров молока коровы / С. Перов, К. Казанская. - С.3-32
Шманенков, Н. Профилактическое действие препаратов казеиновой кислоты при дифтерите-оспе у кур / Н. Шманенков. - С.33-42
Дьяченко, П. Изучение буферной способности молока / П. Дьяченко. - С.43-48
Далматов, В. К вопросу о тождестве белков / В. Далматов. - С.50-53
Гаузе, Г. Ядовитость алкалоидов / Г. Гаузе. - С.54-59
Леонтьев, И. Биологическая идентификация протеинов IХ / И. Леонтьев. - С.60-61
Леонтьев, И. Биологическая идентификация протеинов. VIII / И. Леонтьев, З. Графская. - С.62-66
ГРНТИ  
ББК Е072.3я43 + П527.251.1я43

Дескрипторы: БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН -- БЕЛКИ -- ПРОТЕИНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- КАЗЕИН -- МОЛОКО -- БИОХИМИЯ -- БИОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина(Москва);
Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Р1323/5
Р1323/5 / Л 12-102КХ


Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме (Москва).

    Труды лаборатории по изучению белка и белкового обмена в организме [Текст] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме; под редакцией С. С. Перова. - Москва : Издательство Ленинской Академии, 1931 - 1935. - 20 см.
   Вып. 5. - 1933. - 101 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 1000 экз. - (в пер.)
Содержание:
Кизель, А. Р. Исследования в области структуры белка / А. Р. Кизель, М. П. Знаменская. - С.3-25
Чукичев, И. П. Действие продуктов гидролиза фибрина на работу коры полушарий головного мозга собаки / И. П. Чукичев, К. М. Михайлов. - С.26-34
Чукичев, М. Н. Искусственная белковая плазма / М. Н. Чукичев, И. П. Чукичев. - С.35-38
Перов, С. С. Фибриновая белковая кислота / С. С. Перов. - С.39-55
Леонтьев, И. Ф. Биологическая идентификация протеинов. VII / И. Ф. Леонтьев. - С.55-60
Леонтьев, И. Ф. Биологическая идентификация протеинов. Х / И. Ф. Леонтьев. - С.61
Леонтьев, И. Ф. Физико-химическая и иммунологическая характеристика протеина семян Phaseo aureus R / И. Ф. Леонтьев, К. Маркова. - С.62-67
Леонтьев, И. Ф. Статистическая интерпретация некоторых данных химии протидов / И. Ф. Леонтьев. - С.68-94
Леонтьев, И. Ф. К проблеме тождества протеинов / И. Ф. Леонтьев, В. Далматов. - С.95-100
ГРНТИ  
ББК Е072.3я43 + П527.251.1я43

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВАЯ ПЛАЗМА -- БЕЛКОВАЯ КИСЛОТА
Дескрипторы: БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН -- БЕЛКИ -- ПРОТЕИНЫ -- СТРУКТУРА -- БИОХИМИЯ -- БИОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина(Москва);
Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Р1323/2
Р1323/2 / Л 12-102КХ


Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме (Москва).

    Труды лаборатории по изучению белка и белкового обмена в организме [Текст] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме; под редакцией С. С. Перова. - Москва : Издательство Ленинской Академии, 1931 - 1935. - 20 см.
   Вып. 2. - 1931. - 79 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз. - (в пер.)
Содержание:
Кизель, А. О строении и свойствах «параизодекстрана» / А. Кизель, М. Знаменская. - С.3-20
Долинов, К. О желатинизации плазм куриного яйца / К. Долинов. - С.21-27
Кизель, А. Исследования над содержанием целлюлезы и гемицеллюлез в древесных породах / А. Кизель, А. Сегаль. - С.28-40
Чукичев, И. П. Поверхностное натяжение и физиологическая функция. Действие октилового алкоголя на изолированное сердце / И. П. Чукичев. - С.41-47
Михайлов, К. Д. Поверхностное натяжение и физиологическая функция. Влияние поверхностно-активных веществ на мышечное утомление / К. Д. Михайлов. - С.48-52
Чукичев, И. П. Белковый обмен и физиологическая функция. О действии чрезвычайных разведений белковых кислот (казеиновой, фибриновой, фасолевой, гороховой) на изолированное сердце / И. П. Чукичев, Б. А. Иорданский. - С.53-60
Дьяченко, П. Ф Определение изоэлектрической точки белков электрометрическим титрованием / П. Ф Дьяченко. - С.61-67
Чукичев, И. П. Белковый обмен и физиологическая функция. О физико-химической природе дополнительного фактора питания В / И. П. Чукичев, К. М. Михайлов. - С.68
Леонтьев, И. Биологическая идентификация протеинов III / И. Леонтьев. - С.69-71
Лисицын, М. А. Общий метод синтеза α-аминокарбоновых кислот / М. А. Лисицын, Н. С. Александровская. - С.72-77
Аннотация: Труды Лаборатории по Изучению Белка и Белкового Обмена в Организме” - это серия научных публикаций, изданных под редакцией профессора С. С. Перова. Первый выпуск был опубликован в 1931 году и посвящен изучению белка и его роли в организме. В сборнике представлены статьи, описывающие различные аспекты белкового обмена, структуру белков, их функции и значение для организма. Книга представляет интерес для ученых, занимающихся исследованиями в области биохимии и физиологии, а также для студентов и преподавателей соответствующих специальностей.
ГРНТИ  
ББК Е072.3я43

Дескрипторы: БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН -- ПРОТЕИНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- БИОХИМИЯ -- БИОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина(Москва);
Лаборатория по изучению белка и белкового обмена в организме(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)