Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>M=Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Москва)<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Г2023-244
Г2023-244 / С 23-102КХ


    Сборник технологических инструкций по производству консервов [Текст] : [в 2-х т.] / Министерство пищевой промышленности СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1977 - .
   Т. 2 : Консервы для детского и диетического питания. Консервы фруктовые. Быстрозамороженные продукты. - 1977. - 431 с. ; 22 см. - 20000 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.53.29
,    65.53.30
,    65.53.39
,    65.53.37
ББК Л967я82 + Л961я82

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМПОТЫ -- СОКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- МАРИНАДЫ -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМЫ -- ПОВИДЛО -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
СССР. Министерство пищевой промышленности(Москва);
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности(Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
С770/17
С770/17 / В 85-102КХ


Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Москва).

    Труды ВНИИКОП [Текст] / Министерство пищевой промышленности СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1955 - . - 21 см.
   Вып. 17 : Новые исследования в производстве пищевых концентратов / под редакцией П. И. Чеснокова. - 1973. - 171 с. : ил. - 1000 экз.
Содержание:
Генин, С. А. Технология получения сухого картофельного пюре методом пеносушки / С. А. Генин, Е. Т. Гусынина. - С.3-10
Грановская, Р. Я. Хранение порошков из сушеных лука и пряной зелени / Р. Я. Грановская, Л. Я. Корнева. - С.10-20
Попов, О. А. Исследование температурного поля нагревательных элементов сублимационной установки УСС-1 / О. А. Попов. - С.20-25
Попов, О. А. Исследование теплофизических характеристик сублимируемых продуктов / О. А. Попов. - С.25-29
Воскобойников, В. А. Методика расчетов коэффициентов вязкости парогазовой смеси в сублимационных установках / В. А. Воскобойников. - С.29-35
Эфрон, Б. Г. Хранение сублимированного творога с черносмородиновым пюре / Б. Г. Эфрон, Е. С. Милакова. - С.36-38
Эфрон, Б. Г. Хранение сублимированного борща / Б. Г. Эфрон [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Сотниченко Г. Н., Милакова Е. С., Кречетова И. В.
Бойм, Б. М. Применение электрической высокочастотной энергии в сушильной технике / Б. М. Бойм, М. Л. Фрумкин, В. А. Воскобойников. - С.41-44
Фрумкин, М. Л. Способ сухого пассерования муки для пищевых концентратов / М. Л. Фрумкин, В. Д. Григорьев, В. М. Жукова. - С.44-48
Эфрон, Б. Г. Количественное определение летучих редуцирующих веществ в пищевых продуктах / Б. Г. Эфрон. - С.48-50
Дмитриева, Е. Т. Технология производства гречневой крупы, не требующей варки, методом взрывания / Е. Т. Дмитриева [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Генин С. А., Каурцева И. В., Кантарович Т. И.
Генин, С. А. Исследования режимов гидротермической обработки риса для производства концентратов / С. А. Генин, А. Г. Янченко, В. С. Морякова. - С.56-63
Дмитриева, Е. Т. Предотвращение склеивания риса при гидротермической обработке в производстве пищевых концентратов / Е. Т. Дмитриева, Г. В. Белаванцева, Т. С. Ракчеева. - С.63-67
Генин, С. А. Производственная проверка и опытное хранение концентратов с модифицированным желирующим крахмалом / С. А. Генин [и др.]. - С.67-73
Другие авторы: Дмитриева Е. Т., Торопова Т. Н., Магазинщикова Т. Ф.
Генин, С. А. Рецептуры и технология производства порошкообразных кулинарных соусов, не требующих варки / С. А. Генин [и др.]. - С.73-78
Другие авторы: Хахина Л. П., Дремина Н. В., Резниченко Н. М., Векуа Ю. П.
Толстихина, С. Ф. Новые виды смесей пряностей / С. Ф. Толстихина, Г. П. Шехтман, Н. Ф. Аристова. - С.78-84
Толстихина, С. Ф. Газохроматографическая характеристика эфирных масел пряностей / С. Ф. Толстихина, С. А. Генин. - С.84-87
Генин, С. А. Определение отходов и потерь при размоле черного перца и корицы / С. А. Генин [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Толстихина С. Ф., Аристова Н. Ф., Шехтман Г. П., Резниченко Н. М., Векуа Ю. П.
Торопова, Т. Н. Определение прочности желейных изделий из концентратов на приборе «Лабор-365» / Т. Н. Торопова, Н. А. Вдовиченко, Т. Ф. Магазинщикова. - С.93-97
Поляченко, Н. С. Производство и применение ферментативных гидролизатов с использованием ферментных препаратов / Н. С. Поляченко, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.97-112
Кудрявцева, Р. М. Осветление кислотных белковых гидролизатов / Р. М. Кудрявцева, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.112-121
Кудрявцева, Р. М. Улучшение качества белковых кислотных гидролизатов за счет обезуглевоживания сырья / Р. М. Кудрявцева, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.121-134
Чаплин, М. А. Натуральные пищевые красители из отходов черной смородины и черноплодной рябины и их применение при окрашивании плодоягодных киселей / М. А. Чаплин [и др.]. - С.134-141
Другие авторы: Фрумкин М. Л., Нахмедов Ф. Г., Голубева З. Ф.
Чаплин, М. А. Экономическая эффективность получения натуральных красителей из отходов окрашенных ягод для плодоягодных киселей / М. А. Чаплин [и др.]. - С.141-147
Другие авторы: Нахмедов Ф. Г., Заглодин Г. Ф., Фрумкин М. Л.
Муравин, Я. Г. Полимерные упаковочные материалы для пищевых концентратов / Я. Г. Муравин, Г. Д. Пугач, Г. В. Покровская. - С.147-153
Муравин, Я. Г. Анализ работы автоматов АКМА и КМХ-75 по выпуску пищевых концентратов в пакетах из бумаги с полиэтиленовым покрытием / Я. Г. Муравин [и др.]. - С.153-160
Другие авторы: Пугач Г. Д., Бутенко Л. И., Покровская Г. В.
ГРНТИ  
,    65.53.35
ББК Л96я54 + Л96я43 + Л97я43

Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
СССР. Министерство пищевой промышленности(Москва);
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
С770/19
С770/19 / В 85-102КХ


Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Москва).

    Труды ВНИИКОП [Текст] / Министерство пищевой промышленности СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1955 - . - 21 см.
   Вып. 19 : Новые виды пищевых продуктов и рационы питания / под редакцией П. И. Чеснокова. - 1973. - 128 с. : ил. - 1000 экз.
Содержание:
Богаутдинов, С. С. Комплекты суточных рационов из, концентратов первых и вторых блюд / С. С. Богаутдинов, П. В. Кундин, П. И. Чесноков. - С.4-9
Ларюшкина, Е. Ю. Концентраты с белковыми кислотными гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина. - С.9-13
Кундин, П. В. Мясные и рыбные концентраты с высоким содержанием белков / П. В. Кундин, Н. П. Стерликова. - С.13-18
Богаутдинов, С. С. Концентраты, обогащенные сухим обезжиренным молоком / С. С. Богаутдинов, П. В. Кундин. - С.19-23
Кундин, П. В. Концентраты для лечебного питания / П. В. Кундин, Л. В. Кретинина. - С.23-31
Кретинина, Л. В. Концентрированные питательные смеси для лечебного питания / Л. В. Кретинина, П. В. Кундин. - С.31-36
Кундин, П. В. Хлебные концентраты и рационы из них / П. В. Кундин, С. С. Богаутдинов. - С.36-42
Васильева, Н. В. Концентраты мелкими брикетами / Н. В. Васильева. - С.42-45
Кундин, П. В. Концентраты, не требующие варки / П. В. Кундин. - С.45-48
Ларюшкина, Е. Ю. Сухие кулинарные соусы с белковыми гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина, П. В. Кундин. - С.49-51
Кундин, П. В. Высококалорийные мясо-растительные и молочные консервы / П. В. Кундин, Е. Ю. Ларюшкина. - С.51-53
Морев, Н. Е. Мясные консервы / Н. Е. Морев, Е. С. Афанасьева, Н. Л. Павлова. - С.54-58
Ларюшкина, Е. Ю. Консервированные первые и вторые обеденные блюда, обогащенные белковыми кислотными гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина, П. В. Кундин. - С.59-63
Кундин, П. В. Малогабаритные высококалорийные мясо-жировые консервы / П. В. Кундин, Н. П. Стерликова. - С.63-65
Локшина, Р. В. Картофель консервированный / Р. В. Локшина, Н. М. Масленникова, В. И. Рогачев. - С.66-67
Кузнецова, Л. И. Пюреобразные консервы и напитки в тубах / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Путнина В. Д., Кюрегян У. К., Козлова Р. П.
Ларюшкина, Е. Ю. Консервированные кулинарные соусы с белковыми гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина. - С.72-74
Дьяченко, Е. Н. Концентрированные компоты / Е. Н. Дьяченко [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Стоянова Л. А., Юревич Е. Ф., Тигинян Н. А., Барабанова Ф. В.
Зеленская, М. И. Концентрированный виноградный сок / М. И. Зеленская. - С.76-78
Ершова, А. А. Обеденные блюда / А. А. Ершова [и др.]. - С.78-83
Другие авторы: Савельева Г. Н., Благова Р. Н., Кочевалова Л. В., Вощикова Т. И., Орехова В. М., Лужнов Л. Н., Гершкович А. Б.
Морев, Н. Е. Мясные изделия и вторые мясные блюда / Н. Е. Морев, Н. Л. Павлова. - С.83-86
Поповский, В. Г. Сублимированные плоды и ягоды / В. Г. Поповский [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Либерман Л. С., Ивасюк Н. Т., Бантыш Л. А.
Поповский, В. Г. Порошкообразные соки с мякотью / В. Г. Поповский, А. Н. Крепоносова, Л. А. Бантыш. - С.88-90
Поповский, В. Г. Фруктовые пастилки / В. Г. Поповский, Н. Т. Ивасюк, С. Н. Березовская. - С.90-91
Дьяченко, Е. Н. Фруктовые палочки / Е. Н. Дьяченко [и др.]. - С.91-93
Другие авторы: Барабанова Ф. В., Тигинян Н. А., Юревич Е. Ф., Стоянова Л. А.
Поповский, В. Г. Фруктово-ягодные брикеты с сахарной пудрой / В. Г. Поповский, Ж. А. Саркисян, Л. А. Бантыш. - С.93-95
Поповский, В. Г. Соусы / В. Г. Поповский, Н. Т. Иваси, С. Н. Березовская. - С.95-96
Лужнов, Л. Н. Мороженое / Л. Н. Лужнов, А. Б. Гершкович. - С.97-98
Павлова, Л. С. Замороженные готовые блюда / Л. С. Павлова. - С.98-103
Щербатенко, В. В. Консервированный хлеб / В. В. Щербатенко [и др.]. - С.103-106
Другие авторы: Лурье Т. С., Кветный Ф. М., Калинина В. И., Маслова И. Е.
Щербатенко, В. В. Мучные смеси для выпечки хлебных изделий / В. В. Щербатенко [и др.]. - С.107-110
Другие авторы: Лурье Т. С., Кветный Ф. М., Калинина В. И., Попова Т. П.
Фавстова, В. Н. Сухие смеси для мороженого / В. Н. Фавстова. - С.110-111
Радаева, И. А. Новые и улучшенные виды молочных продуктов / И. А. Радаева, С. П. Шулькина. - С.111-118
Шишканова, И. И. Прессованная вяленая вобла / И. И. Шишканова [и др.]. - С.118-120
Другие авторы: Пазенко В. Т., Соколова Г. Н., Ижбердаива В. И.
ГРНТИ  
,    65.53.35
ББК Л96я43 + Л97я43

Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности(Москва);
СССР. Министерство пищевой промышленности(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)