Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Г2006-759

    Римарева, Любовь Вячеславовна.
    Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств [Текст] / Л. В. Римарева, Н. Н. Воронцова ; отв. за вып. Н. Ф. Панков ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии. - Москва : [б. и.], 2005. - 200 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 197-200 (48 назв.). - 500 экз. - ISBN 5-94873-035-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л870.4 + Л87-1 + Л872

Кл.слова (ненормированные):
Ферментное производство -- Микроскопирование -- Микробиологический контроль -- Инфицирование производства
Дескрипторы: Спиртовая промышленность -- Ферментированные продукты -- Микроорганизмы -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Технологии
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
А2009-80

    Игнатьев, Максим Александрович.
    Исследование и разработка технологии кисломолочного продукта для спортивного питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / М. А. Игнатьев ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19 (8 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Иммуностимулирующие свойства -- Пробиотические свойства -- Спортивное питание -- Креатин, добавка -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Пищевые добавки -- Органолептические показатели -- Питание -- Здоровое питание -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2009-984/1

    Пищевые продукты и здоровье человека [Текст] : тезисы докладов II Всероссийской конференции студентов и аспирантов : в 3 ч. / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; [редкол.: А. Ю. Просеков (отв. ред.) и др.]. - Кемерово : [б. и.], 2009.
   Ч. 1. - 2009. - 168 с. : ил. ; 20 см. - 150 экз. - ISBN 978-5-89289-559-0
ГРНТИ  
,    65.09.03
,    65.33.29
,    65.35
,    65.63
ББК Л80-12я431(2) + Л95я431(2) + Л83я431(2) + Л92я431(2) + Л958я431(2) + Л913я431(2) + Л914я431(2)
Рубрики: Сибирь
    Кемеровская область

Кл.слова (ненормированные):
Здоровье человека -- Ферментированные продукты -- Пищевая химия -- Плодово-ягодное сырье -- Пищевые производства
Дескрипторы: Продукты питания -- Биотехнология -- Технологии -- Растительное сырье -- Переработка -- Безопасность для здоровья -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Мучные кондитерские изделия -- Колбасное производство -- Пищевая промышленность -- Хлебобулочные изделия -- Сыроделие -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово);
"Пищевые продукты и здоровье человека", всероссийская конференция студентов и аспирантов(2 ; 2009 ; Кемерово)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2009-416

    Бабич, Ольга Олеговна.
    Исследование и разработка технологии молочного белкового эквивалента для специализированных продуктов питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / О. О. Бабич ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 16-18 (14 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.09.39
,    65.09.05
ББК Л817 + Л80-1 + Л815 + Л953
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Функциональные продукты питания -- Специализированные продукты питания -- Гидролизаты -- Удаление продуктов биотрансформации -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Белковые добавки -- Пищевые добавки -- Молоко -- Технологии -- Хранение -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Ферментированные продукты -- Гидролиз -- Ферментные препараты -- Технологические процессы -- Физико-химические свойства -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2009-423

    Разумникова, Ирина Сергеевна.
    Исследование и разработка технологии ферментированных молочных напитков с повышенным содержанием янтарной кислоты [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / И. С. Разумникова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (12 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953

Кл.слова (ненормированные):
Ферментированные напитки -- Авторефераты
Дескрипторы: Напитки -- Молочные продукты -- Технологии -- Молочная промышленность -- Закваски -- Ферментированные продукты -- Микроорганизмы -- Янтарная кислота -- Органические кислоты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2009-1560

   
    Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов [Текст] : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 24-26 июня 2009 г. / Рос. акад. с.-х. наук, Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства, Волгогр. гос. техн. ун-т ; сост.- ред. акад. РАСХН: А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2009. - 396 с. : ил. ; 21 см. - 100 экз. - ISBN 978-5-98461-650-8
ГРНТИ  
,    65.01.13
,    68.39.15
ББК Л8/9я431(0) + Л92я431(0) + П9(2)545я431 + П545я431(0)
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Сельскохозяйственное сырье -- Биологически активные препараты -- Функциональные продукты питания -- Функциональное питание
Дескрипторы: С-х животные -- Корма -- Кормление -- Продукты питания -- Безопасность -- Переработка -- Технологии -- Стимуляторы роста -- Пищевые добавки -- Мясные продукты -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Ферментированные продукты -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград);
Волгоградский государственный технический университет (Волгоград)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

7.
А2010-251

    Пасько, Ольга Владимировна.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии ферментированных молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] : автореферат дис... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / О. В. Пасько ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2010. - 43 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 31-43 (130 назв.). - 120 экз.
ГРНТИ  
ББК Л95

Кл.слова (ненормированные):
Белково-углеводное сырье -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Технологии -- Продукты питания -- Молочная промышленность -- Растительное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
А2010-466

    Пасько, Ольга Владимировна.
    Научное и экспериментальное обоснование технологии ферментированных молокосодержащих продуктов [Текст] : автореферат дис... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / О. В. Пасько ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2011. - 43 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 30-43. - 120 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953 + Л955 + Л950 + Л95-12

Кл.слова (ненормированные):
Пробиотические культуры -- Растительные ингредиенты -- Молокосодержащие продукты -- Авторефераты
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Биотехнология -- Пищевые добавки -- Технологические процессы -- Молочная промышленность -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Е2011-52

   
    Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания [Текст] : 13-я Международная научная конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова и 80-летию ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, 8-9 декабря 2010 г.: материалы конференции / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В. М. Горбатова ; [отв. за вып.: А. Б. Лисицын и др. ; пер. на нем. Н. Н. Чебатковой]. - Москва : [ВНИИМП им. В. М. Горбатова], 2010. - 258 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л92-1я431(0) + П001
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Мясное сырье -- Ферментированные продукты -- Инновационные технологии -- Горбатов В М -- Санитарно-микробиологическая безопасность -- Электронный нанобаланс, метод
Дескрипторы: Мясная промышленность -- Переработка -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Продукты питания -- Технологии -- Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Консервирование -- Колбасные изделия -- Копчение -- Конкурентоспособность -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова (Москва);
"Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (13 ; 2010 ; Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.


    Юрик, С. А.
    Идентификация термофильных гомоферментативных лактобацилл и стрептококков, используемых в стартерных культурах при изготовлении йогуртов [Текст] / С. А. Юрик, В. И. Семенихин ; Рос. акад. с.-х. наук, Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - с. 52-56 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 55-56 (6 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л956

Кл.слова (ненормированные):
ПЦР, метод анализа -- Заквасочные культуры -- Стартерные культуры
Дескрипторы: Йогурт -- Продукты питания -- Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Lactobacillus delbrueckii -- Lactobacillus acidophilus -- Streptococcus thermophilus -- Штаммы -- Изоляты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


 1-10    11-20  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)