Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Рациональное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Г2003-250/Д67 102СЗ
2001-5/1420
Л8<>brД67 102СЗ


    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции [Текст] = Food safety : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 311200 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Москва : Пищепромиздат, 2001. - 525 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: 17 назв. и в конце глав. - 1000 экз. - ISBN 5-89703-028-6 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Р123.1я7 + Л80-1я7 + Л817я7

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая безопасность -- Рациональное питание -- Технологические добавки -- Микробиологические показатели -- Безопасность пищевой продукции
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные вещества -- Загрязнители -- Токсины -- Экологически чистая продукция -- Санитарно-гигиеническая оценка
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

2.
Е2003-63

   
    Политика в области здорового питания в России [Текст] = Healthy Nutrition Policies in Russia : Сб. материалов междунар. конф. / Рос. акад. мед. наук. Науч.-исслед. ин-т питания, Рос. акад. с.-х. наук ; Редкол.: В.И. Покровский (гл. ред.) и др. - Москва : [б. и.], 1997. - 55 с. ; 30 см. - Текст на рус. и англ. яз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.01.81
ББК Р123я431(0) + Л80-9я431(0) + Л80-1я431(0)

Дескрипторы: Здоровое питание -- Питание -- Продукты питания -- Качество продуктов питания -- Лечебно-профилактическое питание -- Экологическая безопасность -- Детское питание -- Рациональное питание -- Гигиена питания -- РФ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия медицинских наук (Москва);
Научно-исследовательский институт питания (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва)
102КХ
Свободных экз. нет

3.
Г2010-214

    Жбанова, Екатерина Викторовна.
    Витамины: от истории открытия - до наших дней [Текст] : монография / Е. В. Жбанова ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. - Мичуринск [Тамб. обл.] : МичГАУ, 2009. - 231 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 226-231 (91 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-94664-174-6
ГРНТИ  
,    76.35.35
,    65.09.05
ББК Е072.532 + П241-272.577.2 + П255/258-272.577.2 + Е902.532 + Р351 + Л817 + Л80-1 + Е572.532

Кл.слова (ненормированные):
Источники витаминов -- Рациональное питание
Дескрипторы: Витамины -- Биохимия -- История -- Овощные культуры -- Плодовые культуры -- Химический состав -- Биохимические исследования -- Содержание веществ -- Продукты питания -- Витаминизация -- Здоровье человека -- Здоровое питание -- Лечебно-профилактическое питание -- Потребление питательных веществ -- Нормы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина (Мичуринск, Тамб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Д2013-75

   
    Перспективы развития агропромышленного комплекса России в условиях членства в ВТО [Текст] : международный агропромышленный конгресс: материалы для обсуждения / [В. Д. Попов, А. И. Осипов, Г. В. Васяев и др. ; Рос. акад. с.-х. наук, Сев.-Зап. регион. науч. центр, С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. - Санкт-Петербург : [Экспофорум], 2013. - 277 с. : ил. ; 24 см
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    68.01.13
ББК У9(2)320-434я431(0) + П14я431(0) + П1/2я431(0) + П5/6я431(0) + П8я431(0) + П07я431(0) + П008я431(0) + П9(2)я431
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Инновационное развитие -- Экологически безопасное продовольствие -- Экологизация технологий -- Рациональное питание -- Социальная инфраструктура -- ВТО -- Всемирная торговая организация -- Перспективы развития -- Конгрессы
Дескрипторы: АПК -- Модернизация -- Инновации -- Земледелие -- Растениеводство -- Ветеринарный надзор -- Трудовые ресурсы -- Механизация сельского хозяйства -- Животноводство -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Северо-Западный региональный научный центр (Пушкин, Ленингр. обл.);
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург);
"Агрорусь-2013", международная агропромышленная выставка-ярмарка (2013 ; Санкт-Петербург);
"Перспективы развития агропромышленного комплекса России в условиях членства в ВТО", международный агропромышленный конгресс (2013 ; Санкт-Петербург)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2016-72

    Мезенова, Ольга Яковлевна.
    Гомеостаз и питание [Текст] : учебное пособие для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260100.62 (68) "Технология продуктов питания", 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / О. Я. Мезенова. - Москва : Колос, 2010. - 319 с. : ил. ; 21 см. - (Учебник). - Библиогр.: с. 314-315 (34 назв.). - Глоссарий: с. 308-313. - 1000 экз. - ISBN 978-5-10-004066-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    69.51.03
,    68.35.45
,    76.33.35
,    76.29.37
,    65.55
ББК Р123я7 + Р415.21я7 + Р252я7

Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные продукты -- Пищевая биотехнология -- Сохранение здоровья человека -- Физиология питания -- Адекватное питание -- Оптимальное питание -- Лечебное питание -- Рациональное питание -- Лечебное голодание -- Анализаторы -- Энергетические затраты организма -- Раздельное питание
Дескрипторы: Пищеварительная система человека -- Гомеостаз -- Биохимия -- История -- Культура питания -- Питание -- Загрязняющие вещества пищи -- Гидробионты -- Биологически активные вещества -- Пищевые технологии -- Нутриенты, регуляторы функций органов и систем человека -- Физиологические нормы питания -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Э140 Р123-893482444
Э140 / Е833-102СЗ


    Есипова, М. С.
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное текстовое электронное издание локального распространения / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Омский государственный технический университет. - Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб и более ; свободное место на жестком диске 260 Мб и более ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. - Загл. с этикетки диска
ГРНТИ  
,    65.01.05
ББК Р123я73

Кл.слова (ненормированные):
ДИСБАЛАНС -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования (Москва);
Омский государственный технический университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)