Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Продукты функционального назначения<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Р1249/18

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 18 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: А. Ю. Просеков (отв. ред.), Л. И. Гориславская]. - 2009. - 164 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 978-5-89289-537-8
ГРНТИ  
,    65.33.41
,    65.01
,    65.63
ББК Л8/9я54(2) + Л80-1я43 + Л87я43 + Л95я43 + Л839я43 + Л91я43

Кл.слова (ненормированные):
Плодово-ягодное сырье -- Продукты функционального назначения -- Косметические средства -- Пищевые производства
Дескрипторы: Продукты питания -- Сырье -- Потребительские свойства -- Переработка -- Макаронная промышленность -- Молочные продукты -- Алкогольные напитки -- Растительные масла
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2009-979

    Лупинская, Светлана Михайловна.
    Технологические аспекты производства сывороточных напитков с использованием дикорастущего сырья Сибирского региона [Текст] : монография / С. М. Лупинская ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2009. - 195 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 176-193 (200 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-89289-543-9 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л955
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая промышленность -- Сывороточные напитки -- Ферментированные напитки -- Творожная сыворотка -- Пробиотики -- Продукты функционального назначения -- Желированные продукты -- Экстрактивные вещества
Дескрипторы: Напитки -- Молочная сыворотка -- Дикорастущее сырье -- Пищевые добавки -- Молочные продукты -- Технологии -- Биологически активные вещества -- Заготовка -- Сушка -- Экстрагирование -- Хранение -- Лечебно-профилактическое питание
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2009-1255/1

"Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (8 ; 2008 ; Мичуринск [Тамб. обл.]).

    Материалы VIII Международной научно-методической конференции "Интродукция нетрадиционных и редких растений", (Мичуринск, 8-12 июня 2008 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Мичур. гос. аграр. ун-т, Всерос. науч.-исслед. ин-т садоводства им. И. В. Мичурина, Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощных культур ; [оргком. конф.: П. Ф. Кононков (пред.) и др.]. - Воронеж : Кварта, 2008 - .
   Т. 1 : Плодовые, ягодные, редкие и нетрадиционные садовые культуры. - 2008. - 374 с. : ил., портр. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз. - ISBN 978-5-89609-106-6
В подзаг.: Посвящается памяти Е. П. Куминова, д-ра с.-х. наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации
ГРНТИ  
,    68.35.53
ББК П255/258-39я431(0) + П255/258-3я431(0) + П255/258-4я431(0) + П255/258я431(0) + П214.3-4я431(0) + Л913я431(0) + П071.25я431(0) + Л914я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Нетрадиционные садовые культуры -- Продукты функционального назначения -- Нетрадиционное сырье
Дескрипторы: Плодовые культуры -- Ягодные культуры -- Лекарственные растения -- Редкие виды -- Генетика -- Интродукция -- Селекция растений -- Семеноводство -- Пищевые добавки -- Физиология растений -- Агротехника -- Переработка -- Механизация садоводства -- Лечебные свойства -- Садоводство -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
"Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция(8 ; 2008 ; Мичуринск, Тамб. обл.);
Российская академия сельскохозяйственных наук(Москва);
Мичуринский государственный аграрный университет(Мичуринск, Тамб. обл.);
Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина(Мичуринск, Тамб. обл.);
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур(п/о Лесной городок, Моск. обл.)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2009-513

    Дударева, Елена Юрьевна.
    Разработка и исследование технологии кисломолочных напитков с использованием мелиссы лекарственной [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Е. Ю. Дударева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 16 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 16 (8 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л95-3
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Мелисса лекарственная -- Кисломолочные напитки -- Продукты функционального назначения -- Авторефераты
Дескрипторы: Мелисса -- Melissa officinalis -- Пряные растения -- Экстракты -- Сиропы -- Кисломолочные продукты -- Напитки -- Пищевые добавки -- Технологии -- Хранение -- Молочная промышленность -- Сыворотка молока
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Р1249/19

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 19 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: А. Ю. Просеков (отв. ред.), М. А. Базина]. - 2009. - 170 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 978-5-89289-560-6
ГРНТИ  
,    65.33.41
,    65.01
,    65.63
ББК Л8/9я54(2) + Л80-1я43 + Л87я43 + Л95я43 + Л839я43 + Л91я43

Кл.слова (ненормированные):
Плодово-ягодное сырье -- Продукты функционального назначения -- Косметические средства -- Пищевые производства
Дескрипторы: Продукты питания -- Сырье -- Потребительские свойства -- Переработка -- Макаронное производство -- Молочные продукты -- Алкогольные напитки -- Растительные масла
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Р1249/20

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 20 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: А. Ю. Просеков (отв. ред.), М. А. Базина]. - 2009. - 174 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 978-5-89289-562-0
ГРНТИ  
,    65.33.41
,    65.01
,    65.63
ББК Л8/9я54(2) + Л80-1я43 + Л87я43 + Л95я43 + Л839я43 + Л91я43

Кл.слова (ненормированные):
Плодово-ягодное сырье -- Продукты функционального назначения -- Косметические средства -- Пищевые производства
Дескрипторы: Продукты питания -- Сырье -- Потребительские свойства -- Переработка -- Макаронное производство -- Молочные продукты -- Алкогольные напитки -- Растительные масла
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2009-1255/3

"Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (8 ; 2008 ; Мичуринск [Тамб. обл.]).

    Материалы VIII Международной научно-методической конференции "Интродукция нетрадиционных и редких растений", (Мичуринск, 8-12 июня 2008 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук, Мичур. гос. аграр. ун-т, Всерос. науч.-исслед. ин-т садоводства им. И. В. Мичурина, Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощных культур ; [оргком. конф.: П. Ф. Кононков (пред.) и др.]. - Мичуринск [Тамб. обл.] : [Изд-во МичГАУ], 2008 - .
   Т. 3 = Introduction of non-traditional and rare plants. - 2008. - 284 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз. - ISBN 978-5-94664-138-8 (Т. 3)
ГРНТИ  
,    68.35.03.03
,    34.29
ББК П139я431(0) + Е581.92я431(0) + Л8/9я431(0) + П127.3я431(0) + П127.2я431(0)
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Нетрадиционные растения -- Продукты функционального назначения
Дескрипторы: Растения -- Переработка -- Редкие виды -- Биологические свойства -- Лекарственные растения -- Интродукция -- Физиология растений -- Биохимия -- Пищевые добавки -- Агротехника -- Механизация -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Почвоведение -- Энергосберегающие технологии -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
"Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция(8 ; 2008 ; Мичуринск, Тамб. обл.);
Российская академия сельскохозяйственных наук(Москва);
Мичуринский государственный аграрный университет(Мичуринск, Тамб. обл.);
Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина(Мичуринск, Тамб. обл.);
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур(п/о Лесной городок, Моск. обл.)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Е2011-10

   
    Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования многокомпонентных пищевых продуктов [Текст] : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти академика Никиты Николаевича Липатова 8-9 сентября 2010 г. / Рос. акад. с.-х. наук. Отд-ние хранения и перераб. с.-х. продукции ; [оргком.: А. Б. Лисицын и др. ; отв. за вып.: Л. М. Аксенова и др.]. - Углич [Яросл. обл.] : [б. и.], 2010. - 337 с. : ил. ; 29 см. - 1000 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.03
,    65.09.05
ББК Л8/9я431(2) + Л92я431(2) + Л95я431(2) + Л817я431(2)

Кл.слова (ненормированные):
Поликомпонентные пищевые продукты -- Пищевая комбинаторика -- Липатов Н Н -- Геродиетическое питание -- Продукты функционального назначения -- Пищевая микробиология
Дескрипторы: Продукты питания -- Моделирование -- Пищевая ценность -- Детское питание -- Лечебно-профилактическое питание -- Пищевые добавки -- Безопасность -- Молочные продукты -- Качество -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Рыбные продукты -- Стандартизация -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (Москва);
"Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования многокомпонентных пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2010 ; Углич)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2011-197

    Васильева, Ольга Геннадьевна.
    Исследование и разработка технологии сывороточного сиропа дикорастущего сырья для использования в молочной промышленности [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / О. Г. Васильева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2011. - 16 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 15-16 (8 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953

Кл.слова (ненормированные):
Сывороточные сиропы -- Дикорастущее сырье -- Продукты функционального назначения -- Творожные продукты -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Продукты питания -- Ингредиенты -- Молочная промышленность -- Сыворотка молока -- Технологии -- Химический состав -- Исследования -- Лечебные свойства -- Стабилизаторы -- Пищевые добавки -- Улучшители консистенции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
А2011-199

    Ибрагимова, Елена Александровна.
    Исследование и разработка технологии низкотемпературного консервирования заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Е. А. Ибрагимова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2011. - 18 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л950.3 + Л816 + Л95-3

Кл.слова (ненормированные):
Низкотемпературное консервирование -- Термофильные бактерии -- Продукты функционального назначения -- Заквасочные культуры -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Химический состав -- Консервирование -- Замораживание -- Закваски -- Консерванты -- Микроорганизмы -- Технологии -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-24 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)