Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Продовольственное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Г2002-809
Г2002-809 / П36-102КХ
Г2002-809 / П36-102КХ


   
    Пищевая биотехнология [Текст] : Научно-практические решения в АПК / А.И. Жаринов, И.Ф. Горлов, Ю.Н. Нелепов, Н.А. Соколова ; Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии, Волгогр. гос. техн. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук. Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства. - Волгоград : [б. и.], 2002. - 302 с. - Библиогр.: 218 назв. - ISBN 5-8701-0408-4
ГРНТИ  
,    65.09.05
ББК Л80-12 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая биотехнология -- Биологически активные вещества
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Продовольственное сырье -- Биотехнология -- Переработка -- Продукты питания -- Пищевые добавки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный институт прикладной биотехнологии (Москва);
Волгоградский государственный технический университет (Волгоград);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

2.
Г2002-1056
   Л8
   С30
Г2002-1056 / С30-102СЗ


    Семенов, Геннадий Вячеславович.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [Текст] : учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищевого профиля / Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Серия "Технологии пищевых производств"). - Библиогр.: 35 назв. - ISBN 5-241-00110-7
ГРНТИ  
ББК Л814.4я7 + Л910я7 + Л920.5я7 + Л946я7 + Л965я7

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Продовольственное сырье -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Сушка -- Оборудование
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

3.
Г2003-254
   Л8
   П47
Г2003-254 / П47-102СЗ


    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. дипломир. специалистов "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", "Биотехнология" по специальностям: "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 556 с. + Прил. - Библиогр.: с. 327-329 . - Из содерж.: Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года ; Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. - ISBN 5-94087-034-1
Загл прил.: Перечень организационно-методических и нормативных документов Госстандарта России по сертификации продукции и услуг: с. 545-554.
ГРНТИ  
ББК Л80-1я7 + Р123я7

Кл.слова (ненормированные):
Гигиенические основы питания -- Продовольственное сырье -- Пищевая безопасность -- Безопасность пищевой продукции
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Питание -- Качество -- Пищевые добавки -- Экспертиза -- Сертификация -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

4.
Г2003-311
   Л8
   М85
Г2003-311 / М85-102СЗ


    Мотовилов, Константин Яковлевич.
    Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота - механизм обеспечения безопасности питания населения России [Текст]. Микробиологическая оценка вредной микрофлоры в пищевых продуктах - основа безопасности питания населения = Micujbiological assement of harmful microflora in food as the base for nutrition security for population : Аналит. обзоры / К. Я. Мотовилов, Т. Г. Замятина; науч. ред. Р. П. Алексеева . - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 81 с. ; 20 см. - (Серия "Экология" ; вып. 67). - Загл. на обороте тит. листа : Управление качеством пищевых продуктов и продовольственного сырья - механизм обеспечения безопасности питания населения России. - 300 экз. - ISBN 5-94560-045-8
На обороте тит. л.: Обзор подгот. к печати: О. Л. Лаврик, М. Б. Зеленской, Т. А. Калюжной.
ГРНТИ  
,    65.09.03
ББК Л80-14 + Л80-106 + Л81-642

Кл.слова (ненормированные):
Управление качеством
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические исследования -- Безопасность для здоровья
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия наук. Сибирское отделение (Новосибирск);
Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирск);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

5.
ГОСТ Р 51962-2002

   
    Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка [Текст] : ГОСТ Р 51962-2002. - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2004. - Москва : Изд-во стандартов, 2003. - 14 с. ; 29 см. - (Государственный стандарт Российской Федерации). - 480 экз.
ГРНТИ  
ББК Л80-1ц + Л8/9ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Методы контроля -- Инверсионно-вольтамперометрический метод -- Концентрация мышьяка
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Продукты детского питания -- Анализы -- Стандарты
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
Р1249/6

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 6 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: Л. А. Остроумов (отв. ред.) и др.]. - 2003. - 124 с. ; 21 см. - 150 экз. - ISBN 5-89289-237-9
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.65
,    65.59
ББК Л8/9я54(2) + Л80я43 + Л817я43 + Л95я43 + Л92я43

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевые добавки -- Продовольственное сырье -- Переработка -- Технологии -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Мясная промышленность -- Молочная промышленность -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Е2004-149
   П54
   Э41
Е2004-149 / Э41-102СЗ


   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [Текст] : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К.Я. Мотовилов, А.П. Булатов, В.М. Позняковский и др. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 301 с. : ил. ; 27 см. - (Серия "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья"). - Библиогр.: с. 297-298. - 1250 экз. - ISBN 5-94087-096-1 (в пер.)
На обл. авт. не указаны.
ГРНТИ  
ББК П545.5я7 + П545.12я7 + П545.123я7 + П545.122я7

Дескрипторы: Корма -- Кормовые добавки -- Качество -- Экспертиза -- Продовольственное сырье -- Безопасность -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

8.
Г2006-642

    Окара, Анна Ивановна.
    Экология пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" / А. И. Окара, Н. П. Старикова ; Хабар. гос. акад. экономики и права. - Хабаровск : [б. и.], 2002. - 283 с. ; 21 см + Прил. - Библиогр.: с. 277-281 (65 назв.). - Из содерж.: Приложение 6. Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов. - 300 экз.
ГРНТИ  
ББК Л8/9,6я7 + Л80-9я7 + Л80-1я7 + Л817я7

Кл.слова (ненормированные):
Трансгенные продукты -- Экологическая экспертиза -- Гигиенические нормативы
Дескрипторы: Продукты питания -- Компоненты -- Экология -- Пищевая промышленность -- Загрязненные почвы -- Пищевые добавки -- Продовольственное сырье -- Загрязнение -- Правовые вопросы -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Хабаровская государственная академия экономики и права (Хабаровск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Е2008-127
   Л8
   П 36
Е2008-127 / П 36-102СЗ


   
    Пищевая инженерия [Текст] : энциклопедия систем жизнеобеспечения / под. ред. Г. В. Барбосы-Кановаса ; [пер. с англ.: Н. Н. Выхристенко и др.]. - Москва : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS : Магистр-пресс, 2007. - 848 с. : ил. ; 29 см. - Библиогр. в конце ст. - Пер. изд.: Food Engineering. Encyclopedia of Life Support Sistems. - 2000 экз. - ISBN 978-5-89317-217-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.09
ББК Л8/9я2 + Л81я2 + Л81-5я2 + Л80-1я2

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая инженерия -- Системы жизнеобеспечения -- Термодинамика
Дескрипторы: Продовольственное сырье -- Хранение -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность -- Продукты питания -- Переработка -- Автоматизация -- Предприятия -- Проектирование -- Технологические свойства -- Оборудование -- Энциклопедии
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

10.
Г2009-765
Г2009-765 / П 82-102КХ


    Просянникова, Ольга Ивановна.
    Ксенобиотики [Текст] : характеристика, загрязнение плодово-овощного сырья тяжелыми металлами / О. И. Просянникова, В. М. Позняковский, Т. И. Григорьева. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 219 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 211-215. - 1000 экз. - ISBN 5-202-00103-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.05.43.05
,    65.09.03
ББК Р123 + Л91-1 + Л80-1 + П032.342.9

Кл.слова (ненормированные):
Ксенобиотики -- Токсико-гигиеническая характеристика -- Диоксины -- Твердые отходы -- Полициклические ароматические углеводороды -- Гигиеническая экспертиза
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Химические вещества -- Токсины -- Микотоксины -- Микроорганизмы -- Метаболиты -- Полимерная упаковка -- Растительное сырье -- Загрязнение -- Радиоактивное загрязнение -- Тяжелые металлы -- Сточные воды -- Пестициды -- Регуляторы роста -- Нитраты -- Нитриты -- Пищевые продукты -- Фальсификация -- Экологическая оценка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-16 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)