Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевые порошки<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
ГОСТ Р 51462-99
ГОСТ Р 51462-99 / С95-102ЧЗ


   
    Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности [Текст] : ГОСТ Р 51462-99 / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2001. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 6 с. - (Государственный стандарт Российской Федерации)
ГРНТИ  
,    65.63.35
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Продукты сухие молочные -- Насыпная плотность
Дескрипторы: Молочные продукты -- Пищевые порошки -- Плотность -- Свойства -- Методы исследования -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

2.
А2009-20

    Чуешков, Виталий Викторович.
    Совершенствование процесса и обоснование параметров измельчителя натурального сырья для получения красящих пищевых порошков [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / В. В. Чуешков ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. - Минск, 2008. - 23 с. : ил. ; 21 см. - Рез. на белорус, рус. и англ. яз. - Библиогр.: с. 19-20 (13 назв.). - 70 экз.
ГРНТИ  
ББК Л81-5 + Л80-1 + Л625.8
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые порошки -- Технические средства -- Авторефераты
Дескрипторы: Пищевые красители -- Натуральные красители -- Свекла -- Морковь -- Измельчители -- Оборудование -- Конструкции -- Конструктивные параметры -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Растительное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
А2010-462

    Жашков, Александр Александрович.
    Научное обеспечение процесса вакуумной сушки измельченных плодов аронии черноплодной с комбинированным кондуктивно - радиационным энергоподводом [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. А. Жашков ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2010. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (10 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л814.4 + Л914 + Л910

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Арония -- Ягодные культуры -- Сушка -- Вакуумный режим -- Вакуумные установки -- Технологические процессы -- Оборудование -- Пищевая промышленность -- Овощесушильная промышленность -- Плодово-ягодные порошки -- Пищевые порошки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Л80
Г550
Г2018-217 / Г550-102КХ


   
    Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья [Текст] / [В. Ф. Федоренко, Н. П. Мишуров, И. Г. Голубев и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса. - Науч. изд. - Москва : [Росинформагротех], 2017. - 159 с. : ил., цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-7367-1268-7
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
ББК Л80 + Л8/9 + Л819

Дескрипторы: С-Х СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗЕРНО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПЕКТИН -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Росинформагротех (пос. Правдинский, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2022-207
А2022-207 / К 68-102КХ


    Корпачева, Светлана Михайловна.
    Разработка и оценка качества продукции общественного питания с использованием продуктов переработки лузги гречихи [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.15 / С. М. Корпачева ; Уральский государственный экономический университет. - Екатеринбург, 2022. - 25 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 23-25 (14 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л994 + Л823

Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЛУЗГА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
С770/17
С770/17 / В 85-102КХ


Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Москва).

    Труды ВНИИКОП [Текст] / Министерство пищевой промышленности СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1955 - . - 21 см.
   Вып. 17 : Новые исследования в производстве пищевых концентратов / под редакцией П. И. Чеснокова. - 1973. - 171 с. : ил. - 1000 экз.
Содержание:
Генин, С. А. Технология получения сухого картофельного пюре методом пеносушки / С. А. Генин, Е. Т. Гусынина. - С.3-10
Грановская, Р. Я. Хранение порошков из сушеных лука и пряной зелени / Р. Я. Грановская, Л. Я. Корнева. - С.10-20
Попов, О. А. Исследование температурного поля нагревательных элементов сублимационной установки УСС-1 / О. А. Попов. - С.20-25
Попов, О. А. Исследование теплофизических характеристик сублимируемых продуктов / О. А. Попов. - С.25-29
Воскобойников, В. А. Методика расчетов коэффициентов вязкости парогазовой смеси в сублимационных установках / В. А. Воскобойников. - С.29-35
Эфрон, Б. Г. Хранение сублимированного творога с черносмородиновым пюре / Б. Г. Эфрон, Е. С. Милакова. - С.36-38
Эфрон, Б. Г. Хранение сублимированного борща / Б. Г. Эфрон [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Сотниченко Г. Н., Милакова Е. С., Кречетова И. В.
Бойм, Б. М. Применение электрической высокочастотной энергии в сушильной технике / Б. М. Бойм, М. Л. Фрумкин, В. А. Воскобойников. - С.41-44
Фрумкин, М. Л. Способ сухого пассерования муки для пищевых концентратов / М. Л. Фрумкин, В. Д. Григорьев, В. М. Жукова. - С.44-48
Эфрон, Б. Г. Количественное определение летучих редуцирующих веществ в пищевых продуктах / Б. Г. Эфрон. - С.48-50
Дмитриева, Е. Т. Технология производства гречневой крупы, не требующей варки, методом взрывания / Е. Т. Дмитриева [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Генин С. А., Каурцева И. В., Кантарович Т. И.
Генин, С. А. Исследования режимов гидротермической обработки риса для производства концентратов / С. А. Генин, А. Г. Янченко, В. С. Морякова. - С.56-63
Дмитриева, Е. Т. Предотвращение склеивания риса при гидротермической обработке в производстве пищевых концентратов / Е. Т. Дмитриева, Г. В. Белаванцева, Т. С. Ракчеева. - С.63-67
Генин, С. А. Производственная проверка и опытное хранение концентратов с модифицированным желирующим крахмалом / С. А. Генин [и др.]. - С.67-73
Другие авторы: Дмитриева Е. Т., Торопова Т. Н., Магазинщикова Т. Ф.
Генин, С. А. Рецептуры и технология производства порошкообразных кулинарных соусов, не требующих варки / С. А. Генин [и др.]. - С.73-78
Другие авторы: Хахина Л. П., Дремина Н. В., Резниченко Н. М., Векуа Ю. П.
Толстихина, С. Ф. Новые виды смесей пряностей / С. Ф. Толстихина, Г. П. Шехтман, Н. Ф. Аристова. - С.78-84
Толстихина, С. Ф. Газохроматографическая характеристика эфирных масел пряностей / С. Ф. Толстихина, С. А. Генин. - С.84-87
Генин, С. А. Определение отходов и потерь при размоле черного перца и корицы / С. А. Генин [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Толстихина С. Ф., Аристова Н. Ф., Шехтман Г. П., Резниченко Н. М., Векуа Ю. П.
Торопова, Т. Н. Определение прочности желейных изделий из концентратов на приборе «Лабор-365» / Т. Н. Торопова, Н. А. Вдовиченко, Т. Ф. Магазинщикова. - С.93-97
Поляченко, Н. С. Производство и применение ферментативных гидролизатов с использованием ферментных препаратов / Н. С. Поляченко, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.97-112
Кудрявцева, Р. М. Осветление кислотных белковых гидролизатов / Р. М. Кудрявцева, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.112-121
Кудрявцева, Р. М. Улучшение качества белковых кислотных гидролизатов за счет обезуглевоживания сырья / Р. М. Кудрявцева, Е. С. Страшненко, Е. Н. Волков. - С.121-134
Чаплин, М. А. Натуральные пищевые красители из отходов черной смородины и черноплодной рябины и их применение при окрашивании плодоягодных киселей / М. А. Чаплин [и др.]. - С.134-141
Другие авторы: Фрумкин М. Л., Нахмедов Ф. Г., Голубева З. Ф.
Чаплин, М. А. Экономическая эффективность получения натуральных красителей из отходов окрашенных ягод для плодоягодных киселей / М. А. Чаплин [и др.]. - С.141-147
Другие авторы: Нахмедов Ф. Г., Заглодин Г. Ф., Фрумкин М. Л.
Муравин, Я. Г. Полимерные упаковочные материалы для пищевых концентратов / Я. Г. Муравин, Г. Д. Пугач, Г. В. Покровская. - С.147-153
Муравин, Я. Г. Анализ работы автоматов АКМА и КМХ-75 по выпуску пищевых концентратов в пакетах из бумаги с полиэтиленовым покрытием / Я. Г. Муравин [и др.]. - С.153-160
Другие авторы: Пугач Г. Д., Бутенко Л. И., Покровская Г. В.
ГРНТИ  
,    65.53.35
ББК Л96я54 + Л96я43 + Л97я43

Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
СССР. Министерство пищевой промышленности(Москва);
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)