Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевые красители<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Г2002-236
Г2002-236 / Д 81-102КХ


    Дудкин, Мар Сергеевич.
    Новые продукты питания [Текст] / М.С. Дудкин, Л.Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 303 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7
ГРНТИ  
ББК Л817 + Л981 + Р351

Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевые добавки -- Пищевые волокна -- Пищевые красители -- Белковые добавки -- Подсластители -- Ароматические вещества -- Стабилизаторы -- Антиоксиданты -- Консерванты -- Лечебно-профилактическое питание
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2003-76
   Л8
   Л86
Г2003-76 / Л86-102СЗ


    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [Текст] : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - Москва : Колос, 2001. - 350 с. : ил., табл. ; 21 см. - Предм. указ.: с. 340-342. -Библиогр.: с. 343 . - 3000 экз. - ISBN 5-10-003607-9 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л86я2

Кл.слова (ненормированные):
Фруктово-ягодное сырье -- Пищевые кислоты -- Технохимический контроль
Дескрипторы: Кондитерская промышленность -- Сырье -- Сахар -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масла -- Пищевые красители -- Ароматизаторы -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

3.
Г2007-1001

   
    Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Биотехнология" / [А. Т. Солдатенков, Н. М. Колядина, Ле Туан Ань, В. Н. Буянов]. - Москва : Академкнига, 2006. - 278 с. : ил. ; 22 см. - (Учебное пособие для вузов). - Библиогр.: с. 271-273 (49 назв.). - 2000 экз. - ISBN 5-94628-238-7 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л80-38я7 + Л817я7 + Л80-12я7

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые красители -- Структурообразователи -- Вкусовые вещества -- Ароматические вещества -- Лечебно-профилактические свойства
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Химия -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2008-513

    Чуешков, Виталий Викторович.
    Производство натуральных красящих порошков с разработкой и обоснованием параметров измельчителя [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / В. В. Чуешков ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. - Минск, 2007. - 22 с. : ил. ; 20 см. - Рез. на белорус., рус., англ. яз. - Библиогр.: с. 18-19 (12 назв.). - 85 экз.
ГРНТИ  
ББК Л97-5 + Л817
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Красящие порошки -- Физико-механические свойства -- Конструкционные параметры -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Измельчители -- Полуфабрикаты -- Красители -- Пищевые добавки -- Пищевые красители -- Добавки -- Оборудование -- Корнеплоды
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2009-20

    Чуешков, Виталий Викторович.
    Совершенствование процесса и обоснование параметров измельчителя натурального сырья для получения красящих пищевых порошков [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / В. В. Чуешков ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. - Минск, 2008. - 23 с. : ил. ; 21 см. - Рез. на белорус, рус. и англ. яз. - Библиогр.: с. 19-20 (13 назв.). - 70 экз.
ГРНТИ  
ББК Л81-5 + Л80-1 + Л625.8
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые порошки -- Технические средства -- Авторефераты
Дескрипторы: Пищевые красители -- Натуральные красители -- Свекла -- Морковь -- Измельчители -- Оборудование -- Конструкции -- Конструктивные параметры -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Растительное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2011-837
Г2011-837 / М 25-102КХ


    Мараева, Ольга Борисовна.
    Биохимия пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, А. Л. Лукин ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - Воронеж : [Воронеж. ГАУ], 2010. - 183 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 182-183 (23 назв.). - 150 экз. - ISBN 978-5-7267-0430-2
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.29.31
,    65.33
,    65.49
,    65.43
,    65.63.29
ББК Л80-1я7 + Л821.01я7 + Л817я7 + Л822я7 + Л830я7 + Л95я7

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые производства -- Биохимические процессы -- Пищевые технологии -- Функциональные пищевые продукты
Дескрипторы: Продукты питания -- Биохимия -- Качество -- Производство -- Пищевые добавки -- Витамины -- Пищевые красители -- Минеральные вещества -- Консерванты -- Молочные продукты -- Ароматизаторы -- Углеводы -- Растительные масла -- Мука -- Хлебопекарные качества -- Пиво -- Вино -- Безалкогольные напитки -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Д2015-31
Д2015-31 / С 20-102КХ


    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы [Текст] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 255 с. : ил., 4 вкл. л. цв. ил. ; 24 см. - Библиогр.: с.240-251 (221 назв.) Предм. указ.: с. 252-255. - 2000 экз. - ISBN 978-5-93913-142-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.09.39
ББК Л92 + Л943 + Л927 + Л964 + Л920.4 + Л944

Кл.слова (ненормированные):
Улучшение вкуса -- Рыбные пресервы -- Экстрагенты
Дескрипторы: Мясо -- Рыба -- Птица -- Переработка -- Морепродукты -- Пищевые добавки -- Пищевые красители -- Ароматизаторы -- Пищевые консерванты -- Хранение -- Сроки годности -- Колбасные изделия -- Безопасность -- Мясная промышленность -- Рыбоперерабатывающая промышленность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Д2015-9
Д2015-9 / С 20-102КХ


    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Применение пищевых добавок в молочной промышленности [Текст] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 223 с. : ил., табл. ; 24 см + Прил.: с. 117-216. - Библиогр.: с. 217-223 (178 назв.). - ISBN 978-5-904757-03-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.33
,    65.63.39
,    65.63.29
ББК Л950 + Л953 + Л955 + Л958

Кл.слова (ненормированные):
Молокосодержащие продукты -- Творожные продукты -- Мороженое -- Сгущенные молочные продукты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты -- Пищевые добавки -- Пищевые эмульгаторы -- Пищевые красители -- Подсластители -- Рецептура -- Ароматизаторы -- Сыры -- Сыроделие -- Пищевые консерванты -- Пищевые антиокислители
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Л80-9
К 44
Г2017-539 / К 44-102КХ


    Киселева, Светлана Ивановна.
    Пищевые и биологически активные добавки [Текст] : учебное пособие / С. И. Киселева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. - Новосибирск : [Изд-во НГТУ], 2013. - 47 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 46-47 (25 назв.). - 50 экз. - ISBN 978-5-7782-2251-9
ГРНТИ  
,    65.55.37
,    65.09.05
,    65.33
ББК Л80-9 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК -- ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- ОТБЕЛИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ФАРМАКОНУТРИЦИОЛОГИЯ -- НОРМАТИВНАЯ БАЗА -- ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Дескрипторы: БАД -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- АНТИБИОТИКИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭУБИОТИКИ -- НУТРАЦЕВТИКИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Новосибирский государственный технический университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)