Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Заквасочные культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
А2011-199

    Ибрагимова, Елена Александровна.
    Исследование и разработка технологии низкотемпературного консервирования заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Е. А. Ибрагимова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2011. - 18 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л950.3 + Л816 + Л95-3

Кл.слова (ненормированные):
Низкотемпературное консервирование -- Термофильные бактерии -- Продукты функционального назначения -- Заквасочные культуры -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Химический состав -- Консервирование -- Замораживание -- Закваски -- Консерванты -- Микроорганизмы -- Технологии -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.


    Юрик, С. А.
    Идентификация термофильных гомоферментативных лактобацилл и стрептококков, используемых в стартерных культурах при изготовлении йогуртов [Текст] / С. А. Юрик, В. И. Семенихин ; Рос. акад. с.-х. наук, Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - с. 52-56 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 55-56 (6 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л956

Кл.слова (ненормированные):
ПЦР, метод анализа -- Заквасочные культуры -- Стартерные культуры
Дескрипторы: Йогурт -- Продукты питания -- Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Lactobacillus delbrueckii -- Lactobacillus acidophilus -- Streptococcus thermophilus -- Штаммы -- Изоляты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


3.
Д2015-27

    Скотт, Рег.
    Производство сыра [Текст] : научные основы и технологии / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. Э. Уилби ; [пер.с англ.: Е. Дубровская, А. Бакрюков] ; под общ. ред. К. К. Горбатовой. - Санкт-Петербург : [Профессия], 2012. - 465 с. : ил. ; 23 см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 459-465. - Пер. изд.: Cheesemaking practice / R. Skott. - 3-е изд. - Gaithersburg, Maryland [CША], 2005. - ISBN 5-93913-071-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Заквасочные культуры -- Коагулянты -- Осадители -- Созревание сыров -- Подсырная сыворотка -- Мембранные методы обработки
Дескрипторы: Сыры -- Сыроделие -- Технологии -- Производство -- Сырье -- Молоко -- Рецептура -- Микроорганизмы -- Химический анализ -- Подкислители -- Красители -- Пищевые добавки -- Оборудование
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)