Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Теплофизические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Г2004-892

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом [Текст] : (теплофизические основы): Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов" и др. / И. А. Рогов, В. Е. Куцакова, В. И. Филлипов, С. В. Фролов; ред. Г. А. Гусева. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2002. - 184 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: 61 назв. - 2000 экз. - ISBN 5-9532-0009-9
ГРНТИ  
,    65.09.39
ББК Л813.74я7 + Л813.7я7

Кл.слова (ненормированные):
Размораживание -- Теплопроводность -- Конвективный теплообмен
Дескрипторы: Продукты питания -- Консервирование -- Теплофизические свойства -- Замораживание -- Замороженные продукты -- Криоконсервирование -- Технологические процессы -- Хранение -- Сушка -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
А2004-209

    Кравченко, Владимир Михайлович.
    Научное обеспечение процессов тепловой обработки пищевого растительного сырья перегретым паром [Текст] : Автореф. дис... д-ра техн. наук: специальность 05.18.12 / В.М. Кравченко ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2004. - 40 с. ; 21 см. - Библиогр.: 51 назв. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л813

Кл.слова (ненормированные):
Пищевое сырье -- Авторефераты
Дескрипторы: Растительное сырье -- Тепловая обработка -- Теплоносители -- Теплофизические свойства -- Тепловое излучение -- Варка -- Теплоотдача -- Сушка -- Обжарка -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность -- Энергосбережение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2006-544

    Макарычев, Сергей Владимирович.
    Теплофизические основы мелиорации почв [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 013000 и направлению 510700 "Почвоведение" / С. В. Макарычев ; Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул : АГАУ, 2005. - 279 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 267-279 (256 назв.). - 200 экз. - ISBN 5-94485-048-5 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.31.21
,    68.31.23
ББК П032.2,2я7 + П06я7 + П032.24я7 + П063я7 + П040.82я7

Кл.слова (ненормированные):
Теплофизические свойства -- Гидромелиорация -- Самомелиорация -- Фитомелиорация -- Тепловая мелиорация
Дескрипторы: Почва -- Почвоведение -- Тип почвы -- Мелиорация -- Агромелиорация -- С-х мелиорация -- Физические свойства -- Осушаемые земли -- Гипсование -- Химическая мелиорация -- Алтайский край -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный аграрный университет (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2006-581

    Антипов, Сергей Тихонович.
    Тепло- и массообмен при криогенном вымораживании растительных масел [Текст] / С. Т. Антипов, С. М. Ященко, В. Е. Добромиров ; науч. ред. С. Т. Антипов ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2005. - 146 с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 128-141 (149 назв.). - 500 экз. - ISBN 5-89448-376-X (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л782.122 + Л782.120 + Л782.12

Кл.слова (ненормированные):
Криогенное вымораживание -- Массообмен
Дескрипторы: Растительные масла -- Теплообмен -- Теплофизические свойства -- Теплообработка -- Оборудование -- Технологии -- Рафинация -- Очистка -- Математическое моделирование -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2006-957

    Макарычев, Сергей Владимирович.
    Теплофизические основы мелиорации почв [Текст] : учебное пособие / С. В. Макарычев, М. А. Мазиров. - Москва : Изд-во "Химия в сел. хоз-ве", 2004. - 289 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 274-287 (256 назв.). - 300 экз.
ГРНТИ  
ББК П06я7 + П9(2Р53-4Ал)06я7 + П032,2я7

Кл.слова (ненормированные):
Теплофизические свойства
Дескрипторы: Почва -- Мелиорация -- Химическая мелиорация -- С-х мелиорация -- Почва -- Алтайский край -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

6.
Г2006-1013

   
    Теплофизическое состояние почв Алтая в условиях антропогенеза [Текст] : монография / Алт. гос. аграр. ун-т ; под ред. С. В. Макарычева. - Барнаул : АГАУ, 2006. - 362 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 332-362 (415 назв.). - 100 экз. - ISBN 5-94485-079-5 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.35.53.43
ББК П032.6 + П9(2Р53-4Ал)258 + П9(2Р53-4Ал)032.6 + П258-4

Кл.слова (ненормированные):
Антропогенез -- Теплофизические свойства -- Гидротермический режим -- Тепловой режим
Дескрипторы: Почва -- Дерново-подзолистые почвы -- Черноземы -- Почвоведение -- Лесные пожары -- Антропогенные факторы -- Ягодные культуры -- Мелиорация -- Алтайский край -- Приобье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный аграрный университет (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
А2009-151
А2009-151 / К 29-102КХ


    Короткий, Игорь Алексеевич.
    Исследование и разработка технологий замораживания и низкотемпературного хранения плодово-ягодного сырья Сибирского региона [Текст] : автореферат дис... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / И. А. Короткий ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2009. - 42 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 37-42 (80 назв.). - 120 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.31
ББК Л913 + Л914 + Л91-909 + Л813.7
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Плодово-ягодное сырье -- Низкотемпературное хранение -- Теплофизические свойства -- Модель кристаллизации влаги -- Энергетические затраты -- Авторефераты
Дескрипторы: Плоды -- Ягоды -- Замораживание -- Хранение -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2009-1090

    Миллер, Нина Анатольевна.
    Практикум по процессам и аппаратам пищевых производств с элементами компьютерного моделирования в системах MathCAD и Maple [Текст] : Раздел "Процесс теплопередачи" : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов / Н. А. Миллер, П. А. Лисин, В. Л. Иванов ; Омский гос. аграр. ун-т. - Омск : ОмГАУ, 2008. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 84-85 (20 назв.). - Предм. указ.: с. 86. - 113 экз.
ГРНТИ  
,    55.65.43
,    44.31
ББК Л813я7 + Л95-5я7 + З368-05я7

Кл.слова (ненормированные):
Компьютерное моделирование -- MathCAD, система -- Maple, система -- Теплообменные аппараты -- Пищевые производства -- Теплопередачи -- Практикумы
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Аппараты -- Оборудование -- Теплообмен -- Теплообменники -- Теплоносители -- Расчеты -- Теплофизические свойства -- Режим работы -- Молочные насосы -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2009-526

    Расщепкина, Елена Александровна.
    Разработка технологии гранулированного брусничного концентрата напитка на основе молочной сыворотки [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Е. А. Расщепкина ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 19 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 18-19 (13 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Творожная сыворотка -- Гранулированный брусничный концентрат -- Теплофизические свойства -- Авторефераты
Дескрипторы: Напитки -- Продукты питания -- Молочная сыворотка -- Продукты переработки -- Технологии -- Кисломолочные продукты -- Пищевые добавки -- Брусника -- Ягоды -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2010-545

    Макарычев, Сергей Владимирович.
    Теплофизическое состояние черноземов плодовых садов Алтайского Приобья [Текст] : монография / С. В. Макарычев, И. В. Гефке, А. В. Шишкин ; Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2008. - 192 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 172-190 (205 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-94485-126-0 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П25-280.3 + П034.17 + П032.24 + П9(2Р53-4Ал)25 + П258.91
Рубрики: Алтайский край
    Алтайское Приобье

Кл.слова (ненормированные):
Теплофизические свойства -- Облепиховые насаждения -- Гидротермический режим
Дескрипторы: Плодовые сады -- Плодовые культуры -- Черноземы -- Выщелоченный чернозем -- Почва -- Физико-химические свойства -- Облепиха -- Тепловой режим -- Садоводство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Алтайский государственный аграрный университет (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

 1-10    11-20   21-24 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)