Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сублимационная сушка<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Г2002-1056
   Л8
   С30
Г2002-1056 / С30-102СЗ


    Семенов, Геннадий Вячеславович.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [Текст] : учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищевого профиля / Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Серия "Технологии пищевых производств"). - Библиогр.: 35 назв. - ISBN 5-241-00110-7
ГРНТИ  
ББК Л814.4я7 + Л910я7 + Л920.5я7 + Л946я7 + Л965я7

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Продовольственное сырье -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Сушка -- Оборудование
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

2.
Е2004-71/2

"Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)", международная научно-практическая конференция (1; 2002; Москва).

    Труды [1-й международной научно-практической конференции] "Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)" [Текст] : в 4-х томах / Рос. акад. с.-х. наук. Всерос. науч.-исслед. ин-т электрификации сел. хоз-ва, Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации сел. хоз-ва, Моск. гос. агроинженер. ун-т им. В. П. Горячкина. - Москва : [б. и.], 2002.
   Т. 2, Секция 1 : Теория и математическое моделирование процессов сушки, Секция 4 : Теория и практика сушки древесины, материалов легкой и текстильной промышленности, строительных материалов. - 2002. - 270 с. : ил. ; 29 см. - Текст на рус. и англ. яз. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 5-86785-103-6
ГРНТИ  
,    61.13.17
,    64.29.15
ББК М130.33я431(0) + М301я431(0) + М20я431(0) + Л113.6я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка -- Тепловые технологии -- Термовлажностная обработка
Дескрипторы: Сушка -- Технологические процессы -- Математические модели -- Древесина -- Легкая промышленность -- Строительные материалы -- Гидротермическая обработка -- Сепарация -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
"Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)", международная научно-практическая конференция(1 ; 2002 ; Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук(Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства(Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства(Москва);
Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина(Москва)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
Е2004-71/4

"Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)", международная научно-практическая конференция (1; 2002; Москва).

    Труды [1-й международной научно-практической конференции] "Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)" [Текст] : в 4-х томах / Рос. акад. с.-х. наук. Всерос. науч.-исслед. ин-т электрификации сел. хоз-ва, Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации сел. хоз-ва, Моск. гос. агроинженер. ун-т им. В. П. Горячкина. - Москва : [б. и.], 2002.
   Т. 4, Секция 3 : Сушка зерна, Секция 5 : Энерго- и ресурсосбережение при сушке и термовлажностной обработке материалов. - 2002. - 250 с. : ил. ; 29 см. - Текст на рус. и англ. яз. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 5-86785-103-6
ГРНТИ  
ББК П148.5я431(0) + Л821.012я431(0) + Л821.01-5я431(0) + П072.86я431(0) + Л814.4я431(0) + Л113.6я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Термовлажностная обработка -- Тепловые технологии -- Сублимационная сушка
Дескрипторы: Сушка -- Сушка зерна -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Зерносушилки -- Вентилирование -- Энергосберегающие технологии -- Ресурсосберегающие технологии -- Оборудование -- Гидротермическая обработка -- Сушилки -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
"Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов)", международная научно-практическая конференция(1 ; 2002 ; Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук(Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства(Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства(Москва);
Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина(Москва)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

4.
А2004-199

    Белозерцев, Александр Сергеевич.
    Разработка способа сублимационной сушки в поле СВЧ продукта на основе форменных элементов крови убойных животных [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.12 / А.С. Белозерцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2004. - 20 с. ; 21 см. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.13.24
ББК Л920.1 + Л929 + Л92-5 + Л814.4

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка -- Авторефераты
Дескрипторы: Убойные животные -- Продукты убоя -- Кровь -- Субпродукты -- Сушка -- СВЧ -- Сверхвысокая частота -- Технологические процессы -- Мясная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2005-164

    Моисеева, Ирина Станиславовна.
    Совершенствование процесса вакуум-сублимационной сушки зародышей зерна пшеницы [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.12 / И.С. Моисеева ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2005. - 20 с. ; 20 см. - Библиогр.: 17 назв
ГРНТИ  
ББК Л821.012

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка -- Вакуум-сушка -- Авторефераты
Дескрипторы: Зерно -- Пшеница -- Сушка -- Технологические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
А2009-12

    Воронин, Алексей Анатольевич.
    Разработка способа и устройства с системой распыла для вакуум-сублимационного обезвоживания экстракта стевии [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. А. Воронин ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2008. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (12 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.13.23
ББК Л814.4 + Л81-5
Рубрики: Воронежская область
Кл.слова (ненормированные):
Гранулированные материалы -- Сублимационная сушка -- Экстракты -- Стевия -- Экстракт стевии -- Авторефераты
Дескрипторы: Сушка -- Сушилки -- Вакуум -- Вакуумный режим -- Вакуумные установки -- Технологии -- Энергосберегающие технологии
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2011-872
Г2011-872 / М 38-102КХ


    Машанов, А. И.
    Технология сушки [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : [Изд-во КрасГАУ], 2011. - 137 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 136-137. - 110 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13.19
,    65.53
,    65.53.39
,    65.33
ББК Л814.4я7 + Л946я7 + Л840.3я7 + Л913я7

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка -- Сушильные установки -- Вяление -- Высушивание
Дескрипторы: Продукты питания -- Сушка -- Консервирование -- Сушилки -- Сырье -- Рыбные продукты -- Оборудование -- Плоды -- Виноград -- Плодово-ягодные соки -- Концентраты -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
А2014-112

    Трухман, Сергей Викторович.
    Использование жмыха семян рапса в технологии производства мучных кондитерских изделий функционального значения [Текст] : автореферат дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 05.18.01 / С. В. Трухман ; Мичур. гос. аграр. ун-т. - Мичуринск [Тамб. обл.], 2010. - 24 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л865

Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка -- Авторефераты
Дескрипторы: Печенье -- Кондитерские изделия -- Мучные кондитерские изделия -- Пищевые добавки -- Рапс -- Семена -- Жмыхи -- Рапсовый жмых -- Безопасность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Мичуринский государственный аграрный университет (Мичуринск, Тамб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2019-212
А2019-212 / К 82-102КХ


    Кригер, Ольга Владимировна.
    Научно-практические аспекты разработки и реализации комплексной технологии переработки крови сельскохозяйственных животных [Текст] : автореферат дис. ... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / О. В. Кригер ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2016. - 38 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 32-38 (57 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л929.2

Дескрипторы: СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КРОВЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- БЕЛКИ -- ГИДРОЛИЗ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
С770/19
С770/19 / В 85-102КХ


Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Москва).

    Труды ВНИИКОП [Текст] / Министерство пищевой промышленности СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1955 - . - 21 см.
   Вып. 19 : Новые виды пищевых продуктов и рационы питания / под редакцией П. И. Чеснокова. - 1973. - 128 с. : ил. - 1000 экз.
Содержание:
Богаутдинов, С. С. Комплекты суточных рационов из, концентратов первых и вторых блюд / С. С. Богаутдинов, П. В. Кундин, П. И. Чесноков. - С.4-9
Ларюшкина, Е. Ю. Концентраты с белковыми кислотными гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина. - С.9-13
Кундин, П. В. Мясные и рыбные концентраты с высоким содержанием белков / П. В. Кундин, Н. П. Стерликова. - С.13-18
Богаутдинов, С. С. Концентраты, обогащенные сухим обезжиренным молоком / С. С. Богаутдинов, П. В. Кундин. - С.19-23
Кундин, П. В. Концентраты для лечебного питания / П. В. Кундин, Л. В. Кретинина. - С.23-31
Кретинина, Л. В. Концентрированные питательные смеси для лечебного питания / Л. В. Кретинина, П. В. Кундин. - С.31-36
Кундин, П. В. Хлебные концентраты и рационы из них / П. В. Кундин, С. С. Богаутдинов. - С.36-42
Васильева, Н. В. Концентраты мелкими брикетами / Н. В. Васильева. - С.42-45
Кундин, П. В. Концентраты, не требующие варки / П. В. Кундин. - С.45-48
Ларюшкина, Е. Ю. Сухие кулинарные соусы с белковыми гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина, П. В. Кундин. - С.49-51
Кундин, П. В. Высококалорийные мясо-растительные и молочные консервы / П. В. Кундин, Е. Ю. Ларюшкина. - С.51-53
Морев, Н. Е. Мясные консервы / Н. Е. Морев, Е. С. Афанасьева, Н. Л. Павлова. - С.54-58
Ларюшкина, Е. Ю. Консервированные первые и вторые обеденные блюда, обогащенные белковыми кислотными гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина, П. В. Кундин. - С.59-63
Кундин, П. В. Малогабаритные высококалорийные мясо-жировые консервы / П. В. Кундин, Н. П. Стерликова. - С.63-65
Локшина, Р. В. Картофель консервированный / Р. В. Локшина, Н. М. Масленникова, В. И. Рогачев. - С.66-67
Кузнецова, Л. И. Пюреобразные консервы и напитки в тубах / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Путнина В. Д., Кюрегян У. К., Козлова Р. П.
Ларюшкина, Е. Ю. Консервированные кулинарные соусы с белковыми гидролизатами / Е. Ю. Ларюшкина. - С.72-74
Дьяченко, Е. Н. Концентрированные компоты / Е. Н. Дьяченко [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Стоянова Л. А., Юревич Е. Ф., Тигинян Н. А., Барабанова Ф. В.
Зеленская, М. И. Концентрированный виноградный сок / М. И. Зеленская. - С.76-78
Ершова, А. А. Обеденные блюда / А. А. Ершова [и др.]. - С.78-83
Другие авторы: Савельева Г. Н., Благова Р. Н., Кочевалова Л. В., Вощикова Т. И., Орехова В. М., Лужнов Л. Н., Гершкович А. Б.
Морев, Н. Е. Мясные изделия и вторые мясные блюда / Н. Е. Морев, Н. Л. Павлова. - С.83-86
Поповский, В. Г. Сублимированные плоды и ягоды / В. Г. Поповский [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Либерман Л. С., Ивасюк Н. Т., Бантыш Л. А.
Поповский, В. Г. Порошкообразные соки с мякотью / В. Г. Поповский, А. Н. Крепоносова, Л. А. Бантыш. - С.88-90
Поповский, В. Г. Фруктовые пастилки / В. Г. Поповский, Н. Т. Ивасюк, С. Н. Березовская. - С.90-91
Дьяченко, Е. Н. Фруктовые палочки / Е. Н. Дьяченко [и др.]. - С.91-93
Другие авторы: Барабанова Ф. В., Тигинян Н. А., Юревич Е. Ф., Стоянова Л. А.
Поповский, В. Г. Фруктово-ягодные брикеты с сахарной пудрой / В. Г. Поповский, Ж. А. Саркисян, Л. А. Бантыш. - С.93-95
Поповский, В. Г. Соусы / В. Г. Поповский, Н. Т. Иваси, С. Н. Березовская. - С.95-96
Лужнов, Л. Н. Мороженое / Л. Н. Лужнов, А. Б. Гершкович. - С.97-98
Павлова, Л. С. Замороженные готовые блюда / Л. С. Павлова. - С.98-103
Щербатенко, В. В. Консервированный хлеб / В. В. Щербатенко [и др.]. - С.103-106
Другие авторы: Лурье Т. С., Кветный Ф. М., Калинина В. И., Маслова И. Е.
Щербатенко, В. В. Мучные смеси для выпечки хлебных изделий / В. В. Щербатенко [и др.]. - С.107-110
Другие авторы: Лурье Т. С., Кветный Ф. М., Калинина В. И., Попова Т. П.
Фавстова, В. Н. Сухие смеси для мороженого / В. Н. Фавстова. - С.110-111
Радаева, И. А. Новые и улучшенные виды молочных продуктов / И. А. Радаева, С. П. Шулькина. - С.111-118
Шишканова, И. И. Прессованная вяленая вобла / И. И. Шишканова [и др.]. - С.118-120
Другие авторы: Пазенко В. Т., Соколова Г. Н., Ижбердаива В. И.
ГРНТИ  
,    65.53.35
ББК Л96я43 + Л97я43

Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности(Москва);
СССР. Министерство пищевой промышленности(Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)