Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЯНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Г2002-1078
   Л8
   И91
Г2002-1078 / И91-102СЗ


    Исупов, В. П.
    Пищевые добавки и пряности [Текст] : История, состав и применение / В.П. Исупов; Авт. предисл. Л.А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 169 с. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 5-901065-28-X
ГРНТИ  
ББК Л817

Кл.слова (ненормированные):
Пряности
Дескрипторы: Пищевые добавки -- Пищевкусовая промышленность
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

2.
А2009-225

    Складчикова, Юлия Владимировна.
    Научное обеспечение и разработка способа сушки белых кореньев пастернака, петрушки и сельдерея при переменном теплоподводе [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / Ю. В. Складчикова ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2009. - 24 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 22-24 (18 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л814.4 + Л912

Кл.слова (ненормированные):
Гидродинамические характеристики -- Режим теплоподвода -- Авторефераты
Дескрипторы: Петрушка -- Сельдерей -- Пастернак -- Корни -- Сушка -- Пряности -- Приправы -- Растительное сырье -- Технологические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
Г2011-849/2
Г2011-849/2 / К 83-102КХ


   Кролевец , Александр Александрович

    Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов [Текст] : монография / А. А. Кролевец ; Федер. агентство по образованию, Курский гос. техн. ун-т. - Курск : Кур. гос. техн. ун-т, 2009. - 20 см.
   Ч. 2 : Пряности. - 2009. - 137 с. : ил. - Библиогр.: с. 264-265. - 1000 экз. - ISBN 978-5-7681-0518-1
ГРНТИ  
ББК Л98 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Пряности -- Специи
Дескрипторы: Продукты питания -- История -- Пищевые добавки -- Аромат -- Пряные растения -- Запах -- Органолептические показатели -- Ароматические вещества
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Федеральное агентство по образованию(Москва);
Курский государственный технический университет(Курск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2013-695

    Хасин, Константин.
    Пряности. Лечебные и кулинарные свойства [Текст] / К. Хасин, А. Мидлер ; [науч. ред. Д. А. Казбекова]. - Санкт-Петербург : "Общество "САТТВА", 2004. - 127 с. ; 22 см. - Библиогр.: с. 120 (12 назв.). - 6000 экз. - ISBN 5-8007-0019-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л98

Кл.слова (ненормированные):
Пряности -- Способы применения -- Дозы
Дескрипторы: Продукты питания -- Кулинария -- Кулинарные рецепты -- Хранение -- Лечебное использование -- Кулинарные качества
Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

5.
Г2013-1041

    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова, Н. И. Морозова ; [Ряз. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева]. - Рязань : [РГАТУ], 2013. - 217 с. : ил. ; 21 см + Прил. : с. 210-216. - Библиогр.: с. 209. - 500 экз. - ISBN 978-5-98660-127-4
ГРНТИ  
ББК Л981я7 + Р282.11я7

Кл.слова (ненормированные):
Пряности -- Специи -- Инновационные приемы -- Пряные смеси
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Пряные растения -- Приправы -- История -- Вкусовые добавки -- Импорт -- Экспорт -- Лечебное использование -- Ароматизаторы -- Пищевые добавки -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева (Рязань)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2015-18

    Бессонова, Ольга Витальевна.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 - Товароведение / О. В. Бессонова, А. С. Пиляева, И. А. Ивкова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Омский гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины и биотехнологии. - Омск : Изд-во ОмГАУ им. П. А. Столыпина, 2014. - 115 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 113-115 (53 назв.). - 50 экз. - ISBN 978-5-89764-387-5
ГРНТИ  
,    65.55
,    65.35
,    65.49
,    65.43
ББК Л80-9я7 + Л91-9я7 + Л782-9я7 + Л86-9я7 + Л874-9я7 + Л85-9я7 + Л98-9я7
Рубрики: Омская область
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары -- Плодоовощные товары -- Фруктово-ягодные кондитерские изделия
Дескрипторы: Товароведение -- Экспертиза -- Классификация -- Ассортимент -- Растительные масла -- Пищевые жиры -- Майонезы -- Спреды -- Кондитерские изделия -- Пряности -- Чай -- Кофе -- Напитки -- Пиво -- Вина -- Мед -- Крахмал -- Конфеты -- Печенье -- Вафли -- Качество -- Безопасность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Омский государственный аграрный университет. Институт ветеринарной медицины и биотехнологии (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
А2015-9

    Дорохин, Роман Владимирович.
    Научное обеспечение процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй при импульсном энергоподводе [Текст] : автореферат дис. ... д-ра техн. наук : специальность 05.18.12 / Р. В. Дорохин ; [Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий]. - Воронеж, 2014. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.55
,    65.13
,    65.09
ББК Л98 + Л81 + Л814.4 + Л815

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-конвективная сушка -- Энергоподвод -- Импульсный энергоподвод -- Сушеные специи -- Авторефераты
Дескрипторы: Специи -- Пряности -- Приправы -- Сушка -- Качество -- Пищевые ингредиенты -- Режим сушки -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный университет инженерных технологий (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Д2015-95

   
    Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение [Текст] : [пер. с англ.] / ред.-сост. Р. Тартэ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 460 с. : ил. ; 24 см. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд.: Ingredients in Meat Products. Properties, Functionality and Applications / ed. R. Tarte. - 2009. - ISBN 978-5-904757-77-9 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.59.23
,    65.09.05
ББК Л92-3

Кл.слова (ненормированные):
Функциональность ингредиентов -- Нитритный посол -- Крахмалы -- Гидроколлоиды некрахмальной природы -- Пищевые волокна -- Альтернативные системы посола -- Риски для здоровья
Дескрипторы: Мясное производство -- Мясные изделия -- Свойства -- Ингредиенты -- Пищевые добавки -- Производство -- Растительные белки -- Молочные белки -- Ферменты -- Антиоксиданты -- Специи -- Пряности -- Вкусовые добавки
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Л80-9
К 44
Г2017-539 / К 44-102КХ


    Киселева, Светлана Ивановна.
    Пищевые и биологически активные добавки [Текст] : учебное пособие / С. И. Киселева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. - Новосибирск : [Изд-во НГТУ], 2013. - 47 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 46-47 (25 назв.). - 50 экз. - ISBN 978-5-7782-2251-9
ГРНТИ  
,    65.55.37
,    65.09.05
,    65.33
ББК Л80-9 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК -- ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- ОТБЕЛИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ФАРМАКОНУТРИЦИОЛОГИЯ -- НОРМАТИВНАЯ БАЗА -- ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Дескрипторы: БАД -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- АНТИБИОТИКИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭУБИОТИКИ -- НУТРАЦЕВТИКИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Новосибирский государственный технический университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2022-35
Г2022-35 / Р 15-102КХ


   
    Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур [Текст] : научный аналитический обзор / Ю. С. Павлов, А. Н. Петров, М. В. Тришканева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. - Москва : Росинформагротех, 2019. - 77 с. : цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 65-76 (95 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-7367-1521-3
Авт. на обл. не указаны.
ГРНТИ  
,    68.29.03
УДК
,    633/635
,    621.039.83
ББК П015я46 + П127.125я46 + Л815.38я46

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАДИАЦИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Росинформагротех (пос. Правдинский, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)