Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Нутриенты<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Кашина, Г. В.
    Экологические нутриенты пчелопродукции [Текст] / Г.В. Кашина, В.Г. Шелепов // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2003. - №3. - С. 51-53. - Библиогр.: 3 назв. . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л847 + П691-612

Кл.слова (ненормированные):
Обножка -- Нутриенты
Дескрипторы: Продукция пчеловодства -- Мед -- Перга -- Прополис -- Пчелиный воск -- Экологический мониторинг

Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


2.
Г2004-519

    Тимошенко, Николай Васильевич.
    Теоретические и практические аспекты получения экологически безопасного животноводческого сырья и производства нутриентно-адекватных мясных продуктов детского питания [Текст] / Н. В. Тимошенко ; Рос. акад. с.-х. наук. Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти. - Москва : [б. и.], 2001. - 245 с. ; 22 см. - Библиогр.: 517 назв. - 200 экз. - ISBN 5-901768-03-5 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л92-1

Кл.слова (ненормированные):
Животное сырье -- Нутриенты -- Адекватные продукты
Дескрипторы: Продукты детского питания -- Детское питание -- Мясные продукты -- Экологическая безопасность -- Качество
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.


   
    Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса диких северных оленей таймырской популяции [Текст] / К. А. Лайшев, Е. В. Марцеха, А. А. Кайзер, А. М. Самандас ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва Крайнего Севера // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - № 9. - С. 32-34 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК П613-612.2 + П9(2Р54-4Кра-6Т)613 + П718.9 + Л920.33
Рубрики: Таймыр
Дескрипторы: Олени -- Дикие животные -- Северные олени -- Мясо -- Биологически активные вещества -- Биологическая ценность -- Популяции -- Мясная продуктивность -- Нутриенты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера (Норильск)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


4.
Е2015-14
   Л8
   Х 46
Е2015-14 / Х 46-102СЗ


   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. [Текст] : справочник МакКанса и Уиддоусона / пер. с анл. 6-го изд. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. ; 31 см. - Библиогр.: с. 395-401. - Указ. пищевых продуктов: с. 402-415. - Пер. изд.: The composinion of foods / McCance, Widdowson's. - 6-е изд. - 2002. - ISBN 5-93913-101-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.33
,    65.55.33
,    65.09.03
,    65.59
,    65.63
,    65.65
ББК Л80-1я2 + Л8/9-1я2 + Л82-1я2 + Л83-1я2 + Л91-1я2 + Л92-1я2 + Л932я2 + Л94я2 + Л95-1я2

Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность -- Биодоступность нутриентов -- Пищевые волокна -- Каротиноидные фракции -- Этикетирование -- Маркировка
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Продукты питания -- Химический состав -- Нутриенты -- Расчет -- Рецептура -- Блюда -- Витамины -- Питательные вещества -- Зерно -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Рыба -- Морепродукты -- Яйца -- Овощи -- Фрукты -- Напитки -- Соусы -- Специи -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

5.
Д2015-11

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [Текст] = Handbook of vegetables and vegetable processing : [справочник] : пер. с англ. / под ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : ил. ; 23см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Парал. тит. л. на англ. яз. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.53.31
,    65.53.33
,    65.53.39
,    65.53.37
ББК Л91я2 + Л910я2 + Л911я2 + Л913я2 + Л914я2 + Л915я2

Кл.слова (ненормированные):
Флейвор -- Органолептические свойства -- Риски -- Биоактивные фитохимические соединения -- Инновационные технологии -- Компьютерные технологии -- Микробиологическая безопасность
Дескрипторы: Плодоовощная продукция -- Послеуборочные технологии -- Переработка -- Овощные соки -- Специи -- Эфирные масла -- Производство -- Капуста -- Фасоль -- Спаржа -- Бобы -- Картофель -- Морковь -- Томат -- Перец -- Лук -- Чеснок -- Грибы -- Овощи -- Классификация -- Безопасность -- Биохимия -- Нутриенты -- Сушка -- Генная инженерия -- Физиология -- Микробиология -- Микробиота -- Сроки хранения -- Упаковка -- Консервирование -- Замораживание -- Маринование -- Соление -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Д2015-19

    Аннемюллер, Г.
    Дрожжи в пивоварении [Текст] = The yeast in the brewery / Г. Аннемюллер, Г.-Й. Майнгер, П. Литц ; пер. с англ. под науч. ред. канд. биол. наук С. Г. Давыденко. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 427 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.). - ISBN 978-5-904757-49-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.41.31
,    65.41.29
ББК Л871 + Л871.02 + Л876.0

Кл.слова (ненормированные):
Рекуперация пива -- Регенерация дрожжей -- Биохимическая характеристика -- Разведение дрожжей -- Пивоваренные предприятия -- Дрожжевая биомасса -- Дрожжевой менеджмент
Дескрипторы: Пивоварение -- Дрожжи -- Пиво -- Качество -- Систематика -- Saccharomyces cerevisiae -- Размножение -- Микроорганизмы -- Брожение -- Созревание -- Нутриенты -- Технологические процессы -- Оборудование -- Аппараты
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2016-72

    Мезенова, Ольга Яковлевна.
    Гомеостаз и питание [Текст] : учебное пособие для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260100.62 (68) "Технология продуктов питания", 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / О. Я. Мезенова. - Москва : Колос, 2010. - 319 с. : ил. ; 21 см. - (Учебник). - Библиогр.: с. 314-315 (34 назв.). - Глоссарий: с. 308-313. - 1000 экз. - ISBN 978-5-10-004066-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    69.51.03
,    68.35.45
,    76.33.35
,    76.29.37
,    65.55
ББК Р123я7 + Р415.21я7 + Р252я7

Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные продукты -- Пищевая биотехнология -- Сохранение здоровья человека -- Физиология питания -- Адекватное питание -- Оптимальное питание -- Лечебное питание -- Рациональное питание -- Лечебное голодание -- Анализаторы -- Энергетические затраты организма -- Раздельное питание
Дескрипторы: Пищеварительная система человека -- Гомеостаз -- Биохимия -- История -- Культура питания -- Питание -- Загрязняющие вещества пищи -- Гидробионты -- Биологически активные вещества -- Пищевые технологии -- Нутриенты, регуляторы функций органов и систем человека -- Физиологические нормы питания -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)