Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Микробиологическая чистота<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
Г2007-1464

   
    Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [Текст] / [В. А. Ломачинский, С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьяконова и др.] ; под ред. чл.-кор. РАСХН В. А. Ломачинского ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. - Москва : [б. и.], 2007. - 376 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. - 300 экз. - ISBN 5-85941-223-1 (в пер.)
На обл. авт. не указаны
ГРНТИ  
,    65.13.19
,    65.09.03
ББК Л912 + Л913 + Л91-1
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Плодоовощные продукты -- Микробиологическая чистота -- Ксенобиотики -- Остатки пестицидов -- Химическая безопасность -- Биологическая безопасность
Дескрипторы: Плоды -- Овощи -- Продукты переработки -- Качество -- Технологические процессы -- Безопасность для здоровья -- Микроорганизмы -- Патогены -- Пищевые добавки -- Теплообработка -- Статистические методы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Видное, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (1), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (1), 102АБ (1)

2.
338.339-027.45
С217


    Сафонова, В. Ю.
    Некоторые аспекты продовольственной безопасности в чрезвычайных ситуациях [Текст] / В. Ю. Сафонова, В. А. Сафонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Оренбург. гос. пед. ун-т. - Оренбург : [ОГПУ], 2015. - 223 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 216-221 (55 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-905383-52-6
ГРНТИ  
,    68.03.05.81
УДК
ББК П817.118 + П008 + П015 + Р126.57

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО
Дескрипторы: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- РАДИОЭКОЛОГИЯ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Оренбургский государственный педагогический университет (Оренбург)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

3.
Р123.02/E970-480939
S2017-3 / E970-102КХ


   
    Exploring the nutrition and health benefits of functional foods [Text] / ed.: H. U. Shekhar [et al.]. - Hershey : Medical information science reference/ IGI Global, 2017. - XX, 523 p. : ill., tab. - (Premier reference source) (Advances in environmental engineering and green technologies (AEEGT) book series). - Bibliogr.: p. 397-520 and at the end of the chapters. - Ind.: p. 521-523. - ISBN 978-1-5225-0591-4 (в пер.)
Перевод заглавия: Исследование питания и пользы для здоровья функциональных пищевых продуктов.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    76.33.35
ББК Л80-1 + Л817 + Р123.02

Дескрипторы: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
[631
И883


   
    Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности [Текст] : материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 19-20 апреля 2016 года / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент науч.-технол. политики и образования, Дон. гос. аграр. ун-т ; [редкол.: А. И. Клименко (пред.) и др.]. - Персиановский [Рост. обл.] : [Изд-во Донского государственного аграрного университета], 2016. - 373 с : ил. ; 21 см. - Рез. докл. на англ. яз. - Библиогр. в конце докл. - 500 экз. - ISBN 978-5-98252-301-3
ГРНТИ  
,    65.13.13
,    68.39.13
,    68.39.15
УДК
,    663/664](082)
ББК П.я431(0) + П07,31я431(0) + П001я431(0) + П5я431(0) + Л80-1я431(0) + Л81-5я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Агропромышленный комплекс -- Пищевые производства
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМЛЕНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства. Департамент научно-технологической политики и образования (Москва);
Донской государственный аграрный университет (пос. Персиановский, Рост. обл.);
"Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2016 ; Персиановский, Ростовской области)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

5.
Э48
Э48 / Н 34-Сервер


    Научные исследования в области сельскохозяйственных наук [Электронный ресурс] : сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции (25 апреля 2017 г.) / Федер. центр науки и образования Эвенсис; [ред.: В. С. Буяров и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Саратов : [Эвенсис], 2017 -
.
   Вып. II. - 2017. - 1 файл. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ  
,    68.31.26.37
ББК П.я431(0) + П065.8я431(0) + П817.118я431(0) + П873.382.6я431(0)
Рубрики: Якутия
    Тульская область

Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- РЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО МЯСА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Эвенсис, федеральный центр науки и образования(Нижний Новгород);
"Научные исследования в области сельскохозяйственных наук", международная научно-практическая конференция(2017 ; Саратов)

Перейти: 
Полный текст
Экземпляры всего (): 1
Сервер (1)
Свободны:
Сервер (1)

6.
636.5.087.8
Ф504


   
    Физиолого-биохимические аспекты использования хелатных соединений и витамина С для повышения продуктивности и качества продукции птицеводства [Текст] : монография / С. С. Лохова, Р. Б. Темираев, А. А. Баева [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Горский гос. аграр. ун-т. - Владикавказ : [Горский ГАУ], 2017. - 198 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 183-196 (158 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-906647-40-5
ГРНТИ  
УДК
ББК П682-451.232 + П682-451.22

Кл.слова (ненормированные):
Хелатные соединения - Биологическая роль -- Витамин C - Биологическая роль -- Птицы (с.-х.) - Кормление -- Корма для птиц - Витаминность -- Корма для птиц - Добавки
Дескрипторы: С-Х ПТИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ЦИНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- НИТРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Горский государственный аграрный университет (Владикавказ)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

7.
579.672:579.842.14:637.5
Ч837


    Чугунова, Елена Олеговна.
    Методы определения сальмонелл в мясе и мясных продуктах [Текст] : методические рекомендации / [Е. О. Чугунова, Н. А. Татарникова] ; Рос. акад. наук, Отд-ние с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т ветеринар. санитарии, гигиены и экологии, Перм. гос. с.-х. акад. им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь : Прокростъ, 2017. - 30 с. : ил. ; 21 см + Прил.: с. 23-30. - 45 экз. - ISBN 978-5-94279-347-0
Авт. указаны на обл. и на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.59.03
УДК
ББК П817.116я8 + Л92-14я8

Дескрипторы: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- SALMONELLA -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- БАКТЕРИИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия наук. Отделение сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (Москва);
Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова (Пермь)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

8.


    Инербаева, А. Т.
    Микробиологическая оценка мясных рубленных полуфабрикатов с добавление растительных гомогенатов и концентратов [Текст] / А. Т. Инербаева, Г. П. Чекрыга ; Сиб. науч.-исслед. и технол. ин-т перераб. с.-х. продукции Сиб. федер. науч. центра агробиотехнологий Рос. акад. наук // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2017. - Т. 47, № 5. - С. 104-109 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 107-109 (18 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л92

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МЯСНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ГОМОГЕНАТЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Дескрипторы: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник

Нет сведений об экземплярах

9.
П811
С183
Г2018-291 / С183-102КХ


   
    Санитарно-бактериологический мониторинг объектов животноводства [Текст] : монография / А. А. Новицкий, В. И. Плешакова, Н. А. Лещева [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Омский гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск : ЛИТЕРА, 2018. - 175 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 150-174 (304 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-906666-93-2
ГРНТИ  
,    68.41.31.35
,    68.41.35.09
ББК П811 + П817.2 + П841-2
Рубрики: Омская область
Дескрипторы: ЗООГИГИЕНА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- МИКРОКЛИМАТ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПОЕНИЕ -- МОЛОКО -- МЯСО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
619:614.31:637.5(075.8)
В390


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции на мясокомбинате [Текст] : учебное пособие / [Т. В. Курмакаева, М. Б. Ребезов, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. акад. кадрового обеспечения АПК, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева, Урал. гос. аграр. ун-т, Ком. ветеринарии Москвы. - Казань : Бук, 2017. - 297 с. : ил. ; 21 см. - (Продукты питания животного происхождения). - Библиогр.: с. 294-297 (56 назв.). - 300 экз. - ISBN 978-5-906954-44-2
Авт. указаны на обл. и на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.59.03
УДК
ББК П817.11я7 + Л92-12я7

Дескрипторы: МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- УБОЙ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- БОЙНИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГИГИЕНА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Российская академия кадрового обеспечения АПК (Москва);
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева (Москва);
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург);
Москва. Комитет ветеринарии (Москва)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

 1-10    11-20   21-27 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)