Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Гидроколлоиды<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
А2009-512

    Васильева, Галина Викторовна.
    Исследование и разработка технологии сливочно-растительного спреда с использованием гидроколлоидов [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Г. В. Васильева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 17 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17 (7 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л954
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Сливочно-растительные спреды -- Гидроколлоиды -- Биологическая эффективность -- Растительные жиры -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Молочные продукты -- Пищевая ценность -- Компоненты -- Витамины -- Рецептура -- Минеральные вещества -- Технологии -- Хранение -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Д2015-35

   
    Структура и текстура пищевых продуктов [Текст] : продукты эмульсионной природы / под ред. Б. М. МакКенна, пер. с англ. под науч. ред. канд. техн. наук Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. ; 24 см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471. - Пер. изд.: Texture in food. Vol. 1: Semisolid foods / ed. by B. M. McKenna. - Boston(Ma), 2003. - 1000 экз. - ISBN 978-5-93913-158-2 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.29
ББК Л812.9 + Л80-1 + Л953 + Л950.5

Кл.слова (ненормированные):
Продукты эмульсионной природы -- Пищевые эмульсионные продукты -- Пищевые эмульсии -- Реологические свойства -- Клейстеризация крахмала -- Пищевые полимерные гели -- Кинетика кристаллизации -- Тенденции развития -- Пищевая реология -- Гидроколлоиды -- Текстурообразующие ингредиенты
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Разработка -- Структура -- Текстура -- Ингредиенты -- Технологическая переработка -- Эмульгаторы -- Полисахариды -- Йогурты -- Спреды -- Мороженое -- Супы -- Соусы -- Дрессинги -- Технологии
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Д2015-95

   
    Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение [Текст] : [пер. с англ.] / ред.-сост. Р. Тартэ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 460 с. : ил. ; 24 см. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд.: Ingredients in Meat Products. Properties, Functionality and Applications / ed. R. Tarte. - 2009. - ISBN 978-5-904757-77-9 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.59.23
,    65.09.05
ББК Л92-3

Кл.слова (ненормированные):
Функциональность ингредиентов -- Нитритный посол -- Крахмалы -- Гидроколлоиды некрахмальной природы -- Пищевые волокна -- Альтернативные системы посола -- Риски для здоровья
Дескрипторы: Мясное производство -- Мясные изделия -- Свойства -- Ингредиенты -- Пищевые добавки -- Производство -- Растительные белки -- Молочные белки -- Ферменты -- Антиоксиданты -- Специи -- Пряности -- Вкусовые добавки
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2021-13277*201001464

   
    Развитие инженерного образования и его роль в технической модернизации АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию подготовки инженеров-механиков Ижевской государственной сельскохозяйственной академией, 11-13 ноября 2020 года, г. Ижевск / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. - Ижевск : ИжГСХА, 2021. - 410 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце докл. - 300 экз. - ISBN 978-5-9620-0378-8
Содержание:
Шакиров, Р. Р. История агроинженерного факультета Ижевской государственной сельскохозяйственной академии / Р. Р. Шакиров. - С.3-6
Садовников, М. Воспоминания выпускников / М. Садовников, В. Садовникова. - С.7-8
Максимов, Л. Л. Этапы творческого развития команды СКИБ / Л. Л. Максимов [и др.]. - С.9-21
Другие авторы: Шкляев К. Л., Дерюшев И. А., Васильева О. П., Максимова Я. Л.
Алексеева, А. Ю. Обоснование ширины захвата энергосберегающего выкапывающего рабочего органа для уборки корнеклубнеплодов / А. Ю. Алексеева, Д. В. Бельтюков, Ю. Г. Корепанов. - С.22-25
Боднарчук, Ю. Д. Влияние инженерно-исследовательской деятельности на техническое развитие в АПК / Ю. Д. Боднарчук, А. В. Костин, Р. Р. Шакиров. - С.26-29
Вахрамеев, Д. А. Регулирование тракторного двигателя по нагрузке как способ снижения динамических потерь / Д. А. Вахрамеев [и др.]. - С.29-34
Другие авторы: Дерюшев И. А., Мартюшев А. А., Кавыев А. А., Панков А. И.
Владимиров, С. В. К вопросу расчета объемных дозаторов для сыпучих крупнокусковых тел / С. В. Владимиров, В. Г. Корнийчук. - С.34-39
Волков, К. Г. К обоснованию способа восстановления тарелок / К. Г. Волков, А. Г. Ипатов. - С.40-50
Ворончнхин, Н. В. Диагностическая модель дизеля на основе соотношения концентраций продуктов изнашивания в работавшем масле / Н. В. Ворончнхин, А. Н. Никоноров. - С.51-56
Кириченко, В. А. Модернизация механизма поддержки холостой ветви ленты конвейера / В. А. Кириченко, С. В. Громов. - С.57-61
Гусева, Н. В. Исследование концентрации напряжений в ступенчатых деталях с поднутрением углов / Н. В. Гусева. - С.61-67
Дородов, П. В. Динамическая прочность пластобетона / П. В. Дородов. - С.67-73
Иванов, А. Г. Расчет фиксатора мешкотары / А. Г. Иванов [и др.]. - С.73-78
Другие авторы: Аширов Д. В., Арсланов Ф. Р., Корепанов Ю. Г.
Иванов, А. Г. Комплекс оборудования для возделывания картофеля в хозяйствах малых форм собственности / А. Г. Иванов [и др.]. - С.78-86
Другие авторы: Шубин К. И., Шакиров Р. Р., Марков Д. А.
Иванов, А. Г. Методика и результаты определения момента трения в подшипниках / А. Г. Иванов, Р. Ф. Валеев. - С.86-92
Ипатов, А. Г. Перспективное развитие современных / А. Г. Ипатов, С. Н. Шмыков, С. М. Стрелков. - С.93-99
Кавыев, А. А. Токсичность отработавших газов дизельного двигателя в период пуска / А. А. Кавыев [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Дерюшев И. А., Давыдов Н. Д., Мартюшев А. А., Шакиров Р. Р.
Киселев, М. М. Концентрация напряжений в ступенчатых деталях при внецентральном нагружении / М. М. Киселев. - С.104-109
Корепанов, Ю. Г. Совершенствование диагностирования шкворневых соединений на поточных линиях / Ю. Г. Корепанов, А. С. Марков, Ф. Р. Арсланов ; Корепанова О. Ю. - С.109-113
Купряшкин, В. Ф. Анализ конструкций почвообрабатывающих съемных модулей с активными рабочими органами для средств малой механизации / В. Ф. Купряшкин, А. Ю. Гусев, П. В. Борисов. - С.113-120
Лебедев, Л. Я. Аэродинамическое транспортирование сыпучих грузов при механизации сельскохозяйственных работ / Л. Я. Лебедев. - С.121-127
Лебедев, Л. Я. Анализ транспортирующих машин для механизации погрузо-разгрузочных работ сельскохозяйственных предприятий / Л. Я. Лебедев [и др.]. - С.127-134
Другие авторы: Арсланов Ф. Р., Корепанов Ю. Г., Витвинова М. А.
Лебедева, Н. Н. Усовершенствование процесса кристаллизации сахарозы / Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский, Д. П. Митрошина. - С.135-140
Максимов, А. Б. Мониторинг качества метизов в машиностроении / А. Б. Максимов, И. С. Ерохина. - С.140-146
Первушин, В. Ф. Результаты исследований экспериментальных машин для удаления ботвы картофеля / В. Ф. Первушин, М. 3. Салнмзянов, Н. Г. Касимов. - С.146-152
Петров, В. А. Исследование контактных напряжений в модели детали на лазерном полярископе / В. А. Петров. - С.152-157
Поспелова, И. Г. ИК-нагрев для обеззараживания почвы в защищенном грунте / И. Г. Поспелова, И. В. Возмищев. - С.158-160
Потапов, Е. А. Обоснование выбора методов предпусковой тепловой подготовки для разных типов двигателей внутреннего сгорания / Е. А. Потапов [и др.]. - С.161-166
Другие авторы: Мартюшев А. А., Вахрамеев Д. А., Кавыев А. А., Давыдов Н. Д.
Потапов, Е. А. Анализ критериев экономической эффективности применения предпусковой тепловой подготовки автотракторных двигателей и агрегатов трансмиссии / Е. А. Потапов [и др.]. - С.166-172
Другие авторы: Афонин А. В., Мартюшев А. А., Вахрамеев Д. А., Корепанов Ю. Г.
Селифанов, С. Е. Предпосылки для разработки комплексов машин / С. Е. Селифанов, В. М. Федоров. - С.172-176
Терехов, А. А. Разработка мобильной навозоуборочной машины для свинотоварной фермы / А. А. Терехов [и др.]. - С.176-185
Другие авторы: Шемонаев И. А., Кулешов И. В., Черешнев В. О.
Фадеев, В. Л. Классификация сошников сельскохозяйственных машин / В. Л. Фадеев. - С.186-192
Федоров, О. С. Влияние основных физико-механических характеристик сыпучих ингредиентов на качество комбинированных кормов / О. С. Федоров [и др.]. - С.193-200
Другие авторы: Голубков А. Н., Глухов В. А., Князев С. П.
Федоров, В. М. Структура системы регулирования и управления переподжатым газовым двигателем / В. М. Федоров, С. Е. Селифанов. - С.201-205
Шемонаев, И. А. Анализ современных трибометров для проведений исследований в экспериментальных условиях эксплуатации оборудования и материалов / И. А. Шемонаев [и др.]. - С.206-210
Другие авторы: Кулешов И. В., Терехов А. А., Черешнев В. О.
Шкляев, К. Л. Малогабаритные сортировки для картофеля / К. Л. Шкляев, А. Л. Шкляев. - С.211-216
Шкляев, А. Л. Методика и расчет механической части роботизированной транспортной платформы / А. Л. Шкляев, К. Л. Шкляев. - С.217-224
Шкляев, М. В. Расчет производительности экструдера для отходов животноводства / М. В. Шкляев, А. А. Мохов. - С.224-230
Широбоков, В. И. Комплексная оценка эффективности работы / В. И. Широбоков, С. Н. Шмыков. - С.230-235
Александров, Б. А. Особенности биомеханических свойств копытного рога крупного рогатого скота / Б. А. Александров. - С.235-238
Батанов, С. Д. Экстерьер и тип телосложения как главный признак совершенствования молочных стад крупного рогатого скота / С. Д. Батанов [и др.]. - С.238-243
Другие авторы: Баранова И. А., Старостина О. С., Шайдуллина М. М.
Аксенов, M. П. Электротехнологии при предпосевном стимулировании семян подсолнечника / M. П. Аксенов, Н. Ю. Петров, К. В. Костычев. - С.244-248
Анисимова, К. В. Гидроколлоиды семян льна: характеристика и перспективы использования в пищевых технологиях / К. В. Анисимова [и др.]. - С.249-252
Другие авторы: Копысова Т. С., Осколкова О. А., Бадретдинова И. В., Осколкова И. А.
Анисимова, К. В. Анализ результатов исследования замораживания клубники / К. В. Анисимова, Л. Р. Рахматуллина. - С.253-257
Бадретдинова, И. В. Математическое моделирование плотности ультразвукового излучения в процессе производства льняной тресты / И. В. Бадретдинова [и др.]. - С.257-263
Другие авторы: Игнатьев С. П., Анисимова К. В., Сергеев А. А.
Боровков, С. А. Применение растительного сырья для повышения качества хлебобулочных изделий / С. А. Боровков, А. В. Лисняк. - С.263-269
Боровков, С. А. Переработка растительного сырья с целью создания функциональных продуктов питания / С. А. Боровков, В. С. Иванков, В. А. Полторак. - С.270-273
Васюкова, Л. Т. Обогащение дрожжевого теста добавками дикорастущих растений / Л. Т. Васюкова, Е. А. Аджян, А. С. Строкова. - С.273-279
Вафина, Э. Ф. Химический состав и качество семян яровых масличных культур семейства Капустные / Э. Ф. Вафина. - С.280-282
Ганшина, Е. И. Особенности рационального питания работников физического труда / Е. И. Ганшина. - С.283-289
Демина, Е. Н. Обеспечение безопасности производства инновационных молочных продуктов / Е. Н. Демина, А. П. Симоненкова. - С.289-297
Копысова, Т. С. Новые возможности использования sous-vide технологии для предприятий перерабатывающей промышленности / Т. С. Копысова [и др.]. - С.297-303
Другие авторы: Анисимова К. В., Главатских Н. Г., Коробова О. Б.
Короп, Л. А. Обзор направлений деятельности в обеспечении продовольственной безопасности как элемента социальной безопасности в Донецкой Народной Республике / Л. А. Короп. - С.303-308
Молдован, Г. В. Исследование физических принципов и практической значимости / Г. В. Молдован. - С.308-312
Ольшевская, И. В. Разработка новой рецептуры мягкого сыра, получаемого термокислотным способом, с добавлением семян чиа / И. В. Ольшевская, Н. В. Кравченко. - С.312-318
Полуянова, М. А. Безопасность и качество продуктов питания (колбасных изделий) / М. А. Полуянова, Д. А. Плотников. - С.318-324
Попова, Т. Н. Проблемы качества и безопасности современной овощной продукции / Т. Н. Попова, А. В. Пикус. - С.325-331
Старовойтова, О. А. Зависимость продуктивности картофеля после консервации топинамбуром / О. А. Старовойтова [и др.]. - С.331-337
Другие авторы: Старовойтов В. И., Манохина А. А., Шабанов Н. Э.
Игнатьев, С. П. Исследование эргономики рабочего места тракториста / С. П. Игнатьев, И. В. Бадретдинова. - С.338-343
Мякишев, А. А. Повышение безопасности труда водителей автомобилей / А. А. Мякишев, 3. М. Хаертдинова. - С.343-346
Хаертдинова, 3. М. Применение риск-ориентированного подхода при осуществлении контроля (надзора) в сфере безопасности труда / 3. М. Хаертдинова, А. А. Мякишев. - С.346-353
Храмешин, Р. А. Водные ресурсы Удмуртии / Р. А. Храмешин [и др.]. - С.353-357
Другие авторы: Тимерханова Н. Н., Храмешин А. В., Эндерс М. А.
Антонова, В. А. Роль ресторанного бизнеса и стратегические направления развития в условиях повышенной готовности / В. А. Антонова. - С.358-363
Воложанинова, Т. В. Инновационное развитие информатизации гостиничного бизнеса в условиях глобализации мирового хозяйства / Т. В. Воложанинова, А. А. Кульбида. - С.364-372
Кашин, В. И. Внедрение энергоменеджмента в ГУП Удмуртской Республики "Ордена Ленина племзавод им. 10-летия УАССР" как один из путей выхода предприятия из кризисного состояния / В. И. Кашин. - С.372-378
Широбокова, Т. А. Экономическое обоснование энергетической эффективности системы освещения / Т. А. Широбокова [и др.]. - С.379-383
Другие авторы: Поспелова И. Г., Набатчикова М. Л., Иксанов И. И.
Сутыгина, А. И. Продовольственная безопасность в условиях кризиса / А. И. Сутыгина. - С.383-389
Платонова, С. И. "Четвертая парадигма" научных исследований и цифровая наука / С. И. Платонова. - С.390-394
Поносов, Ф. П. Структура и функции: некоторые основания структурализма / Ф. П. Поносов, С. И. Платонова. - С.395-398
Торохова, Е. А. Формирование коммуникативной компетенции студентов инженерных направлений / Е. А. Торохова. - С.398-402
ГРНТИ  
,    68.75.01.13
,    65.01.13
УДК
ББК П072я431(0) + П9(2)320я431(0) + Л80-5я431(0)

Дескрипторы: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Ижевская государственная сельскохозяйственная академия (Ижевск);
"Развитие инженерного образования и его роль в технической модернизации АПК", международная научно-практическая конференция (2020 ; Ижевск)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)