Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=69.51.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
639.2.053(082)
А437/N2


    Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана [Текст] = Urgent problems the world ocean biological resources development : материалы V Международной научно-технической конференции (Владивосток, 22-24 мая 2018 года) : [в 2 ч.] / Федер. агентство по рыболовству, Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т; [редкол.: Н. К. Зорченко (пред.) и др.]. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2018 - . - 29 см. - ISBN 978-5-88871-710-3.
   Ч. 2 : Технология и управление качеством продуктов из водных биологических ресурсов. Техника пищевых и холодильных производств. Социально-экономические и гуманитарные аспекты развития рыбохозяйственной отрасли. - 2018. - 232 с. : ил. - Библиогр. в конце докл. - 50 экз. - ISBN 978-5-88871-712-7
ГРНТИ  
,    69.51.03
УДК
ББК П722.4я431(0) + П9(9)722я431(0) + Л94я431(0) + У9(2)351.0я431(0)
Рубрики: Дальний Восток
Дескрипторы: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ КОЛБАСЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Федеральное агентство по рыболовству(Москва);
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет(Владивосток);
"Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана", международная научно-техническая конференция(5 ; 2018 ; Владивосток)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

2.
Д2015-96

    Андреев, Михаил Павлович.
    Технология охлажденной рыбы [Текст] / М. П. Андреев, А. В. Андрюхин, Д. В. Мелехин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 129 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 116-126 (200 назв.). - ISBN 978-5-904757-85-4 (в пер.)
ГРНТИ  
,    69.51.29
,    69.51.31
ББК Л943 + Л813.7 + Л818
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Модифицированная газовая среда -- МГС-упаковка -- Способы охлаждения -- Электрохимически активированная вода -- Вакуумная упаковка -- Термоконтейнеры -- Газовые среды -- Научные разработки -- Микробиологические свойства
Дескрипторы: Рыба -- Охлаждение -- Качество -- Хранение -- Холодильная обработка -- Технологии -- Физико-химические свойства -- Холодильные производства
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.


    Гнедов, А. А.
    Товароведная оценка качества северных видов рыбы-сырца [Текст] / А. А. Гнедов, В. М. Позняковский ; Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва Крайнего Севера, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - № 12. - С. 83-88 : ил.
ГРНТИ  
,    68.39.47.71
ББК Л94-01 + П729
Рубрики: Енисей, река
    Енисейский Север

Кл.слова (ненормированные):
Рыба-сырец
Дескрипторы: Рыба -- Режим хранения -- Органолептические показатели -- Внешний вид -- Вкусовые качества -- Доброкачественность -- Пищевая ценность -- Химический состав -- Товароведение -- Рыболовство -- Промысловые рыбы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера (Норильск);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


4.
А2016-768

    Доржиева, Виктория Викторовна.
    Получение и применение экстракта красных листьев Bergenia crassifolia (L.) fritsch в производстве комбинированного мясопродукта [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / В. В. Доржиева ; [Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т]. - Улан-Удэ, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (10 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.13
,    69.51.03
,    65.53
ББК Л965 + Л953 + Л962 + Л964 + Л961
Рубрики: Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСО ПРЕСНОВОДНОГО ТЮЛЕНЯ -- БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- БАДАН -- BERGENIA CRASSIFOLIA -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
639.55(571.6)
Д 88
ВР2017-59 / Д 88-102ЧЗ


    Дымов, С.
    Трепанг - сокровище Дальнего Востока [Текст] / С. Дымов, С. Масленников, А. Никулина. - Владивосток : Города, 2016. - 83 с. : цв. ил. ; 22 см. - 2500 экз. - ISBN 978-5-903771-09-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    69.51.03
УДК
ББК П729 + П79 + П9(2Р55)79
Рубрики: Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ ОГУРЦЫ -- МОРСКИЕ БИОРЕСУРСЫ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ТРЕПАНГ -- УПОТРЕБЛЕНИЮ ТРЕПАНГА -- ПРИРОДНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭВИСЦЕРАЦИЯ
Дескрипторы: ГОЛОТУРИИ -- STICHOPUS -- СВОЙСТВА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- АЛЬБИНИЗМ -- АВТОЛИЗ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДОБЫЧА -- РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
ГОСТ 31793-2012

   
    Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия [Текст] = Grained salmon roe, frozen. Specifications : ГОСТ 31793-2012 / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 2013-07-01. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 8 с. ; 29 см + Прил.: с. 7. - (Межгосударственный стандарт). - Библиогр.: с. 8 (3 назв.). - 143 экз.
ГРНТИ  
,    65.51.29
ББК Л947ц + Л947-909ц + Л818ц
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Икра лососевая зернистая -- Икра замороженная -- Технические требования -- Технические условия -- Правила приемки -- Стандарты
Дескрипторы: Икра -- Пищевые продукты -- Методы контроля -- Транспортирование -- Хранение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

7.
639.2(470)(082)
И666


   
    Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации [Текст] : материалы I Национальной заочной научно-технической конференции (Владивосток, 22 декабря 2017 года) / Федер. агентство по рыболовству, Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т ; [орг. ком. конф.: Н. К. Зорченко (пред.) и др.]. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2017. - 346 с. : ил. ; 30 см. - Часть текста на англ. яз. - Рез докл. на англ. яз. - Библиогр. в конце докл. - 35 экз. - ISBN 978-5-88871-706-6
ГРНТИ  
,    69.31.13
,    69.51.03
УДК
ББК П72я431(0) + Л94я431(0)
Рубрики: Дальний Восток
    Астраханская область

    Калининградская область

Дескрипторы: РЫБОВОДСТВО -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Федеральное агентство по рыболовству (Москва);
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Владивосток);
"Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации", национальная заочная научно-техническая конференция (1 ; 2017 ; Владивосток)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

8.
Г2012-1332

    Ковалева, Ирина Павловна.
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега. - Санкт-Петербург : [Проспект Науки], 2012. - 151 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 134-136 (49 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-903090-67-9
ГРНТИ  
,    69.51.03
ББК Л94 + Л80-1 + Л80-9

Кл.слова (ненормированные):
Испытательные лаборатории -- Аккредитация -- Лабораторные испытания -- Органолептическая экспертиза -- Дегустаторы рыбной продукции
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевое сырье -- Свойства -- Методы исследования -- Органолептические показатели -- Рыбопродукты -- Рыба -- Пищевая ценность -- Безопасность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2016-142

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии [Текст] : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / З. П. Матюхина. - 7-е изд., стер. - Москва : Академия, 2013. - 253 с. : ил. ; 21 см + Прил.: с. 230-246. - (Начальное профессиональное образование) (Повар, кондитер). - Библиогр.: с. 247-248. - 5000 экз. - ISBN 978-5-4468-0069-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.35.45
,    69.51.03
,    34.39.21
,    65.55
,    76.29.47
ББК Р123я7 + Р123.0я7 + Р252.5я7 + Е073я7 + Е903.1я7

Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-эпидемические требования -- Пищевые производства -- Питание детей -- Санитарно-эпидемиологический контроль -- Питание подростков -- Лечебное питание -- Адекватное питание -- Глистные заболевания
Дескрипторы: Физиология питания -- Микробиология -- Микроорганизмы -- Гигиена -- Санитария -- Пищевые вещества -- Пищеварение -- Пищевые инфекции -- Отравления -- Микотоксины -- Предприятия общественного питания -- Учебники
Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

10.
Г2016-72

    Мезенова, Ольга Яковлевна.
    Гомеостаз и питание [Текст] : учебное пособие для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260100.62 (68) "Технология продуктов питания", 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / О. Я. Мезенова. - Москва : Колос, 2010. - 319 с. : ил. ; 21 см. - (Учебник). - Библиогр.: с. 314-315 (34 назв.). - Глоссарий: с. 308-313. - 1000 экз. - ISBN 978-5-10-004066-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    69.51.03
,    68.35.45
,    76.33.35
,    76.29.37
,    65.55
ББК Р123я7 + Р415.21я7 + Р252я7

Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные продукты -- Пищевая биотехнология -- Сохранение здоровья человека -- Физиология питания -- Адекватное питание -- Оптимальное питание -- Лечебное питание -- Рациональное питание -- Лечебное голодание -- Анализаторы -- Энергетические затраты организма -- Раздельное питание
Дескрипторы: Пищеварительная система человека -- Гомеостаз -- Биохимия -- История -- Культура питания -- Питание -- Загрязняющие вещества пищи -- Гидробионты -- Биологически активные вещества -- Пищевые технологии -- Нутриенты, регуляторы функций органов и систем человека -- Физиологические нормы питания -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)