Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.29$<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Г2013-434

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология цельномолочных продуктов [Текст] / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 271 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 246-265. - Указ. лат. назв.: с. 265-266. - Предм. указ.: с. 267-271. - 8500 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.03
,    65.63.29
ББК Л95-12 + Л955 + Л953

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая микробиология -- Молоко пастеризованное -- Молоко стерилизованное -- Бактерицидность молока -- Методы санитарно-гигиенического контроля -- Микробиологический контроль производства
Дескрипторы: Продукты питания -- Молочные продукты -- Микробиология -- Кисломолочные продукты -- Молоко -- Микроорганизмы -- Микрофлора -- Закваски -- Бактерии -- Сливки -- Молочная промышленность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Р420/369
Р420/369 / Л 45-102КХ


Ленинградский сельскохозяйственный институт (Пушкин, Ленингр. обл.).

    Научные труды Ленинградского сельскохозяйственного института [Текст] / Министерство сельского хозяйства СССР, Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград : ЛСХИ, 1924 - . - 22 см. - До 19хх Издание см. под заглавием: Записки Ленинградского сельскохозяйственного института. .
   Т. 369 : Совершенствование технологии производства молочных продуктов / редакционная коллегия: А. И. Чеботарев (главный редактор) [и др.]. - 1979. - 87 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.
Содержание:
Гриценко, А. Н. О механизме активирующего действия восстановителей на развитие Str. lactis в молоке / А. Н. Гриценко, Ю. Ф. Глаголев. - С.3-7
Фиалкова, Е. А. Математическое описание процесса конгломерации жировых частиц молока в гравитационном поле / Е. А. Фиалкова, В. Г. Куленко. - С.7-12
Власенко, Л. М. Препаративное выделение альфаs — и каппаказеина из коровьего молока / Л. М. Власенко, Л. Ф. Данилова, Н. А. Вишнякова. - С.12-17
Кривенцова, В. Ф. Определение карбонильных соединений в молочном жире / В. Ф. Кривенцова, Г. В. Борисова, О. Г. Котова. - С.17-20
Сажинов, Ю. Г. Изменение активности сычужного фермента под действием пульсирующего магнитного поля / Ю. Г. Сажинов, В. С. Бовыкина. - С.20-23
Седунова, Г. Г. Изменение цвета сгущенного стерилизованного молока / Г. Г. Седунова, Г. Г. Блок. - С.24-30
Сорокина, О. Ф. Состав и свойства молока коров, обработанных хлорофосом / О. Ф. Сорокина, Г. Г. Червякова, С. Н. Зорина. - С.30-32
Котова, О. Г. Определение цвета масла / О. Г. Котова, Г. Г. Червякова, А. А. Ершова. - С.33-35
Сорокина, О. Ф. Оптимизация состава бинарного молокосвертывающего препарата на основе животных протеаз / О. Ф. Сорокина [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бузов И. П., Неберт В. К., Сорокин М. Ю.
Охрименко, О. В. О способах предупреждения появления горького вкуса в сыре рокфор / О. В. Охрименко, А. И. Чеботарев. - С.39-42
Блок, Г. И. Ингибирование дрожжами процессов окисления жира в сладкосливочном и любительском масле / Г. И. Блок [и др.]. - С.42-48
Другие авторы: Блок Г. Г., Зеленева Р. Н., Соболева Т. М., Каранина Н. К., Кириллова О. А., Морева Л. А.
Фиалков, А. Н. Исследование эффективности резервирования молока путем замораживания / А. Н. Фиалков, А. П. Дороговцев. - С.49-52
Микаелян, Г. С. Исследование процесса теплопередачи в аппаратах для выработки сырого зерна при первом и втором нагревании / Г. С. Микаелян. - С.52-59
Макарьин, И. М. К вопросу о затратах мощности на перемешивание сгущенного молока с сахаром в вакуум-охладителях вертикального типа / И. М. Макарьин. - С.60-64
Чекулаев, Н. М. Об эффективности использования выпарных установок в молочной промышленности / Н. М. Чекулаев, Л. В. Чекулаева. - С.65-70
Смирнова, Т. К. О пороках корки сыра, вызываемых некоторыми плесневыми грибками / Т. К. Смирнова, А. И. Ведяшкина. - С.70-74
Буйлова, Л. А. Исследование жирнокислотного состава сыра рокфор / Л. А. Буйлова, А. И. Чеботарев. - С.74-78
ГРНТИ  
ББК П.я43 + Л95я43

Дескрипторы: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА
Сведения о коллективе/мероприятии:
СССР. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Ленинградский сельскохозяйственный институт(Пушкин, Ленингр. обл.)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
А2016-117

    Папело, Валерий Николаевич.
    Специализация и концентрация производства малотранспортабельной сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области [Текст] : автореферат дис. ... канд. экон. наук : специальность 08.00.05 / В. Н. Папело ; Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва. - Новосибирск, 1981. - 19 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 19 (4 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63.39
,    65.63
,    65.63.29
,    65.63.35
ББК У9(2)306.353 + У9(2)320-432 + У9(2)320-13 + У9(2)325.9 + У9(2Р53-4Нов)320
Рубрики: Новосибирская область
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственная база -- Малотранспортабельная сельскохозяйственная продукция -- Городские агломерации -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Экономика -- Производство -- Специализация -- Концентрация -- Пригородное сельское хозяйство -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2010-122

    Драгун, Надежда Александровна.
    Технология жидкого заменителя цельного молока с использованием струйного способа эмульгирования [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Н. А. Драгун ; Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина, Всесоюз. науч.-исслед. и конструкт. ин-т мясной пром-сти. - Москва, 1990. - 18 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (14 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953 + Л950.5

Кл.слова (ненормированные):
Эмульгирование -- Жидкие заменители молока -- Авторефераты
Дескрипторы: Молоко -- Заменители -- Эмульгаторы -- Улучшители консистенции -- Технологии -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (Москва);
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
ГОСТ Р 51473-99
ГОСТ Р 51473-99 / М75-102ЧЗ


   
    Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора [Текст] : ГОСТ Р 51473-99 / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. - Офиц. изд. - Введ. с 01.01.2001. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - 7 с. - (Государственный стандарт Российской Федерации)
ГРНТИ  
,    65.63.29
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Спектрометрические методы
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Фосфор -- Методы исследования -- Анализы -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
Г2004-116

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. ; 21 см. - Библиогр.: 10 назв. - 5000 экз. - ISBN 5-241-00034-8
ГРНТИ  
ББК Л957я7 + Л958я7 + Л95-1я7 + Л953я7

Кл.слова (ненормированные):
Товароведение -- Микробиологический анализ
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Качество продукции -- Сыр -- Масло -- Питание -- Экспертиза -- Товарные качества -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2002-462
Г2002-462 / Л 63-102КХ


    Лисин, Петр Александрович.
    Компьютерные технологии в оптимизации рецептуры и ассортимента мороженого [Текст] / П.А. Лисин, В.Л. Иванов, О.М. Карымов ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : [б. и.], 2001. - 123 с. - Библиогр.: 65 назв. - ISBN 5-89764-065-3
ГРНТИ  
ББК Л959

Кл.слова (ненормированные):
Мороженое -- Компьютерные технологии
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Рецептура -- Ассортимент
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2002-1071/4
   Л9
   С79
Г2002-1071/4 / С79-102СЗ


   Арсеньева, Тамара Павловна

    Справочник технолога молочного производства [Текст] : технология и рецептуры / Т.П. Арсеньева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002 - .
   Т. 4 : Мороженое / Под ред. К.К. Горбатовой. - 2002. - 179 с. : ил. - Библиогр.: 35 назв. - ISBN 5-901065-40-9
ГРНТИ  
ББК Л95я2 + Л956я2

Кл.слова (ненормированные):
Мороженое
Дескрипторы: Молочные продукты -- Производство молока -- Технологические процессы -- Рецептура -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

9.
Г2002-1069/1
   Л9
   С79
Г2002-1069/1 / С79-102СЗ


   Степанова, Лариса Ивановна

    Справочник технолога молочного производства [Текст] : технология и рецептуры: В 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96). - 2002. - 379 с. : ил. - Библиогр.: 6 назв. - ISBN 5-901065-14-X
ГРНТИ  
ББК Л95я2 + Л953я2

Дескрипторы: Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Производство молока -- Технологические процессы -- Рецептура -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

10.
Г2003-481

    Уманский, Марк Соломонович.
    Научные и практические аспекты пенообразования молока и молочных продуктов [Текст] / М. С. Уманский, А. Ю. Просеков ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Барнаул : [б. и.], 2002. - 449 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: 286 назв. -Предм. указ.: с. 344-346 . - 1000 экз. - ISBN 5-85458-051-9 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л953 + Л954 + Л95-1 + Л950.6

Кл.слова (ненормированные):
Физико-химические свойства -- Биотехнологическая обработка -- Гомогенизация
Дескрипторы: Молоко -- Ферментация -- Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Пенообразователи -- Технологические процессы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)