Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.53.30$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
А2011-145

    Бычкова, Елена Сергеевна.
    Разработка новых видов соусов функционального назначения на основе местного растительного сырья [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.15 / Е. С. Бычкова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2011. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (9 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.30
ББК Л991
Рубрики: Новосибирск, город
Кл.слова (ненормированные):
Чайные добавки -- Функциональные продукты питания -- Авторефераты -- Антиоксидантные добавки
Дескрипторы: Продукты питания -- Растительное сырье -- Соусы -- Виды -- Ассортимент -- Пищевые добавки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2020-2052*582508841

   
    Выращивание и комплексная переработка тыквы сорта Мичуринская / И. В. Иванова, Ю. В. Родионов, С. И. Данилин, Д. В. Никитин ; научный редактор И. В. Иванова ; Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства, Мичуринский государственный аграрный университет. - Мичуринск [Тамб. обл.] : МГАУ, 2019. - 113 с. : ил., цв. ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 109-113 (65 назв.). - 200 экз. - ISBN 978-5-98429-282-5
Описано по обл.
ГРНТИ  
,    65.53.30
,    71.33.13
УДК
ББК П241.75 + Л912.41 + Л992.1

Дескрипторы: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЛЮДА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Мичуринский государственный аграрный университет (Мичуринск, Тамб. обл.)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

3.
ГОСТ 15842-90

   
    Горошек зеленый консервированный. Технические условия [Текст] : ГОСТ 15842-90. - Взамен ГОСТ 15842-83, ГОСТ 10.9-69 ; Введ. с 01.01.92 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 116-121. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Горошек зеленый
Дескрипторы: Горох -- Консервирование -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


4.
ГОСТ 3858-73

   
    Капуста квашеная. Технические условия [Текст] : ГОСТ 3858-73. - Взамен ГОСТ 3858-74 ; Введ. с 01.07.75 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 16-21. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Дескрипторы: Капуста -- Овощи -- Квашение -- Консервирование -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


5.
Е2002-34 ГОСТ-Сб
Е2002-34 ГОСТ-Сб / К65-102ЧЗ


   
    Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные [Текст] : Сб. - Офиц. изд. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - 155 с. - (Государственные стандарты). - В сб. включ. 21 стандарт: ГОСТ 1633-73, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 20144-74, ГОСТ 7181-73, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 7231-90, ГОСТ 7694-71 ГОСТ Р 50903-96, ГОСТ 1016-90, ГОСТ 17649-72, ГОСТ 18611-73, ГОСТ 2654-86, ГОСТ 28649-90, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 15877-70, ГОСТ 15979-70, ГОСТ 17472-72, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 27853-88.
Аннотация: В сборник включены стандарты, утвержденные до 1 января 2001 г., с изменениями.
ГРНТИ  
,    65.53.30
,    65.01.37
ББК Л961ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Фрукты
Дескрипторы: Овощи -- Плоды -- Маринование -- Засолка -- Консервы -- Стандарты
Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
ГОСТ 17472-72

   
    Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом [Текст] : ГОСТ 17472-72. - Введ. с 01.07.73 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 132-135. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Голубцы -- Рис отварной
Дескрипторы: Перец -- Капуста -- Мясной фарш -- Консервы -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


7.
ГОСТ 28649-90

   
    Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия [Текст] : ГОСТ 28649-90. - Взамен ОСТ 18-360-80 и ОСТ 18-363-80 ; Введ. с 01.01.92 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 105-115. - (Государственные стандарты). - Прил.: "Характерные признаки грибов"
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Отварные грибы
Дескрипторы: Грибы -- Съедобные грибы -- Продукты питания -- Маринование -- Консервы -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


8.
ГОСТ 2654-86

   
    Консервы. Икра овощная. Технические условия [Текст] : ГОСТ 2654-86. - Взамен ГОСТ 2654-72 ; Введ. с 01.07.87 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 99-104. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Икра овощная
Дескрипторы: Овощи -- Консервирование -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


9.
ГОСТ 1016-90

   
    Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия [Текст] : ГОСТ1016-90. - Взамен ГОСТ 1016-72, РСТ 574-76 ; Введ. с 01.01.92 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 79-85. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Дескрипторы: Овощи -- Фарши -- Соусы -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


10.
ГОСТ Р 50903-96

   
    Консервы. Соусы овощные. Технические условия [Текст] : ГОСТ Р 50903-96. - Введ. с 01.01.1997 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 66-78. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Дескрипторы: Овощи -- Соусы -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


11.
ГОСТ Р 54648-2011

   
    Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия [Текст] = Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications : ГОСТ Р 54648-2011 / Федер. агентство по техн. регулированию и метрологии. - Офиц. изд. - Введ. с 01-01-2013. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 12 с. : ил. ; 29 см + Прил.: с. 8-10. - (Национальный стандарт Российской Федерации). - Библиогр.: с. 11 (4 назв.0. - 168 экз.
ГРНТИ  
ББК Л910ц

Кл.слова (ненормированные):
Томаты в заливке -- Овощные консервы -- Технические требования -- Транспортная тара -- Сроки годности
Дескрипторы: Консервы -- Продукты питания -- Методы анализа -- Хранение -- Упаковка -- Транспортирование -- Пищевая ценность -- Стандарты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

12.
ГОСТ 17649-72

   
    Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия [Текст] : ГОСТ 17649-72. - Введ. с 01.07.73 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 86-89. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Дескрипторы: Фасоль -- Горох -- Овощи -- Свиной жир -- Шпик -- Соусы -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


13.
ГОСТ 15877-70

   
    Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия [Текст] : ГОСТ 15877-70. - Введ. с 01.01.71 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 122-126. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Кукуруза сахарная
Дескрипторы: Кукуруза -- Продукты питания -- Консервирование -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


14.
А2010-463

    Макеев, Сергей Владимирович.
    Разработка и научное обоснование способа копчения томатного соуса [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. В. Макеев ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2010. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (12 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л910 + Л912

Кл.слова (ненормированные):
Томатный соус -- Электрокопчение -- Авторефераты
Дескрипторы: Томаты -- Переработка -- Оборудование -- Установки -- Копчение -- Электростатическое поле -- Консервирование -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
ГОСТ 1633-73

   
    Маринады овощные. Технические условия [Текст] : ГОСТ 1633-73. - Введ. с 01.01.74 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 3-15. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
Тематические разделы

Дескрипторы: Овощи -- Маринование -- Консервы -- Технические условия -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


16.
Г2020-11358*390412883

    Меделяева, Анна Юрьевна.
    Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения : монография / А. Ю. Меделяева, А. Ф. Бухаров, Ю. В. Трунов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Мичуринский государственный аграрный университет, Федеральный научный центр овощеводства. - Мичуринск (Тамб. обл.) : Изд-во МГАУ, 2020. - 159 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 139-159 (260 назв.). - 1000 экз. - ISBN 978-5-94664-420-4
ГРНТИ  
,    65.53.30
УДК
ББК П24-36 + Л961

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дескрипторы: С-Х РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- АССОРТИМЕНТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОВОЩИ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОВОЩЕВОДСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Мичуринский государственный аграрный университет (Мичуринск, Тамб. обл.);
Федеральный научный центр овощеводства (пос. ВНИИССОК, Моск. обл.)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

17.
Г2009-1392

   
    Методическое руководство по химико-технологическому сортоиспытанию овощных, плодовых и ягодных культур для консервной промышленности [Текст] / [В. А. Ломачинский, Е. Я. Мегердичев, О. А. Клюева и др.] ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. - Москва : [ВНИИКОП], 2008. - 156 с. : ил. ; 20 см. - 200 экз.
Авт. указ. на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    68.35.51.05
,    65.53.29
,    65.53.30
ББК П25-36 + П241-36 + П258-36 + Л961 + Л912 + Л913 + Л914

Кл.слова (ненормированные):
Овощное сырье -- Плодово-ягодное сырье -- Химический анализ -- Технический анализ -- Опытное консервирование -- Органолептическая оценка -- Методические руководства
Дескрипторы: Консервная промышленность -- Овощные культуры -- Плодовые культуры -- Ягодные культуры -- Сортоиспытание -- Плоды -- Ягоды -- Овощи -- Переработка -- Химический состав -- Консервирование
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Видное, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
Г2013-1122

    Миллер, Юлия Юрьевна.
    Анализ овощных консервов [Текст] : лабораторный практикум для студентов вузов / Ю. Ю. Миллер, Е. А. Вечтомова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [КемТИПП], 2013. - 99 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 96-99 (47 назв.). - 25 экз. - ISBN 978-5-89289-766-2
ГРНТИ  
ББК Л961я7 + Л91я7 + Л961р(2)3-363я7

Кл.слова (ненормированные):
Микробиологический контроль -- Овощные консервы -- Овощное сырье -- Анализ тары -- Технохимический контроль -- Лабораторные работы -- Лабораторные практикумы
Дескрипторы: Консервы -- Анализ -- Производство -- Качество -- Консервирование -- Технологические процессы -- Консервная промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

19.
Г2014-654

    Михайлова, Надежда Викторовна.
    Изыскание способов механизированного сбора плодов облепихи и их переработки [Текст] : монография / Н. В. Михайлова, Е. Ю. Филимонова, А. М. Левин ; Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. - Барнаул : РИО АГАУ, 2014. - 95 с. : ил., цв.ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 88-94 (69 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-94485-239-7
ГРНТИ  
,    68.35.53.43
,    65.53.30
ББК П258.91-480 + П071.258 + П9(2Р53-4Ал)258.91 + П9(2Р53-4Ал)071.258 + Л914
Рубрики: Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
Механизированный сбор -- Промышленная переработка -- Самоходные комбайны -- Машинная уборка урожая -- Ягодоуборочные машины
Дескрипторы: Облепиха -- Плоды -- Уборка урожая -- Переработка -- Маслосемена -- Способы сбора -- Соки -- Растительные масла -- Консервы -- Ассортимент
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко (Барнаул)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (2), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (1)

20.
ГОСТ 12231-66

   
    Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей [Текст] : ГОСТ 12231-66. - Взамен ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей ; Введ. с 01.07.67 // Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные. Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 147-149. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.30
,    65.01.37
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Ягоды моченые -- Плоды моченые -- Соотношение составных частей
Дескрипторы: Ягоды -- Плоды -- Овощи -- Засолка -- Квашение -- Замачивание -- Консервирование -- Взятие проб -- Стандарты

Источник

Имеются экземпляры в отделах: 102ЧЗ
Инв.Е34-2002 (свободен)


 1-20    21-36 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)