Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.53$<.>)
Общее количество найденных документов : 270
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
W5692/167*244250776
R2018-2 / H22-102КХ


   
    Handbook of food preservation [Text] / ed. by M. S. Rahman. - 2nd ed. - Boca Raton [et al.] : CRC Press/Taylor & Francis Group, 2007. - XVII, 1068 p. : ill. ; 26 cm. - (Food science and technology ; 167). - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 1055-1067. - ISBN 1-57444-606-1 (в пер.)
Перевод заглавия: Справочник по консервированию продуктов.
ГРНТИ  
,    65.53.01
ББК Л816я2 + Л96я2
Рубрики: США
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
В2003-27

    Абрамов, Алексей Федорович.
    Советы по производству быстрозамороженного картофеля [Текст] / А. Ф. Абрамов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Якут. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Якутск : [б. и.], 2002. - 16 с. ; 14 см. - 150 экз.
ГРНТИ  
ББК Л911-909 + Л813.74

Дескрипторы: Картофель -- Переработка -- Хранение -- Замораживание -- Технологические процессы -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Якутск)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (2), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (1)

3.
ГОСТ 21832-76

   
    Абрикосы свежие. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21832-76. - Введ. с 01.07.77 // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 69-82. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.03
ББК Л913ц + П256.4ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Косточковые плоды
Дескрипторы: Абрикосы -- Плодовые культуры -- Косточковые культуры -- Плоды -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
Инв.ГОСТ 21832-76 (свободен)


4.
ГОСТ 21715-76

   
    Айва свежая. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21715-76. - Введ. с 01.07.77 // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 56-63. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.03
ББК П255.3ц + Л913ц
Тематические разделы

Дескрипторы: Айва -- Плодовые культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


5.
Е2011-53

    Акманаева, Юлия Александровна.
    Стандартизация и сертификация плодов и овощей [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Акманаева ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Перм. гос. с.-х. акад. им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь : Пермская ГСХА, 2009. - 88 с. : ил. ; 29 см. - Библиогр.: с. 73. - 50 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.01
ББК Л80-1я7 + Л912ця7 + Л913ця7
Рубрики: Пермский край
Кл.слова (ненормированные):
Экспертные оценки
Дескрипторы: Плоды -- Овощи -- Стандартизация -- Сертификация -- Упаковка -- Маркировка -- Качество -- Оценка -- Безопасность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова (Пермь)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Т37/4

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти. - Минск : [Институт мясо-молочной промышленности], 2005 - . - 29 см.
   Вып. 4 : 2009 / [редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) и др.] ; науч. ред. канд. экон. наук А. В. Мелещеня. - 2010. - 284 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.53
ББК Л92я43 + Л95я43 + Л958я43

Кл.слова (ненормированные):
Мясное сырье -- Переработка с-х сырья -- Молочное сырье -- Биоконсерванты -- Топленые жиры -- Тенденции развития
Дескрипторы: Пищевые концентраты -- Микроорганизмы -- Оборудование -- Колбасные изделия -- Сыры -- Сыроделие -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Молочная промышленность -- Мясная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси(Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск);
Институт мясо-молочной промышленности(Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.


    Алиев, Ш. Г.
    Исследование сжимания овощной мезги [Текст] / Ш. Г. Алиев ; Азерб. технол. ун-т // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2015. - № 1. - с. 106-111 : ил. - Рез. на рус. и англ. яз. - Библиогр.: с. 111 (10 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л97 + Л912 + Л840.4 + Л840.5

Кл.слова (ненормированные):
Мезга -- Сжимание -- Давление -- Коэффициент восстановления -- Плотность
Дескрипторы: Соки -- Овощные соки
Сведения о коллективе/мероприятии:
Азербайджанский технологический университет (г. Гянджа, Азербайджан)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


8.
ГОСТ 21405-75

   
    Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21405-75. - Введ. с 01.07.76 // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 64-68. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.03
ББК П256.2ц + Л913ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Косточковые плоды
Дескрипторы: Алыча -- Плодовые культуры -- Косточковые культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


9.
ГОСТ 4427-82

   
    Апельсины. Технические условия [Текст] : ГОСТ 4427-82. - Взамен ГОСТ 4427-70 ; Введ. с 01.10.83 // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 136-141. - (Межгосударственные стандарты)
ГРНТИ  
,    65.53.09
ББК Л913ц + П281.1ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Цитрусовые плоды
Дескрипторы: Апельсины -- Плодовые культуры -- Субтропические культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


10.
А2015-267

    Астафьева, Анна Николаевна.
    Исследование способов переработки замороженных плодов и ягод в вибрационном экстракторе [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. Н. Астафьева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2013. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (11 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л910

Кл.слова (ненормированные):
Вибрационный экстрактор -- Авторефераты
Дескрипторы: Плоды -- Фрукты -- Ягоды -- Плодоовощная продукция -- Замороженные продукты -- Продукты питания -- Оборудование -- Технологические процессы -- Экстракты -- Экстракция -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.


    Бакайтис, Валентина Ивановна.
    Анализ рисков потребления грибной продукции и факторов обеспечения ее качества и безопасности [Текст] / В. И. Бакайтис, В. В. Соболев, С. Н. Басалаева ; Сиб. ун-т потреб. кооперации // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - № 7. - С. 104-112 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 112 (4 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
,    65.53.37
ББК Л915

Кл.слова (ненормированные):
Грибы переработанные -- Грибная продукция -- Грибы дикорастущие -- Анализ рисков
Дескрипторы: Культивируемые грибы -- Качество -- Безопасность для здоровья -- Менеджмент -- Переработка -- Хранение
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


12.
А2002-50
А2002-50 / Б 24-102КХ


    Баранова, Светлана Васильевна.
    Биохимические исследования растительных соков, экстрактов с целью совершенствования технологии их переработки и улучшения качества [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.08 / С. В. Баранова ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т виноделия и виноградарства "Магарач". - Ялта, 1979. - 18 с.
ГРНТИ  
ББК Л912 + Л913 + Л914 + Л97

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Растительные соки -- Экстракты -- Технологии -- Качество -- Биохимические исследования
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства "Магарач" (Ялта)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2007-1464

   
    Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [Текст] / [В. А. Ломачинский, С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьяконова и др.] ; под ред. чл.-кор. РАСХН В. А. Ломачинского ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. - Москва : [б. и.], 2007. - 376 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. - 300 экз. - ISBN 5-85941-223-1 (в пер.)
На обл. авт. не указаны
ГРНТИ  
,    65.13.19
,    65.09.03
ББК Л912 + Л913 + Л91-1
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Плодоовощные продукты -- Микробиологическая чистота -- Ксенобиотики -- Остатки пестицидов -- Химическая безопасность -- Биологическая безопасность
Дескрипторы: Плоды -- Овощи -- Продукты переработки -- Качество -- Технологические процессы -- Безопасность для здоровья -- Микроорганизмы -- Патогены -- Пищевые добавки -- Теплообработка -- Статистические методы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Видное, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (1), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (1), 102АБ (1)

14.
А2016-93

    Беляев, Андрей Александрович.
    Технология получения купажированных соков из мелкоплодных яблок и дикорастущих ягод Восточной Сибири [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.01 / А. А. Беляев ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2014. - 18 с. : ил., цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л840.5 + Л840.3 + Л840.4
Рубрики: Восточная Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Дикорастущие ягоды -- Мелкоплодные яблоки -- Купажированные соки -- Технологии -- Рецептура -- Биологически активные вещества -- Соковая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
А2008-566

    Берязева, Лилия Николаевна.
    Разработка технологии и совершенствование аппаратурного оформления производства полидисперсного гранулированного завтрака на основе творожной сыворотки и рябины обыкновенной [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Л. Н. Берязева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2008. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л97

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование -- Функциональные продукты питания -- Творожная сыворотка -- Гранулированные завтраки -- Грануляторы -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Технологии -- Переработка -- Пищевые концентраты -- Пищевые добавки -- Рецептура
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.


    Беспалова, О. В.
    Технология модификации растительного сырья для производства пищевых продуктов [Текст] / О. В. Беспалова ; Моск. гос. ун-т пищевых пр-в // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 1. - С. 113-116 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 116 (4 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.09.05
ББК Л817 + Л994

Кл.слова (ненормированные):
Модифицированный полуфабрикат -- Антимикробное действие
Дескрипторы: Продукты питания -- Обогащение -- Полуфабрикаты -- Растительное сырье -- Листовые овощи -- Ревень -- Зеленные культуры -- Биологически активные вещества
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный университет пищевых производств (Москва)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


17.
А2011-64

    Бокадаров, Станислав Александрович.
    Исследование процесса вакуум-сублимационного обезвоживания экстракта левзеи сафлоровидной с использованием низкопотенциального источника энергии [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. А. Бокадаров ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж : [ВГТА], 2010. - 22 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 20-22 (21 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.13.25
,    65.53.35
ББК Л97 + Л88

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые компоненты -- Растительные компоненты -- Вакуум-сублимационная сушка -- Низкопотенциальные источники энергии -- Авторефераты
Дескрипторы: Напитки -- Экстракты -- Левзея -- Leuzea-Rhaponticum carthamoides -- Экстракция -- Обезвоживание -- Низкотемпературная сушка -- Оборудование -- Дегидратация -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

18.
А2019-81
А2019-81 / Б 84-102КХ


    Боряев, Виктор Евгеньевич.
    Влагоудерживающая способность яблок, груш и слив в процессе их созревания и хранения [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05377 / В. Е. Боряев ; М-во торговли РСФСР, Ленингр. ин-т совет. торговли им. Ф. Энгельса. - Ленинград, 1970. - 20 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 20 (5 назв.). - 120 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.09
ББК П255.1-260в74 + Л913-9

Дескрипторы: ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- СЛИВЫ -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
РСФСР. Министерство торговли (Москва)
Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Ленинград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

19.
Г2004-544

    Бочкарев, Е. А.
    Технология переработки продукции растениеводства [Текст] : Учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 - "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Е.А. Бочкарев ; Самар. гос. с.-х. акад. - Самара : [б. и.], 2003. - 203 с. ; 20 см. - Библиогр.: 21 назв. - 300 экз. - ISBN 5-88575-090-4
ГРНТИ  
,    65.53
ББК Л81-5я7 + Л822я7 + Л823я7 + Л824я7 + Л83я7

Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Комбикормовая промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Макаронная промышленность -- Оборудование -- Зерно -- Переработка -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Самарская государственная сельскохозяйственная академия (Самара)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

20.
Г2022-108
Г2022-108 / Б 89-102КХ


    Бруев, Сергей Николаевич.
    Использование естественного холода при хранении плодов и овощей [Текст] / С. Н. Бруев. - Москва : Экономика, 1968. - 110 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 107-109. - 8000 экз.
ГРНТИ  
,    65.53.09
ББК Л91-309

Кл.слова (ненормированные):
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Дескрипторы: ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ХРАНЕНИЕ
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)