Поисковый запрос: (<.>R=65.53$<.>) |
Общее количество найденных документов : 270
Показаны документы с 1 по 20
|
|
1. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| W5692/167*244250776 R2018-2 / H22-102КХ
Handbook of food preservation [Text] / ed. by M. S. Rahman. - 2nd ed. - Boca Raton [et al.] : CRC Press/Taylor & Francis Group, 2007. - XVII, 1068 p. : ill. ; 26 cm. - (Food science and technology ; 167). - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 1055-1067. - ISBN 1-57444-606-1 (в пер.) Перевод заглавия: Справочник по консервированию продуктов. ББК Л816я2 + Л96я2 Рубрики: США Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
2. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| В2003-27
Абрамов, Алексей Федорович. Советы по производству быстрозамороженного картофеля [Текст] / А. Ф. Абрамов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Якут. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Якутск : [б. и.], 2002. - 16 с. ; 14 см. - 150 экз. ББК Л911-909 + Л813.74
Дескрипторы: Картофель -- Переработка -- Хранение -- Замораживание -- Технологические процессы -- Рекомендации Сведения о коллективе/мероприятии: Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.); Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Якутск)
Экземпляры всего (): 3 102КХ (2), 102АБ (1) Свободны: 102КХ (2), 102АБ (1)
|
3. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| ГОСТ 21832-76
Абрикосы свежие. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21832-76. - Введ. с 01.07.77> // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 69-82. - (Межгосударственные стандарты)
ББК Л913ц + П256.4ц Тематические разделы
Кл.слова (ненормированные): Косточковые плоды Дескрипторы: Абрикосы -- Плодовые культуры -- Косточковые культуры -- Плоды -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты
Источник Имеются экземпляры в отделах: Инв.ГОСТ 21832-76 (свободен)
|
4. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| ГОСТ 21715-76
Айва свежая. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21715-76. - Введ. с 01.07.77> // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 56-63. - (Межгосударственные стандарты)
ББК П255.3ц + Л913ц Тематические разделы
Дескрипторы: Айва -- Плодовые культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты
Источник Имеются экземпляры в отделах: (свободен)
|
5. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Е2011-53
Акманаева, Юлия Александровна. Стандартизация и сертификация плодов и овощей [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Акманаева ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Перм. гос. с.-х. акад. им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь : Пермская ГСХА, 2009. - 88 с. : ил. ; 29 см. - Библиогр.: с. 73. - 50 экз. ББК Л80-1я7 + Л912ця7 + Л913ця7 Рубрики: Пермский край Кл.слова (ненормированные): Экспертные оценки Дескрипторы: Плоды -- Овощи -- Стандартизация -- Сертификация -- Упаковка -- Маркировка -- Качество -- Оценка -- Безопасность -- Учебные пособия Сведения о коллективе/мероприятии: Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва); Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова (Пермь)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
6. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Т37/4
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти. - Минск : [Институт мясо-молочной промышленности], 2005 - . - 29 см. Вып. 4 : 2009 / [редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) и др.] ; науч. ред. канд. экон. наук А. В. Мелещеня. - 2010. - 284 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. ББК Л92я43 + Л95я43 + Л958я43
Кл.слова (ненормированные): Мясное сырье -- Переработка с-х сырья -- Молочное сырье -- Биоконсерванты -- Топленые жиры -- Тенденции развития Дескрипторы: Пищевые концентраты -- Микроорганизмы -- Оборудование -- Колбасные изделия -- Сыры -- Сыроделие -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Молочная промышленность -- Мясная промышленность Сведения о коллективе/мероприятии: Национальная академия наук Беларуси(Минск); Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск); Институт мясо-молочной промышленности(Минск)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
7. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
|
Алиев, Ш. Г. Исследование сжимания овощной мезги [Текст] / Ш. Г. Алиев ; Азерб. технол. ун-т> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2015. - № 1. - с. 106-111 : ил. - Рез. на рус. и англ. яз. - Библиогр.: с. 111 (10 назв.)
. - ISSN 0370-8799 ББК Л97 + Л912 + Л840.4 + Л840.5
Кл.слова (ненормированные): Мезга -- Сжимание -- Давление -- Коэффициент восстановления -- Плотность Дескрипторы: Соки -- Овощные соки Сведения о коллективе/мероприятии: Азербайджанский технологический университет (г. Гянджа, Азербайджан)
Источник Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
|
8. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| ГОСТ 21405-75
Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия [Текст] : ГОСТ 21405-75. - Введ. с 01.07.76> // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 64-68. - (Межгосударственные стандарты)
ББК П256.2ц + Л913ц Тематические разделы
Кл.слова (ненормированные): Косточковые плоды Дескрипторы: Алыча -- Плодовые культуры -- Косточковые культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты
Источник Имеются экземпляры в отделах: (свободен)
|
9. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| ГОСТ 4427-82
Апельсины. Технические условия [Текст] : ГОСТ 4427-82. - Взамен ГОСТ 4427-70 ; Введ. с 01.10.83> // Плодовые и ягодные культуры. - Москва : Изд-во стандартов, 2000. - С. 136-141. - (Межгосударственные стандарты)
ББК Л913ц + П281.1ц Тематические разделы
Кл.слова (ненормированные): Цитрусовые плоды Дескрипторы: Апельсины -- Плодовые культуры -- Субтропические культуры -- Заготовки -- Технические условия -- Стандарты
Источник Имеются экземпляры в отделах: (свободен)
|
10. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2015-267
Астафьева, Анна Николаевна. Исследование способов переработки замороженных плодов и ягод в вибрационном экстракторе [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / А. Н. Астафьева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2013. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (11 назв.). - 100 экз. ББК Л910
Кл.слова (ненормированные): Вибрационный экстрактор -- Авторефераты Дескрипторы: Плоды -- Фрукты -- Ягоды -- Плодоовощная продукция -- Замороженные продукты -- Продукты питания -- Оборудование -- Технологические процессы -- Экстракты -- Экстракция -- Пищевая промышленность Сведения о коллективе/мероприятии: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
11. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
|
Бакайтис, Валентина Ивановна. Анализ рисков потребления грибной продукции и факторов обеспечения ее качества и безопасности [Текст] / В. И. Бакайтис, В. В. Соболев, С. Н. Басалаева ; Сиб. ун-т потреб. кооперации> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - № 7. - С. 104-112 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 112 (4 назв.)
. - ISSN 0370-8799 ББК Л915
Кл.слова (ненормированные): Грибы переработанные -- Грибная продукция -- Грибы дикорастущие -- Анализ рисков Дескрипторы: Культивируемые грибы -- Качество -- Безопасность для здоровья -- Менеджмент -- Переработка -- Хранение Сведения о коллективе/мероприятии: Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск)
Источник Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
|
12. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2002-50 А2002-50 / Б 24-102КХ
Баранова, Светлана Васильевна. Биохимические исследования растительных соков, экстрактов с целью совершенствования технологии их переработки и улучшения качества [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.08 / С. В. Баранова ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т виноделия и виноградарства "Магарач". - Ялта, 1979. - 18 с. ББК Л912 + Л913 + Л914 + Л97
Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Растительные соки -- Экстракты -- Технологии -- Качество -- Биохимические исследования Сведения о коллективе/мероприятии: Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства "Магарач" (Ялта)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
13. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2007-1464
Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [Текст] / [В. А. Ломачинский, С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьяконова и др.] ; под ред. чл.-кор. РАСХН В. А. Ломачинского ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. - Москва : [б. и.], 2007. - 376 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. - 300 экз. - ISBN 5-85941-223-1 (в пер.) На обл. авт. не указаны ББК Л912 + Л913 + Л91-1 Рубрики: Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): Плодоовощные продукты -- Микробиологическая чистота -- Ксенобиотики -- Остатки пестицидов -- Химическая безопасность -- Биологическая безопасность Дескрипторы: Плоды -- Овощи -- Продукты переработки -- Качество -- Технологические процессы -- Безопасность для здоровья -- Микроорганизмы -- Патогены -- Пищевые добавки -- Теплообработка -- Статистические методы -- Пищевая промышленность Сведения о коллективе/мероприятии: Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Видное, Моск. обл.)
Экземпляры всего (): 2 102КХ (1), 102АБ (1) Свободны: 102КХ (1), 102АБ (1)
|
14. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2016-93
Беляев, Андрей Александрович. Технология получения купажированных соков из мелкоплодных яблок и дикорастущих ягод Восточной Сибири [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.01 / А. А. Беляев ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2014. - 18 с. : ил., цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (7 назв.). - 100 экз. ББК Л840.5 + Л840.3 + Л840.4 Рубрики: Восточная Сибирь Кл.слова (ненормированные): Авторефераты Дескрипторы: Дикорастущие ягоды -- Мелкоплодные яблоки -- Купажированные соки -- Технологии -- Рецептура -- Биологически активные вещества -- Соковая промышленность Сведения о коллективе/мероприятии: Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
15. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2008-566
Берязева, Лилия Николаевна. Разработка технологии и совершенствование аппаратурного оформления производства полидисперсного гранулированного завтрака на основе творожной сыворотки и рябины обыкновенной [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Л. Н. Берязева ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2008. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.). - 80 экз. ББК Л97
Кл.слова (ненормированные): Оборудование -- Функциональные продукты питания -- Творожная сыворотка -- Гранулированные завтраки -- Грануляторы -- Авторефераты Дескрипторы: Продукты питания -- Технологии -- Переработка -- Пищевые концентраты -- Пищевые добавки -- Рецептура Сведения о коллективе/мероприятии: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
16. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
|
Беспалова, О. В. Технология модификации растительного сырья для производства пищевых продуктов [Текст] / О. В. Беспалова ; Моск. гос. ун-т пищевых пр-в> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 1. - С. 113-116 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 116 (4 назв.)
. - ISSN 0370-8799 ББК Л817 + Л994
Кл.слова (ненормированные): Модифицированный полуфабрикат -- Антимикробное действие Дескрипторы: Продукты питания -- Обогащение -- Полуфабрикаты -- Растительное сырье -- Листовые овощи -- Ревень -- Зеленные культуры -- Биологически активные вещества Сведения о коллективе/мероприятии: Московский государственный университет пищевых производств (Москва)
Источник Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
|
17. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2011-64
Бокадаров, Станислав Александрович. Исследование процесса вакуум-сублимационного обезвоживания экстракта левзеи сафлоровидной с использованием низкопотенциального источника энергии [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. А. Бокадаров ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж : [ВГТА], 2010. - 22 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 20-22 (21 назв.). - 100 экз. ББК Л97 + Л88
Кл.слова (ненормированные): Пищевые компоненты -- Растительные компоненты -- Вакуум-сублимационная сушка -- Низкопотенциальные источники энергии -- Авторефераты Дескрипторы: Напитки -- Экстракты -- Левзея -- Leuzea-Rhaponticum carthamoides -- Экстракция -- Обезвоживание -- Низкотемпературная сушка -- Оборудование -- Дегидратация -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность Сведения о коллективе/мероприятии: Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
18. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| А2019-81 А2019-81 / Б 84-102КХ
Боряев, Виктор Евгеньевич. Влагоудерживающая способность яблок, груш и слив в процессе их созревания и хранения [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05377 / В. Е. Боряев ; М-во торговли РСФСР, Ленингр. ин-т совет. торговли им. Ф. Энгельса. - Ленинград, 1970. - 20 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 20 (5 назв.). - 120 экз. ББК П255.1-260в74 + Л913-9
Дескрипторы: ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- СЛИВЫ -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Сведения о коллективе/мероприятии: РСФСР. Министерство торговли (Москва) Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Ленинград)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
19. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2004-544
Бочкарев, Е. А. Технология переработки продукции растениеводства [Текст] : Учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 - "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Е.А. Бочкарев ; Самар. гос. с.-х. акад. - Самара : [б. и.], 2003. - 203 с. ; 20 см. - Библиогр.: 21 назв. - 300 экз. - ISBN 5-88575-090-4 ББК Л81-5я7 + Л822я7 + Л823я7 + Л824я7 + Л83я7
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Комбикормовая промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Макаронная промышленность -- Оборудование -- Зерно -- Переработка -- Технологические процессы -- Учебные пособия Сведения о коллективе/мероприятии: Самарская государственная сельскохозяйственная академия (Самара)
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
20. ![](http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01_agro/images/printer.jpg)
| Г2022-108 Г2022-108 / Б 89-102КХ
Бруев, Сергей Николаевич. Использование естественного холода при хранении плодов и овощей [Текст] / С. Н. Бруев. - Москва : Экономика, 1968. - 110 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 107-109. - 8000 экз. ББК Л91-309
Кл.слова (ненормированные): УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА Дескрипторы: ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ХРАНЕНИЕ
Экземпляры всего (): 1 102КХ (1) Свободны: 102КХ (1)
|
&uf('+1W2226#',v2226), ?>
|
|