Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Энергетическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.
А2010-333

    Хитрик, Сергей Александрович.
    Исследование влияния высокого гидростатического давления на качество биопродукта для специального питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / С. А. Хитрик ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2010. - 18 с. : ил., цв. ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 17 (9 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955

Кл.слова (ненормированные):
Гидростатическое давление -- Молочно-белковые продукты -- Биопродукты -- Специальное питание -- Молочно-белковый биококтейль -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Рецептура -- Пищевая ценность -- Энергетическая ценность -- Обогащение -- Физические методы -- Технологические процессы -- Молочные продукты -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Е2015-14
   Л8
   Х 46
Е2015-14 / Х 46-102СЗ


   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. [Текст] : справочник МакКанса и Уиддоусона / пер. с анл. 6-го изд. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. ; 31 см. - Библиогр.: с. 395-401. - Указ. пищевых продуктов: с. 402-415. - Пер. изд.: The composinion of foods / McCance, Widdowson's. - 6-е изд. - 2002. - ISBN 5-93913-101-8 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.33
,    65.55.33
,    65.09.03
,    65.59
,    65.63
,    65.65
ББК Л80-1я2 + Л8/9-1я2 + Л82-1я2 + Л83-1я2 + Л91-1я2 + Л92-1я2 + Л932я2 + Л94я2 + Л95-1я2

Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность -- Биодоступность нутриентов -- Пищевые волокна -- Каротиноидные фракции -- Этикетирование -- Маркировка
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Продукты питания -- Химический состав -- Нутриенты -- Расчет -- Рецептура -- Блюда -- Витамины -- Питательные вещества -- Зерно -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Рыба -- Морепродукты -- Яйца -- Овощи -- Фрукты -- Напитки -- Соусы -- Специи -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

3.
Г2019-20034*609040204

    Хамируев, Тимур Николаевич.
    Производство баранины в степной зоне Забайкалья [Текст] : учебное пособие по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния (бакалавриат)", 36.04.02 "Зоотехния (магистратура)" / Т. Н. Хамируев, И. В. Волков, Б. З. Базарон ; Российская академия наук, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири – филиал Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук, Иркутский государственный аграрный университет им. А. А. Ежевского - филиал Забайкальский аграрный институт. - Чита : Читинская городская типография, 2019. - 91 с. : ил., цв. ил. ; 21 см + Прил.: с. 79-90. - Библиогр.: с. 73-78 (61 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-906307-39-2
ГРНТИ  
УДК
ББК П661-612.2я73 + П9(2Р54,7)661я73
Рубрики: Забайкалье
Дескрипторы: ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙ -- КАЧЕСТВО МЯСА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия наук (Москва);
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (р.п. Краснообск, Новосиб. обл.);
Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири – филиал Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук (Чита);
Иркутский государственный аграрный университет им. А. А. Ежевского - филиал Забайкальский аграрный институт (Чита)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

4.
А2023-73
А2023-73 / Ф 51-102КХ


    Филатов, Владимир Иванович.
    Повышение энергетической, протеиновой и биологической ценности кормов в Сибири [Текст] : автореферат дис. ... д-ра с.-х. наук : специальность 06.02.02 / В. И. Филатов ; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 2000. - 35 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 33-35 (33 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П541.1 + П541.14 + П541.18
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОСМЕСЬ
Дескрипторы: КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СИЛОСОВАНИЕ -- СИЛОС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А96-110
А96-110 / Т 23-102КХ
А96-110 / Т 23-102КХ


    Татаркина, Нина Ильинична.
    Переваримость и использование жвачными животными растительных кормов Северного Зауралья [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук : специальность 06.02.02 / Н.И. Татаркина ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск, 1996. - 24 с. ; 21 см. - Библиогр.: 2 назв. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П545.112 + П545.181 + П9(2Р36,1)545 + П60-451.1
Рубрики: Северное Зауралье
Кл.слова (ненормированные):
Углеводная ценность -- Протеины -- Авторефераты
Дескрипторы: С-х животные -- КРС -- Корма -- Кормление -- Растительные корма -- Переваримость -- Питательная ценность -- Содержание питательных веществ -- Состав кормов -- Белки -- Жиры -- Клетчатка -- Сено -- Силос -- Сенаж -- Энергетическая ценность -- Животноводство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

6.
И941
И941 / Т 23-102ЧЗ


    Татаркина, Нина Ильинична.
    Переваримость и использование жвачными животными растительных кормов Северного Зауралья [Текст] : дис... канд. с.-х. наук : специальность 06.02.02 / Н. И. Татаркина ; Кург. гос. с.-х. акад. им. Т. С. Мальцева, [Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства]. - Курган, 1996. - 146 с. ; 30 см. - Библиогр.: 205 назв. - (В пер.)
ГРНТИ  
ББК П545.112 + П545.181 + П9(2Р36,1)545 + П60-451.1
Рубрики: Северное Зауралье
Кл.слова (ненормированные):
Углеводная ценность -- Протеины
Дескрипторы: С-х животные -- КРС -- Корма -- Кормление -- Растительные корма -- Переваримость -- Питательная ценность -- Содержание питательных веществ -- Состав кормов -- Белки -- Жиры -- Клетчатка -- Сено -- Силос -- Сенаж -- Энергетическая ценность -- Животноводство -- Диссертации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева (Курган)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

7.
Г2014-430

    Соляник, Наталья Сергеевна.
    Физиология питания [Текст] : учебно-методический комплекс для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания" / Н. С. Соляник ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти, Среднетехн. фак. - Кемерово : КемТИПП, 2013. - 97 с. : ил., табл. ; 21 см + Прил.: с. 91-97. - Библиогр.: с. 89-90 (11 назв.). - 60 экз. - ISBN 978-5-89289-792-1
ГРНТИ  
ББК Р123я7 + Р11(2),25я7 + Р123.01я7 + Е073я7 + Р123.02я7

Кл.слова (ненормированные):
Физиология питания человека -- Энергетическая ценность -- Сбалансированное питание человека -- Лечебное питание -- Возрастные особенности питания -- Энергетическая ценность
Дескрипторы: Питание -- Продукты питания -- Гигиена питания -- Медицина -- Пищеварение -- Обмен веществ -- Детское питание -- Пищевая ценность -- Биологическая ценность -- Лечебно-профилактическое питание -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Среднетехнический факультет (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.


    Смирнова, И. А.
    Особенности технологии мягкого сыра, обогащенного сывороточным белком Simplesse [Текст] / И. А. Смирнова, С. М. Корпачева ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции, Новосиб. гос. техн. ун-т // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - № 6. - С. 98-100. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 100 (4 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Физико-химические показатели -- Simplesse
Дескрипторы: Мягкие сыры -- Молочные продукты -- Технологии -- Белковые молочные продукты -- Пищевые добавки -- Энергетическая ценность -- Технологические процессы -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Новосибирский государственный технический университет (Новосибирск)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


9.
Г2017-81/2

   Скрипко, Ольга Валерьевна

    Основы консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов специальностей 260501 "Технология продуктов общественного питания", 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов", 260505 "Технология детского и функционального питания", 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" вузов региона / О. В. Скрипко, Е. С. Стаценко ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Дальневост. гос. аграр. ун-т. Технол. ин-т. - Благовещенск : Изд-во ДальГАУ, 2008 - . - 20 см.
   Ч. 2. - 2008. - 201 с. : ил. - Библиогр.: с. 199-200 (20 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.59.29
,    65.53.09
,    65.53.29
,    65.53.30
ББК Л816 + Л910 + Л80-9 + Л961
Рубрики: Дальний Восток
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТАРА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Дальневосточный государственный аграрный университет. Технологический институт(Благовещенск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2020-19343упр*168309992

    Скворцова, Людмила Николаевна.
    Зоотехнический анализ кормов : учебное пособие / Л. Н. Скворцова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Краснодар : КубГАУ, 2020. - 89 с. : ил. ; 21 см. - (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 87 (10 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-907373-26-6
ГРНТИ  
УДК
ББК П545.112я7

Дескрипторы: КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО КОРМОВ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина (Краснодар)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)