Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Т37/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти. - Минск : [Институт мясо-молочной промышленности], 2005 - . - 29 см.
   Вып. 8 : 2013 / науч. ред. канд. экон. наук А. В. Мелещеня ; [редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) и др.]. - 2014. - 251 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.59.31
,    65.63.35
ББК Л92я43 + Л95я43 + Л927я43
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Продукты питания для детей -- Ферментированные продукты -- СБК-СМ-МТ -- Концентрат -- Таможенный союз -- Всемирная торговая организация -- ВТО -- Сборники трудов
Дескрипторы: Мясное сырье -- Продукты питания -- Молочные сыры -- Молочные продукты -- Переработка -- Оборудование -- Экспорт -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Пробиотические микроорганизмы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси(Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск);
Институт мясо-молочной промышленности(Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.


    Юрик, С. А.
    Идентификация термофильных гомоферментативных лактобацилл и стрептококков, используемых в стартерных культурах при изготовлении йогуртов [Текст] / С. А. Юрик, В. И. Семенихин ; Рос. акад. с.-х. наук, Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 4. - с. 52-56 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 55-56 (6 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л956

Кл.слова (ненормированные):
ПЦР, метод анализа -- Заквасочные культуры -- Стартерные культуры
Дескрипторы: Йогурт -- Продукты питания -- Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Lactobacillus delbrueckii -- Lactobacillus acidophilus -- Streptococcus thermophilus -- Штаммы -- Изоляты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


3.
Е2011-52

   
    Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания [Текст] : 13-я Международная научная конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова и 80-летию ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, 8-9 декабря 2010 г.: материалы конференции / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В. М. Горбатова ; [отв. за вып.: А. Б. Лисицын и др. ; пер. на нем. Н. Н. Чебатковой]. - Москва : [ВНИИМП им. В. М. Горбатова], 2010. - 258 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л92-1я431(0) + П001
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Мясное сырье -- Ферментированные продукты -- Инновационные технологии -- Горбатов В М -- Санитарно-микробиологическая безопасность -- Электронный нанобаланс, метод
Дескрипторы: Мясная промышленность -- Переработка -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Продукты питания -- Технологии -- Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Консервирование -- Колбасные изделия -- Копчение -- Конкурентоспособность -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова (Москва);
"Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (13 ; 2010 ; Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2009-80

    Игнатьев, Максим Александрович.
    Исследование и разработка технологии кисломолочного продукта для спортивного питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / М. А. Игнатьев ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19 (8 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Иммуностимулирующие свойства -- Пробиотические свойства -- Спортивное питание -- Креатин, добавка -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Пищевые добавки -- Органолептические показатели -- Питание -- Здоровое питание -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2009-416

    Бабич, Ольга Олеговна.
    Исследование и разработка технологии молочного белкового эквивалента для специализированных продуктов питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / О. О. Бабич ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 16-18 (14 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.09.39
,    65.09.05
ББК Л817 + Л80-1 + Л815 + Л953
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Функциональные продукты питания -- Специализированные продукты питания -- Гидролизаты -- Удаление продуктов биотрансформации -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Белковые добавки -- Пищевые добавки -- Молоко -- Технологии -- Хранение -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Ферментированные продукты -- Гидролиз -- Ферментные препараты -- Технологические процессы -- Физико-химические свойства -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
А2009-423

    Разумникова, Ирина Сергеевна.
    Исследование и разработка технологии ферментированных молочных напитков с повышенным содержанием янтарной кислоты [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / И. С. Разумникова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (12 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953

Кл.слова (ненормированные):
Ферментированные напитки -- Авторефераты
Дескрипторы: Напитки -- Молочные продукты -- Технологии -- Молочная промышленность -- Закваски -- Ферментированные продукты -- Микроорганизмы -- Янтарная кислота -- Органические кислоты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
А2014-28

    Осипова, Мария Олеговна.
    Исследование и разработка ферментированного продукта ускоренного способа производства из мяса маралов [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / М. О. Осипова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2013. - 20 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (16 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.59.31
ББК Л926 + Л920.4 + Л920.33

Кл.слова (ненормированные):
Посол мяса -- Мясо маралов -- Ферментированные продукты -- Холодное копчение -- Авторефераты
Дескрипторы: Маралы -- Мясо -- Копчение -- Производство -- Химический состав -- Продукция животноводства -- Технологические процессы -- Мясная промышленность -- Мясные копчености
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

8.
Г2006-759

    Римарева, Любовь Вячеславовна.
    Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств [Текст] / Л. В. Римарева, Н. Н. Воронцова ; отв. за вып. Н. Ф. Панков ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии. - Москва : [б. и.], 2005. - 200 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 197-200 (48 назв.). - 500 экз. - ISBN 5-94873-035-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л870.4 + Л87-1 + Л872

Кл.слова (ненормированные):
Ферментное производство -- Микроскопирование -- Микробиологический контроль -- Инфицирование производства
Дескрипторы: Спиртовая промышленность -- Ферментированные продукты -- Микроорганизмы -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Технологии
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2020-21748/N2-2*316106540

    Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам : сборник научных трудов по результатам работы V международной молодежной научно-практической конференции [23 апреля 2020 года] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина ; редакционная коллегия: В. В. Суров (ответственный редактор) [и др.]. - Вологда : ВГМХА, 2020 - . - 20 см.
   Т. 2, ч. 2 : Технические науки. - 2020. - 241 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 50 экз. - ISBN 978-5-98076-322-0
ГРНТИ  
УДК
ББК П.я431(0) + Л95я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- БИОЙОГУРТЫ
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина(пос. Молочное, Волог. обл.);
"Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам", международная молодежная научно-практическая конференция(5 ; 2020 ; Вологда)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

10.
338.436.33(082)
М755/N2-2


    Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам [Текст] : сборник научных трудов по результатам работы III международной молодежной научно-практической конференции [26 апреля 2018 года] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Волог. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина; [отв. ред. В. В. Суров]. - Вологда ; Молочное [Волог. обл.] : [ВГМХА], 2018 - . - 21 см.
   Т. 2 : Технические науки, ч. 2 / [редкол.: А. А. Кузин и др.]. - 2018. - 293 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 50 экз. - ISBN 978-5-98076-266-7
ГРНТИ  
,    65.13.13
,    65.59.01
,    65.63.01
УДК
ББК П.я431(0) + Л81-5я431(0) + Л92я431(0) + Л95я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕД -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СЫРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина(пос. Молочное, Волог. обл.);
"Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам", международная молодежная научно-практическая конференция(3 ; 2018 ; Вологда)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

 1-10    11-20  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)