Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Т37/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти. - Минск : [Институт мясо-молочной промышленности], 2005 - . - 29 см.
   Вып. 8 : 2013 / науч. ред. канд. экон. наук А. В. Мелещеня ; [редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) и др.]. - 2014. - 251 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.59.31
,    65.63.35
ББК Л92я43 + Л95я43 + Л927я43
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Продукты питания для детей -- Ферментированные продукты -- СБК-СМ-МТ -- Концентрат -- Таможенный союз -- Всемирная торговая организация -- ВТО -- Сборники трудов
Дескрипторы: Мясное сырье -- Продукты питания -- Молочные сыры -- Молочные продукты -- Переработка -- Оборудование -- Экспорт -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Пробиотические микроорганизмы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси(Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск);
Институт мясо-молочной промышленности(Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
А2009-416

    Бабич, Ольга Олеговна.
    Исследование и разработка технологии молочного белкового эквивалента для специализированных продуктов питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / О. О. Бабич ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 16-18 (14 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.09.39
,    65.09.05
ББК Л817 + Л80-1 + Л815 + Л953
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Функциональные продукты питания -- Специализированные продукты питания -- Гидролизаты -- Удаление продуктов биотрансформации -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Белковые добавки -- Пищевые добавки -- Молоко -- Технологии -- Хранение -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Ферментированные продукты -- Гидролиз -- Ферментные препараты -- Технологические процессы -- Физико-химические свойства -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2018-919
Г2018-919 / Г 12-102КХ


    Гаврилова, Наталья Борисовна.
    Современные технологии низколактозных молочно-белковых продуктов для специализированного питания [Текст] : монография / Н. Б. Гаврилова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Омский гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск : [ОмГАУ], 2018. - 166 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце глав. - 50 экз. - ISBN 978-5-89764-751-4 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л959 + Л996

Дескрипторы: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНЫЙ САХАР -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2009-80

    Игнатьев, Максим Александрович.
    Исследование и разработка технологии кисломолочного продукта для спортивного питания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / М. А. Игнатьев ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19 (8 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Иммуностимулирующие свойства -- Пробиотические свойства -- Спортивное питание -- Креатин, добавка -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочные продукты -- Ферментированные продукты -- Пищевые добавки -- Органолептические показатели -- Питание -- Здоровое питание -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Е2011-52

   
    Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания [Текст] : 13-я Международная научная конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова и 80-летию ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, 8-9 декабря 2010 г.: материалы конференции / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В. М. Горбатова ; [отв. за вып.: А. Б. Лисицын и др. ; пер. на нем. Н. Н. Чебатковой]. - Москва : [ВНИИМП им. В. М. Горбатова], 2010. - 258 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л92-1я431(0) + П001
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Мясное сырье -- Ферментированные продукты -- Инновационные технологии -- Горбатов В М -- Санитарно-микробиологическая безопасность -- Электронный нанобаланс, метод
Дескрипторы: Мясная промышленность -- Переработка -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Продукты питания -- Технологии -- Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Консервирование -- Колбасные изделия -- Копчение -- Конкурентоспособность -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова (Москва);
"Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (13 ; 2010 ; Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Л669
К 47
А2017-54 / К 47-102КХ


    Клабукова, Дарья Леонидовна.
    Разработка метода биотестирования безопасности пищевых ингредиентов с помощью клеточных тест-систем [Текст] : автореферат дис. ... канд. биол. наук : специальность 03.01.06 / Д. Л. Клабукова ; [Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т биол. пром-сти]. - Щелково [Моск. обл.], 2017. - 22 с. : ил., цв. ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 21-22 (19 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    62.09
,    61.45.15
ББК Л669 + Л80-12 + П856пробиотики

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Дескрипторы: КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШТАММЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (пос. Щелково, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2020-21748/N2-2*316106540

    Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам : сборник научных трудов по результатам работы V международной молодежной научно-практической конференции [23 апреля 2020 года] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина ; редакционная коллегия: В. В. Суров (ответственный редактор) [и др.]. - Вологда : ВГМХА, 2020 - . - 20 см.
   Т. 2, ч. 2 : Технические науки. - 2020. - 241 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 50 экз. - ISBN 978-5-98076-322-0
ГРНТИ  
УДК
ББК П.я431(0) + Л95я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- БИОЙОГУРТЫ
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина(пос. Молочное, Волог. обл.);
"Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам", международная молодежная научно-практическая конференция(5 ; 2020 ; Вологда)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

8.
338.436.33(082)
М755/N2-2


    Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам [Текст] : сборник научных трудов по результатам работы III международной молодежной научно-практической конференции [26 апреля 2018 года] / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Волог. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина; [отв. ред. В. В. Суров]. - Вологда ; Молочное [Волог. обл.] : [ВГМХА], 2018 - . - 21 см.
   Т. 2 : Технические науки, ч. 2 / [редкол.: А. А. Кузин и др.]. - 2018. - 293 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 50 экз. - ISBN 978-5-98076-266-7
ГРНТИ  
,    65.13.13
,    65.59.01
,    65.63.01
УДК
ББК П.я431(0) + Л81-5я431(0) + Л92я431(0) + Л95я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕД -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СЫРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина(пос. Молочное, Волог. обл.);
"Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам", международная молодежная научно-практическая конференция(3 ; 2018 ; Вологда)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

9.
Г2014-518

    Мышалова, Ольга Михайловна.
    Современные технологии ферментированных продуктов из мяса марала [Текст] : монография / О. М. Мышалова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [КемТИПП], 2013. - 102 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 91-102 (124 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-89289-791-4
ГРНТИ  
,    65.59.31
ББК Л920.33 + Л920.5 + Л920.4 + Л817 + Л920.2

Кл.слова (ненормированные):
Разделка мяса -- Обвалка -- Ферментированные продукты -- Мясные ферментированные продукты -- Стартовые культуры микроорганизмов -- Сырокопченые изделия
Дескрипторы: Мясо маралов -- Качество -- Продукты питания -- Технологии -- Посол -- Химический состав -- Пищевые добавки -- Пищевая ценность -- Мясная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2018-936
Г2018-936 / Н 34-102КХ


   
    Научное обеспечение молочной промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти ; [сост.: В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова]. - Москва : [ВНИМИ], 2010. - 265 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л95я43

Дескрипторы: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАКТОЗА -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (Москва)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)