Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сыворотки<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Г2004-122/4

Международный ветеринарный конгресс (1; 2002; Алматы).

    Материалы 1-го международного ветеринарного конгресса, 10-11 октября 2002 года Алматы, Казахстан [Текст] / М-во сел. хоз-ва Респ. Казахстан. Каз. нац. аграр. ун-т. - Алматы : [б. и.], 2002.
   [Кн. 4]. - 2002. - 103 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце ст. - Из содерж.: Эффективность повышения иммунобиологической резистентности организма радиационно-пораженных животных с использованием в качестве радиопротекторов цитотоксических сывороток и препарата "Эраконд" / С.У. Бабалиев, А.М. Утянов, Д.М. Хусаинов. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П8я431(0) + П873.1/4я431(0) + П821.2я431(0)

Дескрипторы: С-х животные -- Болезни животных -- Разведение животных -- Инфекционные болезни животных -- Вакцины -- Биопрепараты -- Сыворотка-лечебный препарат -- Ветеринария -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Международный ветеринарный конгресс(1 ; 2002 ; Алматы);
Республика Казахстан. Министерство сельского хозяйства(Астана);
Казахский национальный аграрный университет(Алматы)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Е2021-365/N2*156476743

    Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты : сборник научных трудов Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (04-05 февраля 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия им. В. М. Кокова; программный комитет конференции: А. К. Апажев (председатель) [и др.]. - Нальчик : КБГСХА, 2021 - . - 29 см.
   Т. 2. - 2021. - 375 с. : ил. - Библиогр. в конце докл. - 300 экз. - ISBN 978-5-89125-160-1
Содержание:
Авдеенко, С. С. Эффективность производства столовой свеклы в Ростовской области / С. С. Авдеенко. - С.8-11
Андрианов, А. В. Применение белкового препарата в рассоле при выработке цельномышечных продуктов из свинины / А. В. Андрианов, С. А. Грикшас. - С.11-14
Аникина, И. Н. Перспективы использования фитопрепарата на основе SOLÁNUM NÍGRUM в картофелеводстве / И. Н. Аникина. - С.14-18
Батова, А. С. Цифровая трансформация сельского хозяйства для обеспечения технологического прорыва в АПК / А. С. Батова, З. М. Хочуева. - С.18-20
Башняк, С. Е. Современные способы хранения овощей и фруктов / С. Е. Башняк. - С.21-24
Белозеров, С. А. Тарировние подачи питающего шнека в зависимости от частоты питающего тока / С. А. Белозеров. - С.25-28
Белокуренко, Н. С. Селекционные достижения - одно из направлений иновационного развития АПК / Н. С. Белокуренко. - С.28-31
Велкова, Н. И. Зависимость урожайности и нектаропродуктивности горчицы белой от типа почв и срока посева / Н. И. Велкова. - С.32-34
Власова, Л. М. Значение инновационных инсектофунгицидных препаратов для защиты посевов ярового ячменя от болезней и вредителей в энергосберегающих системах земледелия Центрального Черноземья / Л. М. Власова, О. В. Попова. - С.34-38
Ворошилин, Р. А. Баромембранные технологии как способ оптимизации технологического процесса производства желатина / Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.38-40
Гаглоев, А. Ч. Состав и качество жира у баранчиков разного генотипа / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева. - С.40-43
Гонгало, А. А. Результаты изучения системы земледелия прямого посева на агрофизические свойства почвы в Крыму / А. А. Гонгало, В. Ю. Иванов, А. Н. Сусский. - С.44-47
Гонова, О. В. Графический и аналитический подход прогнозирования финансовых результатов сельскохозяйственной организации / О. В. Гонова. - С.47-50
Дембицкий, Н. П. Развитие зернового комплекса Российской Федерации / Н. П. Дембицкий
Домрачев, В. Г. Использование гидролизованного белка в рецептуре рассолов для цельномышечной продукции / В. Г. Домрачев, С. А. Грикшас. - С.53-56
Есимова, Л. Б. Цитрусовая клетчатка в технологии вареных колбас / Л. Б. Есимова, П. А. Кореневская. - С.56-59
Завалишина, О. М. Результаты выращивания лука репчатого сорта Эксибишен рассадным способом / О. М. Завалишина. - С.59-62
Закипная, Е. В. Обоснование и разработка технологии производства сывороточного напитка с растительным компонентом / Е. В. Закипная, Е. А. Баринова. - С.62-65
Иванова, Е. Н. Совершенствование технологии композитных материалов в строительстве ирригационных каналов / Е. Н. Иванова, В. В. Масюк, В. И. Орехова. - С.65-68
Керимов, М. А. Инновационные технологии в области измельчения органического сырья / М. А. Керимов, В. А. Смелик, А. Д. Палов. - С.68-71
Ковальчук, Н. М. Некоторые показатели остаточных количеств ксенобиотиков в продукции оленеводства / Н. М. Ковальчук. - С.71-75
Костылев, С. И. Уборка и сохранение семенного материала люцерны / С. И. Костылев, В. В. Вербицкий. - С.75-77
Котельникова, Ю. А. Мука из зародышей пшеницы в технологии вареных колбас / Ю. А. Котельникова, П. А. Кореневская. - С.77-80
Кудинова, М. Г. Эффективность механизма льготного инвестиционного кредитования сельскохозяйственных организаций Алтайского края / М. Г. Кудинова. - С.80-83
Кудрявцев, Н. А. Новые средства защиты растений льна / Н. А. Кудрявцев, Л. А. Зайцева, З. К. Курбанова. - С.83-86
Кудрявцев, Н. А. Биологизированное ограничение распространения гигантского борщевика и получение деликатесных пищевых продуктов при культивировании моллюсков / Н. А. Кудрявцев, А. А. Крутин, О. Д. Кудряшов. - С.87-90
Кузнецов, И. Ю. Вредители лука репчатого / И. Ю. Кузнецов, К. Х. Загидуллина. - С.90-92
Кузнецов, И. Ю. Уход за посевами лука репчатого / И. Ю. Кузнецов, А. Г. Ягудин. - С.92-95
Кощаев, А. Г. Изменение общеклинических показателей крови кур-несушек при применении фитоиммуномодуляторов / А. Г. Кощаев [и др.]. - С.95-99
Другие авторы: Левченко П. В., Гугушвили Н. Н., Инюкина Т. А.
Магомедов, К. Г. Многолетние травы для улучшения деградированных присельских пастбищ / К. Г. Магомедов. - С.99-102
Мазалов, В. И. Оценка урожайности и экологической пластичности у сортов масличных культур / В. И. Мазалов, В. П. Наумкин, Н. И. Велкова. - С.102-105
Масюк, В. В. Обеспечение ресурсосбережения при орошении сельскохозяйственных культур / В. В. Масюк, Е. Н. Иванова, В. И. Орехова. - С.105-107
Неменущая, Л. А. Перспективные методы диагностики патогенов овощных культур / Л. А. Неменущая. - С.108-110
Николаева, С. П. Разведение соболей в ООо "Покровская звероферма" / С. П. Николаева, А. Г. Черкашина. - С.110-112
Овчинникова, Т. Г. Влияние интенсификации предшественника на количество и качество клейковины в яровой пшенице / Т. Г. Овчинникова, В. В. Келер. - С.113-116
Павлова, А. А. Вредители и болезни сахарной свеклы / А. А. Павлова, И. Р. Каримов. - С.117-119
Полтавский, А. Анализ мировых тенденций расширения ассортимента пищевых продуктов / А. Полтавский, М. Г. Курбанова. - С.119-123
Рудая, В. В. Современные технологии хранения плодоовощной продукции / В. В. Рудая, Е. А. Сазонова. - С.123-126
Салдина, О. В. Влагоудерживающая соль в технологии производства буженины запеченной / О. В. Салдина. - С.126-128
Сидорова, Е. К. Высокомаржинальная культура в Российской Федерации: технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Е. К. Сидорова. - С.128-131
Скрябина, Т. Н. Повышение скорости роста молодняка лисиц при использовании лимонника китайского / Т. Н. Скрябина, А. Г. Черкашина. - С.131-133
Сушков, Н. А. Технология производства сыра "Качотта" с использованием растительных добавок / Н. А. Сушков. - С.133-136
Татарчук, А. П. Выращивание роз группы флорибунда в условиях защищенного грунта / А. П. Татарчук, В. А. Куимова. - С.136-138
Туганова, Б. С. Белковый продукт из козьего молока с повышенной хранимоспособностью / Б. С. Туганова. - С.138-141
Фисун, М. Н. Размножение ежевики садовой (бесколючковой) / М. Н. Фисун, А. Ф. Бредихина, Е. М. Егорова. - С.141-144
Юламанова, Г. И. Влияние регуляторов роста на урожайность люцерны синегибридной / Г. И. Юламанова, Р. Ш. Иргалина, И. Р. Разетдинов. - С.145-148
Яковлева, Д. П. Использование местного сырья для производства растительного напитка / Д. П. Яковлева, В. Н. Гетманец. - С.148-151
Яндиев, А. Р. Влияние синтетических почвомодификаторов на водно-физичиские свойства почвогрунта / А. Р. Яндиев, А. Р. Расулов, Е. Н. Диданова. - С.151-153
Яндиев, А. Р. Агрофизические свойства аллювиально-луговых почв и их хозяйственное использование / А. Р. Яндиев, Р. Х. Таов, А. Р. Расулов. - С.153-155
Алексеев, А. Д. Лептоспироз собак в ФСИН по Свердловской области / А. Д. Алексеев, О. Г. Петрова. - С.156-158
Блохин, Ю. И. Методические основы преподавания химических дисциплин в ветеринарном вузе / Ю. И. Блохин, И. Г. Сильвестрова. - С.159-161
Величко, Т. А. Анализ заболеваемости молодняка крупного рогатого скота бронхопневмонией в ООО Комплекс "Таврический" / Т. А. Величко, Н. Н. Горб. - С.161-163
Горелик, О. В. Результаты контрольного убоя быков при промышленном скрещивании / О. В. Горелик, Т. И. Сасун. - С.163-166
Горелик, О. В. Динамика весового роста ремонтного молодняка голштинизированного черно-пестрого скота / О. В. Горелик [и др.]. - С.167-170
Другие авторы: Лиходеевская О. Е., Жаркенов А. К., Жиляев А. А.
Дзодзаева, А. Х. Лактационная деятельность коров швицкой породы в условиях интенсивной технологии / А. Х. Дзодзаева, Р. З. Абдулхаликов, М. К. Курманова. - С.170-174
Дышекова, В. Ф. Эколого-физиологические особенности видового состава и численности бактериопланктона рыбоводных прудов / В. Ф. Дышекова, С. Ч. Казанчев. - С.174-177
Зарудная, Е. Н. Эффективность применения витамина В6 в качестве поддерживающей терапии для животных с переломами костей / Е. Н. Зарудная. - С.178-180
Зарудная, Е. Н. Перспективы метода межфазной тензиометрии для исследования динамического поверхностного натяжения сыворотки крови животных и модельных систем / Е. Н. Зарудная, Т. А. Садовская. - С.180-184
Иванова, М. Ю. Распространение, этиология и эффективность лечения субклинического мастита у коров в АО "Агрофирма "Лебедевская" / М. Ю. Иванова, Н. Н. Горб. - С.184-187
Карашаев, М. Ф. Критические состояния системы дыхания телят вызванные гипоксическим воздействием / М. Ф. Карашаев. - С.187-189
Карпенко, Л. Ю. Изучение влияния применения селенсодержащего препарата на биохимический статус коров / Л. Ю. Карпенко, А. А. Бахта, К. П. Иванова. - С.189-191
Карпенко, Л. Ю. Анализ влияния применения водного комплекса «HALPI» на показатели белой крови пожилых собак / Л. Ю. Карпенко [и др.]. - С.192-194
Другие авторы: Тараскин А. О., Козицына А. И., Бахта А. А.
Кожаева, Дж. К. Дышекова В.Ф. Биоэкологическая оценка влиянияпроизводителей на жизнестойкость потомства / Дж. К. Кожаева, С. Ч. Казанчев. - С.194-198
Кондратенко, Л. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза как фактор противодействия болезням, общих для человека и животных / Л. Н. Кондратенко, В. С. Обабко. - С.198-201
Кочиш, И. И. Морфологические особенности плодов VACCINIUM MYRTILLUS, L. в условиях радиоактивного загрязнения Брянской области / И. И. Кочиш [и др.]. - С.201-204
Другие авторы: Щукин М. В., Содбоев Ц. Ц., Тележенков А. П., Мартынова А. В.
Крыгин, В. А. Ветеринарно-санитарная оценка куриных яиц, выработанных промышленным и непромышленым способом / В. А. Крыгин. - С.204-207
Лиходеевская, О. Е. Молочная продуктивность коров чернопестрой породы в зависимости от живой массы / О. Е. Лиходеевская, О. В. Горелик, Ю. С. Сатдыкова. - С.207-211
Мазилкин, И. А. Влияние голштинизации коров черно-пестрой породы на продуктивное долголетие / И. А. Мазилкин. - С.211-214
Маркина, П. Г. Влияние витаминов A, D, E, и C на иммунную систему курицы / П. Г. Маркина, К. А. Шураева, Е. А. Сазонова. - С.214-216
Менькова, А. А. Гематология крови, при половом созревании телок / А. А. Менькова, Е. М. Цыганков. - С.217-219
Милаева, И. В. Биохимический состав молока коз русской белой породы в первые две недели лактации / И. В. Милаева, М. С. Царькова. - С.220-223
Неверова, О. П. Особенности роста быков герефордской породы от разных производителей / О. П. Неверова, О. В. Горелик, Л. И. Овчинникова. - С.223-226
Новиков, А. В. Полисахариды пыльцы PINUS MASSONIANA - улучшители иммунитета слизистой оболочки кишечника у кур / А. В. Новиков, В. Л. Борисова, В. Д. Скорбящев. - С.226-229
Панова, Н. А. Сравнительная характеристика ферментов крови кошек до и после лечения гепатита / Н. А. Панова. - С.229-231
Пашкова, Е. В. Особенности клинической картины при различных фазах течения ламинита у лошадей / Е. В. Пашкова, В. А. Коноплев. - С.232-234
Ребезов, Я. М. Морфологический состав мяса индеек средних кроссов разных пород / Я. М. Ребезов [и др.]. - С.234-237
Другие авторы: Харлап С. Ю., Горелик О. В., Абдулхаликов Р. З.
Садовская, Т. А. Биохимический анализ сыворотки крови собак с жировой дистрофией печени / Т. А. Садовская, Е. Н. Зарудная. - С.237-240
Сингариева, Н. Ш. Биохимические показатели крови бычков под влиянием пробиотического препарата / Н. Ш. Сингариева, Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия. - С.240-243
Сингариева, Н. Ш. Влияние пробиотического препарата на минеральный состав крови бычков / Н. Ш. Сингариева, Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия. - С.243-246
Суховольская, Н. Б. Инновационные проекты в птицеводстве / Н. Б. Суховольская, О. К. Суховольский, А. Н. Исаенко. - С.246-248
Сыроватский, М. В. Рыбная мука в рационах высокопродуктивных лактирующих коров / М. В. Сыроватский, Л. В. Топорова, И. В. Топорова. - С.249-251
Таов, Р. Х. Выращивание сеголетков карпа в условиях второй и третьей рыбоводных зонах Кабардино-Балкарской республики / Р. Х. Таов, А. Р. Яндиев, С. Ч. Казанчев. - С.251-254
Тлейншева, М. Г. Препотентность голштинских быков-производителей племрепродуктора "АГРО-СОЮЗ" / М. Г. Тлейншева [и др.]. - С.254-257
Другие авторы: Тарчоков Т. Т., Вологирова Ф. А., Хуранов А. М., Айсанов З. М.
Унажоков, А. М. Эффективность выращивания баранчиков разных cpoков рождения / А. М. Унажоков, С. Ч. Казанчев. - С.257-260
Унажоков, А. М. Откормочные качества овец Северокавказской полутонкорунной мясо-шерстной породы и их помесей / А. М. Унажоков, С. Ч. Казанчев. - С.260-262
Федоров, Г. А. Пути решения при диагностике анемического синдрома у молодняка крупного рогатого скота / Г. А. Федоров. - С.263-267
Харлап, С. Ю. Длительность сервис-периода у голштинизированных черно-пестрых коров по лактациям / С. Ю. Харлап, О. П. Неверова, О. В. Горелик. - С.267-270
Швагер, О. В. Влияние кормовой добавки фелуцен на ветеринарно-санитарные характеристики коровьего молока / О. В. Швагер. - С.271-273
Бисчокова, Ф. А. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения / Ф. А. Бисчокова. - С.274-276
Боготов, Х. Л. Формирование современных инновационноинформационных систем управления в АПК региона / Х. Л. Боготов, О. Х. Боготова, А. А. Шарданов. - С.277-280
Боготов, Х. Л. Повышение эффективности управления производственно-сбытовой деятельностью предприятий перерабатывающей и плодоовощной отраслей региона / Х. Л. Боготов, О. Х. Боготова, А. А. Шарданов. - С.281-284
Бориева, Л. З. Технология производства крекеров с тыквенным пюре / Л. З. Бориева. - С.284-288
Гучаев, Т. М. Перспективность развития ностальгического туризма / Т. М. Гучаев, М. В. Блиева. - С.288-291
Дзахмишева, И. Ш. Профильный метод оценки уровня качества мясных и рыбных консервов / И. Ш. Дзахмишева. - С.291-294
Дзахмишева, И. Ш. Факторы, формирующие положительный имидж туристической дестинации Кабардино-Балкарской республики / И. Ш. Дзахмишева. - С.294-298
Ермолаев, В. А. Особенности кулинарии Вьетнама / В. А. Ермолаев, Ле Хунг Чинь. - С.298-300
Ковальчук, А. Н. Современные проблемы и тренды развития охотничьего туризма / А. Н. Ковальчук. - С.300-303
Кунашева, Ж. М. Разработка рецептуры сдобного печенья с молочной сывороткой / Ж. М. Кунашева. - С.303-308
Лесных, Е. А. "Гаджет-аддикция" современного студенчества / Е. А. Лесных. - С.308-311
Лесных, Е. А. Агроэкотуризм и экологический туризм как основное направление развития сельских территорий Алтайского края / Е. А. Лесных. - С.311-315
Макарова В. А., Алистратова Ф. И. Клинико-физиологическая оценкатехнологии производства пищевых продуктов и новый метод их сертификации / В. А., Алистратова Ф. И. Макарова В. А. - С.315-318
Матюшенко, А. В. Качество сыра брынза из молока с/х животных разных видов / А. В. Матюшенко, О. Н. Пастух, Е. В. Жукова. - С.319-321
Молчанова, Е. Н. Реологические характеристики отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья / Е. Н. Молчанова, А. М. Ермакова. - С.322-324
Мукожев, А. М. Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий / А. М. Мукожев. - С.325-327
Сумина, А. В. Перспективы возрождения интереса потребителей к национальным продуктам питания на основе зерна (на примере Талгана) / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.328-330
Тамахина, А. Я. Идентификация и функциональные свойства приправ / А. Я. Тамахина, И. С. Шершова. - С.330-333
Тлупов, Т. Х. Механизмы инновационной деятельности торговых предприятий / Т. Х. Тлупов, Е. А. Яицкая. - С.333-336
Хропатый, А. С. Роль функциональных кисломолочных продуктов в питании человека / А. С. Хропатый. - С.336-339
Шершова, И. С. Функциональные свойства и проблема фальсификации круп / И. С. Шершова, А. Я. Тамахина. - С.339-342
Гринько, А. А. Специфика дистанционного формата преподавания гуманитарных дисциплин в аграрном вузе / А. А. Гринько. - С.343-345
Карманова, Г. В. Действующий ФГОС и иностранный язык в аграрном вузе / Г. В. Карманова. - С.345-349
Красильникова, Е. В. Современная культурология об образовании / Е. В. Красильникова. - С.349-351
Кулешова, Ю. В. Развитие коммуникативных навыков как ключевого аспекта гуманитарной подготовки и формирования общекультурных компетенций обучающихся системы среднего профессионального образования / Ю. В. Кулешова. - С.352-353
Кумахова, Дж. Б. Этика стоицизма в педагогической деятельности / Дж. Б. Кумахова, А. Б. Тлепшев. - С.354-358
Лысенко, Е. Г. Проблема маргинальности средневекового индивида в отечественной историограии как явление социальной нормативности социума / Е. Г. Лысенко. - С.358-359
Сафонов, К. Б. К вопросу использования деловых игр в учебном процессе педагогического вуза / К. Б. Сафонов. - С.360-362
Сафонов, К. Б. О некоторых особенностях организации самостоятельной работы студентов современного педагогического вуза / К. Б. Сафонов. - С.362-364
Сохов, А. Б. Физическое воспитание как эффективная система улучшения здоровья студентов / А. Б. Сохов, М. К. Тлеужев. - С.364-366
Тимофеева, С. В. Об осознании базовой роли гуманитарной компоненты в профессиональном развитии современных специалистов / С. В. Тимофеева. - С.367-369
Тимофеева, С. В. О духовно-нравственных аспектах развития человека: синтез, крест и аустерлицкое небо Андрея Болконского / С. В. Тимофеева. - С.369-373
Черятова, Ю. С. О значении цифрового гербария в условиях дистанционной работы ботаников / Ю. С. Черятова. - С.373-375
ГРНТИ  
,    65.01.13
УДК
ББК П.я431(2) + Л8/9я431(2)

Кл.слова (ненормированные):
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ИННОВАЦИИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия им. В. М. Кокова(Нальчик);
"Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты", всероссийская (национальная) научно-практическая конференция(2021 ; Нальчик)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

3.
А2010-412

    Химич, Александр Николаевич.
    Разработка технологии производства быстрорастворимых гранулированных завтраков с использованием молочной сыворотки и экстрактов клюквы [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / А. Н. Химич ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2010. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
,    65.63.29
ББК Л97 + Л953 + Л95-1

Кл.слова (ненормированные):
Концентрированные экстракты -- Гранулированные завтраки -- Быстрорастворимые завтраки -- Плодово-ягодное сырье -- Микробиологические показатели -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Сыворотка молока -- Экстракты -- Наполнители -- Клюква -- Пищевые концентраты -- Пищевые добавки -- Химический состав -- Биологически активные вещества -- Экстракция -- Витамины -- Органолептическая оценка -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
А2010-363
А2010-363 / Б 24-102КХ


    Бараковский, Иван Александрович.
    Усовершенствование технологии производства хитозана для получения биологически активных препаратов [Текст] : автореферат дис... канд. биол. наук : специальность 03.01.06 / И. А. Бараковский ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т биол. пром-сти. - Щелково [Моск. обл.], 2010. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 20 (6 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П852.57 + П856 + П873.623

Кл.слова (ненормированные):
Хитозан, препарат -- Биологически активные добавки -- Перепелиные яйца -- Адъюванты -- Церкариоз -- Авторефераты
Дескрипторы: Биологически активные вещества -- Биостимуляторы -- Технологии -- Сыворотки -- Церкарий -- Schistosamatidae -- Трематодозы -- Ветеринария
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (Щелково, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2010-402

    Шваб, Андрей Александрович.
    Показатели естественной резистентности перепелов в постнатальном онтогенезе и при введении в рацион концентрата молочной сыворотки [Текст] : автореферат дис... канд. биол. наук : специальность 03.03.01 / А. А. Шваб ; [Новосиб. гос. аграр. ун-т]. - Новосибирск, 2010. - 24 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 23-24 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П686.3-27

Кл.слова (ненормированные):
Постнатальный онтогенез -- Авторефераты
Дескрипторы: Перепела -- Кормление -- Концентрированные корма -- Онтогенез -- Кормосмеси -- Рационы -- Концентраты -- Естественная резистентность -- Реактивность организма -- Молочная сыворотка -- Обогащение -- Перепеловодство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
А2012-197
А2012-197 / П 47-102КХ
А2012-197 / П 47-102КХ


    Позняковский, Дмитрий Валерьевич.
    Разработка продуктов спортивного питания на основе молочной сыворотки [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Д. В. Позняковский ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2012. - 22 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 19-21 (22 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.05
ББК Л817 + Л950.7 + Р351

Кл.слова (ненормированные):
Пищевое сырье -- Функциональные продукты питания -- Продукты спортивного питания -- Питание спортсменов -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Рецептура -- Рационы -- Сыворотка молока -- Свойства -- Биологически активные добавки -- Рынки -- БАД -- Химический состав
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

7.
Г2012-1309

   
    Рациональное применение ИФА с использованием групповых проб сыворотки крови и молока крупного рогатого скота для контроля эпизоотического благополучия по лейкозу [Текст] : методическое пособие / Рос. акад. с.-х. наук, Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосиб. гос. аграр. ун-т ; [сост. В. В. Храмцов и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 14 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 14 (6 назв.). - 50 экз.
ГРНТИ  
ББК П872.132.1-8я8 + П9(2Р53-4Нов)872.132.1я8
Рубрики: Новосибирская область
Кл.слова (ненормированные):
Тест-системы -- Иммуноферментный анализ -- ИФА -- Групповые пробы -- Эпизоотическое благополучие -- ВЛКРС-инфекция
Дескрипторы: Лейкоз КРС -- Вирусные болезни животных -- Болезни системы крови -- Эпизоотическая ситуация -- Иммунодиагностика -- Иммуноферментные методы -- Сыворотка крови -- Молоко -- Ветеринария -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

8.
А2010-442

    Панченко, Сергей Леонидович.
    Исследование процесса концентрирования творожной сыворотки методом вымораживания [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. Л. Панченко ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж, 2010. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20 (11 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.13.21
ББК Л955 + Л81-5 + Л813.7

Кл.слова (ненормированные):
Творожная сыворотка -- Вымораживание -- Низкотемпературная обработка -- Шнековые кристаллизаторы -- Авторефераты
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Сыворотка молока -- Концентрирование -- Технологические процессы -- Теплообменники -- Оборудование -- Молочная промышленность -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2011-53

   
    Использование L-бруцеллезной сыворотки в бактериологической диагностике бруцеллеза животных [Текст] : методические рекомендации / Гос. науч. учреждение Сиб. регион. отд-ние Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т бруцеллеза и туберкулеза животных Рос. акад. с.-х. наук ; [сост.: Л. Н. Гордиенко и др.]. - Омск : [Вариант-Омск], 2010. - 19 с. : ил. ; 21 см. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    68.41.35.09
ББК П873.214-6я8 + П841.924.14я8 + П821.229.214я8 + П841.43я8

Кл.слова (ненормированные):
L-бруцеллезная сыворотка -- Бактериологическая диагностика
Дескрипторы: КРС -- Бруцеллез -- Возбудители -- Микроорганизмы -- Бруцеллы -- Антигены -- Антитела -- Диагностикумы -- Агглютинация -- L-формы бактерий -- Диагностика -- Ветеринария -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Всероссийский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2010-103

    Мардашева, О. М.
    Способ применения комплексной кормовой добавки СГОЛ-1-40 (сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами), в рационах спортивных лошадей с целью повышения их работоспособности [Текст] / [О. М. Мардашева, Г. Ф. Сергиенко] ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т коневодства. - Дивово [Ряз. обл.] : [ВНИИК], 2008. - 15 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 14-15 (12 назв.). - 100 экз.
Авт. указ. на обороте тит. л.
ГРНТИ  
ББК П611-451.232 + П611.3,2-45 + П611-273.1

Кл.слова (ненормированные):
Сыворотка гидролизованная -- Комплексные кормовые добавки -- Лактаты -- Спортивная работоспособность
Дескрипторы: Лошади -- Спортивные лошади -- Рационы -- Корма -- Кормовые добавки -- Сыворотка молока -- Физиология животных -- Коневодство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства (Дивово, Рязан. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)