Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Реологические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
П212.1-314.8/Ш656-671912

    Шишлова, Наталья Петровна.
    Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале [Текст] / Н. П. Шишлова ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 201 с. : ил., цв. ил. ; 20 см + Прил.: с. 195-198. - Библиогр.: с. 174-194 (33 назв.). - ISBN 978-985-08-2261-1 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П212.93тритикале -314.8 + П9(4Беи)212.9
Рубрики: Беларусь, Республика
Дескрипторы: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕТЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (Жодино, Мин. обл.)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

2.
А2005-28

    Хавров, Ярослав Викторович.
    Исследование реологических свойств сыров и разработка инструментального метода контроля их консистенции [Текст] : Автореф. дис... канд. техн. наук: специальность 05.18.04 / Я. В. Хавров ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2005. - 22 с. ; 21 см. - Библиогр.: 11 назв. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Реологические свойства -- Авторефераты
Дескрипторы: Сыры -- Сыроделие -- Сыроваренная промышленность -- Технологические процессы -- Консистенция -- Физико-химические свойства -- Методы анализа -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Д2015-35

   
    Структура и текстура пищевых продуктов [Текст] : продукты эмульсионной природы / под ред. Б. М. МакКенна, пер. с англ. под науч. ред. канд. техн. наук Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. ; 24 см. - (Серия "Научные основы и технологии"). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471. - Пер. изд.: Texture in food. Vol. 1: Semisolid foods / ed. by B. M. McKenna. - Boston(Ma), 2003. - 1000 экз. - ISBN 978-5-93913-158-2 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.29
ББК Л812.9 + Л80-1 + Л953 + Л950.5

Кл.слова (ненормированные):
Продукты эмульсионной природы -- Пищевые эмульсионные продукты -- Пищевые эмульсии -- Реологические свойства -- Клейстеризация крахмала -- Пищевые полимерные гели -- Кинетика кристаллизации -- Тенденции развития -- Пищевая реология -- Гидроколлоиды -- Текстурообразующие ингредиенты
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Разработка -- Структура -- Текстура -- Ингредиенты -- Технологическая переработка -- Эмульгаторы -- Полисахариды -- Йогурты -- Спреды -- Мороженое -- Супы -- Соусы -- Дрессинги -- Технологии
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2013-944

    Садыгова, Мадина Карипулловна.
    Технологический потенциал нута [Текст] / М. К. Садыгова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова. - Саратов : [КУБиК], 2012. - 131 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 125-130 (43 назв.). - 50 экз. - ISBN 978-5-91818-237-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.29.31
,    65.33.35
,    65.33.41
ББК Л822.9 + Л865 + П213.5-36 + Л821.1 + Л839

Кл.слова (ненормированные):
Реологические свойства -- Нутовая мука
Дескрипторы: Нут -- Зернобобовые культуры -- Сорта -- Пищевое использование -- Переработка -- Пищевые добавки -- Технологические качества -- Технологические процессы -- Полуфабрикаты -- Хлебобулочные изделия -- Рецептура -- Мучные кондитерские изделия -- Макаронные изделия -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова (Саратов)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
631.43(075.8)
П691
ВР2018-25 / П691-102ЧЗ


   
    Практикум по физике твердой фазы почв [Текст] : рабочая тетрадь : учебное пособие / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. почвоведения, Каф. физики и мелиорации почв ; [сост.: Е. В. Шеин и др.]. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Буки Веди, 2017. - 117 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-4465-1575-2
ГРНТИ  
УДК
ББК П032.23я7

Дескрипторы: ПОЧВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Факультет почвоведения (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

6.
Д2015-12

   
    Плавленые сыры и сырные продукты [Текст] = Processed Cheese and Analogues / под ред. А. Й. Тамима, [пер. с англ. яз. И. С. Горожанкиной]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 372 с. : ил., 5 вкл. л. цв. ил. ; 23 см + Прил.: с. 365-367. - Парал. тит. л. на англ. яз. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 368-372. - ISBN 978-5-904757-47-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л958ц + Л958.06ц + Л95-3ц + Л958.0ц

Кл.слова (ненормированные):
Плавленые сыры -- Сырные продукты -- Подбор солей-плавителей -- Производственный контроль -- Заменители молочного жира -- Реологические свойства -- HACCP, система безопасности
Дескрипторы: Сыры -- Сыроделие -- Ассортимент -- Производство -- Технологии -- Рецептура -- Вкусоароматические вещества -- Упаковка -- Контроль сырья -- Стандарты -- Сыродельная промышленность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2014-958

   
    Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] : [монография] / [А. П. Косован, Т. В. Быковченко, Л. Т. Волохова и др.]. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 526 с. : ил., 4 вкл. л. ; 21 см. - Библиогр. в конце гл. - 500 экз. - ISBN 978-5-905170-46-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.35
ББК Л83 + Л837 + Л86 + Л83-3 + Л865
Рубрики: Российская Федерация
    Германия

Кл.слова (ненормированные):
Функциональные ингредиенты -- Реологические свойства -- Жировые продукты -- Технологические средства -- Хлебопекарная промышленность -- Направления развития
Дескрипторы: Пищевые ингредиенты -- Хлебобулочные изделия -- Мучные кондитерские изделия -- Хлеб -- Производство -- Пищевые добавки -- Хлебопечение -- Подготовка кадров -- Управление -- Ферментные препараты -- Ароматизаторы -- Улучшители -- Полуфабрикаты
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Д2015-26
   Л8
   П 36
Д2015-26 / П 36-102СЗ


   
    Пищевая инженерия [Текст] : справочник с примерами расчетов / под ред.: К. Дж. Валентаса, Э. Ротштейна, Р. П. Сингх ; пер. с англ. 3-го изд. под общ. ред. А. Л. Ишевского. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 845 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд.: Handdook of food engineering practice / J. Valentas K., Rotstein E., P. Singh R. - 3-е изд. - New York, 1997. - ISBN 5-93913-045-5 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.01.75
,    65.13.13
ББК О71/77я2 + Л813.7я2 + Л814я2 + Л815я2 + Л813я2 + Л81-5я2 + Л80-1я2

Кл.слова (ненормированные):
Инженерное обеспечение -- Пищевая инженерия -- Реологические свойства -- Пищевая химия -- Материальный баланс -- Экономический баланс -- Теплофизические свойства -- Системы мойки -- Управление технологическими процессами
Дескрипторы: Продукты питания -- Оборудование -- Трубопроводы -- Морозильные агрегаты -- Сушилки -- Проектирование -- Выпарные аппараты -- Мембранные системы -- Стерилизация -- Замороженные продукты -- Пищевая промышленность -- Справочники
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

9.
ГОСТ Р 51415-99

   
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа [Текст] : ГОСТ Р 51415-99 (ИСО 5530-4-91). - Введ. с 01.03.2001 // Мука. Отруби. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 134-147. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
ББК Л830ц + Л822ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Реологические свойства
Дескрипторы: Пшеничная мука -- Мукомольное производство -- Тесто -- Хлебопекарное производство -- Методы анализа -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


10.
ГОСТ Р 51414-99

   
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа [Текст] : ГОСТ Р 51414-99 (ИСО 5530-3-88). - Введ. с 01.03.2001 // Мука. Отруби. Методы анализа. - Москва : Изд-во стандартов, 2001. - С. 124-133. - (Государственные стандарты)
ГРНТИ  
ББК Л822ц + Л830ц
Тематические разделы

Кл.слова (ненормированные):
Реологические свойства
Дескрипторы: Пшеничная мука -- Тесто -- Мукомольное производство -- Методы анализа -- Стандарты

Источник
Имеются экземпляры в отделах:
(свободен)


 1-10    11-18 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)