Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Продукты функционального назначения<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Т37/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти. - Минск : [Институт мясо-молочной промышленности], 2005 - . - 29 см.
   Вып. 8 : 2013 / науч. ред. канд. экон. наук А. В. Мелещеня ; [редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) и др.]. - 2014. - 251 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.59.31
,    65.63.35
ББК Л92я43 + Л95я43 + Л927я43
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Продукты питания для детей -- Ферментированные продукты -- СБК-СМ-МТ -- Концентрат -- Таможенный союз -- Всемирная торговая организация -- ВТО -- Сборники трудов
Дескрипторы: Мясное сырье -- Продукты питания -- Молочные сыры -- Молочные продукты -- Переработка -- Оборудование -- Экспорт -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Пробиотические микроорганизмы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси(Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск);
Институт мясо-молочной промышленности(Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Е2015-52

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (11 ; 2014 ; Екатеринбург).
    Труды XI международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Екатеринбург, 14-16 мая 2014 г.) [Текст] / Федер. агентство науч. орг., М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции, Урал. гос. экон. ун-т, Новосиб. гос. аграр. ун-т [и др.] ; [отв. за вып. Д. А. Карх и др.]. - Екатеринбург : [б. и.], 2014. - 243 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.63
,    65.13
ББК П006я431(0) + Л95я431(0) + Л92я431(0) + У9(2)306.7-98я431 + Л97я431(0) + Л99я431(0)
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Национальная безопасность -- Продовольственная безопасность -- Калориметрия -- Идентификация продуктов -- Инновационный менеджмент -- Функциональные концентраты -- Магнитная обработка сырья  -- Молочная промышленность -- Специализированные напитки
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевое сырье -- Экология -- Качество -- Переработка -- Хранение -- Глубокая переработка зерна -- Биотехнологии -- Продукты функционального назначения -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Обогащающие пищевые добавки -- Полуфабрикаты -- Кондитерское производство -- Общественное питание -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Федеральное агентство научных организаций (Москва);
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург);
Сельскохозяйственная академия Республики Болгария (София);
Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан (Астана);
Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан (Астана);
Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности (Алматы);
Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (Алматы);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Пища. Экология. Качество, международная научно-практическая конференция (11 ; 2014 ; Екатеринбург)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

3.
Е2013-86

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Труды X международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. регион. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции, Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Бийский технол. ин-т, Новосиб. гос. аграр. ун-т и др. ; [отв. за вып.: О. К. Мотовилов и др.]. - Новосибирск : [СО Россельхозакадемии], 2013. - 317 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 978-5-7007-0242-9
На обл. в подзаг.: Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук 25 лет.
ГРНТИ  
,    65.63
,    65.01.13
,    65.13
ББК Л80я431(0) + Л8/9я431(0) + Л91я431(0) + Л92я431(0) + Л95я431(0) + Л81-5я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Облепиховое масло -- Кератинсодержащее сырье оленей -- Плодово-ягодное сырье -- Хитозан -- Системы менеджмента
Дескрипторы: Перерабатывающие отрасли АПК -- Растительное сырье -- Зерно -- Переработка -- Продукция сельского хозяйства -- Гранулированные кормовые добавки -- Автоматизация -- Пищевые добавки -- Оборудование -- Техника -- Продукты питания -- Технологии -- Пищевое сырье -- Вторичное сырье -- Безопасность -- Качество -- Мясо птицы -- Соки -- Напитки -- Растительные жиры -- Пищевые полуфабрикаты -- Кондитерские изделия -- Мясная промышленность -- Пчелопродукты -- Пивоваренная промышленность -- Молочные продукты -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Сельскохозяйственная академия Республики Болгария (София);
Иститут для исследования и развития продуктов питания (Пловдив, Болгария)
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. Бийский технологический институт (Бийск);
Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан (Астана);
Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности (Алматы);
Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (Алматы);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Пища. Экология. Качество, международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 5
102КХ (2), 102АБ (3)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (3)

4.
А2013-39

    Скугоров, Сергей Викторович.
    Научное обеспечение процесса концентрирования растительно-молочных продуктов функционального назначения [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. В. Скугоров ; [Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий]. - Воронеж, 2013. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-20. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л95 + Л97

Кл.слова (ненормированные):
Вакуум-выпарные аппараты -- Молочное сырье -- Растительно-молочные продукты -- Вакуум-выпаривание -- Продукты функционального назначения -- Антиоксидантная активность -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Производство -- Химический состав -- Технологические процессы -- Концентрирование -- Экстракция -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный университет инженерных технологий (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2014-119

    Шванская, Ирина Александровна.
    Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья [Текст] : научный аналитический обзор / И. А. Шванская ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса. - Москва : [Росинформагротех], 2013. - 170 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 160-168 (114 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-7367-0990-8
Авт. указан на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.63.03
ББК Л92 + Л95 + Л93
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Функциональные продукты питания -- Научные аналитические обзоры
Дескрипторы: Продукты питания -- Животное сырье -- Производство -- Пищевое сырье -- Мясное сырье -- Молочное сырье -- Ингредиенты -- Экологическая безопасность -- Безопасность для здоровья -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Росинформагротех (пос. Правдинский, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Е2012-93

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Труды IX международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. регион. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции, Администрация Алт. края, Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Бийский технол. ин-т, Новосиб. гос. аграр. ун-т и др. ; [отв. за вып.: К. Я. Мотовилов и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.59
,    65.63
,    65.01.13
,    65.01.11
,    65.13
ББК Л80я431(0) + Л8/9я431(0) + Л91я431(0) + Л92я431(0) + Л95я431(0) + Л81-5я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Плодово-ягодное сырье -- Безотходные технологии
Дескрипторы: Перерабатывающие отрасли АПК -- Пищевое сырье -- Качество -- Продукция сельского хозяйства -- Переработка -- Технологические процессы -- Напитки -- Мука -- Растительное сырье -- Консервирование -- Пищевые добавки -- Рыбные продукты -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Мясная промышленность -- Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Алтайский край. Администрация (Барнаул);
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. Бийский технологический институт (Бийск);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан (Астана);
Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности (Алматы);
Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (Алматы);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Пища. Экология. Качество, международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 5
102КХ (2), 102АБ (3)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (3)

7.
Г2012-1033

    "Приборное и научно-методологическое обеспечение исследований и разработок в области инновационных технологий производства продуктов питания функционального назначения", всероссийская молодежная научная школа (2012 ; Кемерово).
    Материалы Всероссийской молодежной научной школы "Приборное и научно-методологическое обеспечение исследований и разработок в области инновационных технологий производства продуктов питания функционального назначения", в рамках федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы, 13-19 июня 2012 г., Кемерово [Текст] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Администрация Кемер. обл., Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; [под общ. ред. В. П. Юстратова]. - Кемерово : [КемТИПП], 2012. - 248 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 300 экз. - ISBN 978-5-89289-694-8
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.35
,    65.51
,    65.59
,    65.63
ББК Л81я431(2) + Л86я432(2) + Л91я431(2) + Л92я431(2) + Л95я431(2) + Л878я431(2)

Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии -- Продукты функционального назначения -- Продукты спортивного питания -- Продукты здорового питания
Дескрипторы: Продукты питания -- Производство -- Инновации -- Приборы -- Аппараты -- Оборудование -- Молочные продукты -- Мясные продукты -- Мясная промышленность -- Молочная промышленность -- Кондитерское производство -- Пищевая промышленность -- Технологические процессы -- Пищевые добавки -- Автоматизация -- Сыроделие -- Плавленые сыры -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровская область. Администрация (Кемерово);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Приборное и научно-методологическое обеспечение исследований и разработок в области инновационных технологий производства продуктов питания функционального назначения, всероссийская молодежная научная школа (2012 ; Кемерово)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2013-132

   
    Инновационные технологии в пищевой промышленности [Текст] : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию ; [редкол.: В. Г. Гусаков и др., под общ. ред. д-ра техн. наук З. В. Ловкиса]. - Минск : Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, 2012. - 407 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.49
,    65.63
,    65.35
,    65.13
,    65.51
,    65.33
,    65.43
ББК Л80-909я431(0) + Л80-1я431(0) + Л818я431(0) + Л83я431(0) + Л872я431(0) + Л874я431(0) + Л876я431(0) + Л95я431(0) + Л86я431(0)
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии -- Пивобезалкогольная продукция -- Продукты функционального назначения
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Наука -- Технологические процессы -- Инновации -- Продукты лечебно-профилактического питания -- Продукты питания -- Технологии -- Растительное сырье -- Спиртовая промышленность -- Винодельческая промышленность -- Виноделие -- Пивоваренная промышленность -- Молочные продукты -- Молочная промышленность -- Аппараты -- Кондитерская промышленность -- Хлебопекарная промышленность -- Экологическая оценка -- Хранение -- Упаковка -- Контроль качества -- Детское питание -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию (Минск);
"Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11 ; 2012 ; Минск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
А2014-86

    Зенищев, Максим Анатольевич.
    Применение порошкообразных полуфабрикатов столовой свеклы в технологии мясных изделий функционального назначения [Текст] : автореферат дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 05.18.01 / М. А. Зенищев ; [Мичур. гос. аграр. ун-т]. - Мичуринск [Тамб. обл.], 2012. - 20 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 19-20. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л924

Кл.слова (ненормированные):
Порошкообразные полуфабрикаты -- Функциональные мясные изделия -- Столовая свекла -- Продукты функционального назначения -- Авторефераты
Дескрипторы: Пищевые полуфабрикаты -- Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Технологии -- Мясные полуфабрикаты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Мичуринский государственный аграрный университет (Мичуринск, Тамб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2012-880

    Лапин, Анатолий Андреевич.
    Применение метода гальваностатической кулонометрии в определении антиоксидантной активности различных видов биологического сырья и продуктов их переработки [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Садоводство", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Лапин, Н. Г. Романова, В. Н. Зеленков ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева, Каз. гос. энергет. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т лекарств. и аромат. растений. - Москва : Изд-во РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева, 2011. - 196 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 177-194 (190 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-9675-0573-7
ГРНТИ  
,    65.09.30
,    65.49
,    65.63.33
ББК Л913я7 + Л912я7 + Л955я7 + Л88я7 + Л874я7

Кл.слова (ненормированные):
Биологическое сырье -- Метод гальваностатической кулонометрии -- Антиоксидантная активность -- Продукты функционального назначения -- Сырье для фармацевтической промышленности -- Чайные напитки -- Плодово-ягодное сырье
Дескрипторы: Сырье -- Животное сырье -- Растительное сырье -- Продукты переработки -- Антиоксиданты -- Вина -- Напитки -- Виноделие -- Биологически активные добавки -- Масличные культуры -- Семена -- Молоко -- Кисломолочные продукты -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева (Москва);
Казанский государственный энергетический университет (Казань);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (Москва)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-24 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)