Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Продовольственное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Г2015-334/2

    Инновационные технологии в пищевой промышленности [Текст] : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию ; [под общ. ред. З. В. Ловкиса, редкол.: В. Г. Гусаков и др.]. - Минск : Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, 2011. - 21 см.
   Ч. 2. - 2011. - 310 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.
На тит. л. в подзаг.: К 10-летию создания научно-исследовательского института по продовольствию.
ГРНТИ  
,    65.59
,    65.49
,    65.13.13
,    65.13
,    65.09.05
,    65.09.03
ББК Л82я431(0) + Л914я431(0) + Л912я431(0) + Л821.001-4я431(0) + Л80-1я431(0) + Л81-5я431(0)
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Микробиологическая порча -- Инновационные технологии -- Зерноперерабатывающие предприятия
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Оценка -- Контроль -- Технологические процессы -- Мясопродукты -- Виноделие -- Безопасность -- Детское питание -- Консервирование -- Оборудование -- Аппараты -- Пищевая промышленность -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси(Минск);
Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию(Минск);
"Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(10 ; 2011 ; Минск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2009-1685

    Жирнова, Дина Федоровна.
    Продовольственная безопасность [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 110100 "Агрохимия и агропочвоведение", 110200 "Агрономия", 260100 "Технология продуктов питания" / Д. Ф. Жирнова, Л. В. Фомина ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : КрасГАУ, 2009. - 231 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 229-231 (37 назв.). - 135 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.09.03
ББК Л80-1я7

Кл.слова (ненормированные):
Ксенобиотики -- Продовольственная безопасность -- Химико-токсикологический анализ -- Диоксины -- Алканы -- Алкены -- Бифенилы
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Загрязнение -- Микробиологический анализ -- Микотоксины -- Качество продуктов питания -- Экспертиза -- Оценка -- Химический состав -- Качество с-х продукции -- Тяжелые металлы -- Радионуклиды -- Нитраты -- Нитриты -- Пищевая промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Г2009-765
Г2009-765 / П 82-102КХ


    Просянникова, Ольга Ивановна.
    Ксенобиотики [Текст] : характеристика, загрязнение плодово-овощного сырья тяжелыми металлами / О. И. Просянникова, В. М. Позняковский, Т. И. Григорьева. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 219 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 211-215. - 1000 экз. - ISBN 5-202-00103-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.05.43.05
,    65.09.03
ББК Р123 + Л91-1 + Л80-1 + П032.342.9

Кл.слова (ненормированные):
Ксенобиотики -- Токсико-гигиеническая характеристика -- Диоксины -- Твердые отходы -- Полициклические ароматические углеводороды -- Гигиеническая экспертиза
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Химические вещества -- Токсины -- Микотоксины -- Микроорганизмы -- Метаболиты -- Полимерная упаковка -- Растительное сырье -- Загрязнение -- Радиоактивное загрязнение -- Тяжелые металлы -- Сточные воды -- Пестициды -- Регуляторы роста -- Нитраты -- Нитриты -- Пищевые продукты -- Фальсификация -- Экологическая оценка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Е2008-127
   Л8
   П 36
Е2008-127 / П 36-102СЗ


   
    Пищевая инженерия [Текст] : энциклопедия систем жизнеобеспечения / под. ред. Г. В. Барбосы-Кановаса ; [пер. с англ.: Н. Н. Выхристенко и др.]. - Москва : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS : Магистр-пресс, 2007. - 848 с. : ил. ; 29 см. - Библиогр. в конце ст. - Пер. изд.: Food Engineering. Encyclopedia of Life Support Sistems. - 2000 экз. - ISBN 978-5-89317-217-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.13
,    65.09
ББК Л8/9я2 + Л81я2 + Л81-5я2 + Л80-1я2

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая инженерия -- Системы жизнеобеспечения -- Термодинамика
Дескрипторы: Продовольственное сырье -- Хранение -- Технологические процессы -- Пищевая промышленность -- Продукты питания -- Переработка -- Автоматизация -- Предприятия -- Проектирование -- Технологические свойства -- Оборудование -- Энциклопедии
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

5.
Г2011-1385

    Шляхтунов, Владимир Иосифович.
    Техническое нормирование, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции [Текст] : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" и для слушателей ФПК и ПК / В. И. Шляхтунов ; Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 59 с. ; 21 см. - 210 экз. - ISBN 985-6803-27-6
ГРНТИ  
ББК П5ц + У9(4Беи)325.250.0-44я7 + Л920.1ц
Рубрики: Белоруссия
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственное сырье -- Пищевые продукты -- Менеджмент качества
Дескрипторы: Продукция сельского хозяйства -- Продукты питания -- Качество продуктов питания -- Управление качеством -- Сырье -- Туши -- Безопасность для здоровья -- Менеджмент -- Нормирование -- Стандартизация -- Сертификация -- Убойные животные -- Упитанность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Витебская государственная академия ветеринарной медицины (Витебск)

Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

6.
Г2015-592

    Володина, Марина Владимировна.
    Организация хранения и контроль запасов и сырья [Текст] : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / М. В. Володина, Т. А. Сопачева. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия, 2014. - 190 с. : ил. ; 22 см. - (Профессиональное образование) (Пищевое производство). - Библиогр.: с. 188-189. - 2500 экз. - ISBN 978-5-4468-1168-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.01.81
,    65.01.37
ББК Л80-1я7 + Р123я7 + Л8/9ц + Л99я7 + У9(2)306.7-09я7
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственное сырье -- Контроль запасов -- Складское хозяйство -- Товарное хозяйство -- Риски -- Расход товарных запасов -- Продовольственное снабжение -- Товарные запасы -- Пищевые производства -- Документация
Дескрипторы: Продукты питания -- Хранение -- Упаковка -- Транспортирование -- Контроль сырья -- Общественное питание -- Товароведение -- Предприятия -- Инвентаризация -- Материальная ответственность -- Стандартизация -- Ассортимент -- Сертификация -- Договорные отношения -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2015-366

    Мотовилов, Олег Константинович.
    Актуальные вопросы безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : (курс лекций) / О. К. Мотовилов, М. В. Федоров, В. М. Позняковский ; под общ. ред. Заслуж. деят. науки Рос. Федерации, проф. В. М. Позняковского. - Новосибирск : [б. и.], 2014. - 226 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 25- 226 (21 назв.). - 500 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.75.81
,    68.75.87
ББК Л8/9 + У9(2)320-09 + У9(2)320-98 + У9(2)320-82

Кл.слова (ненормированные):
Медико-биологические требования к качеству пищевых продуктов -- Государственные санитарно-эпидемические правила -- Взаимосвязь питания и здоровья -- Безопасность в рамках требований стандартов -- Безопасность в рамках требований законодательства -- Регулирование продовольственной безопасности -- Технические регламенты по безопасности -- Загрязнение контаминантами -- Курс лекций
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Продукты питания -- Безопасность -- Риски -- Продовольственное сырье -- Идентификация -- Безопасность -- Загрязнение химическими элементами -- Алиментарные факторы -- Загрязнение микроорганизмами -- Радиоактивное загрязнение -- Биологически активные добавки -- Фальсификация -- Контроль качества
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2016-961
Г2016-961 / М 38-102КХ
Г2016-961 / М 38-102КХ


    Машанов, Александр Иннокентьевич.
    Биологическая безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : [КрасГАУ], 2016. - 138 с. : цв. ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.). - 110 экз. - (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.09
,    65.63
,    65.59
,    62.37.43
ББК Л80-12 + Л817 + Л8/9-11 + Л8/9с2 + Л811 + Л815

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ ПОРЧИ ПРОДУКТОВ -- ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕКТИНЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

9.
Г2003-311
   Л8
   М85
Г2003-311 / М85-102СЗ


    Мотовилов, Константин Яковлевич.
    Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота - механизм обеспечения безопасности питания населения России [Текст]. Микробиологическая оценка вредной микрофлоры в пищевых продуктах - основа безопасности питания населения = Micujbiological assement of harmful microflora in food as the base for nutrition security for population : Аналит. обзоры / К. Я. Мотовилов, Т. Г. Замятина; науч. ред. Р. П. Алексеева . - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 81 с. ; 20 см. - (Серия "Экология" ; вып. 67). - Загл. на обороте тит. листа : Управление качеством пищевых продуктов и продовольственного сырья - механизм обеспечения безопасности питания населения России. - 300 экз. - ISBN 5-94560-045-8
На обороте тит. л.: Обзор подгот. к печати: О. Л. Лаврик, М. Б. Зеленской, Т. А. Калюжной.
ГРНТИ  
,    65.09.03
ББК Л80-14 + Л80-106 + Л81-642

Кл.слова (ненормированные):
Управление качеством
Дескрипторы: Продукты питания -- Продовольственное сырье -- Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические исследования -- Безопасность для здоровья
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия наук. Сибирское отделение (Новосибирск);
Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирск);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

10.
Г2003-254
   Л8
   П47
Г2003-254 / П47-102СЗ


    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. дипломир. специалистов "Технология сырья и продуктов живот. происхождения", "Биотехнология" по специальностям: "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 556 с. + Прил. - Библиогр.: с. 327-329 . - Из содерж.: Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года ; Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. - ISBN 5-94087-034-1
Загл прил.: Перечень организационно-методических и нормативных документов Госстандарта России по сертификации продукции и услуг: с. 545-554.
ГРНТИ  
ББК Л80-1я7 + Р123я7

Кл.слова (ненормированные):
Гигиенические основы питания -- Продовольственное сырье -- Пищевая безопасность -- Безопасность пищевой продукции
Дескрипторы: Пищевые продукты -- Питание -- Качество -- Пищевые добавки -- Экспертиза -- Сертификация -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102СЗ (1)
Свободны:
102СЗ (1)

 1-10    11-16 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)