Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Р123.02/E970-480939
S2017-3 / E970-102КХ


   
    Exploring the nutrition and health benefits of functional foods [Text] / ed.: H. U. Shekhar [et al.]. - Hershey : Medical information science reference/ IGI Global, 2017. - XX, 523 p. : ill., tab. - (Premier reference source) (Advances in environmental engineering and green technologies (AEEGT) book series). - Bibliogr.: p. 397-520 and at the end of the chapters. - Ind.: p. 521-523. - ISBN 978-1-5225-0591-4 (в пер.)
Перевод заглавия: Исследование питания и пользы для здоровья функциональных пищевых продуктов.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    76.33.35
ББК Л80-1 + Л817 + Р123.02

Дескрипторы: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2018-36018*519258587

    Кононков, Петр Федорович.
    Амарант. Интродукция в России [Текст] / П. Ф. Кононков, М. С. Гинс, В. К. Гинс ; Федер. науч. центр овощеводства. - Москва : Луч, 2018. - 320 с. : ил. ; 22 см + Прил.: с. 286-292. - Библиогр.: с. 293-319. - 1000 экз. - ISBN 978-5-87140-368-6 (в пер.)
ГРНТИ  
,    68.37.33.28
УДК
ББК П222.9амарант + Е592.72Am

Дескрипторы: ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРНЯКИ -- СОРНЫЕ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- ВИДЫ -- БОТАНИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Федеральный научный центр овощеводства (пос. ВНИИССОК, Моск. обл.)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

3.
Г2007-1728

    Артюхова, Светлана Ивановна.
    Биотехнология зерненого творога [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов / С. И. Артюхова ; Омский гос. аграр. ун-т. - Омск : Вариант-Омск, 2007. - 69 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 62-69 (85 назв.). - 100 экз. - ISBN 5-7065-0263-3
ГРНТИ  
,    65.63.39
ББК Л955я7

Кл.слова (ненормированные):
Зерненый творог
Дескрипторы: Творог -- Сыры -- Состав -- Пищевая ценность -- Технологии -- Биологическая ценность -- Биотехнологии -- Ассортимент -- Пищевые добавки -- Молочная промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.


    Ховалыг, Н. А.
    Биохимический состав плодов облепихи естественных и искусственных фитоценозов Тувы [Текст] / Н. А. Ховалыг, В. А. Чулкина ; Тув. гос. ун-т, Новосиб. гос. аграр. ун-т // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 1. - С. 61-67 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 67 (3 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК П258.91-272 + П9(2Р54-6Ту)258.91
Рубрики: Тува, республика
Кл.слова (ненормированные):
Каротиноиды
Дескрипторы: Облепиха -- Hippophae rhamnoides -- Фитоценозы -- Плоды -- Сорта -- Биохимический состав -- Пищевая ценность -- Витамины -- Сахара -- Кислоты -- Садоводство
Сведения о коллективе/мероприятии:
Тувинский государственный университет (Кызыл);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


5.
Г2016-470

    Коновалов, Сергей Александрович.
    Введение в технологию продуктов питания [Текст] : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья / С. А. Коновалов, А. Л. Вебер ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Омский гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2015. - 103 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 99 (15 назв.). - Предм. указ.: с. 100-103. - 58 экз. - ISBN 978-5-89764-416-2
ГРНТИ  
,    65.33
,    65.35
,    63.29
,    65.09
ББК Л82-3я7 + Л83я7 + Л822я7 + Л86я7 + Л839я7

Кл.слова (ненормированные):
Сырье хлебопекарного производства -- Сырье кондитерского производства -- Макаронные изделия -- Тенденции развития пищевой промышленности
Дескрипторы: Продукты питания -- Состав -- Технологии -- Растительное сырье -- Солод -- Пищевая ценность -- Плодово-ягодное сырье -- Энергетическая ценность -- Биологическая ценность -- Зерновые культуры -- Переработка -- Зерно -- Качество -- Мука -- Хлебопекарное производство -- Ассортимент -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2011-812
Г2011-812 / К 82-102КХ


    Криштафович, Валентина Ивановна.
    Влияние прижизненных факторов на формирование потребительских свойств мяса овец в возрасте до одного года [Текст] : монография / В. И. Криштафович, Е. А. Павлова, И. Ю. Суржанская ; под ред. д-ра техн. наук В. И. Криштафович. - Москва : [Канцлер], 2010. - 152 с. : ил ; 22 см. - Библиогр.: с. 141-152. - ISBN 978-5-91730-060-3
ГРНТИ  
,    68.39.31.05
ББК Л920.36 + У9(2)306.751.20-82,0 + П661-269.3 + У9(2Р354-4Са)306.751.20 + П9(2Р354-4Са)661
Рубрики: Российская Федерация
    Саратовская область

Кл.слова (ненормированные):
Рынок баранины
Дескрипторы: Баранина -- Мясо -- Продукты питания -- Мясные продукты -- Свойства -- Потребительские качества -- Овцы -- Породы овец -- Возраст -- Живая масса -- Пищевая ценность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

7.
А2012-184

    Петрова, Лидия Валерьевна.
    Влияние различных технологий производства мясных продуктов на пищевую ценность мяса жеребят якутской лошади [Текст] : автореферат дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 06.02.10 / Л. В. Петрова ; [Якут. гос. с.-х. акад.]. - Якутск, 2012. - 23 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л920.31
Рубрики: Якутия
Кл.слова (ненормированные):
Мясо жеребят -- Авторефераты
Дескрипторы: Мясная промышленность -- Мясные продукты -- Конина -- Мясо -- Продукты питания -- Производство -- Технологии -- Пищевая ценность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Якутская государственная сельскохозяйственная академия (Якутск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.


    Кандроков, Р. Х.
    Влияние соотношения помольной смеси зерна пшеницы и амаранта на химические и физико-химические показатели пшенично-амарантовой муки [Текст] / Р. Х. Кандроков, В. А. Кирюшин, А. С. Прудникова ; Российский биотехнологический университет // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2023. - Т. 53, № 6. - С. 83-91. : цв. ил. - Библиогр.: с. 90-91 (15 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л822

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-АМАРАНТОВАЯ МУКА
Дескрипторы: ЗЕРНО -- ПШЕНИЦА -- АМАРАНТ -- СМЕСИ -- ПОМОЛ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПОМОЛЬНЫЕ ПАРТИИ -- ПОМОЛЬНЫЕ СМЕСИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российский биотехнологический университет (Москва)


Источник

Нет сведений об экземплярах

9.
А2016-745
А2016-745 / Ч-48-102КХ
А2016-745 / Ч-48-102КХ


    Черкасова, Эльмира Исламовна.
    Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качество многокомпонентных смесей растительного происхождения [Текст] : автореферат дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 03.00.16 / Э. И. Черкасова ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2006. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-19 (11 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.13.23
ББК У9(2)306.7 + У9(2Р54-4Кра)306.7 + У9(2)325.153.251
Рубрики: Красноярский край
Кл.слова (ненормированные):
ОЗДОРОВЛЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕРМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ -- СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- СВЧ-УСТАНОВКИ
Дескрипторы: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- МИКОФЛОРА -- СОСТАВ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

10.
Д2022-35
Д2022-35 / В 93-102КХ


   
    Высокотехнологичное производство пищевых продуктов специализированного (спортивного) и здорового питания [Текст] : монография / Н. Б. Гаврилова, С. А. Коновалов, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина ; Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2021. - 218 с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце гл. - 500 экз. - ISBN 978-5-907507-06-7 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л996.1 + Л80-9 + Р123.0

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск);
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)