Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молочное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.
Д2022-69
Д2022-69 / О-88-102КХ


   
    Отчет о деятельности испытательной лаборатории по молочному хозяйству в г. Курган, Тобольской губ. за вторую половину 1910 (июль-декабрь) и 1911 год [Текст] / Главное управление землеустройства и земледелия, Департамент земледелия, Курганская испытательная лаборатория по молочному хозяйству ; составитель Г. С. Инихов. - Санкт-Петербург : Типо-литография М. П. Фроловой, 1912. - 102 с. : табл. ; 23 см. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л95я43
Рубрики: Курган, город--Тобольская губерния
Дескрипторы: МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Главное управление землеустройства и земледелия. Департамент земледелия (Санкт-Петербург);
Курганская испытательная лаборатория по молочному хозяйству (Курган)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Р420/369
Р420/369 / Л 45-102КХ


Ленинградский сельскохозяйственный институт (Пушкин, Ленингр. обл.).

    Научные труды Ленинградского сельскохозяйственного института [Текст] / Министерство сельского хозяйства СССР, Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград : ЛСХИ, 1924 - . - 22 см. - До 19хх Издание см. под заглавием: Записки Ленинградского сельскохозяйственного института. .
   Т. 369 : Совершенствование технологии производства молочных продуктов / редакционная коллегия: А. И. Чеботарев (главный редактор) [и др.]. - 1979. - 87 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.
Содержание:
Гриценко, А. Н. О механизме активирующего действия восстановителей на развитие Str. lactis в молоке / А. Н. Гриценко, Ю. Ф. Глаголев. - С.3-7
Фиалкова, Е. А. Математическое описание процесса конгломерации жировых частиц молока в гравитационном поле / Е. А. Фиалкова, В. Г. Куленко. - С.7-12
Власенко, Л. М. Препаративное выделение альфаs — и каппаказеина из коровьего молока / Л. М. Власенко, Л. Ф. Данилова, Н. А. Вишнякова. - С.12-17
Кривенцова, В. Ф. Определение карбонильных соединений в молочном жире / В. Ф. Кривенцова, Г. В. Борисова, О. Г. Котова. - С.17-20
Сажинов, Ю. Г. Изменение активности сычужного фермента под действием пульсирующего магнитного поля / Ю. Г. Сажинов, В. С. Бовыкина. - С.20-23
Седунова, Г. Г. Изменение цвета сгущенного стерилизованного молока / Г. Г. Седунова, Г. Г. Блок. - С.24-30
Сорокина, О. Ф. Состав и свойства молока коров, обработанных хлорофосом / О. Ф. Сорокина, Г. Г. Червякова, С. Н. Зорина. - С.30-32
Котова, О. Г. Определение цвета масла / О. Г. Котова, Г. Г. Червякова, А. А. Ершова. - С.33-35
Сорокина, О. Ф. Оптимизация состава бинарного молокосвертывающего препарата на основе животных протеаз / О. Ф. Сорокина [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бузов И. П., Неберт В. К., Сорокин М. Ю.
Охрименко, О. В. О способах предупреждения появления горького вкуса в сыре рокфор / О. В. Охрименко, А. И. Чеботарев. - С.39-42
Блок, Г. И. Ингибирование дрожжами процессов окисления жира в сладкосливочном и любительском масле / Г. И. Блок [и др.]. - С.42-48
Другие авторы: Блок Г. Г., Зеленева Р. Н., Соболева Т. М., Каранина Н. К., Кириллова О. А., Морева Л. А.
Фиалков, А. Н. Исследование эффективности резервирования молока путем замораживания / А. Н. Фиалков, А. П. Дороговцев. - С.49-52
Микаелян, Г. С. Исследование процесса теплопередачи в аппаратах для выработки сырого зерна при первом и втором нагревании / Г. С. Микаелян. - С.52-59
Макарьин, И. М. К вопросу о затратах мощности на перемешивание сгущенного молока с сахаром в вакуум-охладителях вертикального типа / И. М. Макарьин. - С.60-64
Чекулаев, Н. М. Об эффективности использования выпарных установок в молочной промышленности / Н. М. Чекулаев, Л. В. Чекулаева. - С.65-70
Смирнова, Т. К. О пороках корки сыра, вызываемых некоторыми плесневыми грибками / Т. К. Смирнова, А. И. Ведяшкина. - С.70-74
Буйлова, Л. А. Исследование жирнокислотного состава сыра рокфор / Л. А. Буйлова, А. И. Чеботарев. - С.74-78
ГРНТИ  
ББК П.я43 + Л95я43

Дескрипторы: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА
Сведения о коллективе/мероприятии:
СССР. Министерство сельского хозяйства(Москва);
Ленинградский сельскохозяйственный институт(Пушкин, Ленингр. обл.)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.

2002-3/245242002-3/24524


    Чекулаева, Лидия Васильевна.
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" специальности "Технология молока и молоч. продуктов" / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 248 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 244. - 1000 экз. - ISBN 5-94343-019-9
ГРНТИ  
ББК Л965я7

Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Молочное сырье
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Консервирование -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2004-1422

   
    Рекомендации по повышению качества молока в условиях взаимодействия отечественных и международных стандартов [Текст] / Г.М. Туников, Н.И. Морозова, И.Г. Шашкова, В.Н. Барсуков. - Рязань : [б. и.], 2003. - 152 с. : ил. ; 20 см. - 200 экз. - ISBN 5-93918-014-0
ГРНТИ  
ББК Л95ц + Л950.1ц + У9(2)325.250.0-451.51ц

Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Санитарное качество -- Технохимический контроль
Дескрипторы: Молоко -- Молочная промышленность -- Молочные продукты -- Качество -- Первичная обработка -- Стандартизация -- Оборудование -- Сертификация -- Стандарты -- Экономика -- Санитарные правила -- Гигиена -- Рекомендации
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2005-1121

   
    Современные проблемы техники и технологии переработки молока [Текст] : Сборник научных трудов с международным участием / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия ; Редкол.: А.А. Майоров (гл. ред.) и др. - Барнаул : [б. и.], 2005. - 219 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 5-87028-160-1
ГРНТИ  
ББК Л95-1я43 + Л958я43 + Л959я43

Кл.слова (ненормированные):
Сыродельная отрасль -- Молочное сырье
Дескрипторы: Молоко -- Молочная промышленность -- Сыры -- Сыроделие -- Технологические процессы -- Микробиология -- Биохимия -- Продукты переработки -- Переработка -- Продукты питания -- Молочные продукты -- Пищевые добавки -- Кисломолочные продукты -- Заменители
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (Барнаул)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (2), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (1)

6.
Г2008-612
Г2008-612 / К 30-102КХ


   
    Качество молока [Текст] : критерии, наука и практика управления / [Л. А. Буйлова, В. А. Грунская, Н. Г. Острецова и др. ; под ред. проф. Л. А. Буйловой] ; Деп. сел. хоз-ва. Вологод. обл. - Вологда : ИЦ ВГМХА, 2006. - 115 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 103-106 (50 назв.). - 250 экз. - ISBN 5-98076-050-4
Авт. указ. на обороте тит. л.
ГРНТИ  
ББК П60-612.1 + Л95-1 + П9(2Р31-4Вол)60
Рубрики: Вологодская область
Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-гигиенические условия -- Термоустойчивость молока
Дескрипторы: Молоко -- Качество -- Управление качеством -- Молочный скот -- Сырье -- Молочное сырье -- Хранение -- Гигиена -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Вологодская область. Департамент сельского хозяйства (Вологда)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2008-84

    Рогожин, Василий Васильевич.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 316 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 314-316 (52 назв.). - 5000 экз. - ISBN 5-98879-019-4 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л95-1я7 + П60-273.97я7 + Л955я7 + Л957я7 + Л958я7

Кл.слова (ненормированные):
Нейроэндокринная система -- Молочное сырье -- Пороки продуктов
Дескрипторы: Молоко -- Биохимия -- Переработка -- Молочные продукты -- Технологии -- Молочная промышленность -- Химический состав -- Кисломолочные продукты -- Молокообразование -- Молочные железы -- Молочнокислые бактерии -- Молочные консервы
Экземпляры всего (): 2
102КХ (1), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (1), 102АБ (1)

8.
А2008-22

    Василенко, Людмила Ивановна.
    Разработка технологии экструдированных зерновых палочек функционального назначения с использованием молочного сырья [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.12, 05.18.01 / Л. И. Василенко ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2007. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.29.33
ББК Л950 + Л97

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые технологии -- Зерновые палочки -- Зерновые продукты -- Экструдированные продукты -- Авторефераты
Дескрипторы: Продукты питания -- Экструзия -- Технологии -- Технологические процессы -- Молочное сырье -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2008-613

    Буйлова, Людмила Александровна.
    Технология сухих молочных продуктов [Текст] : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов / Л. А. Буйлова ; Волог. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина. - Вологда : ИЦ ВГМХА, 2007. - 167 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 148-157 (136 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-98076-057-1
На тит. л. место издания: Вологда-Молочное
ГРНТИ  
ББК Л965.2я7
Рубрики: Вологодская область
Кл.слова (ненормированные):
Сухие молочные продукты -- Молочное сырье
Дескрипторы: Молочные продукты -- Производство -- Технологии -- Сухое молоко -- Молочная промышленность -- Хранение -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина (пос. Молочное, Волог. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2009-1688

    Забодалова, Людмила Александровна.
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Л. А. Забодалова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2008. - 224 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 224 (16 назв.). - ISBN 978-5-89565-171-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л95-1я7 + Л95я7

Кл.слова (ненормированные):
Технико-химический контроль -- Сухие молочные продукты -- Сухие порошкообразные продукты -- Мороженое -- Сгущенные молочные консервы -- Санитарно-гигиеническое состояние производства -- Молочное сырье -- Микробиологическая безопасность
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Молочная промышленность -- Молочные продукты -- Молоко -- Масло -- Сыры -- Предприятия -- Молочные консервы -- Микробиологические методы -- Контроль -- Оценка качества -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)