Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молочное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.
Г2014-119

    Шванская, Ирина Александровна.
    Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья [Текст] : научный аналитический обзор / И. А. Шванская ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса. - Москва : [Росинформагротех], 2013. - 170 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 160-168 (114 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-7367-0990-8
Авт. указан на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.63.03
ББК Л92 + Л95 + Л93
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Продукты функционального назначения -- Функциональные продукты питания -- Научные аналитические обзоры
Дескрипторы: Продукты питания -- Животное сырье -- Производство -- Пищевое сырье -- Мясное сырье -- Молочное сырье -- Ингредиенты -- Экологическая безопасность -- Безопасность для здоровья -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Росинформагротех (пос. Правдинский, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
И1873
И1873 / Ч-49-102ЧЗ


    Чернякова, Ирина Алексеевна.
    Совершенствование механизма управления молочной отраслью региона (на материалах Республики Тыва) [Текст] : дис. ... канд. экон. наук : специальность 08.00.05 / И. А. Чернякова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Новосибирский государственный технический университет, [Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук]. - Новосибирск, 2022. - 220 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр.: с. 147-174 (241 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК У9(2)306.751.353-212 + У9(2)325.250.0-451.51 + У9(2Р54-6Ту)325.250.0-451.51
Рубрики: Тыва, Республика
Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Дескрипторы: АПК -- ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования (Москва);
Новосибирский государственный технический университет (Новосибирск);
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (р.п. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

3.

2002-3/245242002-3/24524


    Чекулаева, Лидия Васильевна.
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" специальности "Технология молока и молоч. продуктов" / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 248 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 244. - 1000 экз. - ISBN 5-94343-019-9
ГРНТИ  
ББК Л965я7

Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Молочное сырье
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Консервирование -- Технологические процессы -- Учебные пособия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Г2013-1224

   
    Технология молока и молочных продуктов. Технико-химический и микробиологический контроль [Текст] : лабораторный практикум для студентов вузов / [И. А. Смирнова, И. В. Гралевская, И. В. Романовская, Н. В. Хуснуллина] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : КемТИПП, 2013. - 99 с. : табл. ; 20 см + Прил. : с. 61-98. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 59-60 (16 назв.). - 50 экз. - ISBN 978-5-89289-758-7
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ  
,    65.63.03
,    65.63.35
,    65.63.37
ББК Л953р(2)3-363 + Л958р(2)3-363 + Л965р(2)3-363 + Л955р(2)3-363 + Л957р(2)3-363

Кл.слова (ненормированные):
Технико-химический контроль -- Микробиологический контроль -- Молочное сырье -- Лабораторные практикумы
Дескрипторы: Молоко -- Молочные продукты -- Сыры -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Маслоделие -- Молочная промышленность -- Контроль качества
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
А2009-425

    Сухих, Станислав Алексеевич.
    Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочного сырья [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / С. А. Сухих ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2009. - 18 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 17-18 (12 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л953

Кл.слова (ненормированные):
Молочная сыворотка -- Молочное сырье -- Авторефераты
Дескрипторы: Напитки -- Молочная промышленность -- Молочные продукты -- Дрожжи
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2012-142

    Степанов, Константин Максимович.
    Технология и технохимический контроль производства якутских национальных кисломолочных продуктов [Текст] / К. М. Степанов, В. Т. Васильева, Л. И. Елисеева ; Рос. акад. с.-х. наук, Якут. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. - Санкт-Петербург : [Реноме], 2010. - 126 с. : ил. ; 21 см + Прил. с. 115-126. - Библиогр.: с. 112-114 (43 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-91918-056-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л955

Кл.слова (ненормированные):
Технохимический контроль производства
Дескрипторы: Кисломолочные продукты -- Классификация -- Молочная промышленность -- Технологии -- Пищевые добавки -- Контроль качества -- Молочное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Якутск)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

7.
Г2005-1121

   
    Современные проблемы техники и технологии переработки молока [Текст] : Сборник научных трудов с международным участием / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия ; Редкол.: А.А. Майоров (гл. ред.) и др. - Барнаул : [б. и.], 2005. - 219 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 5-87028-160-1
ГРНТИ  
ББК Л95-1я43 + Л958я43 + Л959я43

Кл.слова (ненормированные):
Сыродельная отрасль -- Молочное сырье
Дескрипторы: Молоко -- Молочная промышленность -- Сыры -- Сыроделие -- Технологические процессы -- Микробиология -- Биохимия -- Продукты переработки -- Переработка -- Продукты питания -- Молочные продукты -- Пищевые добавки -- Кисломолочные продукты -- Заменители
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (Барнаул)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (2), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (1)

8.
А2013-39

    Скугоров, Сергей Викторович.
    Научное обеспечение процесса концентрирования растительно-молочных продуктов функционального назначения [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.12 / С. В. Скугоров ; [Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий]. - Воронеж, 2013. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-20. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.63
ББК Л95 + Л97

Кл.слова (ненормированные):
Вакуум-выпарные аппараты -- Молочное сырье -- Растительно-молочные продукты -- Вакуум-выпаривание -- Продукты функционального назначения -- Антиоксидантная активность -- Авторефераты
Дескрипторы: Молочные продукты -- Производство -- Химический состав -- Технологические процессы -- Концентрирование -- Экстракция -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный университет инженерных технологий (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Р1276/8
Р1276/8 / С34-102КХ
Р1276/8 / С34-102КХ


Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (Барнаул).

    Сборник научных трудов [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия. - Барнаул : Азбука, 2004 - . - 20 см.
   Вып. 8 : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока / [редкол.: А. А. Майоров (гл. ред.) и др.]. - 2011. - 265 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз. - ISBN 978-5-93957-467-9
В подзаг.: Сборник научных трудов с международным участием.
ГРНТИ  
,    65.63.39
,    65.63.03
,    65.63.29
ББК Л95я43 + Л95я54(2) + Л95-5я43 + Л958я43
Рубрики: Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Сборники трудов
Дескрипторы: Молоко -- Переработка -- Технологии -- Биохимические свойства -- Молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Оборудование -- Сыроделие -- Молочная промышленность -- Микроорганизмы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия(Барнаул);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение(пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

10.
Г2010-667

    Семенов, Сергей Николаевич.
    Проблемы и перспективы повышения качества молока [Текст] : монография / С. Н. Семенов, Н. Е. Суркова ; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - Воронеж : [б. и.], 2009. - 191 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 182-191 (109 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-7267-0523-1 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л95-1 + П60-451.8 + П214.39стевия

Кл.слова (ненормированные):
Биологические свойства -- Инновационные подходы -- Молочное сырье -- Физико-химические характеристики -- Фитокорма
Дескрипторы: Молоко -- Химический состав -- Качество -- Продукты -- Стевия -- Stevia -- Биологически активные вещества -- Инсектицидные растения -- Молочная промышленность -- КРС -- Продуктивность -- Кормление -- Рационы -- Пищевая ценность -- Растительное сырье
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)