Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Здоровое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
631(082)
М640/N2


    Мировые научно-технологические тенденции социально-экономического развития АПК и сельских территорий [Текст] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию окончания Сталинградской битвы, 31 января - 02 февраля 2018 г. / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент науч.-технол. политики и образования, Волгогр. гос. аграр. ун-т; [редкол.: А. С. Овчинников (гл. ред.) и др.]. - Волгоград : ВолГАУ, 2018 - . - 20 см. - ISBN 978-5-4479-0122-6.
   Т. 2. - 2018. - 503 с. : ил. - Библиогр. в конце докл. - 100 экз. - ISBN 978-5-4479-0127-1
ГРНТИ  
,    65.01.11
УДК
ББК П.я431(0) + П07я431(0) + Л8/9я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- СЕЛЬСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ -- ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства. Департамент научно-технологической политики и образования(Москва);
Волгоградский государственный аграрный университет(Волгоград);
"Мировые научно-технологические тенденции социально-экономического развития АПК и сельских территорий", международная научно-практическая конференция(2018 ; Волгоград)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

2.
Р123.02/E970-480939
S2017-3 / E970-102КХ


   
    Exploring the nutrition and health benefits of functional foods [Text] / ed.: H. U. Shekhar [et al.]. - Hershey : Medical information science reference/ IGI Global, 2017. - XX, 523 p. : ill., tab. - (Premier reference source) (Advances in environmental engineering and green technologies (AEEGT) book series). - Bibliogr.: p. 397-520 and at the end of the chapters. - Ind.: p. 521-523. - ISBN 978-1-5225-0591-4 (в пер.)
Перевод заглавия: Исследование питания и пользы для здоровья функциональных пищевых продуктов.
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    76.33.35
ББК Л80-1 + Л817 + Р123.02

Дескрипторы: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
637.5.07
П757


   
    Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина, Л. В. Федулова ; [Федер. науч. центр пищевых систем им. В. М. Горбатова]. - Москва : ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, 2018. - 439 с. : ил., цв. ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце гл. - 600 экз. - ISBN 978-5-901768-45-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    76.33
УДК
ББК П52,2 + Р123.852-0

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ МЯСА
Дескрипторы: МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова (Москва)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

4.
А2016-97

    Кольман, Ольга Яковлевна.
    Разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием выжимок дикорастущих ягод [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.01 / О. Я. Кольман ; [Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2013. - 20 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 18-20 (24 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л840.5 + Л840.4 + Л840.3 + Л86 + Л913 + Л80-1

Кл.слова (ненормированные):
Продукты профилактического назначения -- Выжимки дикорастущих ягод -- Нетрадиционные сырьевые ресурсы -- Авторефераты
Дескрипторы: Дикорастущие ягоды -- Плодоовощная продукция -- Технологии -- Переработка -- Обработка -- Хранение -- Продукты питания -- Защитные системы организма человека -- Здоровое питание -- Кондитерская промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2012-329

    "Участник молодежного научно-инновационного конкурса", Всероссийская научная школа (2011 ; Кемерово).
    Материалы научной школы для участников программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса", 10-14 октября 2011 г. [Текст] : в рамках федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы / М-во образования и науки Рос. Федерации, Администрация Кемер. обл., ОАО "Кузбас. технопарк", Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти ; под общ. ред. В. П. Юстратова. - Кемерово : [КемТИПП], 2011. - 80 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце докл. - 150 экз. - ISBN 978-5-89289-670-2
ГРНТИ  
,    65.13.13
,    68.01.13
ББК Л8/9я431(2) + Ч484я431(2) + Л81я431(2) + Л80-1я431(2)

Кл.слова (ненормированные):
Информационные технологии -- Здоровое питание -- Научно-инновационные конкурсы -- Научные школы -- Инновационное развитие -- Химические технологии -- Литература универсального содержания
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Кадры -- Инновации -- Биотехнология -- Технологические процессы -- Электроника -- Приборостроение -- Пищевое сырье -- Переработка -- Программы
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровская область. Администрация (Кемерово);
"Кузбасский технопарк", ОАО (Кемерово);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Участник молодежного научно-инновационного конкурса, Всероссийская научная школа (2011 ; Кемерово)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2013-1211

    Гончарова, Любовь Николаевна.
    Санитария и гигиена питания [Текст] : учебное пособие / Л. Н. Гончарова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул : [РИО АГАУ], 2012. - 66 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 65-66 (15 назв.). - 50 экз.
ГРНТИ  
,    76.33.29
,    65.01.81
ББК Р123.0я7 + Р120.4я7 + Л80-1я7 + Р123.9я7
Рубрики: Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
Санитарные требования -- Санитарно-гигиеническое состояние производства -- Личная гигиена -- Санитарная обработка оборудования -- Контроль воды -- Требования к помещениям -- Энергозатраты организма -- Нормы потребления
Дескрипторы: Питание -- Здоровое питание -- Санитария -- Гигиена -- Контроль -- Гигиена труда -- Сбалансированный рацион -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Алтайский государственный аграрный университет (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

7.
Г2014-431

    Овчерук, Лидия Дмитриевна.
    Английский язык: профессиональное общение специалистов в сфере здорового и функционального питания [Текст] : учебное пособие для студентов, по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 260000 "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров", 240000 "Химическая и биотехнологическая", 100000 "Сфера обслуживания" / Л. Д. Овчерук, Л. А. Полтавцева, М. А. Силкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : КемТИПП, 2013. - 131 с. : ил., табл. ; 21 см + Прил.: с. 117-128. - (Иностранный язык в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса). - Библиогр.: с. 129 (9 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-89289-789-1
ГРНТИ  
,    16.41.21
ББК Р123я7 + Ш143.21-923

Кл.слова (ненормированные):
Английский язык -- Языкознание -- Профессиональное общение -- Функциональное питание -- Питание человека -- Сфера обслуживания
Дескрипторы: Питание -- Здоровое питание -- Здоровье человека -- Лечебно-профилактическое питание -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102АБ (1)
Свободны:
102АБ (1)

8.
Г2021-10632*274009855

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания", международная научно-практическая конференция (2016 ; пос. Персиановский).
    Материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания", 27 ноября 2020 года / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству, Донбасская аграрная академия, Луганский национальный аграрный университет ; редакционная коллегия: В. Х. Федоров (председатель оргкомитета) [и др.]. - Персиановский [Рост. обл.] : Изд-во ДонГАУ, 2020. - 594 с. : ил. ; 21 см. - Рез. докл. на англ. яз. - Библиогр. в конце докл. - 500 экз. - ISBN 978-5-98252-373-0
ГРНТИ  
,    65.01.13
УДК
,    663/664](082)
ББК П5я431(0) + Л80я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Дескрипторы: С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства. Департамент научно-технологической политики и образования (Москва);
Донской государственный аграрный университет (пос. Персиановский, Рост. обл.);
Ростовский государственный медицинский университет (Ростов-на-Дону);
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству (Жодино, Мин. обл.);
Донбасская аграрная академия (Макеевка, ДНР);
Луганский национальный аграрный университет (Старобельск, Луган. обл.);
Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания, международная научно-практическая конференция (2016 ; пос. Персиановский)

Перейти: 
Оглавление
Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

9.
Д2022-35
Д2022-35 / В 93-102КХ


   
    Высокотехнологичное производство пищевых продуктов специализированного (спортивного) и здорового питания [Текст] : монография / Н. Б. Гаврилова, С. А. Коновалов, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина ; Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2021. - 218 с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце гл. - 500 экз. - ISBN 978-5-907507-06-7 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК Л996.1 + Л80-9 + Р123.0

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Омск);
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
А2023-24
А2023-24 / Т 52-102КХ


    Толмачёв, Олег Анатольевич.
    Разработка, оценка качества и эффективности специализированных продуктов спортивного питания [Текст] : автореферат дис. ... канд. техн. наук : специальность 4.3.3 / О. А. Толмачёв ; Астраханский государственный технический университет. - Астрахань, 2022. - 20 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18-20 (22 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
,    76.33.35
ББК Л996.1 + Р123.0

Кл.слова (ненормированные):
НУТРИЦЕВТИКИ
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЬШЕНЬ -- БАД -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭЛЕУТЕРОКОКК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Астраханский государственный технический университет (Астрахань)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-10    11-20   21-27 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)