Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
Е2019-3675*130057041
   П13
   Ф360


    Фейган, Джон.
    Энциклопедия ГМО: мифы и правда / Дж. Фейган, М. Антонио, К. Робинсон ; перевод с английского Н. Струбцовой, научный редактор О. О. Синицына ; Общественная ассоциация генетической безопасности. - Москва : Издательство М. Б. Смолина (ФИВ), 2020. - 359 с. : портр. ; 30 см. - Библиогр. в конце разд. - 5000 экз. - ISBN 978-5-91862-064-9 (в пер.)
ГРНТИ  
,    76.33.29
,    68.03.03.62
УДК
ББК П131.110я20 + Е545.15я20 + Л80-95я20 + Р123.54я20

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дескрипторы: С-Х РАСТЕНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ГЛИФОСАТ -- РАУНДАП -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Общенациональная ассоциация генетической безопасности (Москва)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

2.
Г2013-165

    Мистюкова, О. Н.
    Физиологические аспекты питания [Текст] : учебное пособие / О. Н. Мистюкова ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - Воронеж : [ВГАУ], 2010. - 146 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 145-146 (28 назв.)
ГРНТИ  
ББК Р123.0я7 + Л80-1я7 + Л817я7

Кл.слова (ненормированные):
Питание человека -- Генетически модифицированные продукты -- Трансгенная пищевая продукция -- Регуляция физиологических процессов
Дескрипторы: Продукты питания -- Биологически активные вещества -- Питательные вещества -- Биотехнология -- Безопасность для здоровья -- Обмен энергии -- Физиология -- Гигиена питания -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

3.
Д2015-28
Д2015-28 / Ф 43-102КХ


   
    Ферменты в пищевой промышленности [Текст] / под ред.: Р. Дж. Уайтхерста, М. ван Оорта ; пер. с англ. 2-го изд. д-ра хим. наук С. В. Макарова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 404 с. : ил. ; 24 см. - (Серия "Ингредиенты"). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд.: Enzymes in food technology : ed. by R. J. Whitehurst. - 2-е изд. - New York, 2009. - ISBN 978-5-904757-55-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    34.03.47
,    31.27.29
,    65.43
,    65.59.03
,    65.63.03
,    65.33
ББК Л80-1 + Л80-12 + Е072.511.13

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые технологии -- Генетически модифицированные продукты -- Генная инженерия белков -- Пищевые ферменты -- Промышленные ферменты -- Аспарагиназа -- Ферментативная обработка -- Гидробионты -- Липазы -- Ферментативная рафинация
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Ферменты -- Производство -- Ингредиенты -- Продукты питания -- Ферментные препараты -- Генная инженерия -- Энзимология -- Крахмал -- Рыба -- Мясо -- Переработка -- Молочные продукты -- Жиры -- Хлебопечение -- Спирты -- Вина -- Пивоварение
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

4.
Р1249/17
Р1249/17 / К35-102КХ


Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово).

    Сборник научных работ [Текст] / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2001 - .
   Вып. 17 : Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов / [редкол.: А. Ю. Просеков (отв. ред.), М. В. Баканов]. - 2008. - 119 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце ст. - 150 экз. - ISBN 978-89289-503-3
ГРНТИ  
,    65.01
,    65.13.13
,    65.59
,    65.63
ББК Л819я54(2) + Л80-9я43 + Л80-5я43 + Л81я43 + Л82я43 + Л95я43 + Л92я43
Рубрики: Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
Генетически модифицированные продукты -- Сырьевые ресурсы
Дескрипторы: Продукты питания -- Пищевая промышленность -- Сырье -- Растительное сырье -- Переработка -- Продукция сельского хозяйства -- Технологические процессы -- Оборудование -- Молочные продукты -- Пищевые добавки -- Концентраты -- Мясные продукты -- Кондитерские изделия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности(Кемерово)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2012-509

   
    Менеджмент качества сельскохозяйственной продукции [Текст] : учебное пособие для студентов обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / [В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки. - Воронеж : [ВГАУ], 2011. - 237 с. : ил., табл. ; 20 см + Прил.: с. 211-236. - Библиогр.: с. 237 (13 назв.). - 140 экз. - ISBN 978-5-7267-0550-7
ГРНТИ  
,    81.81
,    90.03.37
,    84.15
ББК Л80-1я7 + Л8/9-1я7 + У9(2)306.7-213я7 + У9(2)0-44я7

Кл.слова (ненормированные):
Техническое регулирование -- Методы контроля -- Риски технологических систем -- Европейский опыт -- Государственный контроль -- Измерительные методы -- Генетически модифицированные продукты -- Методы лабораторного контроля
Дескрипторы: С-х предприятия -- Продукция сельского хозяйства -- Менеджмент -- История -- Качество с-х продукции -- Управление качеством -- Планирование -- Продукты питания -- Безопасность -- Идентификация -- Отбор проб -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.
Г2014-174

    Глазко, Валерий Иванович.
    Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы [Текст] / В. И. Глазко. - Киев : [PA NOVA], 2006. - 206 с. ; 21 см
ГРНТИ  
,    78.03.39
,    34.27.21
,    76.03.39
ББК Л80-12 + Р123.0 + П006 + П131.110 + Е041.12

Кл.слова (ненормированные):
Генные технологии -- ДНК-технологии -- ГМО -- Генетически модифицированные организмы -- Пищевая безопасность -- Аграрная цивилизация -- Интенсивный путь развития -- Генетически модифицированные продукты -- Риски использования -- ГМ-растения -- Пищевые риски -- Трансгенная пищевая продукция -- Медико-биологическая оценка
Дескрипторы: Агроэкосистемы -- Продукты питания -- Биотехнология -- Оценка качества -- Эволюция -- Селекция -- Продуктивность -- Биобезопасность -- Безопасность -- Экологическая безопасность -- Лекарственные препараты -- Генная инженерия
Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

7.
Г2012-886

   
    Использование и оценка биологической безопасности генетически модифицированных организмов [Текст] / И. М. Дунин, А. Н. Завада, Э. К. Бороздин [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т плем. дела. - Лесные Поляны [Моск. обл.] : Изд-во ВНИИплем, 2009. - 148 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 117-134. - 150 экз. - ISBN 978-5-87958-270-3
ГРНТИ  
,    78.03.39
,    34.27.21
ББК Л80-12 + Р123.0 + П131.110 + Е041.12 + Х625.8 + П008

Кл.слова (ненормированные):
Генетически модифицированные продукты -- Генетически модифицированные организмы -- Генетически модифицированные источники -- Методы определения -- Риски использования -- Пищевые риски -- Трансгенные белки -- Риски производства -- Генные технологии -- Биобезопасность
Дескрипторы: Продукты питания -- Корма -- Мировое производство -- История -- Безопасность для здоровья -- Экологическая безопасность -- Агроэкологическая оценка -- Мониторинг -- Законодательные акты
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела (п/о Лесные Поляны, Моск. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Г2015-6

    Лось, Дмитрий Анатольевич.
    Десатуразы жирных кислот [Текст] = Fatty acid desaturases / Д. А. Лось. - Москва : Научный мир, 2014. - 370 с. : ил. ; 22 см + Прил.: с. 347-370. - Парал. тит. л. на англ. яз. - Библиогр.: с. 261-346 (917 назв.). - 250 экз. - ISBN 978-5-91522-391-1 (в пер.)
ГРНТИ  
,    62.13.41
,    62.13.27
ББК Е072.534 + Ж16 + Л782.35 + П057 + Е072

Кл.слова (ненормированные):
Биологические мембраны -- Механизмы регуляции -- Глицеролипиды -- Цианобактерии -- Генно-инженерное растительное масло -- Экспрессия генов -- Генетически модифицированные продукты -- Биоинженерия
Дескрипторы: Жирные кислоты -- Десатуразы -- Биотехнология -- Биотопливо -- Ферменты -- ДНК -- Биохимия
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
N2005-4

    Холм, Фин.
    Генно модифицирани храни [Текст] : Доклад от европейския проект Flair Flow за генетично модифицираните храни и генните технологии / Ф. Холм; Ed. И. Ризов; Пер. М. Дамянлиева ; Техн. ун-т. - София : ДиМакс, 2002. - 32 с. : ил. ; 21 см. - (Малки и средни предприятия ; № 2 -2002). - Рез. на болг. яз. - ISBN 2-7380-1041-5
Перевод заглавия: Генно модифицированные продукты (генные технологии)
ГРНТИ  
,    34.03.47
ББК П131.110 + Л80-1 + Л80-12

Кл.слова (ненормированные):
Генетически модифицированные продукты -- Генные технологии -- Трансгенные растения
Дескрипторы: С-х растения -- Генетика -- Генная инженерия -- Безопасность для здоровья -- Биотехнология
Сведения о коллективе/мероприятии:
Технически университет (София)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2006-26
   П13
   Г 34
Г2006-26 / Г 34-102КХ
Г2006-26 / Г 34-102СЗ
Г2006-26 / Г 34-102АБ


   
    Генетически модифицированные растения и продукты питания : реальность и безопасность [Текст] : аналитический обзор / В.Ф. Федоренко, Д.С. Буклагин, Э.Л. Аронов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. агентство по сел. хоз-ву. - Москва : Росинформагротех, 2005. - 200 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 190-198 (122 назв.). - 1000 экз. - ISBN 5-7367-0543-5
ГРНТИ  
,    68.37.13.17
,    76.03.39
ББК Л80-1 + Р123.0 + П006 + П131.110 + Л80-12

Кл.слова (ненормированные):
Генетически модифицированные продукты -- Трансгенная пищевая продукция -- Медико-биологическая оценка -- Генетически модифицированные растения -- Агробиоинженерия
Дескрипторы: Продукты питания -- Продукция сельского хозяйства -- Санитарно-гигиеническая оценка -- Экологическая оценка -- Биотехнология -- Генная инженерия -- Безопасность для здоровья -- Растениеводство -- Пищевая промышленность -- Обзоры
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства (Москва);
Российская Федерация. Федеральное агентство по сельскому хозяйству (Москва)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (1), 102СЗ (1), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (1), 102СЗ (1), 102АБ (1)

 1-10    11-13 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)