Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Биологическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
Г2006-554

   
    Агрохимические приемы повышения биологической ценности и хлебопекарных качеств продовольственного зерна пшеницы и ржи на дерново-подзолистых почвах [Текст] : (рекомендации) / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т почвоведения и агрохимии ; сост. : И. М. Богдевич [и др.]. - Минск : [б. и.], 2005. - 28 с. ; 21 см. - 500 экз.
ГРНТИ  
ББК П212.1-4я8 + П212.4-4я8 + Л83-1я8 + П9(4Беи)212.1я8

Кл.слова (ненормированные):
Продовольственное зерно
Дескрипторы: Пшеница -- Зерно -- Рожь -- Хлебопекарные качества -- Агротехника -- Дерново-подзолистые почвы -- Биологическая ценность -- Агрохимия -- Белоруссия -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Национальная академия наук Беларуси (Минск);
Институт почвоведения и агрохимии (Минск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
И1783

    Алексеева, Зинаида Николаевна.
    Активирование отходов зернового производства как способ повышения их биологической и питательной ценности [Текст] : дис. ... д-ра с.-х. наук : специальность 05.18.01 / З. Н. Алексеева ; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2011. - 300 с. : ил. ; 30 см + Прил.: с. 271-300. - Библиогр.: с. 236-269. - (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П545.182.1 + П545.112 + П001 + П68-451

Кл.слова (ненормированные):
Отходы зернового производства -- Активирование -- Активированные корма -- Нанокомпозиты
Дескрипторы: Отходы зерна -- Переработка -- Технологии -- Биологическая ценность -- Питательная ценность -- Хранение -- Химический состав -- Гранулы -- Концентрированные корма -- Рационы -- Кормовые добавки -- Диссертации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

3.
А2004-88
А2004-88 / А 56-102КХ
А2004-88 / А 56-102КХ


    Альбикова, Гузяль Муккаддясовна.
    Лейкоз крупного рогатого скота в Пензенской области [Текст] : (Распространение, морфологическое проявление, особенности ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя): специальность Автореф. дис... канд. ветеринар. наук: специальность 16.00.03; 16.00.06 / Г. М. Альбикова ; Рос. ун-т дружбы народов. - Москва, 2001. - 24 с. ; 21 см. - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П872.132.1 + П817.111 + П9(2Р354-4П)872.132.1 + П9(2Р354-4П)817.111
Рубрики: Пензенская область
Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Лейкоз КРС -- Вирусные болезни животных -- Инфекционные болезни животных -- Болезни системы крови -- Распространение -- Методы исследования -- Продукты убоя -- Мясо -- Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Пищевая ценность -- Биологическая ценность -- Химический состав -- Ветеринария
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российский университет дружбы народов (Москва)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

4.
Г2007-1728

    Артюхова, Светлана Ивановна.
    Биотехнология зерненого творога [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов / С. И. Артюхова ; Омский гос. аграр. ун-т. - Омск : Вариант-Омск, 2007. - 69 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 62-69 (85 назв.). - 100 экз. - ISBN 5-7065-0263-3
ГРНТИ  
,    65.63.39
ББК Л955я7

Кл.слова (ненормированные):
Зерненый творог
Дескрипторы: Творог -- Сыры -- Состав -- Пищевая ценность -- Технологии -- Биологическая ценность -- Биотехнологии -- Ассортимент -- Пищевые добавки -- Молочная промышленность -- Учебные пособия
Сведения о коллективе/мероприятии:
Омский государственный аграрный университет (Омск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

5.
Г2012-976

   
    Биологически активные вещества в животноводстве [Текст] / Ю. Д. Квитко, Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский [и др.] ; Рос. акад. с.-х. наук, Ставроп. науч.-исслед. ин-т животноводства и кормопроизводства. - Ставрополь : [СНИИЖК], 2012. - 121 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 119-121 (35 назв.). - 300 экз. - ISBN 5-94873-018-2 (в пер.)
ГРНТИ  
ББК П545.12 + П9(2Р37-4Ст)545.12
Рубрики: Ставропольский край
Кл.слова (ненормированные):
Биологическая ценность -- Пробиотики -- Кормовая ценность -- Парафармацевтики -- Нутрицевтики -- Биологически активные добавки
Дескрипторы: Животноводство -- Биологически активные вещества -- БАД -- Классификация -- Питательные вещества
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Ставрополь)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

6.


    Волкова, О. В.
    Морфологический состав и биологическая ценность мяса кроликов [Текст] / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, К. Я. Мотовилов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - № 8. - С. 97-101 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 101 (6 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л92-1

Кл.слова (ненормированные):
Морфологический состав -- Индекс мясности
Дескрипторы: Крольчатина -- Мясо -- Продукция животноводства -- Химический состав -- Биологическая ценность -- Пищевая ценность -- Перерабатывающая промышленность -- Мясная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


7.
А2009-190

    Волчков, Алексей Николаевич.
    Разработка технологии макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности с изолятами растительных белков [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.01 / А. Н. Волчков ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. - Воронеж, 2009. - 23 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 22-23 (16 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л839

Кл.слова (ненормированные):
Авторефераты
Дескрипторы: Макаронные изделия -- Пищевая ценность -- Биологическая ценность -- Растительные белки -- Изоляты -- Технологии
Сведения о коллективе/мероприятии:
Воронежская государственная технологическая академия (Воронеж)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

8.
Д2015-30
Д2015-30 / В 95-102КХ


    Вышемирский, Франц Адамович.
    Спреды: состав, технологии, перспективы [Текст] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 411 с. : ил., 4 вкл. л. цв. ил., табл. ; 24 см. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-68-7 (в пер.)
ГРНТИ  
,    65.63.03
ББК Л954 + Л957.2
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Сливочно-растительные спреды -- Заменители молочного жира -- Молочно-растительная дисперсия -- Маслодельные технологии -- Органолептические свойства -- Хранимоспособность спредов
Дескрипторы: Молочные продукты -- Спреды -- Пищевые продукты -- Производство -- Пищевая ценность -- Ассортимент -- Биологическая ценность -- Классификация -- Технологические процессы -- Фасование -- Упаковка -- Качество -- Рецептура -- Состав -- Сливочное масло -- Аналоги -- Технологии -- Молочная промышленность
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

9.
Г2001-1094
Г2001-1094 / Г 62-102КХ


    Голубев, В. Н.
    Топинамбур [Текст] : Состав, свойства, способы переработки, области применения / В.Н. Голубев, И.В. Волкова, Х.М. Кушалаков. - Москва : [б. и.], 1995. - 82 с. : ил. - Библиогр.: 113 назв
ГРНТИ  
,    65.09.30
ББК П215.6 + Л817 + Л89

Дескрипторы: Топинамбур -- Клубнеплоды -- Биологическая ценность -- Пищевое использование -- Переработка
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

10.
Г2005-446

    Горлов, Иван Федорович.
    Использование селена при производстве продукции животноводства и БАДов [Текст] : Монография / И.Ф. Горлов ; Волгогр. гос. техн. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук. Волгогр. науч. исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства. - Москва : Вестник РАСХН ; Волгоград : ВолГТУ, 2005. - 188 с. : ил., цв. ил. ; 20 см. - Библиогр.: 119 назв. - 500 экз. - ISBN 5-230-04449-7
ГРНТИ  
ББК П545.123.2 + П545.5 + Л92-1 + Л95-1

Кл.слова (ненормированные):
Морфологический состав
Дескрипторы: С-х животные -- КРС -- Кормление -- Корма -- Селен -- Микроэлементы -- Биологически активные вещества -- БАД -- Продукция животноводства -- Технологические качества -- Химический состав -- Мясо -- Молоко -- Биологическая ценность -- Биохимический состав
Сведения о коллективе/мероприятии:
Волгоградский государственный технический университет (Волгоград);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

11.
Г2012-1270

    Горлов, Иван Федорович.
    Нут - альтернативная культура многоцелевого назначения [Текст] : монография / И. Ф. Горлов ; Рос. акад. с.-х. наук, Поволж. науч.-исслед. ин-т производства и перераб. мясо-молоч. продукции. - Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2012. - 106 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 103-105 (39 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-98461-969-1
ГРНТИ  
,    65.29.31
,    65.55.37
ББК П545.12 + П691-451.2 + Л817 + Л822 + Л824 + Л82-1

Кл.слова (ненормированные):
Нутовая мука -- Биологически активные добавки -- Подкормки для пчел
Дескрипторы: Нут -- Зерно -- Химический состав -- Пищевые добавки -- Биологически активные вещества -- Биологическая ценность -- Пищевое использование -- Пищевая промышленность -- БАД -- Корма -- Кормовые добавки -- Пчелы -- Смеси -- Рецептура -- Приготовление кормов
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции (Волгоград)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

12.
А2008-584

    Гришина, Елена Сергеевна.
    Исследование и разработка кисломолочного функционального десертного продукта [Текст] : автореферат дис... канд. техн. наук : специальность 05.18.04 / Е. С. Гришина ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2008. - 19 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 17-19 (21 назв.). - 80 экз.
ГРНТИ  
ББК Л955

Кл.слова (ненормированные):
Функциональные продукты питания -- Десертные продукты -- Авторефераты
Дескрипторы: Кислотно-молочные продукты -- Пищевая ценность -- Биотехнология -- Биологическая ценность -- Энергетическая ценность -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

13.
Г2015-708
Г2015-708 / Г 93-102КХ


    Губер, Наталья Борисовна.
    Научное и практическое обоснование новых биотехнологических приемов повышения производства говядины и ее пищевой ценности [Текст] : монография / Н. Б. Губер, А. М. Монастырев, М. Б. Ребезов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Южно-Урал. гос. ун-т. - Великий Новгород : Новгородский технопарк, 2013. - 119 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 97-119 (209 назв.). - 200 экз. - ISBN 978-5-98769-103-8
ГРНТИ  
,    68.39.29.17
ББК П60-44 + Л92 + П60-451.2 + П9(2)60 + П9(2Р36-4Че)60
Рубрики: Российская Федерация
    Челябинская область

Кл.слова (ненормированные):
Биотехнологические приемы -- Влияние предубойного содержания -- Интенсивные технологии -- Кулинарно-технологические свойства
Дескрипторы: Говядина -- Качество -- Производство -- Пищевая ценность -- Мясо -- Продукты питания -- Мясное сырье -- Биотехнология -- Биостимуляторы -- Бычки -- Мясная продуктивность -- Биологическая ценность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство образования и науки (Москва);
Южно-Уральский государственный университет (Челябинск)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

14.
Г2015-1281

    Гунькова, Полина Исаевна.
    Биотехнологические свойства белков молока [Текст] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 215 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 208-215 (135 назв.). - 1000 экз. - ISBN 978-5-98879-183-6
ГРНТИ  
,    65.63.03
,    65.63
ББК Л95-1с + Л950.7 + Л959
Рубрики: Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнологические свойства -- Биотрансформация белков -- Плазмин -- Биологическая ценность -- Сывороточные белки -- Казеин -- Свойства
Дескрипторы: Молоко -- Белки -- Пептиды -- Обработка -- Хранение -- Ультрафильтрация
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

15.
А2007-70

    Гуринович, Галина Васильевна.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование принципов использования нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов [Текст] : автореферат дис... д-ра техн. наук : специальность 05.18.04 / Г. В. Гуринович ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2006. - 45 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 38-45 (81 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК Л92-1

Кл.слова (ненормированные):
Нетрадиционное сырье -- Авторефераты
Дескрипторы: Мясные продукты -- Мясная промышленность -- Сырье -- Мясное сырье -- Биологическая ценность -- Пищевая ценность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

16.
И1080

    Донскова, Людмила Александровна.
    Мясная продуктивность, качество мяса и продуктов его переработки основных пород крупного рогатого скота Южного Урала [Текст] : дис... канд. с.-х. наук: специальность 06.02.04 / Л.А. Донскова ; Урал. гос. экон. ун-т, [Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства]. - Екатеринбург, 1999. - 184 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр.: 265 назв. - (В пер.)
ГРНТИ  
,    68.39.29.71
ББК П60-612.2 + П9(2Р36,7)60 + Л92-12 + Л92-1

Кл.слова (ненормированные):
Биологическая ценность
Дескрипторы: КРС -- Мясная продуктивность -- Мясо -- Переработка -- Качество -- Продукты переработки -- Мясная промышленность -- Урал -- Диссертации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 1
102ЧЗ (1)
Свободны:
102ЧЗ (1)

17.
А2000-3

    Донскова, Людмила Александровна.
    Мясная продуктивность, качество мяса и продуктов его переработки основных пород крупного рогатого скота Южного Урала [Текст] : Автореф. дис... канд. с.-х. наук: специальность 06.02.04 / Л.А. Донскова ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск, 1999. - 28 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: 8 назв. - 100 экз.
ГРНТИ  
,    65.59.03
ББК Л92-12 + Л92-1 + П60-612.2 + П9(2Р36,7)60
Рубрики: Урал
Кл.слова (ненормированные):
Биологическая ценность -- Авторефераты
Дескрипторы: КРС -- Мясная продуктивность -- Мясо -- Переработка -- Качество -- Продукты переработки -- Мясная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 2
102КХ (2)
Свободны:
102КХ (2)

18.
Г2021-13091*151243557

    Дускаев, Галимжан Калиханович.
    Оптимизация питания крупного рогатого скота на основе регуляции пищеварительных процессов и разных способах скармливания биологически активных веществ : монография / Г. К. Дускаев, Б. С. Нуржанов, А. Ф. Рысаев ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук. - Оренбург : ФНЦБСТ, 2019. - 172 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 140-172 (297 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-4417-0847-0 (в пер.)
Авт. на пер. не указаны.
ГРНТИ  
,    68.03.05.33
УДК
ББК П60-451.2

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ -- РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ
Дескрипторы: КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- СИНБИОТИКИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИВОТНОВОДСТВО
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования (Москва);
Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук (Оренбург)

Свободных экз. нет
Имеется экземпляр в ГПНТБ СО РАН

19.
А2015-262

    Егорова, Елена Юрьевна.
    Научное обоснование и практическая реализация разработки пищевой продукции с использованием продуктов переработки кедровых орехов [Текст] : автореферат дис. ... д-ра техн. наук : специальность 05.18.15 / Е. Ю. Егорова ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Кемерово, 2012. - 40 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 34-39 (78 назв.)
ГРНТИ  
,    65.55.37
ББК Л915 + Л817

Кл.слова (ненормированные):
Кедровый орех -- Кедровое масло -- Околоплодная оболочка -- Авторефераты
Дескрипторы: Орехи -- Переработка -- Продукты питания -- Жмыхи -- Растительные масла -- Скорлупа -- Пищевая ценность -- Биологическая ценность -- Рецептура -- Пищевые добавки -- Сорбенты -- Экстракты -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

20.
А2016-57

    Журкина, Жанна Александровна.
    Использование зеленой массы донника в составе рационов для повышения продуктивности коров и биологической ценности молока [Текст] : автореферат дис. ... канд. биол. наук : специальность 06.02.02 / Ж. А. Журкина ; [Всерос. науч.-исслед. ин-т мясного скотоводства]. - Оренбург, 2002. - 25 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.). - 100 экз.
ГРНТИ  
ББК П60-455.3 + П223.9донник + П9(2Р36,7)223
Рубрики: Южный Урал
Кл.слова (ненормированные):
Лактирующие коровы -- Сырой протеин -- Авторефераты
Дескрипторы: Донник -- Melilotus -- Бобовые травы -- Зеленая масса -- Кормовые травы -- Коровы -- Рационы -- Продуктивность -- Молоко -- Биологическая ценность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства (Оренбург)

Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)