Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мотовилов, О. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
Г022-247
Г2022-247 / Т 50-102КХ


   
    Товароведение в XXI веке [Текст] : материалы научно-практической конференции с международным участием 20-22 ноября 2002 года / Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации, Сибирский университет потребительской кооперации ; [ответственные за выпуск: И. Э. Цапалова, В. И. Бакайтис]. - Новосибирск : СибУПК, 2002. - 299 с. : табл. ; 20 см
Содержание:
Предисловие . - С.3
НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ: ИСТОРИЯ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ . - С.4
Цапалова, И. Э. Товароведение как исторически сложившиеся научное направление / И. Э. Цапалова [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Хайруллин Х. К., Бакайтис В. И., Шустова Л. Г.
Филатов, Е. И. Современное состояние и предстоящее реформирование сферы технического регулирования в России / Е. И. Филатов. - С.9-10
Овчинников, Ю. К. О фундаментализации образования специалиста товароведа / Ю. К. Овчинников. - С.11-12
Сибирцев, В. А. Новые задачи товароведения в XXI веке / В. А. Сибирцев. - С.13-14
Позняковский, В. М. Товароведная характеристика новых пищевых продуктов функционального назначения / В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских, З. В. Иконникова. - С.15-16
Хайруллин, Х. К. Товароведение в условиях рыночной экономики / Х. К. Хайруллин. - С.17-18
Михайлов, Ю. И. Естествознание и товароведение / Ю. И. Михайлов. - С.19
Вилкова, С. А. Анализ понятийного аппарата и видов экспертиз потребительских товаров / С. А. Вилкова. - С.20-21
Вилкова, С. А. Научно-методические вопросы идентификации потребительских / С. А. Вилкова. - С.22-23
Зуева, О. Н. Идентификация и экспертная оценка качества потребительских / О. Н. Зуева. - С.24-25
Цапалова, И. Э. Возрастание роли социальных свойств в потребительской оценке товаров / И. Э. Цапалова, Г. Е. Дмитриева, Л. Г. Шустова. - С.26-27
Тепин, Г. А. Товар как философская категория / Г. А. Тепин. - С.28-29
Старикова, Л. А. Опенка качества товаров в условиях рыночной экономики / Л. А. Старикова. - С.30-31
Богатырев, А. В. Совершенствование классификации некоторых видов потребительских товаров / А. В. Богатырев. - С.32-33
Струминская, Л. М. Совершенствование товарной информации непродовольственных товаров / Л. М. Струминская. - С.34-35
Кайгородова, П. П. Экологические аспекты в товароведении / П. П. Кайгородова. - С.36-37
Колобова, И. И. Товароведение и реклама / И. И. Колобова. - С.38-39
Родина, Т. Г. Органолептика в товарной экспертизе пищевых продуктов / Т. Г. Родина. - С.40-41
Береговая, И. Б. Методика оценки согласованности социальной и физической долговечности тканей / И. Б. Береговая. - С.42-43
Ананьева, О. В. Экспертиза компьютерной техники - один из перспективных разделов товароведения / О. В. Ананьева, О. И. Виноградова. - С.44-45
Степанова, Е. Н. Вклад естественных наук в насыщении рынка продуктами питания / Е. Н. Степанова. - С.46-47
Данилевич, С. Б. Повышение качества продукции на основе применения экономико-математической модели измерительного прибора качества / С. Б. Данилевич, К. С. Данилевич. - С.48
Слепченко, Г. Б. Контроль качества товаров с использованием метода инверсионной вольтамперометрии / Г. Б. Слепченко [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Захарова Э. А., Земан Л. П., Пичугина В. М., Филичкина О. Г., Черемпей Е. Г., Федорчук В. А.
Перелыгин, О. Н. Вискозиметрия красных сухих виноградных вин / О. Н. Перелыгин, В. С. Веретин, Д. С. Лычников. - С.51-52
Вяткин, А. И. Использование метода пыльцевого анализа для идентификации / А. И. Вяткин. - С.53-54
Марцинкевич, Т. Ф. Оценка поверхностной плотности искусственного трикотажного меха / Т. Ф. Марцинкевич. - С.55-56
Лычников, Д. С. Влияние низкочастотного импульсного электрического поля на сохраняемость корнеплодов столовой свеклы / Д. С. Лычников, Л. Г. Елисеева, С. А. Крылова. - С.57-58
Васякина, Е. Н. Использование бенчмаркинга для определения направления / Е. Н. Васякина. - С.59-60
Решедько, Л. В. Конкурентоспособность кинофотопродукции в рыночных условиях / Л. В. Решедько. - С.61-62
Марцинкевич, Т. Ф. О методике оценки конкурентоспособности искусственного / Т. Ф. Марцинкевич. - С.63-64
Князева, Я. Н. Экспертная оценка современных персональных компьютеров / Я. Н. Князева. - С.65-66
Попова, Р. М. История, перспективы развития рынка стиральных машин / Р. М. Попова. - С.67-68
Цыбранкова, Т. И. Цифровые фотоаппараты - будущее фотографии / Т. И. Цыбранкова. - С.69-70
Зубарева, В. П. Практическое обучение - важный фактор формирования специалиста / В. П. Зубарева, Л. А. Крашенинникова, М. П. Сермягина. - С.71-72
Савватеева, Л. Ю. Микробиология как наука будущего / Л. Ю. Савватеева [и др.]. - С.73-74
Другие авторы: Удалова Л. П., Савватеев Е. В., Наумов М. С., Савватеева Ю. В., Деревенских И. А.
НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МЕСТНЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ КАК ФАКТОР НАСЫЩЕНИЯ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ, РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА И УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРОВ . - С.75
Хлебников, В. И. Изыскание дополнительных сырьевых ресурсов, источников БАВ и на их основе разработка традиционных и обладающих функциональными свойствами продуктов / В. И. Хлебников, В. И. Хозяев, И. С. Бушуева. - С.76-77
Бабанская, Н. Г. Исследование потребительских свойств традиционных русских напитков, выработанных с применения новых технологий / Н. Г. Бабанская, В. М. Позняковский. - С.78-79
Верещагин, А. Л. Использование природного сырья Алтайского края для расширения ассортимента биологически активных добавок / А. Л. Верещагин, А. К. Виноградов. - С.80-81
Иванова, Т. Н. Новые плодоовощные соусы / Т. Н. Иванова, А. А. Жучков. - С.84-85
Чепелева, Г. Г. Перспективы использования функциональных продуктов в питании населения Сибири / Г. Г. Чепелева, А. А. Анникова. - С.86-87
Гореликова, Г. А. Растительное сырье как фактор, формирующий потребительские свойства безалкогольных напитков / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова. - С.88-89
Азин, Д. Л. Применение нетрадиционного растительного сырья в хлебопекарном производстве / Д. Л. Азин [и др.]. - С.90-91
Другие авторы: Богомолова Н. В., Медведева Л. Л., Новикова Е. П.
Захарова, Л. М. Использование продуктов переработки зерна как биологически активной добавки в пищевых технологиях / Л. М. Захарова, Л. М. Архипова, О. Т. Сташкова. - С.92-93
Бондаренко, С. Я. Способы повышения качества продукции в хлебопекарном и пивоваренном производстве / С. Я. Бондаренко [и др.]. - С.94-95
Другие авторы: Барышников А. В., , Кремнева Н. А.
Рыбакова, Т. М. Микронизированные хлопья из ржи и ячменя - новое сырье для приготовления кулинарной продукции лечебно-профилактического назначения / Т. М. Рыбакова. - С.96-97
Гирняк, Л. И. Влияние добавок нетрадиционного сырья на потребительские свойства сухарных изделий / Л. И. Гирняк. - С.98-99
Иванова, Т. Н. Органолептическая оценка качества крупяных концентратов, сиропов и напитков на их основе / Т. Н. Иванова, О. Ю. Еремина. - С.100-101
Пономарев, П. Ф. Нетрадиционное растительное сырье для производства майонеза / П. Ф. Пономарев, Ж. С. Сорока. - С.102-103
Смирнова, Л. П. Хранение и переработка сортов сибирской ранетки / Л. П. Смирнова, В. А. Петухов. - С.104-105
Голуб, О. В. Попова Д. Г. Ковалевская И. Н. Перспективы использования продуктов переработки ягод барбариса / О. В. Попова Д. Г. Голуб. - С.106-107
Губина, М. Д. Алыча гибридная как сырье для переработки / М. Д. Губина, А. Е. Соловьева, Н. А. Лучина. - С.108-109
Цапалова, И. Э. Товароведно-технологические свойства айвы японской (Chenomeles Ijndl), культивируемой в Новосибирской области / И. Э. Цапалова, Н. А. Голева, В. Н. Сорокопудов. - С.110-111
Цапалова, И. Э. Направления повышения качества полуфабрикатов из дикорастущих грибов / И. Э. Цапалова [и др.]. - С.112-113
Другие авторы: Бакайтис В. И., Мартенс Е. В., Белокрылова Л. В.
Вяткин, А. И. Красодневы как новая овощная культура / А. И. Вяткин. - С.114-115
Гулевич, В. М. Натуральное растительное сырье - основа расширения рынка безалкогольных напитков / В. М. Гулевич, Е. Н. Суворова. - С.116-117
Соловьева, А. Е. Потребительские свойства саженцев ягодных культур / А. Е. Соловьева. - С.118-119
Голуб, О. В. Перспективы использования плодово-ягодных маринадов / О. В. Голуб [и др.]. - С.120-121
Другие авторы: Ковалевская И. Н., Романенко Р. Ю., Васильева С. Б.
Галун, Л. А. Пути расширения ассортимента, повышения качества и биологической ценности плодово-овощных консервов / Л. А. Галун, Ж. Н. Коссая, А. С. Совпель. - С.122-123
Сыцко, В. Е. Импортозамещающие полиакрилонитрильные волокна для производства искусственного трикотажного меха / В. Е. Сыцко [и др.]. - С.124-125
Другие авторы: Локтева К. И., Прокофьева И. Н., Колесникова В. Ф., Трояновская Е. Н.
Шустова, Л. Г. Использование льняного котонина - один из резервов покрытия дефицита волокнистого сырья хлопчато-бумажной отрасли / Л. Г. Шустова. - С.126-127
Снитко, А. П. Формирования рынка глиняных стеновых материалов / А. П. Снитко, О. Н. Швыркина. - С.128-129
Котик, А. В. Пути совершенствования технологии получения трепаного льна / А. В. Котик. - С.130-131
Оболкина, В. А. Влияние химической модификации целлюлозе - содержащих текстильных материалов на их потребительские свойства / В. А. Оболкина, Л. А. Крашенинникова. - С.132-133
Ярыгина, О. Н. Проблемы формирования ассортимента и улучшения потребительских свойств рыбных товаров / О. Н. Ярыгина. - С.134-135
Рудзик, О. А. Расширение ассортимента и улучшение потребительских свойств консервов из рыбы / О. А. Рудзик. - С.136-137
Муравьева, И. Н. Рыбные ресурсы Тюменской области. Состояние, проблемы сохранения и пополнения рыбного стада / И. Н. Муравьева. - С.138-139
Понов, А. М. Гранулирование как способ рационального использования молочной сыворотки / А. М. Понов, И. К. Куприна. - С.140-141
Ануфриев, В. П. Бисквит для диабетиков / В. П. Ануфриев. - С.142-143
Белокрылова, Л. В. Производство быстрозамороженных дикорастущих грибов / Л. В. Белокрылова, И. Э. Цапалова, В. И. Бакайтис ; Егорова Е. Ю. - С.144-145
Паршикова, В. Н. Эфирные масла и другие продукты переработки нетрадиционного и местного растительного сырья / В. Н. Паршикова, Р. А. Степень. - С.82-83
Сайфулина, З. Р. Стабильность качества черничного и калинового концентратов / З. Р. Сайфулина. - С.146-147
Суконкина, Е. Б. Перспективные направления развития производства майонеза / Е. Б. Суконкина. - С.148-149
Хамагаева, И. С. Изучение влияния пищевых волокон на сроки хранения кисло-молочных продуктов, обогащенных пропионовокислыми бактериями / И. С. Хамагаева, В. Н. Кривченко, Н. А. Подшивалова. - С.150-151
Никулина, И. И. Деформация кожицы плодов и ягод при их сжатии / И. И. Никулина, С. Ф. Корндорф. - С.152-153
Лисовская, Д. П. Молочная сыворотка как фактор расширения ассортимента и улучшения потребительских свойств товаров / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. - С.154-155
Попов, А. М. Пищевая и биологическая ценность гранулированной молочной сыворотки / А. М. Попов, И. К. Куприна. - С.156-157
Лазько, Л. Я. Применение продуктов из молочной сыворотки в производстве конфет / Л. Я. Лазько, Л. А. Тршубова. - С.158-159
Григорьева, Р. З. Пищевая ценность комбинированных молочных взбивных продуктов / Р. З. Григорьева, Е. А. Шур. - С.160-161
Хамагаева, И. С. Исследование витаминной способности пропионовокислых бактерий в твороге / И. С. Хамагаева, О. В. Шевелева. - С.162-163
Хозяев, В. И. Изменения качества мяса бобра при его хранении / В. И. Хозяев, В. И. Хлебников. - С.164-165
Власова, Г. М. Активная упаковка - новое средство защиты товарной продукции от биоповреждений / Г. М. Власова. - С.166-167
Верещагин, А. Л. Экспертиза гуминовых стимуляторов роста растений / А. Л. Верещагин, О. А. Швецова. - С.168
Резниченко, И. Ю. Исследование ассортимента и качества кофе на рынке Кемерова / И. Ю. Резниченко, Т. М. Дроздова. - С.169-170
Архипенко, Т. С. Особенности формирования ассортимента на предприятиях военной торговли Западной Сибири / Т. С. Архипенко. - С.171-172
НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕСТНЫХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ФОРМИРОВАНИИ РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ . - С.173
Князева, Э. Б Повышение роли потребительской кооперации на селе / Э. Б Князева, Т. В. Плотникова. - С.174-175
Шевцов, В. Ф. Роль потребительской кооперации Кемеровской области в использовании местных природных ресурсов и формировании рынка потребительских товаров / В. Ф. Шевцов. - С.176-177
Бейдель, Т. В. Особенности и проблемы формирования ассортимента непродовольственных товаров в системе потребительской кооперации Кузбасса / Т. В. Бейдель. - С.178-179
Галун, Л. А. Некоторые аспекты управления качеством продовольственной продукции, производимой предприятиями потребительской кооперации / Л. А. Галун, Н. В. Немогай, Н. М. Кириленко. - С.180-181
Газибеков, С. А. Проблемы развития потребительской кооперации Таджикистана в условиях рыночных отношений / С. А. Газибеков. - С.182-184
Намханова, М. В. Роль потребительской кооперации республики Бурятия в формировании потребительского рынка / М. В. Намханова. - С.185-186
Маклаков, Г. В. Совершенствование товароснабжения сельского населения / Г. В. Маклаков. - С.187-188
Хайруллина, М. В. Практические аспекты управления товарным ассортиментом в потребительской кооперации / М. В. Хайруллина. - С.189-191
Боряев, В. Е. Заготовительная деятельность потребительской кооперации / В. Е. Боряев, Н. Т. Пехтерева. - С.192-193
Цапалова, И. Э. Закупки потребительской кооперации недревесных ресурсов леса / И. Э. Цапалова, В. И. Бакайтис. - С.194-195
Бакнина, О. Н. Роль потребительской кооперации в использовании местных, природных ресурсов и формировании рынка потребительских товаров / О. Н. Бакнина. - С.196-197
Осинова, А. А. Проблемы качества торгового обслуживания в магазинах / А. А. Осинова. - С.198-199
Газизов, М. А. Роль собственного производства в формировании ассортимента товаров в кооперативной торговле / М. А. Газизов, Х. К. Хайруллин. - С.200-202
Захарьящева, Н. А. Роль потребительской кооперации по расширению ассортимента товаров через заготовительную деятельность / Н. А. Захарьящева. - С.203-204
Плотников, Д. А. Новые подходы в химическом консервировании грибов и перспективы их использования в системе потребительской кооперации / Д. А. Плотников. - С.205-206
Дмитриева, Г. Е. Возможности увеличения производства валяной обуви на основе местных ресурсов шерсти в условиях потребительской кооперации / Г. Е. Дмитриева. - С.207-208
Сташко, Ф. С. Перспективы повышения качества и конкурентоспособности мясных и жировых товаров, вырабатываемых предприятиями потребкооперации / Ф. С. Сташко. - С.209-210
НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАС- . - С.211
Кудрина, Н. В. Организация комплексного контроля качества и безопасности пищевых продуктов в современных условиях / Н. В. Кудрина. - С.212-213
Славгородская, Ю. В. Проблемы внедрения международных стандартов ИСО серии 9000 / Ю. В. Славгородская. - С.214-215
Вытовтов, А. А. Экологические факторы и безопасность пищевых продуктов / А. А. Вытовтов. - С.216-218
Шишкин, В. И. Сущность государственного регулирования качества продовольствия / В. И. Шишкин. - С.219-220
Шишкин, В. И. Государственное регулирование продовольственного потребительского рынка (на примере Челябинской области) / В. И. Шишкин. - С.221-222
Алиян, У. Ш. Проблемы управления качеством и безопасностью товаров в условиях современного рынка / У. Ш. Алиян. - С.223-224
Агафонова, О. В. К вопросу о значении ингибиторов протеолитических ферментов в продовольственных продуктах растительного происхождения / О. В. Агафонова, Е. В. Жмудь. - С.225-226
Позняковский, В. М. Состояние вопроса по товарной экспертизе БАД и обогащенных ими пищевых продуктов / В. М. Позняковский [и др.]. - С.227-229
Другие авторы: Челнакова Н. Г., Кузнецова О. С., Гаврилов А. Ф.
Теплякова, Т. В. Современные проблемы микологии применительно к качеству и безопасности продукции / Т. В. Теплякова. - С.23-231
Хлебников, В. И. Макро- и микроэлементный состав и безвредность мяса бобра / В. И. Хлебников, В. И. Хозяев. - С.232-233
Бондаренко, С. Я. Некоторые особенности сертификации зернопродуктов / С. Я. Бондаренко, А. В. Барышников, Н. А. Кремнева. - С.234
Иванова, Т. Н. Изучение влияния настоев лекарственных растений на микроорганизмы / Т. Н. Иванова, Р. В. Климов. - С.235-236
Смирнова, Л. П. Экспертиза облепихи Сибирского региона / Л. П. Смирнова. - С.237-238
Шевченко, Т. В. Модифицированные адсорбенты в технологии водоподготовки / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.239-240
Другие авторы: Понов А. М., Мандзий М. Р., Тарасова Ю. В.
Шевченко, Т. В. Новые способы очистки высокодисперсных водных систем / Т. В. Шевченко, А. М. Попов, М. А. Яковченко. - С.241-242
Степанова, Е. Н. Проблемы очистки воды для ее использования в пищевых целях / Е. Н. Степанова. - С.243-244
Свекольникова, О. Ю. Оценка безопасности косметических товаров / О. Ю. Свекольникова, А. И. Пермяков. - С.245-246
Андреева, Т. А. Принципы проектирования синтетических моющих средств определенного уровня качества и цены / Т. А. Андреева. - С.247-248
Хритова, И. А. Формирование и оценка качества жидких синтетических моющих средств / И. А. Хритова. - С.249
Личман, И. Е. Экспертиза качества кожаной обуви / И. Е. Личман, Л. И. Вишневская. - С.250-251
Свекольникова, О. Ю. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности косметических товаров / О. Ю. Свекольникова, С. А. Вилкова. - С.252-253
Лиценберг, В. Е. Проблемы качества электрофотографических материалов / В. Е. Лиценберг. - С.254-255
Полунина, О. А. Серебросодержащие цеолиты и безопасность товаров / О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов. - С.256
Ананьева, О. В. Управление качеством компьютерной техники в современных условиях / О. В. Ананьева. - С.257-258
Оболкина, В. А. Качество кожаной обуви как главная составляющая ее конкурентоспособности / В. А. Оболкина. - С.259-260
Протасова, Л. Г. Экспертиза качества облицовочной керамической плитки / Л. Г. Протасова, А. А. Шмайдлер. - С.261-262
Шустова, Л. Г. Влияние волокнистого состава и типа красителей на качество колористической отделки текстильных изделий / Л. Г. Шустова, Г. Е. Дмитриева. - С.263-264
Голубенко, О. А. Исследование влияния красителей и аппретов на безопасность одежных товаров / О. А. Голубенко. - С.265-266
Карасева, Е. Н. Экспертиза качества растительных масел, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга / Е. Н. Карасева, Л. П. Нилова, А. А. Шарафеддинова. - С.267-269
Агапова, Н. С. Комбинированный фактор качества бренди отечественного производства / Н. С. Агапова, Т. В. Пилипенко, И. А. Хахаев. - С.270
Чепелева, Г. Г. Оценка безопасности овощной продукции, выращенной в пригородной зоне Красноярска / Г. Г. Чепелева, А. А. Анникова. - С.271-272
Дроздова, О. М. Основные показатели качества и безопасности детского кефира / О. М. Дроздова, И. Ю. Резниченко, Т. М. Дроздова. - С.273-274
Дерюшева, Т. В. Проблемы защиты потребительского рынка / Т. В. Дерюшева. - С.275-276
Крылова, Н. Н. Безопасность полимерной упаковки / Н. Н. Крылова. - С.277-278
Валентинова, Н. И. Управление качеством товаров в сфере услуг торговли / Н. И. Валентинова. - С.279-280
Мотовилов, К. Я. Управление качеством в агропромышленном комплексе / К. Я. Мотовилов, Н. Н. Ланцева, О. К. Мотовилов. - С.281-283
Ланцева, Н. Н. Сертификация и управление качеством в агропромышленном комплексе / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, О. К. Мотовилов. - С.284-286
Замятина, Т. Г. Перспективы использования биологически активных веществ лекарственных растений в качестве ингибиторов вредной микрофлоры пищевых продуктов / Т. Г. Замятина. - С.287-288
ГРНТИ  
,    71.31.75
ББК Л80-1я431(0) + Л80-9я431(0) + У9(2)422.8я431(0)

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Дескрипторы: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОВАРЫ -- ТОРГОВЫЕ КООПЕРАТИВЫ
Сведения о коллективе/мероприятии:
Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Москва);
Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск);
"Товароведение в XXI веке", научно-практическая конференция с международным участием (2022 ; Новосибирск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 1
102КХ (1)
Свободны:
102КХ (1)

2.
Г2005-1525

   
    Детоксикация тяжелых металлов в системе : почва - растение - животное - продукт питания человека [Текст] : методические рекомендации / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции, Новосиб. гос. аграр. ун-т ; сост. К. Я. Мотовилов [и др.] ; отв. за вып. К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 40 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 39 (14 назв.). - 300 экз.
ГРНТИ  
,    68.05.43
,    68.33.29.29
,    68.03.05.81
ББК П035.8я8 + П032.342.9я8 + П127.253.4я8 + Л817я8 + Р123.01я8

Кл.слова (ненормированные):
Детоксиканты
Дескрипторы: Почва -- Растения -- Животные -- Тяжелые металлы -- Продукты питания -- Техногенные загрязнители -- Детоксикация -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск)

Экземпляры всего (): 3
102КХ (2), 102АБ (1)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (1)

3.


    Юрченко, Надежда Алексеевна.
    Качественный состав и пищевая ценность соевого концентрата пастообразного [Текст] / Н. А. Юрченко, О. К. Мотовилов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции // Роль аграрной науки в развитии сельскохозяйственного производства Якутии : сборник материалов научно-практической конференции, посвященной 50-летию Якутского НИИСХ СО РАСХН (Якутск, 25 июля 2006 г.). - Новосибирск, 2007. - С. 347-350 : ил. - Библиогр.: с. 350 (4 назв.)
ГРНТИ  
ББК Л896

Дескрипторы: Соевый концентрат -- Пищевое использование -- Качество -- Питательная ценность -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


4.
Г2009-227

   
    Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции, Новосиб. гос. аграр. ун-т, Краснояр. гос. аграр. ун-т, Кемер. с.-х. ин-т, Птицеф-ка "Бердская" ; [сост.: К. Я. Мотовилов и др.; под общ. ред. чл.-кор. Россельхозакадемии К. Я. Мотовилова]. - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 18 с. : ил. ; 21 см
ГРНТИ  
,    68.39.41.15
ББК П682-444 + П682-4 + П718-4 + П9(2Р5)682 + П9(2Р5)718
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Аутолизат, кормовая добавка -- Пробиотики -- Биокатализаторы
Дескрипторы: Цыплята-бройлеры -- Пушные звери -- Дрожжи -- Химический состав -- Питательность -- Пивные дрожжи -- Биологически активные вещества -- Кормовое использование -- Выращивание молодняка -- Питание -- Витамины -- Кормление -- Кормовые добавки -- Белки -- Рационы -- Рекомендации
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Красноярский государственный аграрный университет (Красноярск);
Кемеровский сельскохозяйственный институт (Кемерово);
"Бердская", птицефабрика (Бердск, Новосиб. обл.)

Экземпляры всего (): 5
102КХ (2), 102АБ (3)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (3)

5.


    Юрченко, Н. А.
    Состав, функционально-технологические свойства люпина и возможность использования его в производстве молочно-белковых продуктов [Текст] / Н. А. Юрченко, О. К. Мотовилов, П. А. Дрижанов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - № 11. - С. 107-111 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 111 (3 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л955 + Л97

Кл.слова (ненормированные):
Функционально-технологические свойства -- Молочно-белковые продукты -- Люпиновый концентрат
Дескрипторы: Люпин -- Продукты переработки -- Продукты питания -- Технологические качества -- Молочные продукты -- Белковые продукты -- Пищевые добавки -- Белковые концентраты -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


6.


    Городок, О. А.
    Продукты питания с амарантом на основе мяса кур-несушек механической обвалки [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина ; Новосиб. гос. аграр. ун-т, Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - № 2. - С. 106-110 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 109 (3 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л931.0

Кл.слова (ненормированные):
Обвалка -- Амарантовая мука -- Купаты
Дескрипторы: Мясо птицы -- Продукты питания -- Пищевые полуфабрикаты -- Пищевая промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


7.


   
    Оценка профилактической эффективности мясных фаршей с плодово-ягодными добавками [Текст] / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева, О. К. Мотовилов ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - № 8. - С. 96-100 : ил. - Библиогр.: с. 100 (7 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л924

Кл.слова (ненормированные):
Мясные фарши -- Плодово-ягодные добавки -- Интегрированные технологические процессы -- Экспертные оценки
Дескрипторы: Мясные продукты -- Пищевые добавки -- Токсичные элементы -- Свинец -- Кадмий
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


8.
Е2010-102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (7 ; 2010 ; Краснообск).
    Труды VII международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Краснообск, 21-22 сентября 2010 г.) [Текст] / Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. регион. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции, С.-х. акад. Респ. Болгария, Ин-т консерв. пром-сти и др. ; [отв. за вып.: К. Я. Мотовилов и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 303 с. : ил. ; 30 см. - Библиогр. в конце ст. - 200 экз. - ISBN 978-5-904424-61-9
ГРНТИ  
,    65.09.05
,    65.65
,    87.05.32
,    65.09
ББК Л80я431(0) + Л82я431(0) + Л91я431(0) + Л92я431(0) + Л95я431(0) + Л81-5я431(0) + П001Я431(0)
Рубрики: Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Научное обеспечение -- Технические средства -- Экономика пищевой промышленности -- Информационные технологии -- Нанотехнологии
Дескрипторы: Пищевая промышленность -- Продукты питания -- Животное сырье -- Технологии -- Оценка качества -- Хранение -- Растительное сырье -- Технологии -- Биологически активные вещества -- Кормовые добавки -- Переработка -- Пищевые добавки -- Оборудование -- Конференции
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сельскохозяйственная академия Республики Болгария (София);
Институт консервной промышленности (Пловдив, Болгария);
Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности (Алматы);
Новосибирский государственный аграрный университет (Новосибирск);
Новосибирский государственный технический университет (Новосибирск);
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (Кемерово);
Пища. Экология. Качество, международная научно-практическая конференция (7 ; 2010 ; Краснообск)

Перейти: 
Оглавление
Экземпляры всего (): 5
102КХ (2), 102АБ (3)
Свободны:
102КХ (2), 102АБ (3)

9.


    Юрченко, Н. А.
    Микробиологические исследования соевого и люпинового концентратов в процессе хранения [Текст] / Н. А. Юрченко, Т. Т. Кузнецова, О. К. Мотовилов ; Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - № 3. - С. 100-104 : ил. - Рез. на англ. яз. - Библиогр.: с. 104 (4 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л97 + Л896

Кл.слова (ненормированные):
Концентраты -- Люпиновый концентрат -- Белоксодержащие продукты -- Механоакустический гомогенизатор
Дескрипторы: Продукты питания -- Соя -- Люпин -- Переработка -- Хранение -- Соевый концентрат -- Микробиологические исследования
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение (пос. Краснообск, Новосиб. обл.);
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


10.


    Юрченко, Надежда Алексеевна.
    Влияние технологических факторов на формирование качественных показателей мягкого сыра [Текст] / Н. А. Юрченко, О. В. Лисиченок, О. К. Мотовилов ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. науч.-исслед. ин-т перераб. с.-х. продукции // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - № 6. - С. 100-103 : ил. - Библиогр.: с. 103 (3 назв.) . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ  
ББК Л958

Кл.слова (ненормированные):
Технологические показатели -- Информационные ресурсы -- Представление информации -- Информационные системы
Дескрипторы: Сыры -- Мягкие сыры -- Пищевые добавки -- Соевый концентрат -- Органолептические показатели -- Молочная промышленность
Сведения о коллективе/мероприятии:
Российская академия сельскохозяйственных наук (Москва);
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции (пос. Краснообск, Новосиб. обл.)


Источник
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


 1-10    11-20   21-30   31-34 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)