Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=du, Toit W. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.141

    du, Toit W. J.

    The effect of sulphur dioxide and oxygen on the viability and culturability of a strain of Acetobacter pasteurianus and a strain of Brettanomyces bruxellensis isolated from wine [Text] / Toit W. J. du, I. S. Pretorius, A. Lonvaud-Funel // J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 4. - P862-871 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Влияние диоксида серы и кислорода на жизнеспособность и культивируемость штамма Acetobacter pasteurianus и штамма Brettanomyces bruxellensis, выделенных из вина
Аннотация: Изучали влияние свободных молекулярных и связанных форм диоксида серы и кислорода на жизнеспособность и культивируемость выделенных из вина штаммов Acetobacter pasteurianus и Brettanomyces bruxellensis. Показано, что A. pasteurianus A8 способен выживать в анаэробных условиях в вине в присутствии диоксида серы. B. brucellensis B3a более чувствителен к диоксиду серы, чем A. pasteurianus A8, но может расти в присутствии кислорода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ACETOBACTER PASTEURIANUS (BACT.)

ШТАММ A8

BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (BACT.)

ШТАММ B3A

БАКТЕРИИ

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

КУЛЬТИВИРУЕМОСТЬ

КИСЛОРОД

ДИОКСИД СЕРЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Pretorius, I.S.; Lonvaud-Funel, A.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)