Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Zentgraf, B. (formerly Heinritz)$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.03-04Б2.285

    Zentgraf, B. (formerly Heinritz)

    Microcalorimetric studies of aerobic growth of Candida maltosa [Text]. I. Chemostat cultures / B.(formerly Heinritz) Zentgraf // Thermochim. Acta. - 1991. - N 187. - P1-7 . - ISSN 0040-6031
Перевод заглавия: Микрокалориметрические исследования аэробного роста Candida maltosa. I. Хемостатные культуры
Аннотация: Методом изотермич. проточной микрокалориметрии исследованы факторы, влияющие на интенсивность роста дрожжей Candida maltosa при их хемостатном культивировании на глюкозе при т-ре 32'ГРАДУС' С. Показано, что равновесное состояние культуры зависит от лимитирования питания глюкозой, фосфатом и аммонием, величины рН, скоростей разбавления среды и притока газов (воздух : азот : воздух). Библ. 13. ФРГ, Ints. Biotechnol., Leipzig 0-7050.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09 + 341.27.05.07
Рубрики: CANDIDA MALTOSA (FUNGI)
АЭРОБНЫЙ РОСТ

МИКРОКАЛОРИМЕТРИЯ

ХЕМОСТАТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.03-04Б2.286

    Zentgraf, B. (formerly Heinritz)

    Microcalorimetric studies of aerobic growth of Candida maltosa [Text]. II. Batch cultures / B.(formerly Heinritz) Zentgraf // Thermochim. Acta. - 1991. - Vol. 187. - P9- 14 . - ISSN 0040-6031
Перевод заглавия: Микрокалориметрические исследования аэробного роста Candida maltosa. II. Периодические культуры
Аннотация: Исследована методом изотермич. проточной микрокалориметрии динамика роста дрожжей Candida maltosa при их периодич. культивировании при т-ре 32'ГРАДУС' С на глюкозе. Специфич. возрастание теплового потока отмечалось при достижении культурой лаг-фазы роста и зависело от начальной конц-ии глюкозы в среде и величины рН, лимитирования питания по глюкозе, фосфату и аммонию, скорости притока газа (воздух : азот : воздух). Библ. 9. ФРГ, Inst. of Biotechnology, Leipzig 0-7050.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09 + 341.27.05.07
Рубрики: CANDIDA MALTOSA (FUNGI)
АЭРОБНЫЙ РОСТ

ДИНАМИКА

МИКРОКАЛОРИМЕТРИЯ

ИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ ПРОТОЧНАЯ МИКРОКАЛОРИМЕТРИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАРАМЕТРЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)