Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Yao, Jingmou$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.11-04В4.624

    Yao, Jingmou.

    Effects of temperature sum on vitamin C concentration and yield of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) fruit: optimal time of fruit harvest [Text] / Jingmou Yao // Agr. Sci. finl. - 1993. - Vol. 2, N 6. - P497-505 . - ISSN 1165-1316
Перевод заглавия: Влияние суммы температур на концентрацию аскорбиновой кислоты и урожаи плодов облепихи (Hippophae rhamnoides): оптимальный срок сбора плодов
Аннотация: В течение сезона вегетации отмечали фенологическое состояние 8 генотипов облепихи и сумму положительных т-р (СПТ) 5'ГРАДУС' С при прохождении фенологических фаз. С 16.VIII по 2.XII еженедельно определяли степень зрелости плодов по их окраске, массу 100 плодов, содержание в них аскорбиновой к-ты, а также конечную урожайность каждого генотипа с тем, чтобы установить оптимальные сроки сбора урожая и отобрать раннеспелые сорта. Установлено, что плоды облепихи созревают при СПТ 1165-1316'ГРАДУС', максимальное содержание в них аскорбиновой к-ты наблюдается при СПТ 1229'ГРАДУС'. С дальнейшим увеличением СПТ возрастают размеры плодов, их масса и степень зрелости, а конц-ия витамина падает. Плоды полностью созревают при СПТ 1316'ГРАДУС', а их максимальные размеры и урожайность наступают при СПТ 1380'ГРАДУС'. К этому времени содержание аскорбиновой к-ты в плодах составляет 54,3% от максимума. Поскольку кол-во плодов на кусте с момента их завязывания до созревания остается неизменным и происходит лишь увеличение их массы и размеров, становится возможным определять урожайность куста или плантации облепихи одного генотипа по СПТ. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.17
Рубрики: ВИТАМИНОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
ОБЛЕПИХА

УРОЖАЙ

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

ТЕМПЕРАТУРА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)